Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 01:38   #2491
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Дневник Евочки

Цитата:
Сообщение от Евочка
У меня расцвел зимний кактус, офигительный! Столько цветов! Просто красотища!!!! Впрочем, любуйтесь...
После просмотра фото я просто не мог говорить минуты три...У меня уже есть папка с названием "Фото Евочки"...

Про суставы: я бы на твоём месте все-таки бы
1.сдал анализ крови на мочевую кислоту;
2.кофе пил бы не чаще, чем чашку утром в 2-3 дня....
3.зря ты чёрный хлеб ругаешь....имхо

ps Евочка, я свои слова про волчицу беру обратно, ты не волчица, ты ЛЬВИЦА!

Последний раз редактировалось Pjankof; 20-12-2007 в 10:17.. Причина: додумал позже

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-12-2007), Евочка (23-12-2007)
Старый 20-12-2007, 07:49   #2492
Старожил форума

Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
Ну чего еще-та???
Разве от моего ответа что-то изменится?
Да и на самом деле ничего более конкетно сказать не могу.Но с Любочкином объясением согласен.
Цитата:
Сообщение от Евочка
А стоит ли это равновесие нарушать
Это кто как считает.Но Вы сейчас пытаетесь найти новое равновесие,более здоровое и контролируемое,а до того могло запросто(как и случается)тело само решить когда и как нарушать...(где-то оно уже нарушило,Вы же заете,только не хотите это в счет включать).

Когда я говорю молится - имею ввиду запастись терением и еще вспомнить,как говорил,типа,бог:воздам я за добрые дела вам в 7 поколениях и за плохие(что-то типа есть во всех религиях,та же карма; в медицине - генетика,"диагноз")

А пост я не для того,чтоб пукать что-то делать поместил,а подход:спешить медленно,подход систематичый.

А теперь конкретный пример.Свой приводить Вам не пойдет - разные исхдные точки,а вот подруга поздоровее...
Ест она два-три блюда в неделю вареного,соли уменьшила раз в 20 по сравнению с 4 года назад(ничего промышленого,включая хлеб,только салат подсаливает и те самые блюда,и то теперь не каждый день).Упражнения,сон,воздух.Никогда не голодала более 3 дней,но еженедельно 30-36 часов.Были кризы,были срывы.
Но в результатате:похудела,помолодела(хотя морщинки по-началу появились под глазами,и только сейчас начали уменьшаться),сосуды улучшились.Главное заболевание ушло.Характер улучшился.
Все это время была слабость,постоянное желание жрать.Хотя все равно все делать было легче,просто не на возбуждении от кофе и пр.,а на желании(она же воля).Сейчас начала по-немногу "летать",то есть жить так,что не чувствует напряжеия,как в молодости.ТТТ!Будут еще спады,уверен,но как она говорит(и я) - нет ничего благодарнее организма.
Если он Вас не благодарит - не его вина.
А еще быстрее все это повлияло на ребенка...так что чем серьезее подход,и чем здоровее и моложе организм - тем быстре результаты.

Я желаю Вам веры,поддержки и удачи.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
riskon (20-12-2007), Бамбука Пандовая (24-12-2007), Евочка (23-12-2007)
Старый 20-12-2007, 08:00   #2493

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях
Файловый архив: 3

Евочка, привет. До меня только дошло (тормоз!), что уменя тоже после 10дневного голода появились боли в суставах (мелких правой стопы и левом плече). Но я, в силу своего природного пофигизма, не заостряла на этом внимания. Да и боли не сильные. В покое вообще не болит, но ограничивает движения. Нельзя, как раньше, сделать в полном объёме - больно - поэтому - щажу. Это у меня было второе голодание, а после первого (7 дн) ничего с суставами не было, ну и до голода не было. Хотя в семействе нашем, по женской линии, почти у всех (бабушка, мама, тётки, сестра) есть эта проблема, в большей или меньшей степени.
Евочка (23-12-2007)
Старый 20-12-2007, 08:07   #2494

То есть, я думаю, что Любочка права. И я это скоро проверю, т.к. собираюсь после НГ пойти на длительный срок (дней 30-40). Будем посмотреть, чем дело кончится. Долечится или же усугУбится?
Старый 20-12-2007, 08:33   #2495

Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
У меня расцвел зимний кактус, офигительный! Столько цветов! Просто красотища!!!! Впрочем, любуйтесь...
Евочка, не знаю, кем сначала любоваться тобой или кактусом ?

Этот декабрист любит, у моей мамы тоже всегда цветет на новый год - красотень такая

Увидела тебя с красными перышками - очень очень красиво. Правда-правда.
Евочка (23-12-2007)
Старый 20-12-2007, 08:43   #2496

Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях
Файловый архив: 0

Люди, мое мнение - если серьезных болячек нет - лучше голодать по одному дню(максимум 3 дня), поменять питание, больше активности, позитивного настроя - и все получится(!).
Я верю абсолютно, что длительное разумное голодание ВСЕГДА приведет к успеху, но не проще ли дать организму возможность делать уборку постепенно (при этом стараться уже меньше мусорить), чем сразу генеральную уборку ?

А то выходит, за полную чистку взялись, а до конца не довели, только пыль подняли.. (почти как по варианту Любочки)

Последний раз редактировалось Super_Nova; 20-12-2007 в 08:46..
Super_Nova вне форума  
4 пользователей сказали Super_Nova спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (23-12-2007), Татика (08-03-2020)
Старый 20-12-2007, 09:19   #2497

Я о своих мотивах буду у себя в дневнике, ближе к старту.
Старый 21-12-2007, 17:01   #2498

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
У меня расцвел зимний кактус
С ума сойти!

Цитата:
Сообщение от Евочка
я все делаю, что там указано.
"И кто-то крикнул из ветвей - жираф большой - ему видней". Я про то, что нарушения обмена, вызывающие подагру и такие боли вообще очень часто происходят из-за нарушения микроциркуляции крови в капиллярах, питающих различные суставы. Прежде всего, питающих суставные сумки и организующих обмен в синовиальной жидкости. Та физическая нагрузка, которую Вы описываете, тренирует многое, но меньше всего микрососуды. Они нормализуются только аэробной длительной нагрузкой на достаточно высоком (не менее 130 - 140 ударов в минуту) пульсе. Я это дело хлебал на тазобедренном суставе. Врач таращилась на его рентген и сильно морщилась. Спрашивала сколько лет и услышав "40" - разводила руками - "А что Вы хотите". То же было с правой рукой - сильнейший плексит, руки было не поднять. Плавать не мог. Сильнейшая боль. Видимо дошло до охранной контрактуры. Через год систематического бега - забыл и думать и про то и про другое. С тех пор бегать почти не переставал (разок был перерыв с год, после смерти мамы). Болячки этого плана ни разу не возвращались (ттт).

Последний раз редактировалось Гвоздь; 24-12-2007 в 11:54..
Гвоздь вне форума  
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
riskon (25-12-2007), Super_Nova (21-12-2007), Евочка (23-12-2007), Илья (21-12-2007), Любочка (22-12-2007), стареющий юноша в поисках (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 21:31   #2499
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

Гвоздь,
круто!
у меня в своё время дико болели колени и периодически к ним подключались ещё и запястья. к врачам я... уж даже и не помню... кажется ходил... да, точно. толку - ноль. а мне тогда ещё и 30ка не было. а, ещё локти временами туда же. а вот бегал то я тогда уже. и в прочие спорт-залы ходил. и даже, напротив, временами начинало казаться, что вся эта хрень у меня обострялась именно от совсем уж непосильных физ. нагрузок. в последнее время суставчики (ттт!) поотошли, слава те господи. чего не скажешь про позвоночник. но впрочем, вы то - человек учёный, у вас научный подход явно просматривается - вон какие-то там удары в минуту. а у меня всё так - по-простецки. может от того....
Гвоздь (27-12-2007), Евочка (23-12-2007)
Старый 23-12-2007, 17:31   #2500

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Та физическая нагрузка, которую Вы описываете, тренирует многое, но меньше всего микрососуды. Они нормализуются только аэробной длительной нагрузкой на достаточно высоком (не менее 130 - 140 ударов в минуту) пульсе.
Забыла сказать, 2 раза в неделю хожу на спиннинг - это велосипед в зале в течение 45 минут с большой аэробной нагрузкой...
Бегать надо чаще, это верно, надо бы к велосипеду бег пару раз в неделю подключить...Вся беда в том, что при моем низком давлении мне себя заставить бежать сложнее, чем голодать.

Кстати, сегодня полнолуние. Голодаю.
Евочка вне форума  
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-12-2007), Гвоздь (24-12-2007)
Закрытая тема