Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2013, 17:28   #261

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: С улыбкой об очень серьёзном!

Цитата:
Сообщение от Любочка Посмотреть сообщение
а я сейчас поняла , что также трудно видеть реальность.

Цитата:
Термин «объективно» в философских работах употребляется в различных аспектах. Это понятие относительно реальных объектов обозначает, что предметы, их особенности и проявления существуют вне и независимо от субъекта , относительно понятий, представлений, суждений — что они являются отображением материальной действительности, и их содержание не зависит от человека или человечества (гносеологический аспект). Объективность противостоит субъективности — предвзятости (предубеждённости).
О том и речь,что мы все родом из своего детства. Семья, взгляды той группы людей в которой живёшь,культурные обычаи региона,страны -всё накладывает свой отпечаток , всё может искажать реальность.В основном наши взгляды субъективны. На мой взгляд профана, для правильного восприятия реальности нужно обязательно с юности получить психологические знания, а затем "не успокаиваясь на лаврах" пополнять свои знания. Иметь критичный склад ума.Вчера была поражена тем, как я "оболваниваюсь" ТV Для интереса (было свободное время) решила просмотреть те каналы,в которые уже давно не заглядывала.Через несколько минут уже стала ощущать дискомфорт,казалось,что говорят не то,что жду,не в том темпе и т.д. Хотелось переключить,хотя было бы полезно прослушать ту информацию. И тут я поняла,как мы привязываемся к чему-то,что слушаем постоянно.Привязываемся и начинаем считать это правильным, а другому не доверяем. Где уж тут видеть реальность,если лень думать самостоятельно. Легче следовать чьёму- то мнению.
( Это я о себе) Теперь вижу,что даже читая психолога нельзя верить буквально,пока не посмотришь,а как эта тема раскрывается другими И получается,что учиться надо всегда и постоянно
А так не хочется это делать!
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (30-10-2013), Annais (31-10-2013), Versaveia (07-11-2013)
Старый 30-10-2013, 21:58   #262

Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях
Файловый архив: 0

А я все больше убеждаюсь, что у меня критический склад ума...
Здесь, в Швеции, у меня появилось много свободного времени, и я начала много читать (не только художественной литературы, но и самые разные статьи), к тому же регулярно показывают прекрасные документальные фильмы (честные).
И все тенденции, процессы, события, увязываются воедино, складываются в единую картину, как кусочки пазла.
Когда начинаешь думать сам, то остановиться уже просто невозможно.
Это очень увлекательно.
Хотя и грустно. Потому что человечество быстро движется к своему концу.

Но не надо о грустном.
Солнце светит. Жизнь должна радовать.
Вселенная бесконечна.

АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная.
Marianna вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (30-10-2013), luisa (30-10-2013), Versaveia (07-11-2013), Нэлли (31-10-2013)
Старый 31-10-2013, 07:59   #263

Как часто берешь расхожую фразу и пользуешься ей, не вдумываясь в смысл. А может просто ещё не дорастая до него (до смысла) Вот прекрасные слова песни
Цитата:
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Сегодня утром в очередной раз изобрела велосипед На носу очередной день рождения и мысли вертятся не только вокруг хозяйственных проблем,но и как бы подводишь итог прожитому.С утра немного скисла перебирая прошлое. Не лауреат, не заслуженная артистка,даже миллиона нет,а впереди неизбежная смерть А умненькая моя половинка и спрашивает:"А что с миллионом у тебя не было бы никаких проблем? Или у звёзд небо безоблачное,только поклонники радуют? Ну вот видишь, у всех проблемы!!! А радости были?А сию секунду ты счастлива? И тут меня осенило!!!!!
Не бывает счастье в прошлом-это память, не бывает счастья в будущем-это мечта,счастье только в настоящем мгновении!!!!И не важно где оно: на сцене,или с миллионом в кармане,или в простенькой квартире с недоделанной поделкой в руках-оно всё равно счастье.А большое или маленькое это люди своё субъективное мнение высказывают. Счастье в мгновении, в настоящем времени.И от меня уж зависит растеряю я эти мгновения или сохраню Оно внутри. Не дать не взять его у меня не смогут.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я -
Мигом одним - только мигом одним.

Вот такой я велосипед изобрела!
8 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (31-10-2013), Marianna (31-10-2013), marimosk (04-01-2014), Starvey (31-10-2013), Versaveia (31-10-2013), Валерия57 (02-11-2013), Дончик (02-11-2013), Иринка (02-11-2013)
Старый 31-10-2013, 18:04   #264

Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях
Файловый архив: 0

не важно где оно: на сцене,или с миллионом в кармане,или в простенькой квартире с недоделанной поделкой в руках-оно всё равно счастье.А большое или маленькое это люди своё субъективное мнение высказывают. Счастье в мгновении, в настоящем времени.И от меня уж зависит растеряю я эти мгновения или сохраню Оно внутри. Не дать не взять его у меня не смогут.))))

Как вы замечательно все сформулировали!
Все именно так и есть!

АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная.
Marianna вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (31-10-2013), Versaveia (31-10-2013), Нэлли (01-11-2013)
Старый 02-11-2013, 09:42   #265

Поблагодарили 167 раз(а) в 54 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Как часто берешь расхожую фразу и пользуешься ей, не вдумываясь в смысл. А может просто ещё не дорастая до него (до смысла) Вот прекрасные слова песни

Сегодня утром в очередной раз изобрела велосипед На носу очередной день рождения и мысли вертятся не только вокруг хозяйственных проблем,но и как бы подводишь итог прожитому.С утра немного скисла перебирая прошлое. Не лауреат, не заслуженная артистка,даже миллиона нет,а впереди неизбежная смерть А умненькая моя ][/URL]
Здравствуйте Нэлли поздравляю с днём рождения ! Случайно попал на вашу ветку, интересно вы говорите о смерти .У Дона Хуана в книгах Кастанеды несколько другое мнение . Хотелось бы узнать читали ли вы эти книги и что вы об этом думаете . Все на этом форуме зациклины на питании но если предположить что Кастанеда пишет правду , тогда питание "улыбается" (и этому даже на форуме есть подтверждение)Мне хочется зто попробовать на себе Вот с нетерпением жду Великого поста чтобы уйти в голод. По своей жизни(а мне 47 и на месте ни сидел ) я кое что помню и сравниваю с текстом этих книг и на удивление много совпадений , думаю дело в психике (в блоках или зажимах) Хотелось бы узнать ваше мнение , ведь у вас огромный багаж за плечами С уважением Игорь .
Шаман вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Шаман спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (02-11-2013), Versaveia (03-11-2013)
Старый 02-11-2013, 16:45   #266

Цитата:
Сообщение от Шаман Посмотреть сообщение
Случайно попал на вашу ветку, интересно вы говорите о смерти .У Дона Хуана в книгах Кастанеды несколько другое мнение . Хотелось бы узнать читали ли вы эти книги и что вы об этом думаете .
Здравствуйте, Игорь.Да, я читала книги Карлоса Кастанеды "Учение дона Хуана", "Путешествие в Икстлан " и "Отдельная реальность" Своим вопросом вы напомнили мне,что я давно хочу их ещё раз перечитать.Взгляды на некоторые вопросы у меня сменились и интересно будет,как я теперь восприму эти книги. Хотя в общих чертах всё помню.
Вы пишите
Цитата:
Все на этом форуме зациклены на питании но если предположить что Кастанеда пишет правду , тогда питание "улыбается" (и этому даже на форуме есть подтверждение)
Мне кажется вы смешиваете вместе два вопроса 1)Голодание как физиологический процесс и его роль в жизни человека (и животных) 2) И книги Ка́рлоса Кастане́да — американского писателя и антрополога этнографа, мыслителя эзотерической ориентации и мистика. Он автор книг-бестселлеров, посвящённых шаманизму написанных в необычном для западного человека мировоззрении.
Когда я читала книги,то необычность излагаемого материала увлекла,(как впрочем любая яркая и новая игрушка). Сразу оговорюсь,что я не настолько эрудированный человек,что бы на вскидку говорить о тонкостях и различиях в ритуалах шаманизма и религиозных обрядах. Моё мнение сугубо обывательское. Книги вначале увлекли,но со временем я поняла,что все Силы, в любых практиках и во всех религиях, достигаются в результате большой постоянной работы. Без постоянных практик только один трёп. Уж прости за откровенность.
А о смерти , в силу моего возраста, знаешь сколько передумано ,сколько близких уже пришлось похоронить и молодых и старых.. А сколько людей вокруг хотят навязать своё мнение о смерти!!! Вот и пытаюсь свою теорию выстраивать,насобирав с миру по нитке! Всё равно ведь никто не знает,что там,зато масса всяких теорий . Выбирай любую! Но на форуме есть люди эрудированные,готовые говорить на любую тему (хочешь шепну имена на ушко в личку?)
Далее ты пишешь,что хочешь попробовать поголодать.Поддерживаю! Богатый опыт приобретёшь.
И последнее- согласна с тобой,что
Цитата:
Все на этом форуме зациклены на питании
Но без нужных знаний,без настоящих знаний, а не из желтой прессы или с пересказа подружек; не голод (длительный), ни питание без духовных практик , не идут на пользу
Вот как то так
7 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (02-11-2013), Gold-orhi (02-11-2013), Ksun (04-11-2013), luisa (02-11-2013), Marianna (03-11-2013), Versaveia (03-11-2013), Шаман (03-11-2013)
Старый 03-11-2013, 12:53   #267

Поблагодарили 167 раз(а) в 54 сообщениях
Файловый архив: 2

Здравствуйте Нэлли прочитал , наверное через некоторое время мои взгляды могут поменятся . Но тут на Форуме кто то даёт ссылку я смотрю и вижу человека (Академия Развития Интуиции который рассказывает тоже самое что и Дон Хуан зовут его С. Коледа) посмотрите на его глаза , у него есть лекция про Родовое знание у Хуана Безмолвное знание Всё тоже , но немного по другому названо и представлено . Вы пишете что теории масса , а без практик один трёп . Но на это есть несгибаемое намериние ,самое главное взять нужное направление (которое я и ищу) , да и всюду надо приложить массу усилий чтобы чего то достичь , ведь голод это тоже не просто (тем более мы продукты социума) Я попытался от этого уйти (сей час в деревне живу один в округе не души) тем более у меня есть возможность смотреть на всё с двух сторон например с утра доил коз , а вечером сижу за ком- ом - думаю на форуме таких не много . Телек тоже перестал смотреть (одно враньё и напряг ) Что будет дальше время покажет . Уважаю ваш возраст и это было всегда у умных людей всегда есть чему поучиться . Одно время , давно мне было за 20 работал рад мех по ремонту телевизоров (ездил по деревням ) У бабулек постоянно спрашивал про Сталина и никто плохого о нём ни говорил ни чего . Дак кому верить ? И тот же Михалков (Царство ему небесное) выступал говорит: Сидел за одним столом , но ничего плохого про ту власть не скажу. Где правда ? Такое ощущение что у каждого она своя . Адрес эл почты namahss@mail.ru пишите в личку.
Шаман вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Шаман спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (03-11-2013), luisa (03-11-2013), Versaveia (03-11-2013), Нэлли (03-11-2013)
Старый 03-11-2013, 16:17   #268

Цитата:
Сообщение от Шаман Посмотреть сообщение
(сей час в деревне живу один в округе не души)
Как я вам завидую. Было время,когда я тоже стремилась жить в одиночестве на отдаленном поселении Но прожила только три летних месяца. Подъездных дорог к тому месту не было, а связь только электричкой,останавливалась на несколько секунд.Днём появлялись грибники, рыболовы, а к вечеру все исчезали или перебирались на другой берег,более удобный-ближе к дороге.Ощущения не передаваемые словами!!! Сейчас сама себе удивляюсь Пожилая женщина одна в лесу и не страшно. А,впрочем, если бы дочь "отпустила" я и сейчас могла бы лето прожить одна.Зимой рисковать не буду,зачем напрягать детей. В окрестности каждый кустик,каждое дерево было знакомо. Но время идёт, увы . . . Прости,что потянуло на воспоминания.
Возвращаемся в современный мир. Ты говоришь,что у окрестных бабулек хорошее воспоминание о прошлых годах. Но оно почти и не может быть другим. Во первых это наша молодость,а в молодости всё прекрасно, во вторых жили в таком информационном вакууме,под таким агитационным государственным прессом,что знали только о хороших сторонах и не знали об отрицательных.(Я говорю о глубинке) С наступлением перестройки изоляция от мира стала исчезать,но надо учитывать,что люди сельской местности и маленьких городов в основном были отучены проявлять самостоятельность.Они во всём уповали на государство,свято верили,что оно заботится о них.Поэтому восприняли мы перестройку как крушение всего. Не понимали( и сейчас плохо понимаю) зачем надо было разорять сельское хозяйство. При всей нашей военной мощи и лидерстве в космической технике мы всё же оставались народом, большая часть которого жила личным подсобным хозяйством.Наверное в силу нашей бедности. А такой труд подразумевает и много коллективной работы. А где коллектив,там и веселье и песни.Это сейчас Т.В. всё заменяет. и подменяет.
Все эти мои "рассуждения" как объяснение почему многие вспоминают прошлое добрым словом.Это и обо мне. Я так же долго перестраивалась,не хотела видеть хорошее в новом. А многие так и застряли в тех годах,хороших для них, где они были молодыми
Ну и к чему приходим? Мнения бывают субъективные и объективные.Ты в своё время встретился с большим количеством субъективных мнений.Где правда? Что бы ее знать надо более разносторонне,разнопланово знакомиться с событиями того времени.Я так думаю.
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (03-11-2013), Fleur de sel (06-11-2013), luisa (03-11-2013), Versaveia (06-11-2013), Шаман (03-11-2013)
Старый 06-11-2013, 11:20   #269

История о том,как я села в лужу. А хотела блеснуть эрудицией На бескрайних просторах интернета попала в поле моего зрения новое имя С.В. Савельев.. Полюбопытствовала о чем этот профессор,антрополог, . . .палеоневролог , и т.д и т.п. вещает. Заглянула в анотацию его работ. Вот это да!!!!Как интересно,как необычно, с каким юмором говорит о мозге человека, о способностях, о том . о сём. Есть у меня заветный дневничок,куда я складываю ссылки на интересный материал,который хотелось бы узнать получше. Скачала туда ряд его интересных цитат и почти уверенная,что открыла очередную звезду для себя,решила ещё полюбоваться её сиянием.Смотрю заголовок: " 150 ошибок профессора С.В.Савельева?.. Рецензия на книгу «Возникновение мозга человека». Часть I" Буков много,написана рецензия молодыми учёными (приложены их фотографии)читать долго,но начала читать,предвкушая победу нового слова в старой "замшелой" науке. Савельев по словам этих молодых авторов
Цитата:
Периодически появляется на телеэкране. Недавно номинирован еженедельником «Аргументы и Факты» на премию «Национальная гордость России» (номинация «Просвещение»).
Читаю . . . . и понимаю,какая я легковерная дура, как легко "купилась" на громкие лозунги этого профессора. Ребятки так тщательно, так аргументированно, с таким подбором научных статей провели анализ его книги, что только Чем дальше читала,тем шире улыбалась,говоря себе:"Ну что,милая, убедилась,что если не знаешь сути вопроса глубоко,то не строй из себя умницу, не хватайся слёту за новую громкую теорию. Возможна она и "открытие",но лучше старый материал хорошо узнай,а потом и суди о новом!" (это я к теме о новых методиках голодания)
Хотела показать некоторым,какую звезду пропустили, а оказалось,что села в лужу со своей не проверенной информацией. Вот так то.
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (06-11-2013), Versaveia (06-11-2013), Валерия57 (07-11-2013), Люба_58 (06-11-2013), юра (07-11-2013)
Старый 06-11-2013, 21:59   #270

Поблагодарили 979 раз(а) в 222 сообщениях
Файловый архив: 3

Нелли, здравствуйте. Я вернулся. Соскучился за Вами
Versaveia (07-11-2013)
Ответ