|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#302 |
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Зато как же здорво после праздников было заниматься СПОРТОМ! До этого занималась каждый день и, видимо, организм подустал. Надо давать ему иногда отдыхать. Дык после "отдыха" сразу же просто фантастические разультаты!
Теперь пишу о планах и о некоторых неудачах. САМОЕ ГЛАВНОЕ - сбалансировать питание! У меня что-то не получается, не хватает калорий, а чем здоровым эти калории получить - не знаю. Орехи идут плохо - болит желудок, тяжесть и т.д. Вчера, например, съела халву - вообще ужас! Сегодня еле встала утром. Прорастить пшеницы достаточное количество пока не получается. Каши? Какие лучше? Как часто есть? В общем рацион в последние дни был такой: 6.30 - цветочная пыльца 8.00 - свежевыжатый сок 10.00 - пара фруктов (яблоки, груши) 12.00 - свежий салат, тушеные овощи или просто, или + мясо 14.00 - фрукты 16.00 - кефир 17.00 - салат (зеленый) 20.00 - салат-метла (морковь, капуста, репа, свекла, зелень) + домашний хлеб, на ночь могу съесть фруктов или выпить кефир. Пытаюсь "впихнуть" воду с медом и лимоном (за полчаса до еды и час после). В общем, получается, что я все время что-нибудь ем, а надо снизить количество потребляемой пищи. Но! Если не ем, испытываю ДИКОЕ чувство голода. Хочется чего-то сладкого (хотя я не сластена). Вчера, например, вместо кефира съела халвы и сразу же пришло чувство сытости. Вот чем из здорового питания (не орехами) его можно достичь, учитывая занятия спортом? Или лучше просто перевести себя на двухдневное питание? Какой у кого опыт? Например, в 14.00 и в 20.00? Тогда что лучше есть, чтобы в зимний период получить необх. набор витаминов и какое количество? Или лучше часто, но мало? Или пытаться услышать свой организм и съесть только того, что ОЧЕНЬ хочется? Но так тоже жить нельзя, от еды до еды и ставить себя в зависимость от сильных желаний. Эх, как же легко голодать. И есть не хочется, и проблем никаких и думать о том, что поесть, не надо. |
![]() |
![]() |
#303 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
#304 |
|
Бамбука Пандовая,
по делу ничего сказать не могу, а так хочется тебя поддержать! )))))
#305 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#306 |
|
M.P.,
А ты сама как питаешься? Опиши, плз, свой рацион? ![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
|
я питаюсь по местным представлениям неправильно. Но не хочу торопить себя - чтобы не "ломало" ))) Вообще, я не особо отслеживаю, что я съедаю. Не привыкла пока. Да и не знаю, буду ли привыкать. Но попробую.
Попробовала... затрудняюсь - стерла все. Я лучше скажу, что я вообще съедаю за день: яблоки - чем они для меня вкуснее, тем больше шт в день (в итоге - до 4-5 шт), апельсины, пока еще мандарины - оставшиеся с НГ. Иногда сыр, но больше не буду его покупать, иначе есть соблазн положить его на кусок хлеба и расплавить в микроволновке (УЖОС, правда?!))))) Либо буду позволять себе это как можно реже ))); салат какой-нибудь; изредка (раз в неделю или реже) кашу гречневую или какую-нить еще, но гречневую предпочитаю; капусту тушеную с кубиками куриного филе; яйца вареные вкрутую - раньше их не любила, а теперь вот - очень даже ))) че та больше ничего вспомнить не могу)))) В общем, Бамбука, как видишь, питание у меня совсем не образцовое - с меня пример брать не надо )))) Ну и так как готовить у нас не для кого, то особым разнообразием блюд себя не балуем )))) Ой, ну и кипяток (все время хочется назвать его "чай") с медом и лимоном. Иногда просто с лимоном. И еще миндаль, когда есть. Кстати, очень неплохо вместо хлеба идет с салатом ))) С хлебом я практическуи ничего не ем, но иногда хочется чем-то "закусывать" )))
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 11-01-2007 в 12:47.. |
![]() |
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (11-01-2007),
Бамбука Пандовая (11-01-2007)
|
![]() |
#308 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#309 |
|
Блума, будем считать, что это жертва на алтарь старым привычкам )))) - типа, откупаемся )))), чтобы идти от них дальше ))))
Bluma (11-01-2007),
|
![]() |
#310 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бамбука, привет!!!)))
Рада видеть) С праздниками прошедшими и наступающим старым новым годом! Рацион у тебя хороший, на мой взгляд. У меня гораздо больше отклонений в сторону. Тоже чувство голода мучает, когда овощами одними питаюсь. Я в салат сыра немножко добавляю и ем с кусочком черного хлеба. Тогда только наступает ощущение сытости. Еще я в книжке про сокотерапию нашла совет для разнообразия добавлять в морковный сок ложку сливок - такой питательный коктейль получается, красивый и вкусный. И очень сытный, выпила и ощущение, что наелась. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |