Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2009, 20:18   #251

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Подмигивание Re: Исповедь

Сайко, солнышко моё, ну какое ж счастье в здоровье???!!! Счастье в том, что ты живешь, а здоровье - это необходимое условие для счастья, утратив которое ставишь и счастье под угрозу исчезновения, так как не до широкой улыбки Миру тебе будет, если, напр., язва желудка откроется))) Не, ну есть такие, кому и это по колено, но мне кажыцо, лукавят))))
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
saiko (18-04-2009), slavol (19-04-2009), taina (20-04-2009)
Старый 18-04-2009, 20:34   #252

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Re: Исповедь

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
а здоровье - это необходимое условие для счастья
Не совсем так, хотя отчасти, конечно, верно.

"Вы, наверное, думаете, что здоровье — залог жизнерадостности? Оказывается, крепость здоровья практически не влияет на уровень оптимизма. Гораздо теснее последний связан с субъ ективным восприятием [84] себя и ситуации, которое зависит от умения адаптироваться к любым условиям и позитивного мироощущения. Визиты к врачу и походы по больницам сами по себе не влияют на степень удовлетворенности жизнью —скорее они отражают наше мнение о собственном здоровье, а его состояние — уровень негативных эмоций. Интересно, что даже серьезно больные люди в целом удовлетворены жизнью не на много менее здоровых [85].
Когда человека настигает мучительная и затяжная болезнь, уровень жизнерадостности и удовлетворения, конечно, падает, но не так сильно, как можно было бы ожидать. У пациентов, впер вые попадающих в больницу с какой-нибудь одной хронической болезнью (например, с больным сердцем) [86], высокий уровень оптимизма и прекрасное настроение сохраняются как минимум в течение года, а вот жизнерадостность людей с «букетом» из пяти или более заболеваний со временем тает. Таким образом, слегка расстроенное здоровье не мешает радоваться жизни, а вот тяжелая болезнь гасит позитивные эмоции."
saiko вне форума  
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Алена (19-04-2009), Лиsa (18-04-2009), МарияТ (19-04-2009)
Старый 18-04-2009, 20:57   #253

Получено наград:

хорошая цитата. Из серии "размазать сопли по тарелке", не находишь? Если перевести буквально, то сказано следущее афтаром: "если тебе не очень хреново, то это не очень хреново, а если тебе очень хреново, то это очень хреново".
Согласна с этим полностью, с чем тут спорить
Положительность и отрицательность эмоций показывают уровень счастливости индивидуума, но а крепкость его здоровья должна определить, на сколько пОлно человек использует свои возможности быть счастливым (здоровый ребенок бегает-прыгает-рисует (ect.), а приболевший явно его не догонит.).
Превознося дух не унизь и материю.
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
saiko (18-04-2009), slavol (19-04-2009), taina (01-06-2009), Любочка (19-04-2009), МарияТ (19-04-2009)
Старый 18-04-2009, 21:03   #254

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Из серии "размазать сопли по тарелке", не находишь?
А мне нравится.

Цитата:
Пусть она лишний раз бы съела макароны с плюшкой, но ей не пришлось бы все время в душе метаться между 2-х огней.
Вероятно, нужно подчеркнуть, что я в этом контексте писал пару постов выше =) Имея ввиду по сути тоже самое, что и ты, просто иными словами.

Последний раз редактировалось saiko; 18-04-2009 в 21:13..
saiko вне форума  
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (18-04-2009)
Старый 18-04-2009, 21:34   #255

Получено наград:
Радость Re: Исповедь

Я имела в виду, что Мария так щепетильна в вопросах физики,что порой на дух сил и внимания у нее не остается (поэтому арбидол страшнее ругани любимых (обеих!!) мамы с бабушкой у дочки на глазах и преретягивания за ручки девочки каждый в свою сторону). Я о том, что сделав лучше телу в ущерб духу получишь все равно болезнь, перекос между духом и телом и есть болезнь. При этом я не хочу усреднять, взаимосокращая понятия. Поэтому я щитаю подобные цитаты водянистыми весьма, так как крепость здоровья очень влияет на уровень оптимозма, но слегка пошатнувшаяся крепость оптимизма может слегка пошатнуть крепость здоровья. Ну неотделимо это, Сайко! Ты (ттт) давно, видать, не болел, раз веришь так всерьёз в эти перекашивающие в сторону "духа" сопли на тарелке)))) В здоровом теле и дух здоров, а здоровый дух поможет телу уберечься от болезни. Как первичность яйца/курицы, имхо Получается, с какого края не возьмись, вылечишь и то, и то))) Главное не умалять достоинства одного перед другим, опять имхо (тут круговорот какой-то )
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
slavol (19-04-2009), Любочка (19-04-2009)
Старый 19-04-2009, 05:57   #256

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях

Цитата:
А я бы, скорее, сама удрала, наладила "быт" (работа, доход стабильный, жилье нашла), а потом и дочку забрала, Но всеми силами однозначно старалась бы смягчить в ее глазах все недопонимания и негатив, растушевать границу между 2 лагерями, а лучше стереть. Пусть она лишний раз бы съела макароны с плюшкой, но ей не пришлось бы все время в душе метаться между 2-х огней.
Вы ужасно жестокая, МарияТ.
Не знаю, Лиsа, может быть и так. Я не первый раз это слышу, просто есть одно но, которое меня сдерживает отдать ребенка бабушке. После последнего голодания незадолго до того момента, когда меня чудом спасли, я вместе с ребенком обследовалась на БРД, и тетенька у меня нашла огромное количество паразитов. Из-за того, что организм был ослаблен, ко мне цеплялись всякая дрянь, постепенно силы уходили, и я чувствовала, что ухожу вместе с ними. Так вот эта тетенька нашла таких же паразитов и у ребенка и сказала, что .... большинство их ребенку передала я...Я-то вылечилась (ну, для обычного врача-терапевта я - здорова), а она нет...Детям такое лечение не показано. Не знаю, возможно я преувеличиваю значение результатов этого БРД (ведь как известно, у всех детей периодически болит животик или головка), но мне совсем не хочется вернуться оттуда, чтобы увидеть, как мой ребенок уходит туда...
МарияТ вне форума  
Следущий пользователь сказал МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (19-04-2009)
Старый 20-04-2009, 07:42   #257

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
...Детям такое лечение не показано.
Я ходила со своим.Там главное условие-это чтобы ребенок смог усидеть спокойно продолжительное время.
Ludmila_ вне форума  
Старый 20-04-2009, 08:26   #258

Цитата:
Сообщение от Ludmila_ Посмотреть сообщение
Я ходила со своим.Там главное условие-это чтобы ребенок смог усидеть спокойно продолжительное время.
Вы какое лечение имеете ввиду?
МарияТ вне форума  
Старый 20-04-2009, 08:35   #259

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
Вы какое лечение имеете ввиду?
Биорезонанс
Ludmila_ вне форума  
Старый 20-04-2009, 08:55   #260

Я имела ввиду КВЧ-терапию, по крайней мере в той клинике, где лечилась я, детей этих прибором не лечат. А на приборе БРД мы только обследовались с ребенком, не знала, что им еще и лечат
МарияТ вне форума  
Закрытая тема