Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2009, 09:13   #291

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Исповедь

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
МарияТ, ваша мама одинокая?
У неё есть папа . Хотя, откровенно говоря, они - не пара. Это как танк и пистолетик (с холостыми), как кит и рыба-чистильщик, как Генерал и кто-то из свиты....
МарияТ вне форума  
Старый 12-06-2009, 11:37   #292

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

МарияТ, т.е. она не одинока?!
у моей подруги отношения с матерью очнь натянутые( хотя она копия своей матери)...сравнения тоже были бы уместны.там мама -генерал,папа-лейтенант.

такие мамы-генеральши не терпят возражений, и с ними ,ох,как трудно...

я надеюсь к сентябрю ребенка "вернут" вам?
Мадам Фрекенбок вне форума  
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
МарияТ (14-06-2009)
Старый 12-06-2009, 11:39   #293

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

Цитата:
хочется выругаться крепко так
Интересно послушать, как солидная Мадам ругается.
Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
Хотя, откровенно говоря, они - не пара.
Дельфин и русалка, они если честно не пара, не пара, не пара. А вот пингвин да гагара- два сапога пара.
Alexis вне форума  
3 пользователей сказали Alexis спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (16-06-2009), Мадам Фрекенбок (12-06-2009), МарияТ (14-06-2009)
Старый 12-06-2009, 17:48   #294

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Интересно послушать, как солидная Мадам ругается.
забавно может ругнуться..

к слову.когда то я работала на хлебике,в экспедиции,начальник был такой!!! как даст матершиной-как песня льеться...серьезно.такие вещи выдавал.
я сама маты не переношу..но пару фраз запомнилось:)
3 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (12-06-2009), Лиsa (16-06-2009), МарияТ (14-06-2009)
Старый 13-06-2009, 19:06   #295

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
забавно может ругнуться..

Цитата:
как даст матершиной-как песня льеться...серьезно.такие вещи выдавал.
О, такие же ощущения были, когда будучи на сборах военные нас строили. Весело было, такие перлы выдавали.
saiko вне форума  
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (13-06-2009), Мадам Фрекенбок (04-07-2009), МарияТ (14-06-2009)
Старый 14-06-2009, 19:15   #296

Цитата:
МарияТ, т.е. она не одинока?!
у моей подруги отношения с матерью очнь натянутые( хотя она копия своей матери)...сравнения тоже были бы уместны.там мама -генерал,папа-лейтенант.
Ну, она неоднократно говорила о том, что могла бы изменить свою жизнь, если бы лет цать назад связала свою судьбу с другим человеком, но поскольку она уже свою жизнь прожила и т.д. и т.п., в общем поэтому вот так и никак иначе.
Вообще-то отец у меня добрый, но....недалекий. Кстати, давече наблюдала картину. Отец пришел, принес всяческой еды, в том числе черешню, апельсины, капусту, которые я просила купить. Было заметно, что отец рад моему приезду, сразу стал угощать черешней, не смотря на мамины замечания (хотя замечаниями их, конечно, сложно назвать, это что-то громогласное и не терпящее возражений) про то, что туда нельзя, это не так, зачем вот это, и т.д.
Вдруг ребенок запросил воды, отец схватил чайник, побежал за кружкой, чтобы налить в неё воды, мать в догонку :"Эта не та вода, там на дне грязь, зачем ты это делаешь....". Тут его терпение тоже лопнуло, НО скандала со швыряшием вещей всё же не произошло, видимо, ей не удалось испортить отцу настроение до конца. Это уже большой прогресс.
Пробыла на даче полтора дня, и уже вижу, насколько ребенка избаловали. Все "хочу" исполняются, всё "не хочу" (например, делать зарядку, учиться читать) немедленно оправдываются и попытки, вызвавшие его, называются "мучением ребенка".
Так что, про то, что с Генералами
Цитата:
ох,как трудно...
я знаю о-о-очень хорошо.
Цитата:
я надеюсь к сентябрю ребенка "вернут" вам?
Хотелось бы надеяться. Однако, учитывая, что мать пускает громы и молнии, орёт на всю Ивановскую "не пущу!", закрывая собой ребенка, когда я хочу забрать её буквально на день в город, проблема явно быстро не решится. В общем, остается только надеяться на лучшее
МарияТ вне форума  
4 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (15-06-2009), saiko (15-06-2009), Лиsa (16-06-2009), Мадам Фрекенбок (04-07-2009)
Старый 04-07-2009, 10:18   #297

Возможно, когда-нить пожалею, но всё же исповедуюсь (спасибо, кстати, модераторам, которые поместили фсё в одну тему обозвали ее столь удобным именем. Можно скаать, присвоили мне авторские права ). Просто просыпаться с одной и той же мыслью и чувством неуверености в сегодняшнем дне безумно надоело. Сколько можно мучить подсознание своими "разумными" вопросами?
Итак, о чем же речь? А фсё о них, о дорогих и любимых, о родителях. Прочитала (почти) Материнскую любовь (в очередной раз спасибо Бамбуке) и осознала насколько неправильно у меня сфомирована система ценностей. Мои родители - это большая (ну просто огромная МАМА) и её довесок - в смысле папа. Вчера позвонила и спросила её "Мама, а ты была когда-нибудь cчастлива?" "Конечно, я и сейчас счастлива, потому что у меня есть ты и моя внучка". "А какже папа? Ты его любишь?" Пауза в 1 секунду. "Конечно, если бы мы были противны друг другу, неужели мы бы были до сих пор вместе? Машенька, ты же знаешь, я прожила тяжёлую жизнь. Родной матери у меня не было (она умерла очень рано и мама её не помнила), отец забрал меня к своей жене. Я очень хотела ребенка, поздно вышла замуж...." Как часто я слышала эту историю, думаю, что могу уже без запинки рассказать её от 1-го лица. Только рассказать мне, почему-то, хочется абсолютно другую историю. Начать хотелось бы словами, что у меня были счастливые любящие родители. Мама - добрая хозяйка, папа - мужественный, веселый, надежный. Каково же в реальности? Отец напоминает худую тростинку, вечно куда-то бегущий и .... с рюкзаком. Ему так легко спрататься за МАМУ, прижаться к ней как к чему-то большому и надежному.... Глупо, наверное, обвинять мать в таком положении вещей. Однако почему как только на горизонте появляется мужчина, я стараюсь... убежать? Нет, это не мое.... НО ВЕДЬ Я ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАЛА! Каждую мысль, чуть ли не каждый жест стараюсь контролировать. Зачем? Наверное, боюсь дать повод...надежду на развитие отношений. И как только я знаю, что мужчина - просто друг. Всё изменяется. Нет необходимости контроля, появляется уверенность, мне весело, жизнь играет разными красками. А связано ли это вообще с родителями?
Вопрос, котораый меня мучает. А как дальше? Как быть с ребенком? Отдать её на воспитание родителям или отцу ребенка? Или...
Да, это страх .... Если я захочу чего-то от ребенка, а ребенок этого не захочет, это тут же будет сообщено бабушке. Ребенку - "К..., этого не делай". Мне: "Мы у тебя ребенка отберем!" Ребенок нашел мощнейшую защиту в виде БАБУШКИ! Каждый мой шаг, каждое действие расценивается как недостойное поведение для образцовой матери. Вседозволенность - результат.(Кстати, во вранье ребенок уже превзошел бабулю). Наверное, так себя чувствует американец на суде, который позволил одернуть своего ребенка (собаку) и об этом узнали соседи (ну или еще кто-нибудь), которые и сообщили об этом властям. Вот оно чувство беспомощности, безвыходности.
Кстати, любопытный эпизод. Ребенок играет с подружкой. Бабушка зовет на обед. Приглашают и подружку. Девочка говорит, что не голодна и всячески отказывается. Тут ребенок заявляет: "Как (тут звучит её имя бабушки) сказала, так и будет! Так что иди к нам". Девочка продолжает хоть и робко отказываться и её оставляют в покое.
А ещё я услышала одну неприятную для себя фразу от ребенка "Я не хочу быть как она (имея ввиду меня), есть одни фрукты и овощи. Я буду готовить. Я хочу стать женщиной, родить ребеночка и я буду ему готовить".
Странная какая-то исповедь получилась. Я бы сказала сырая.
МарияТ вне форума  
3 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
saiko (04-07-2009), Лиsa (06-07-2009), Мадам Фрекенбок (04-07-2009)
Старый 04-07-2009, 11:01   #298

МарияТ, вы материально зависите от мамы?

может стоит выйти замуж? да за такого,который будет каменной стеной и поставит бабулю на "место" и вернет ребенка в семью..
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
МарияТ (05-07-2009)
Старый 05-07-2009, 17:01   #299

Решила "доварить" свою исповедь. Главное - не переварить! (Муж, кстати, считал (да и сейчас, наверное, так думает), основной причиной разрыва то, что я не перестала готовить). Вообще готовка - это не мой "конёк". Вечно чё-то переварю или пережарю до угольков. Мать, кстати, любила покидать камешков в мой огород и не уставала повторять: "это она (в смысле я) не умеет, с ребенком не справляется, ничего не успевает" и т.д. Вот они напару с бывшим любили поговорить о том, какая я не такая. В этом они были единодушны. И поначалу у них, кстати, были замечательные отношения, до тех пор, пока мать не вторглась в нашу спальню и не попыталась унести ребенка. Но речь сейчас не об этом.
Отец. Мне всегда хотелось иметь мужественного, храброго и большого (в смысле крупного) отца. А в реальности? В реальности всё было с точностью до наоборот. Скорее эти качества были присущи матери.
Был один случай. Я его не помню, но свидетелей было много, поэтому мне рассказали. Когда мне исполнилось три года, отец купил детский велосипед и решил меня на нем покатать. Все видели как я кубарем скатилась с какой-то горки и в результате - перелом ключицы.
Еще один случай. Однажды вечером мы с отцом, когда мне было лет 10, выходили из поликлиники. Из-за деревьев послышались нелицеприятные реплики в адрес отца. Видимо, каким-то подросткам не хватало адреналина. Отец хотел пойти и разобраться, но я стала со слезами умолять его не ходить туда. Я ЗНАЛА, что его побьют. И он не пошел...
Судя по всему, в мужчине я всегда искала отца, которым можно гордиться. А разве могут быть какие-то "другие" отношения с отцом? Даже мысли об этом не допускала. Интересно, а дедушка может стать образцом мужчины для девочки?
У матери, кстати, был отец. А вот вместо мамы была мачеха, которая по сути была ей чужой тётей. Да-а-а...сплошные перегибы Радует одно - у моего ребенка отец есть!

Цитата:
МарияТ, вы материально зависите от мамы?
Завишу в том плане, что не могу продать без её ведома квартиру и не пускать её не имею права. Она - совладелица. Ох, уж этот квартирный вопрос
Цитата:
может стоит выйти замуж? да за такого,который будет каменной стеной и поставит бабулю на "место" и вернет ребенка в семью..
Не думаю, что это решит проблему. Тут надо копать глубже. Хотя, конечно, предложение антиресное
Вообще, если посмотреть немного вперед, то в случае, если ребенок останется со мной - она повторит мою судьбу, если - с папой, то - бабушкину. Вот такая загагулина...
или спираль, как кому больше нравится.
МарияТ вне форума  
2 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (05-07-2009), Мадам Фрекенбок (06-07-2009)
Старый 06-07-2009, 06:57   #300

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
А ещё я услышала одну неприятную для себя фразу от ребенка "Я не хочу быть как она (имея ввиду меня), есть одни фрукты и овощи. Я буду готовить. Я хочу стать женщиной, родить ребеночка и я буду ему готовить".
А что если "проиграть" ЭТОТ бой (в смысле кормить ребенка более традиционно, без жести, но и не углубляясь в ЗОЖ), подружиться по-настоящему, стать "кумиром", а потом и ..? Ведь, как я поняла, мать вашу это и не устраивает?
имхо, игра (сыроедение) не стОит свечь, когда на кону Ваш авторитет перед дочкой.
4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
saiko (06-07-2009), Мадам Фрекенбок (06-07-2009), МарияТ (06-07-2009), Саламандра (06-07-2009)
Закрытая тема