Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2011, 19:47   #1

Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
все говорят "дрожжи" - а откуда берутся факты?

Например, Anyk99 пишет:

Цитата:
Но по хлебу всё просто...
Его клейковина так устроена, что не только провозит в кишечник споры дрожжей и недобитые в мякоти живые дрожжи, но и подобно молоку и маслам - защищает поедаемое от обработки и стерилизации желудочным соком - вот и получается РЕГУЛЯРНАЯ бомбёжка гомеостаза микрофлоры ЖКТ.
Даже если полностью простерилизовать дрожжевые продукты (пиво, квас, хлеб...) в ЖКТ попадут природные антибиотики дрожжей, а они - противо-микробны, но не противо-грибны. То есть, так или иначе меняют равновесие.
И, хоть и не все проберутся в наши клетки, но кто доберётся - устроят войну нашим митохондриям - они бактериальны!!!
И... антибиотики дрожжей портят печень. Хоть и не так быстро, как плесень или тот-же сульфаниламид...
привожу эту цитату, потому что она очень полно раскрывает тему
в сети можно много найти информации, подобной этой

проблема только одна - биологи не согласны -))
говорят, дрожжи погибают примерно при 50 С
ну и например, что дрожжи - одноклеточные - разве могут проникать в наши клетки? или речь о том, что в наши клетки могут попасть продукты жизнедеятельности дрожжей (их антибиотики) - это очень интересно, но определенно не гуглится, видимо у этих процессов есть другие названия?

"природные антибиотики дрожжей" - что можно прочитать однозначно об этом свидетельствующее, о наличии этих веществ?

если дрожжи есть и в воздухе и на фруктах - то в чем разница, есть ли они в хлебе или нет (люди делают бездрожжевой хлеб на кефире но кефир то - дрожжевое брожение... так есть ли действительно разница, пекарские дрожжи или нет? любому технологу позвони, он скажет то же самое, что все дрожжи погибают при выпекании)

может быть, проверить нужно? (а как? посмотреть, поднимется ли тесто на дрожжах, прогретых в духовке?)

с одной стороны, можно понять эксперта, как Андрей, который не ставит задачей доказательность
с другой стороны, очень хочется знать, на что эти утверждения опираются, чтобы тихо мирно прокопать и осознать в своем темпе все, что окажется под силу

вот материал, еще больше путающий:
http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/

ясности же очень хочется..
спасибо всем, кому есть что добавить или какой ссылкой в меня кинуть!

для себя мне достаточно звучащих на форуме аргументов и я даже не хочу особо проводить грань - где вред хлеба а где - дрожжей
но как только я пытаюсь об этом начать говорить вслух, я серьезно спотыкаюсь - на что опираешься? а фиг знает на что.. вычитала и взяла на веру.

спасибо!

завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки
suresure вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали suresure спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (14-11-2011), Нэлли (03-02-2012)