Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2011, 23:49   #1

Поблагодарили 850 раз(а) в 304 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Дневник BigFox-a

Ох, напрасно я напевал песенки с вечера! Эта тринадцатая прошедшая ночь оказалась настоящим кошмаром... Улёгся, значит, спать. Поспал часа два. Затем глаза в потолок, сна - как не бывало. Стали холодеть руки и ноги... Хотя в комнате +22. Оделся, снова залез под одеяло. Не помогло. Холод сковал тело. Усилилось сердцебиение - то усилится, то успокоится, волнообразно. Изредка стали появляться лёгкие ноющие боли в области сердца. Но всё это мелочи по сравнению с тем, что во время максимума сердцебиения стал посещать смертельный страх, пронизывающий всё нутро... Это, скажу вам, нечто! Были мысли бежать к телефону - звонить в скорую, бежать к аптечке - принять что-нибудь сердечное, бежать к холодильнику - там апельсины, надавить пятернёй сока и немедленно выпить... Сдержать себя стоило труда! Лучшее, что пришло на ум - выпить воды, помолиться и сделать шавасану. Это я и сделал. И заснул. Проснулся утром в шестом часу. Начался рассвет. Состояние гораздо полегче. Наконец-то миновала эта ужасная тринадцатая ночь... Однако - на смену ей пришёл четырнадцатый день! Как он пройдёт? Одному богу известно... Контрольное взвешивание показало 70 кг. Итого - за 13 дней сброс 8 кг. Ну, всё. Ухожу на утреннюю прогулку. Потом - на базар за фруктами. В 17.00 хлопну стакан разбавленного сока. Ну, и вечерком - выйду на связь. Таковы планы. А как там получится...
BigFox вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали BigFox спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (02-05-2011), Нэлли (06-05-2011)
Старый 01-05-2011, 18:05   #2

С утра во рту всё пересохло. Напился воды от души. Минут через 15 очистился кишечник. Сразу стало так хорошо, как будто я и не голодал вообще! День прошёл отлично: работал во дворе, загорал на солнышке.
Четырнадцатые сутки моего голодания закончились в 17.00 . Поскольку у меня соковыжималка центрифужного типа, мелет всё подряд в пух и прах - сок себе выжимал руками. 1 грейпфрут+1 лимон+1 апельсин и столько же по объёму воды. А клёво! Часа через два проснулся аппетит. Другими словами - жор. Я прищемил его такой же смесью. Жор исчез. Просто - отлично! Но... ещё через пару часов жор вернулся. Пришлось опять давить фрукты. Через час после третьего приёма сока - заработал кишечник! Честно говоря - не ожидал... Думал, может это событие будет завтра. Короче, сок - это оказалось клёво! А, раз заработал кишечник, значит, завтра сок больше давить не буду - буду потреблять фрукты целиком. И мороки меньше и отходов. В эту голодовку мой вес не опустился ниже 70 кг. А когда-то было дело, минимальная метка была 63 кг при 10-дн голодовке... Кажется, дело идёт по-маленьку! Чистимся... Груша моя совсем расцвела... Красотища! Сразу откуда ни возьмись поналетели пчёлки и принялись за работу. У всей этой красоты супруга и сфотографировала меня в трусах на память. Разглядел поближе своё фото на компе - скелет, да и только! Как будто-бы только что вышел из концлагеря...
Mamba (02-05-2011), Нэлли (06-05-2011)
Старый 01-05-2011, 18:12   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Да ладно.Еще все впереди.))В трусах ? ))
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
BigFox (02-05-2011)
Старый 02-05-2011, 16:26   #4

С утра ждал похода в туалэт типа "сортир". Не дождался. Похоже, что кишечник ещё не готов к творческой деятельности. Опять начал давить соки. Только теперь пустил в ход соковыжималку. Сок разбавлял таким же количеством воды. За 1 приём : стакана четыре маленькими глотками, а иначе начинает просыпаться жор. Четырёх стаканов, как выяснилось, вполне хватает, чтобы успокоиться часа на 2. Затем возвращается жор. Опять пью стакана 4...5. Опять жор затихает. Вот так, как говорится, с шутками и прибаутками и подошёл к финалу сегодняшний день. Итог: за день выпито 4 л сока( из которых 2 л воды). Произведено контрольное взвешивание скелета после выхода на волю урины: 72 кг. Неужели наел соками 2 кг? Жена говорит, что смотреть на морду моего лица стало приятнее - из серого цвет изменился на обычный. Это радует - значит завтра на работу пойдём худым, но весёлым... Да, ещё. После обеда решился добавить в грейпфруто-лимонно-апельсиновую смесь морковного сока, хотя Столешников не рекомендует. По четырём соображениям. 1. Похоже, цитрусовые фрукты у нас не особо спелые, хотя я и выбирал - чересчур кислый сок. 2. Надо быстрее восстановить силы для обычной физической работы по хозяйству. 3. Своей вкуснейшей сочной сладкой морковки - завались! 4. Семейный бюджет, к сожалению, не позволяет долго засиживаться на соках - ссуды, кредиты... А вообще-то, в следующий раз планирования длительной голодовки я сразу буду закладывать средства в бюджет для фруктов на положенное количество дней. Уж больно хорош выход на соках! Мягок и без обжорства! Пока сам не попробуешь - не заценишь... Никакого намёка на выход чёрной желчи после выхода обнаружено не было. Думаю, сыграли свою роль ранее проведённые чистки печени и Шанк Пракшаланы. Полное дыхание наконец-таки стало выполнять гораздо легче: живот перестал прилипать к спине и стал слушаться хозяина... А вот с упражнениями для глаз дела обстоят не очень: временами шалит вестибулярный аппарат! И слегка штормит. Начинаю отдалённо напоминать сошедшего на берег матроса, который давно не видел земли и вдобавок долго болел туберкулёзом...
Marina_Eff (04-05-2011), Нэлли (06-05-2011)
Старый 04-05-2011, 16:23   #5

Привет! Вчерашний день прошёл бурно - доделал на работе все дела, которые зависли в невесомости. Сразу на душе стало веселее. Огорчил брат, ушедший на праздники в запой и не вышедший на работу. Позвонил мне и еле проговорил: "Забери меня!" . Всё бросил, поехал, забрал его у супруги и привёз чуть тёпленького. Ох и непросто было тащить на себе после голодовки 90 кг! Дотащил. Из хорошего. Неожиданно пришёл аванс и количество фруктов на единицу площади в моём холодильнике резко возрасло. Даже появились памелы, вкус которых порадовал своей необычностью. Начал потихоньку вводить в рацион тушёные овощи. Кроме картошки. Кишечник радует своей производительностью. От обилия в пище фруктов при каждом походе в сортир вспоминается детская песенка: "Оранжевое море, оранжевое небо, тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля оранжевый верблюд..." Ежели хватит сил, эту неделю до конца проведу на фруктах-овощах. Эх, была бы моя воля - пил бы одни соки! Но... это постоянно надо заниматься только лишь собой. А посему - неделька и всё! Вот уж прожил после голода 3 дня - а жора не было! Несколько попыток возникновения были подавлены соком. Теперь спокойная, без агрессии тяга к еде. Между тем, вынужден заметить, что раньше часто после 7...10 дневных голодовок выход по Брэггу будил во мне зверя, которого приходилось усмирять, да только не всегда получалось... И хотя я уважаю Брэгга (да будет ему земля пухом!) всей душой, теперь с этого момента буду выходить только на разбавленных соках. Кстати, насчёт Брэгга. Супруга вечерком под одеялом повинилась, что спалила в печке (в бане) мою настольную книжецу Брэгга... Очень удивилась, когда я в ответ рассмеялся. Собрался сегодня на вечернюю пробежку, так она мне вслед: "Смотри, не растеряй свои рёбра по дороге!" Обернувшись, я ей сказал: "Думаю, что в принципе, тебя, как женщину, интересует только одно ребро! О нём можешь не беспокоиться : если за две недели не рассосалось, значит, хорошо сидит на своём месте!" И юркнул в темноту, еле расслышав последнее: "Ты всё переводишь на пошлости..."
Marina_Eff (06-05-2011), Нэлли (06-05-2011)
Старый 06-05-2011, 08:18   #6

Вчера настраивал свой браузер на сбербанковский сайт, дабы творить интернетные покупки-оплаты со своей зарплатной пластиковой карты. Настроил. А, когда потребовалось зайти в свою учётную запись, бросился было за документами, да вдруг осознал, что это мне не надо - и идентификатор и пароль у меня всплыли внезапно перед глазами... Хотя я их набирал всего пару раз по бумажке ещё до голодовки! И уж точно - не заучивал! Набрал по памяти и открыл свою страницу! И вот в этом месте я офигел... Натурально. Тут иногда с трудом вспоминалось, что было позавчера... И вдруг такое - наборы цифр и букв! Это впечатлило.
Второе приятное впечатление ждало вечером. Во время вечерней пробежки вдруг ощутил сильную потребность в увеличении нагрузки. Когда-то я уже на подобном ощущении "ловился". Доверяясь ощущениям всесильности увеличивал физическую нагрузку и... в результате - недомогания и боли в области сердца! И всё же я 15 минут из 30 дал себе побегать на славу! Оторвался по полной! Ну, никак не мог удержаться - пятки чесались! Закончил бегом трусцой. Всё, на удивление прошло очень гладко - ни недомоганий, ни болей. Питаюсь, как обычно - 3 раза в день. После 18...19 часов не ем и не хочу. Еда однообразна и проста: апельсин, морковь, тушёные овощи (морковь, свекла и капуста + свежий зелёный лучок), обильно политые оливковым маслом и финальное блюдо: 2...5 сырых яичных желтков от домашних курочек. Иногда, если наблюдаются остаточные явления жора - беру пригоршню жареных семечек и пятнадцатиминутная работа челюстями почти вхолостую приносит долгожданное насыщение. Контрольное взвешивание показало, что вес моей тушки не прибавляется и остановился на метке 72 кг. Это особо меня не радует, ибо я хочу повысить свой вес до 85 кг, который я считаю нормой при моём росте - 185. Но, всему своё время. Подождём, как говорится, твою маму...
Следущий пользователь сказал BigFox спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (17-05-2011)
Старый 18-05-2011, 16:03   #7

У нас наступили отличные почти летние деньки. Отогрелась матушка-земля. Оттаял водопровод на баню и теперь больше не надо таскать туда воду вёдрами. А это клёво - кто понимает! На днях заехал в гости старый друг с супругой. Немного посидели. В ночь с пятницы на понедельник... Опустошили около двух десятков бутылок. Причём начали с рома под шашлык,продолжили водкой под апельсины,закончили красным вином под гитару... Соседи терпеливо молчали две ночи. А куда деваться - знают, что мой друг приезжает только раз в год. А всё остальное время - полная тишина! Очень СИЛЬНО удивил тот факт, что я НЕ БОЛЕЛ С ПОХМЕЛЬЯ,несмотря на то,что смешал кучу напитков в своём организме. Хотя я по опыту знаю,что ежели чего хотя бы чуть-чуть случайно смешаю: водку ли с вином, шампанское ли с водкой, пиво ли с самогонкой - дня 2...3 валяюсь и отхожу... А тут - считай, после голодовки и вовсе должен был отдать концы! Ан фик. Ни в одном глазу! Это чудо! Удивился и мой друг, который отродясь не болел с похмелья безо всяких чисток и голодовок. Крепок от природы, подлец этакий! А тут он проспал опосля бурного чревоугодия и пьянства почти до обеда, а я встал, как обычно, спозаранку, сходил на полтора-часовую прогулку, отлично позавтракал фруктами и стал загорать на солнышке, поджидая всеобщего пробуждения. И пока загорал, понял, что здоровье - то нарабатывается трудом и потом! И истинное здоровье приносит такое блаженство и ощущения, что тратить его на пьянство просто НЕОХОТА! Друг между тем уехал и всё вернулось в своё русло. Обыденность и спокойствие. Мерное течение времени и любимые занятия. И радость. Радость бытия.
1 пользователей сказали BigFox спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-05-2011, 16:20   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от andre_p Посмотреть сообщение
а еще вчера вечером я осушил чекушку водки закусив пельмешками. и был счастлив

пока вы не начали меня тут закидывать помидорами успею сказать следующее:
несмотря на то что алкоголя не было в рационе 2 месяца, и выход я провёл очень быстренько... печень была в полной боевой готовности! В отличной форме! 250 грамм водки она обработала так быстро, что я даже не успев понять что опьянел - уже протрезвел
Да что ж это такое делается? ))
BigFox (18-05-2011)
Старый 18-05-2011, 16:38   #9

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Да что ж это такое делается? ))
Да всё нормально,подружка! Просто накапливается жизненный опыт...
1 пользователей сказали BigFox спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-05-2011, 16:40   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Ага!)ЗОЖники они всякие бывают...)))
BigFox (18-05-2011)
Ответ