|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 729
Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
все говорят "дрожжи" - а откуда берутся факты?
Например, Anyk99 пишет:
Цитата:
в сети можно много найти информации, подобной этой проблема только одна - биологи не согласны -)) говорят, дрожжи погибают примерно при 50 С ну и например, что дрожжи - одноклеточные - разве могут проникать в наши клетки? или речь о том, что в наши клетки могут попасть продукты жизнедеятельности дрожжей (их антибиотики) - это очень интересно, но определенно не гуглится, видимо у этих процессов есть другие названия? "природные антибиотики дрожжей" - что можно прочитать однозначно об этом свидетельствующее, о наличии этих веществ? если дрожжи есть и в воздухе и на фруктах - то в чем разница, есть ли они в хлебе или нет (люди делают бездрожжевой хлеб на кефире но кефир то - дрожжевое брожение... так есть ли действительно разница, пекарские дрожжи или нет? любому технологу позвони, он скажет то же самое, что все дрожжи погибают при выпекании) может быть, проверить нужно? (а как? посмотреть, поднимется ли тесто на дрожжах, прогретых в духовке?) с одной стороны, можно понять эксперта, как Андрей, который не ставит задачей доказательность с другой стороны, очень хочется знать, на что эти утверждения опираются, чтобы тихо мирно прокопать и осознать в своем темпе все, что окажется под силу вот материал, еще больше путающий: http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/ ясности же очень хочется.. спасибо всем, кому есть что добавить или какой ссылкой в меня кинуть! для себя мне достаточно звучащих на форуме аргументов и я даже не хочу особо проводить грань - где вред хлеба а где - дрожжей но как только я пытаюсь об этом начать говорить вслух, я серьезно спотыкаюсь - на что опираешься? а фиг знает на что.. вычитала и взяла на веру. спасибо!
![]() |