Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2009, 05:48   #1

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Для меня запах чистящихся апельсинов или разрезанного арбуза не менее притягателен, значит ли это, что они наркотики...
Нет, так как апельсин или арбуз не обладают аддиктивным потенциалом - см. http://wikipedia.org/
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 06:05   #2

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Нет, так как апельсин или арбуз не обладают аддиктивным потенциалом
Варенка тоже не обладает.
Крайние случаи, приводящие к ожирению, противостоят случаям "тазикоедения")))
saiko (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 07:10   #3

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
Варенка тоже не обладает.
Еще как обладает. И объем потребления тут не при чем.

Цитата:
Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
Сегодня из любопытства прошла тест на определение своей доши по аюрведе. Оказалось - питта. Т.е. мне подходит сыроедение и вегетарианство, чему я очень рада. Правда мне арахис нельзя, и помидоры. От помидор я точно не откажусь, а вот с арахисом и сама чувствую, что пора завязывать.
У меня получилось cтеклоВата 56, Питта 91, Капха 75. Что из этого следует?

Последний раз редактировалось Starvey; 14-04-2009 в 07:12.. Причина: объединение сообщений
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (14-04-2009), Мадам Фрекенбок (16-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:04   #4

Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях

Цитата:
Еще как обладает. И объем потребления тут не при чем.

У меня получилось cтеклоВата 56, Питта 91, Капха 75. Что из этого следует?

Starvation, ну ето значит, что ты относишься к типу питта, для которого подходит сыроедение и веганство. ура!))) Можешь поискать питта диету, и посмотреть что тебе лучше исключить из рациона, или уменьшить по количеству. Но, честно говоря, чем больше копаюсь в инете, тем больше попадается противречивой информации.

Можно здесь посмотреть:
http://www.ayur-veda-health.com/ayur...pitta_diet.htm
http://www.ayurveda-land.ru/article22.htm
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009), Мадам Фрекенбок (16-04-2009), Хомяк (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 07:10   #5

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Нет, так как апельсин или арбуз не обладают аддиктивным потенциалом - см. http://wikipedia.org/
Нет такого понятия, что конкретно ты имел ввиду?

Я у себя чувствую реальную нужду в индийских бананах, очень не хватает. Пробовал московские - совершенно не то. И арбузов здесь нет, а хочется. Мне кажется, всё это - привычки, причем взаимозаменяемые, то есть вместо индийских бананов я скоро буду с удовольствием есть эквадорские. Точно также можно вместо макарон постепенно перейти скажем на морковку. Возможно, довольно трудно отказаться от привычной вареной еды потому, что среди сырой не находится вкусового аналога.

Вообще, мне кажется, если у кого-то стоит цель - перейти на сыроедение, то верить в наркотические свойства вареной еды просто не эффективно, сложнее переход пойдет.

А, вот нашел по теме:

"В настоящее время термин «аддикция» чаще используется в психологии. Аддикция — состояние сознания человека, характеризующееся уходом от реальности с помощью искуственных, часто химических средств (никотин, алкоголь, наркотики). Устойчивое их употребление формирует аддиктивное поведение и проявляется в виде курения, алкоголизма, наркомании и т. п. Есть приемлемые обществом формы аддикции: духовные практики, медитации, влюблённость, творчество, трудоголизм, экстремальный спорт, а также социально опасные: игромания, интернет-зависимость, ожирение, сексуальные извращения, токсикомания, наркозависимость и другие. Аддиктивное поведение связано с желанием человека уйти из реальной жизни путем изменения состояния своего сознания. Изучением этого явления занимается клиническая психология и социология."

То есть вся жизнь - сплошная аддикция, вопрос что думает об этом общество и сам человек. Во благо ему это идет или во вред.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (14-04-2009), Starvation (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 07:50   #6

Получено наград:

Цитата:
Слова аддиктивность не существует, там лишняя "к". Про "аддитивный потенциал" тоже ни слова, откуда это и что значит?
Медицинский термин.
Цитата:
Аддиктивность — это общемедицинский термин, под ним подразумевается зависимость человека от алкоголя, табака и наркотиков. В более широком смысле аддиктивность — болезненная зависимость от чего-либо.
Из Википедии в статье "Наркотики"
Цитата:
# Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию пристрастия и/или болезненной зависимости (т. н. «аддиктивным потенциалом»). Это наиболее объективный критерий, так как мнение медицинского сообщества достаточно стабильно, а медицинские факты с трудом поддаются искажению.
Цитата:
Мне кажется, всё это - привычки, причем взаимозаменяемые, то есть вместо индийских бананов я скоро буду с удовольствием есть эквадорские. Точно также можно вместо макарон постепенно перейти скажем на морковку.
Однако для многих перейти с макарон на морковку оказывается не так просто, как с одних бананов на другие. Значит, привычки бывают разные (по аддиктивному потенциалу)!
Цитата:
Вообще, мне кажется, если у кого-то стоит цель - перейти на сыроедение, то верить в наркотические свойства вареной еды просто не эффективно, сложнее переход пойдет.
Имхо, для успешного перехода вообще не эффективно исходить из "порицания" прежнего. Я вполне допускаю "наркотичность" вареной еды, но по большому счету - все равно. Если завтра вдруг окажется, что "наркотичность" варенки - плод моего воображения, это ничего не изменит
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (14-04-2009), saiko (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:07   #7

Цитата:
как с одних бананов на другие
Здесь только один вид бананов, увы. Если б индусы начали свои бананы возить, эквадорские думаю вообще бы никто не покупал. Видимо, какая-то банановая мафия ограничивает к нам вкусные бананы и вся России кормится одним невкусным видом.

Цитата:
Значит, привычки бывают разные (по аддиктивному потенциалу)!
Безусловно.

Цитата:
Медицинский термин.
Да, я уже нашел и поправил выше.
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (14-04-2009), Starvation (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:15   #8

Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях

Цитата:
Здесь только один вид бананов, увы. Если б индусы начали свои бананы возить, эквадорские думаю вообще бы никто не покупал. Видимо, какая-то банановая мафия ограничивает к нам вкусные бананы и вся России кормится одним невкусным видом.
Может они здесь не такие, потому что их неспелыми собирают, везут, обрабатывают, искусственно дозревают, а там только что сорванные?
А что в москве только один вид бананов? У нас в ближайшем супермаркете: обычные крупные, красные (такие же как желтые с виду, только кожура темно малиновая, на вкус не знаю, не пробовала), и желтые-мини.
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
saiko (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009)
Старый 14-04-2009, 08:16   #9

Цитата:
Из-за запахов слюнки текут почти на все ароматное-приготовленное (особенно на выпечку), но это если я голодная. А когда поем, то не возбуждают почти. А к шоколаду почему-то равнодушна совсем.
Кстати, да. Стоит мне голодному прийти в магазин, могу купить лишнего. Потом прихожу домой, поем чего-нибудь и понимаю, что пожадничал с голодухи. Который раз припоминаю, что лучше бы более-менее сытым ходить в магазин. Но, вроде ничего из разряда "совсем ахтунг" не покупаю, уже прогресс.
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (14-04-2009), pupsik (26-06-2009)
Старый 14-04-2009, 08:16   #10

Получено наград:

Цитата:
Можно здесь посмотреть:
Мне понравилось "Буйвол" из рекомендованной животной пищи. Сыромясоеды, где в Москве можно парной буйоволятинки найти?
Цитата:
Но, честно говоря, чем больше копаюсь в инете, тем больше попадается противречивой информации.
Ну взять определенные не рекомендованные овощи: морковь, помидоры. Исключить это даже в голову не приходит! Кстати, свёкла и чеснок неблагоприятны. В последние пару дней как раз пью свекольный сок с чесноком
Цитата:
А к шоколаду почему-то равнодушна совсем.
Наш человек Кста, даж на мед вообще смотреть не могу сейчас по весне.
4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (14-04-2009), rid (14-04-2009), saiko (14-04-2009), Лиsa (14-04-2009)
Ответ