Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2016, 06:40   #21
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по таблице телесных знаков Победа от Alex_андр.

День 18. Вес 72,7 кг отвес (-0,7кг) t. тела 36,3. МП(максимальная пауза) на выдохе 70 секунд.
Хорошо Выспался. Зрение вернулось практически к первоначальному состоянию в результате массажа глазных впадин и глаз.
Обморочные состояния прошли.
Погода пасмурная, пошли дожди. Тепло + 23. Дожди несколько снизили температуру. Погода влажная и сравнительно теплая.
Возможно ухудшение состояния здоровья до этого, было вызвано изменениями погоды.
Теперь общее самочувствие прекрасное. Как будто и не голодаю вовсе.
Продолжаю дальше голодать.
Alex_андр вне форума  
7 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
galya.it (25-04-2016), monoed (11-04-2016), Алексей_75 (06-01-2023), Аллочка (12-04-2016), Калинка (11-04-2016), Княженика (03-12-2022), Чудоелочка (12-04-2016)
Старый 12-04-2016, 07:34   #22

День 19. Вес 72,5 кг отвес (-0,2кг) t. тела 36,5. МП(максимальная пауза) на выдохе 70 секунд.
Спал хорошо — 6 часов. Зрение вернулось практически к первоначальному состоянию в результате массажа глазных впадин и глаз.
Стал делать эти упражнения регулярно. Хорошо помогают.
По утрам чищу язык и рот. Белый налет появляется до сих пор. Видимо Он и дает легкую тошноту, которая иногда присутствует.
Сегодня утром появился дискомфорт в правой нижней Челюсти. Два крайних зуба мудрости слегка дали о себе знать. Надо будет добавить в меню почки гвоздики. Молотый черный перец уже почти не кажется жгучим. Или я привык или перец такой.
Alex_андр вне форума  
8 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (13-04-2016), galya.it (25-04-2016), monoed (12-04-2016), Алексей_75 (06-01-2023), Аллочка (12-04-2016), Калинка (12-04-2016), Княженика (03-12-2022), Чудоелочка (12-04-2016)
Старый 13-04-2016, 08:05   #23

День 20. Вес 72,5 кг отвес (-0,0кг) t. тела 36,3. МП(максимальная пауза) на выдохе 80 секунд.
Максимальная пауза достигла самой высокой отметки — 80 секунд, так долго Я еще не дышал.
Вес пока тормознулся. Два зуба мудрости справа внизу болят. Жую черный перец и держу возле них. Продолжаю голодать дальше.

В настоящий момент я разрабатываю свой индивидуальный способ голодания. Фактически Я работаю над алгоритмом. Когда становится плохо — тошнота, слабость, ухудшение зрения — сразу начинаю выполнять БАЛАНСИРОВКУ ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ. Это Элемент творческий!!! Никогда точно не знаешь, что в данный момент будет тебя доставать. Но когда этот момент наступает, я должен Быть готов. Так продвигается мелкими шажками моё голодание.
Я никуда не тороплюсь, ничего не добиваюсь, можно сказать что и цели У меня нет. Я ЖИВУ !!! Отличие от прошлогоднего голодания — в прошлом году печень вела себя так, как будто у меня цирроз печени или гепатит . В этом году она только в начале подавала легкое чувство недовольства — Теперь же как шелковая!!!
То что я сейчас делаю, можно назвать голоданием, а можно назвать отпуском — отдыхом для тела. Отпуск — это отпускание всех запретов, нагрузок, всех неприятностей, которые могут встретиться в жизни тела. Так лучше делать это с удовольствием. Что я и делаю.

БОДРОСТЬ ПРИСУТСТВУЕТ !!!
Alex_андр вне форума  
10 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (16-04-2016), Ermolova (13-04-2016), galya.it (25-04-2016), galya.it (25-04-2016), monoed (13-04-2016), Алексей_75 (06-01-2023), Аллочка (16-04-2016), Калинка (13-04-2016), Княженика (03-12-2022), Чудоелочка (13-04-2016)
Старый 13-04-2016, 23:28   #24

День 21. Вес 72,1 кг отвес (-0,4кг) t. тела 36,4. МП(максимальная пауза) на выдохе 77 секунд.
Максимальная пауза стала чуть меньше.
Вес потихоньку снижается. Два зуба мудрости справа внизу вчера болели. Жевал черный перец и держал возле них.
Вчера купил ещё почки гвоздики. Почки гвоздики — НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ !!!
Язык с ним немеет. Печет и обезболивает исключительно!!! Сейчас про зубы забыл — зубы чувствуют себя отлично.
Продолжаю голодать дальше.

Ёлочки и черный перец жевал регулярно. Однако налет который появляется во рту видимо пагубно влияет на зубы.
Зубы то заболели — это факт! Почки гвоздики , усиленная чистка зубов щеткой, сделали свое дело! Красота!

Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum (L.) Merrill & Perry семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia семейства миртовые (Myrtaceae).
Свойства
Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме.

Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления.

Для определения качества гвоздики её достаточно с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества (так как тяжелое эфирное масло почти улетучилось).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...81%D1%82%D1%8C)
Медицина
Гвоздичное эфирное масло является фармакопейным в большинстве развитых стран. Компонент местнораздражающих, обезболивающих, противопростудных мазей и бальзамов. Наиболее широко оно применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб. Нередко используется в ароматерапии, а также как средство для отпугивания насекомых.

Последний раз редактировалось Alex_андр; 13-04-2016 в 23:51..
Alex_андр вне форума  
10 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (16-04-2016), Ermolova (15-04-2016), galya.it (25-04-2016), monoed (14-04-2016), Алексей_75 (06-01-2023), Аллочка (16-04-2016), Калинка (14-04-2016), Княженика (03-12-2022), Николай2 (15-04-2016), Чудоелочка (14-04-2016)
Старый 14-04-2016, 17:03   #25

День пролетел очень хорошо. Не замечаю практической разницы — на голодании я или нет. Втянулся уже настолько, что думаю Весь апрель пройдет также легко. Чувство голода, кулинарные сны ВООБЩЕ НЕ ПОСЕЩАЮТ. Складывается впечатление что так можно жить всю жизнь. Проснулся уже в 2:00 ночи и больше не спал, Хотя днем пробовал чуть-чуть поспать — заснуть не смог. Ощущается легкость в теле. Такое впечатление как будто меня воздухом накачали. Как будто я воздушный шарик. Чувствуется достаточно разница сброса веса по ощущениям. Не забываю выполнять экстатическую трансформацию тела . Пропорции мышц в этом году по отношению к жиру гораздо лучше. Уже выделяется слегка рельеф. Выглядит неплохо.
Как нибудь выложу фото.
Alex_андр вне форума  
Ermolova (14-04-2016), galya.it (25-04-2016), monoed (14-04-2016), Алексей_75 (06-01-2023), Калинка (14-04-2016), Княженика (03-12-2022), Чудоелочка (16-04-2016)
Старый 14-04-2016, 19:20   #26

Поскольку сейчас вообще не ем, то легко заметно что организм сам стабилизировался. Вес уходит по чуть-чуть. Стали заметны мышцы при напряжении даже на стопах ног( на лодыжках) и на руках. Тонкие, но при напряжении руки- Видны.
Тоже начали быть видны кубики пресса. У меня в жизни Такого никогда не было. Ноги мускулистые как у культуристов. Подкожные жировые накопления заметно уменьшились. Даже грудные мышцы стали Выделяться. Голодание затягивается. Не исключаю что продлится больше 40 дней.
На черном Перце, елочках и теперь добавил еще почки гвоздики — можно продержаться очень долго. Очень понравились молодые побеги елочек.
Раньше я такого не видел — из маленьких чашечек вылупляются иголки.( Чудоелочке Огромное спасибо !!! ) Они очень мягкие. Их можно есть с удовольствием. Никогда в жизни раньше не замечал такого. Теперь никаких кризов( ацидоза) заметных нет. Организм нормализовался. Стабилизировался.
Alex_андр вне форума  
Ermolova (15-04-2016), galya.it (25-04-2016), monoed (14-04-2016), Алексей_75 (06-01-2023), Калинка (14-04-2016), Княженика (03-12-2022), Чудоелочка (16-04-2016)
Старый 14-04-2016, 19:36   #27

Личные открытия на голодании 2016:
  • Без убийства микрофлоры — голодание становится бархатным. НЕСРАВНИМО ЛЕГЧЕ !!! Голтис и Василий правы!
  • НЕБОЛЬШОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ЧЕРНОГО ПЕРЦА И ВЕТОЧЕК ЕЛОЧКИ — СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ ПРИНЯТИЯ ЕДЫ. ТАКОЙ ОБМАН ИДЕТ ВО БЛАГО.
  • Голодание — это очень естественное Состояние организма в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Это нормально!!!
Alex_андр вне форума  
Ermolova (15-04-2016), galya.it (25-04-2016), monoed (14-04-2016), piumina (14-04-2016), Алексей_75 (06-01-2023), Калинка (14-04-2016), Княженика (03-12-2022), Чудоелочка (16-04-2016)
Старый 14-04-2016, 22:02   #28

Практические успехи в голодании значительно превышают мои самые смелые ожидания. 21 день я совсем не собирался голодать — а теперь...???
Даже не знаю — насколько это может продлиться? Такое впечатление создается, что я собираюсь поддерживать микрофлору, чтобы она только ноги не протянула. НЕ ПОВЕРИТЕ — У МЕНЯ ЭТО СОЗДАЕТ ВНУТРИ ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ !!! Голод это счастье — читая прошлогодний дневник, Я бы самому себе не поверил, если бы читал то, что пишу сейчас.

Эти сухие строки которые не передают того внутреннего ощущения счастья, которое захлестывает изнутри периодически в течении дня. Вчера Днем после дождя, когда Выглянуло солнышко, осветив бриллиантами капли на сочной траве , я увидел как женщина собирает листья одуванчика. Я спрыгнул с велосипеда , выбрал листик посочнее и тут же его начал жевать. На голоде его горечь кажется очень вкусной — кому-то это может показаться абсурдным , но факт.

Длиннющая аллея обрамленная кипящей зеленью свежей весенней листвы деревьев с одной стороны, и не прекращающейся вереницы кустов цветущей сирени, манящей своими фиолетовыми и нежно голубыми оттенками с другой —
Вызывали во мне ощущение БЕЗМЯТЕЖНоЙ ЭЙФОРИИ, которая шла не от мужского или женского, не от взрослого или детского, а от живого я, которое не имеет ни пола ни возраста, не времени, и которое сопровождает нас всю жизнь.

Тощий живот — это удовольствие которым можно наслаждаться непрерывно в течение всего голодания. Это огромная степень Свободы, которую дарит голод.
Я ехал по делам, но совершенно об этом забыл. Дело, это — перемещение в пространстве( путь) от пункта А до пункта Б, не более того.
Alex_андр вне форума  
bagIra (16-04-2016), Ermolova (15-04-2016), galya.it (25-04-2016), monoed (15-04-2016), Алексей_75 (06-01-2023), Калинка (15-04-2016), Княженика (03-12-2022), Чудоелочка (16-04-2016)
Старый 15-04-2016, 04:06   #29

День 22. Вес 71,5 кг отвес (-0,6кг) t. тела 36,4. МП(максимальная пауза) на выдохе 47 секунд.
Самочувствие отличное. Очень мало спал. Неприятное ощущение в глазах снял свежевыдуманной гимнастикой для глаз.
Быстро расстираю ладони , теплыми руками массирую глазные впадины и слегка нажимаю на глаза. Очень эффективно.
Понимаю мудрые рекомендации йогов по поводу зарядки для глаз. Вспомнилась молитвенная поза святых. Они ладони рук держат перед глазами — это фактически тепловой массаж глаз.
Продолжаю голодать дальше. Балансировка внутреннего состояния выполнена. Колебаний слабости больше не наблюдаю. Все отлично.
В течение дня буду проверять максимальную пауза на выдохе. Интересно узнать почему сильно упала максимальная пауза???
Alex_андр вне форума  
bagIra (16-04-2016), Ermolova (15-04-2016), galya.it (25-04-2016), monoed (15-04-2016), Алексей_75 (06-01-2023), Калинка (15-04-2016), Княженика (03-12-2022), Чудоелочка (16-04-2016)
Старый 15-04-2016, 08:49   #30

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
У меня совершенно не было никакого ацидотического криза. В деле голодания я продвигаюсь стремительно быстро.
Без ложной скромности могу сказать:shuffle: — Прошел год — Я уже мастер!
Еще в прошлом году собирался провести три голодания — по одному в году. Сейчас идет второе . Третьего возможно вообще не понадобится .
Я уже отчетливо вижу и ощущаю по собственному ликующему внутреннему состоянию, что выхода из голодания мне не потребуется.
Знаю точно что буду принимать твердую пищу на "родительский день", который будет через неделю после Пасхи. На 8 мая будет 45 дней.

Получается что моё голодание будет длится 45 дней. Сегодня получается средина моего голодания. Мне уже нет необходимости применять какое-либо терпение. То внутреннее состояние которое я испытываю — МОЖНО СМЕЛО НАЗВАТЬ КОМФОРТНЫМ.

Так сами собой определились сроки моего голодания!!!
Открытием сегодняшнего дня для меня является то, что абсолютно нет никакой необходимости В ацидотическом кризе.
Течение моего нынешнего голодания — лучшее тому доказательство!!! Необходимости в мучительных состояниях нет совершенно никакой.
Ацидотический криз — Это ускоренная форма выведения продуктов интоксикации и аварийного перехода на внутреннее питание.

Ацидоз — закисления внутренней среды организма.
Проводя лечебное голодание, что бы получить хороший лечебный эффект необходимо пройти определённые стадии.

Всё об ацидозе глазами Филонова Сергея Ивановича
Нажмите тут для просмотра всего текста
Ацидоз

Ацидоз — закисления внутренней среды организма.

Проводя лечебное голодание, что бы получить хороший лечебный эффект необходимо пройти определённые стадии.

1-я стадия носит название пищевого возбуждения, продолжительность её на мокром голоде 2 — 3 дня, на сухом голодании 1 — 2 дня. Стадия пищевого возбуждения является мягким стрессом для организма. Этот стресс в первую очередь вызывает активизацию гипоталамуса. Он начинает выделять различные вещества, которые оказывают особое воздействие на железы внутренней секреции с целью приспособления организма к существованию без пищи и воды. Через 24 часа голодания у человека резко увеличивается секреция гипофизом соматотропного гормона — гормона роста и по современным данным, СГ оказывает омолаживающее действие на организм. Он активизирует гормон поджелудочной железы глюкаген, который усиливает расщепление гликогена в печени, что обеспечивает организм питанием. Он же снимает интоксикацию организма через благотворное воздействие на щитовидную железу. Во время первой стадии обычно могут раздражать любые сигналы пищи: вид и запах её, разговоры о еде, звук столовой посуды и прочее. Они вызывают слюнотечение, урчание в желудке, ощущение сосания под ложечкой; ухудшается сон, повышается раздражительность, бывает плохое настроение. Жажда — терпима.

2-я стадия: нарастающий ацидоз. Обычно эта стадия на сухом голодании длится от 2 до 4 дней. Как только человек полностью отказался от пищи и воды, в его организме начинается потребление запасенных резервов и второстепенных тканей. Расщепление питательных веществ и тканей в процессе голодания приводит к накоплению продуктов их распада внутри организма. В результате этого быстро происходит сдвиг показателя рН организма в кислую сторону (ацидоз), но при этом величины закисления не выходят за физиологические нормы. Ацидоз при голодании является первым и наиболее важным физиологическим механизмом, вызывающим включение цепочки других целительных механизмов, которые на обычном пищевом режиме находятся в неактивном состоянии. Закисление внутренней среды организма приводит к запуску процессов растворения тканей — аутолизу. Оказывается, в кислой среде активизируются фагоциты и некоторые энзимы, функция которых сводится к разрушению ослабленной собственной ткани и всего чужеродного в организме. В свою очередь процессы аутолиза запускают механизм очищения организма от шлаков, ослабленной и патологически изменённой ткани. За счет расщепления ткани заключенные в ней шлаки освобождаются и выводятся из организма, а видоизмененная ткань уничтожается. Контроль над расщеплением тканей организма осуществляется особой функцией, которую мы назвали принцип приоритета. Как раз эта функция следит за тем, чтобы вначале было расщеплено все лишнее, патологически изменённое, а затем наступает очередь здоровых тканей — по принципу важности для жизнедеятельности организма.

Закисление организма и повышение фагоцитарной активности приводят к нормализации микрофлоры организма.

Ацидоз включает механизм усвоения клетками организма углекислого газа и азота из воздуха. Он-то и способствует фиксации растворимого в крови углекислого газа по принципу фотосинтеза, т. е. путем самого идеального синтеза в нашем мире. Атмосферный воздух, которым мы дышим, становится питательной средой. Иначе говоря, при повышенном усвоении клетками СО в сочетании с повышенным потреблением азота из воздуха создаются наиболее благоприятные условия для качественного построения нуклеиновых кислот, белков и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. Другими словами, на сухом голоде мы потребляем углекислый газ и азот из воздуха и создаем из них необходимые нашему телу белки. Но возникает вопрос: за счет чего?

Вспомним растения.

Они берут энергию Солнца и поэтому могут превращать тот же углекислый газ воздуха и азот минеральных солей в органические соединения. Человек также обладает способностью питаться природными и космическими энергиями, только в обычном состоянии это проявляется лишь у очень малого числа людей. В настоящее время известно лишь несколько человек, которые вообще ничего не едят и не пьют (я про них писал). Включение этого механизма означает переход организма на полноценное внутреннее (эндогенное) питание, которое обеспечивает полноценный синтез аминокислот и других биологических соединений во время голодания. В процессе голодания многие органы и системы организма получают физиологический покой, который позволяет им восстановить свои поврежденные структуры и функции. Повышенное расщепление тканей в результате аутолиза и восстановление структуры и функции пищеварительных органов при сухом голодании стимулируют обмен веществ и повышают пищеварительную способность организма в период восстановительного питания. Во время голодания происходит усиление защитных функций организма как на уровне клеток, так и всего организма в целом. Он становится намного устойчивее к различным внутренним и внешним повреждающим факторам. Все вышеуказанные физиологические механизмы приводят к мощному возрождающему и омолаживающему эффекту в последующий за голоданием период.

После того как мы описали, что запускает процесс закисления (ацидоз) внутренней среды при голодании, вернемся к самому ацидозу. Процесс закисления внутренней среды организма нарастает быстро. Обычно максимум закисления наблюдается на 2 — 3-й день голодания. А происходит это так. В самом начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара — гликогена, организм использует его. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно в первый день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного расщепления жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у голодающего могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Нарастает белый налёт на языке, сухость языка и губ, слизь на зубах, запах ацетона изо рта, сухость и бледность кожных покровов, чувство голода намного понижается, тогда как жажда в это время повышается. Плохое самочувствие — результат накопления в крови вредных продуктов. В это время у человека на сухом голодании может появиться внутренний жар, это организм начинает включать механизмы обезвреживания вредных веществ. Вот описание этого механизма, из дневника пациента — «Пятый день сухого голода. Наступила 5-я ночь. Где то в 21— 22 часа ночи почувствовал жар. И хоть было прохладно (сидел в свитере), разделся до трусов, но прохладнее не стало. Чтоб охладиться босиком в трусах пошёл к горной реке. На улице было тепло, а возле реки свежо и прохладно, но жар усиливался. Постоял пока не замерзли стопы ног. К утру жар прошёл, прошла слабость, появилась энергия. Ощущения были великолепные: комфортный жар, бодрость и энергичность. После прохождения сухого голодания у меня полностью исчезла аденома простаты".

Однако как только начинается утилизация кетоновых тел, концентрация их перестает нарастать и, поскольку кетоновые тела являются высокоэнергетичными компонентами, на них, как на топливе, начинается синтез новых аминокислот, что может приводить к регенерации тканей. Процесс регенерации может происходить с сильными болями, и к этому следует быть готовым. На начальных этапах СГ ацидотический криз может произойти на 3 — 5-е сутки, в дальнейшем — на 3-и,или даже на 2-е сутки после начала СГ. Чем раньше наступает ацидотический криз, чем быстрее он проходит, тем больше времени остается для обновления организма. Например, если ацидотический криз наступит на 2-е сутки, то на регенерацию останется больше времени.

Первый ацидотический криз и его значение в оздоровлении организма. Постепенное закисление внутренней среды организма на голодании приводит к вытеснению большинства хронических заболеваний, которые развиваются и прогрессируют в организме человека.

Наиболее сильное закисление организма происходит в период ацидотического криза, и поэтому в это время обостряются хронические заболевания. По степени обострения можно судить, насколько успешно голод зацепил то или иное заболевание и «выкорчевывает» его из организма. Если обострение ярко выражено, то следует ожидать полного излечения. Если слабо, то это означает, что голод решает другие более важные проблемы в организме. Через некоторое время повторите голодание, и тогда он примется за оставшиеся болезни. После того как ацидотический криз «выкорчевал» из организма болезни, начинается увеличение ранее тратившихся на болезнь защитных сил. Так, Е. Шенк и X. Майер, проводившие исследования реакции организма на различные бациллы, указывают, что процессы самозащиты и повышения защитных сил против микробов начинаются лишь по истечении ацидотического криза. Это проявляется в тенденции к быстрому заживлению ран, повышению бактерицидности организма, чем объясняется благотворное влияние голодания на многие заболевания.

Отсюда следует вывод: пока организмом голодающего человека не пройден первый ацидотический кризис, нельзя рассчитывать на излечение от хронических заболеваний и резкое повышение защитных сил организма.

3-я стадия называется стадией компенсации, или адаптации. Продолжительность этой стадии у каждого индивидуальна. В среднем она начинается 5 суток сухого голодания и заканчивается на 9 — е сутки.В эту стадию может улучшиться самочувствие, уменьшится слабость, исчезнут все неприятные ощущения. Проходить это улучшение может волнообразно. Чувство голода полностью исчезает, жажда может усилиться. Её продолжительность зависит от запасов жира в организме. Эта стадия заканчивается вторым ацидотическим кризом, который проходит с 8-го по 11-й день. С момента прохождения первого ацидотического криза до наступления второго организм накапливает жизненные силы. Во время ацидотического криза у некоторых людей обостряется их основное заболевание, резко ухудшается самочувствие, происходит потеря сил, совсем пропадает сон, может сильно повышаться температура. Эти симптомы указывают на то, что голод начал «выворачивать» болезнь. Если в первых двух стадиях голодания аутолиз тканей организма являлся единственным источником питания, то во время второго ацидотического криза аутолиз больше выполняет функцию природного хирурга.

Поэтому для полного лечебного эффекта необходимо пройти этот криз. У меня была пациентка с доброкачественной опухолью матки, на девятый день резко ухудшилось самочувствие, появился озноб и очень сильный внутренний жар. Она хотела выйти из голодания. Я ей спокойно объяснил суть происходящего, что если сейчас она до конца не пройдёт этот кризис, то она не сможет полностью вылечиться. Утром никаких симптомов у неё не было, самочувствие было хорошее. Когда приехала домой она сделала УЗИ, то оно показало полное отсутствие миомы и мастопатии.

Самое главное при всех видах голодания пройти второй ацидотический криз, при котором происходит более сильная активизация всех защитных сил организма, что способствует излечению многих неизлечимых болезней. Если проще сказать об очень большом значении этих кризов, то если первый ацидотический криз устраняет «стебель болезни», то второй уничтожает«корень болезни».

http://filonov.net/statji/osnonovi/atsidoz
Alex_андр вне форума  
9 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (16-04-2016), Ermolova (20-04-2016), galya.it (25-04-2016), monoed (15-04-2016), Алексей_75 (06-01-2023), Калинка (15-04-2016), Княженика (03-12-2022), Николай2 (15-04-2016), Чудоелочка (16-04-2016)
Закрытая тема