Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2015, 06:30   #1

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Самое главное оба правы.
...........................
Елена,

помните, я упоминал свой термин "фильтры", дескать они сидят глубоко-глубоко в нашей психике (образно в защищенном ядре, куда сложно напрямую получить доступ), и влияют на более поверхностные и гибкие (управляемые) сущности, будь то мотивации, поступки.

"Фильтры" в общем случае не плохие и не хорошие, но важно, что если они разные, они принципиально затрудняют понимание между людьми.
Для примера скажу, что у меня с Эником разные фильтры по поводу "имиджа". Долго бьюсь, чтобы собрать внутри себя его фильтр, и увидеть это понятие и выводы целиком "его глазами", кручу-верчу, но пока вижу - мимо.
С "доверием" - у меня это сразу получилось. С "правдой" - долго пыхтел, но получилось.

В случае "стиха", согласен, что правы по своему все, потому что здесь не может быть однозначного правильного решения на все случаи жизни. И Нэлли правильно написала, что спор ничего не даст, а свои мнения каждый уже высказал.

По сути спор сводится к ответу каждого на базовый вопрос (образно это "фильтр"):

Имеет ли право один человек требовать от других жить так, как он считает правильно?

Моя позиция, что НЕ имеет!
У Нэлли соответственно, мнение иное.

А решения любых вторичных вопросов - это результаты преломления через основной вопрос, в чём-то они могут совпасть, в чём-то нет. Опять же ситуацию можно так подогнать, что позиция одного из нас позволит выглядеть красивее, а изменишь условия - все переменится до наоборот.

SergS вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение:
Елена Журавлева (18-07-2015), редиска (18-07-2015)
Старый 18-07-2015, 06:51   #2
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Опять же ситуацию можно так подогнать, что позиция одного из нас позволит выглядеть красивее, а изменишь условия - все переменится до наоборот.
А вот это как раз из темы имиджа! Зачем красивее, красивее кого? Чем мерится-то?

Вот и повторюсь. Надо просто реализовывать свои решения. Не беспокоится делают он красивее или нет вас в глазах других. Главное, чтоб эти решения изнутри шли, от внутренней согласованности, не наступать себе на горло.
И совершенно неважно заметят ли, оценят ли ваша действия. Важно как вы себя после них ощущаете.

Можно сказать, что мое мнение третье, а можно - одна из граней ваших с Нелли мнений. Ничего обособлено не существует
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alisiya (18-07-2015), Nevermind (19-07-2015), SergS (18-07-2015), редиска (18-07-2015)
Старый 18-07-2015, 08:21   #3

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
А вот это как раз из темы имиджа! Зачем красивее, красивее кого? Чем мерится-то?

Вот и повторюсь. Надо просто реализовывать свои решения. Не беспокоится делают он красивее или нет вас в глазах других. Главное, чтоб эти решения изнутри шли, от внутренней согласованности, не наступать себе на горло.
И совершенно неважно заметят ли, оценят ли ваша действия. Важно как вы себя после них ощущаете.

Можно сказать, что мое мнение третье, а можно - одна из граней ваших с Нелли мнений. Ничего обособлено не существует
Елена,

Под "имиджем" понимаю, любые мотивированные не практичные затраты на создание и поддержание человеком образа касающегося его самого, созданного для других людей, наблюдающих этого человека со стороны.

Кстати, когда женщины красят губы, наводят "стрелки" на глазах, прореживают брови, зрительно удлиняют ноги шпильками - это имидж? Или это исключение из правила?

Считаю, что мотивации завязаны в общем случае на потребности (я опять про ту самую пирамиду).
Тем не менее, любой поступок, любое действие, подпитывается сразу многими (если не всеми одновременно) мотивациями, просто в разной мере.

От чего мера зависит. Преобладающая мотивация (лидер-мотивация) должна определяться прежде всего потребностью, ради которой совершается поступок.

Проще говоря, у двух разных людей, их действия внешне могут выглядеть одинаково, но преобладающие мотивации быть разными, поскольку люди закрывают разные виды потребностей (находятся на разных ступенях пирамиды относительно одинакового поступка).

Теперь как, что я написал связано с "имиджем".
Если лидер-мотивация поступка человека определяется не текущей потребностью для поступка, а более верхней ступенью (как крайний случай - сразу вершиной) - это "косяк".

У меня описанная проблема определяется лишь мерой.
Я пока не представляю, как жить в социуме вообще без "имиджа".
Вижу, люди на словах вроде имидж осуждают, но одновременно женщины красятся, мужчины надевают на собеседование костюмы, многие делают визитки со звучными должностями.

Не исключено (а на самом деле я даже уверен, и ищу), что имеется более точная модель "имиджа", из которой становится очевидно "что делать?". Просто пока описал свою.

Последний раз редактировалось SergS; 18-07-2015 в 09:37.. Причина: Уточнил.
SergS вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-07-2015), Елена Журавлева (18-07-2015)
Старый 18-07-2015, 11:56   #4
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Я пока не представляю, как жить в социуме вообще без "имиджа".
Вижу, люди на словах вроде имидж осуждают, но одновременно женщины красятся, мужчины надевают на собеседование костюмы, многие делают визитки со звучными должностями.
Легко жить. У каждого свои мотивации. Женщины прихорашиваются ради себя. В зеркало сами же смотрятся.
Но в плане меня пример мимо. Я не крашусь, не хожу на шпильках. Каблук есть удобный. Ровно по потребностям. Хожу пешком. Транспортом не пользуюсь.

Но это все не для того, чтоб оценили, а для себя.

Считаете, что нужно одеть костюм на работу. В чем проблема? Вы же это делаете для себя, а не затем чтоб начальство ваш костюм оценило.

Интересно! Вы в своих постах находите слова, которые побуждают отвечать дальше и ввязываться в дискуссию, результаты которой очевидны. Как вам это удается?

Последний раз редактировалось Елена Журавлева; 18-07-2015 в 12:57..
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-07-2015), SergS (18-07-2015)
Старый 18-07-2015, 07:21   #5

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Имеет ли право один человек требовать от других жить так, как он считает правильно?

Моя позиция, что НЕ имеет!
Конечно нет.
Дело еще в том, что оценивая других, и вообще, останавливая свое внимание на негативе, вовлекаешься в отрицательные эмоции, теряя при этом свою энергию и здоровье. Вместо того, чтобы заниматься стоительством своей жизни.
румба вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Alisiya (18-07-2015), SergS (18-07-2015), Елена Журавлева (18-07-2015)
Старый 18-07-2015, 14:46   #6

Сейчас слушаю Зуфара Алтынбаева вторую лекцию с семинара "Касание Ангела"- не могу не поделиться
http://www.youtube.com/watch?v=Pq2q2pFvtQk

Последний раз редактировалось румба; 18-07-2015 в 19:42..
Старый 18-07-2015, 16:22   #7

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Анализировал последние сообщения между мной и Эником...,решил разобраться почему все так произошло,откровенно говоря еще тогда все понял,но вот только сегодня решил написать
Когда я написал Нелли в посте 3465-то хотел с Нелли наладить взаимоотношения,мне показалось что она до сих пор сердится,вот и хотелось навести мосты дружбы,а многим наверное показалось что я опять пытаюсь оскорбить Нелли...,вот и Эник видимо подумал,что я сначала попросил его рассказать о своем опыте в посте 3459,а затем вот так лицемерно подколол и его заодно...,так?
Очень жаль что все так произошло,прощения мне просить не за что ,но впредь буду стараться более осмысленно выражать свои мысли
лео вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-07-2015), taina (19-07-2015), Нэлли (18-07-2015)
Старый 18-07-2015, 18:29   #8

Александр Палиенко
https://www.youtube.com/watch?v=kqlS...SydQeaFxNDoOAp
и про альтруизм и про многое другое. Смотреть можно с 12ой минуты, если не интересен гороскоп и феншуй.

лео, а вам нравится Палиенко?
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (21-07-2015), Нэлли (18-07-2015)
Старый 18-07-2015, 19:01   #9

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
но впредь буду стараться более осмысленно выражать свои мысли
Здравствуйте,лео!Прежде всего скажу, что я на тебя давно не обижаюсь.Выслушай и ты спокойно меня и постарайся понять. Тебе кажется, что Эник так "бурно" среагировал в защиту Нэлли. Увы. На мой взгляд он был не согласен с твоей фразой,где ты сожалел ,что когда-то ты был откровенен в своих высказываниях и никто в то время тебя не одёрнул.
Я немного пофилософствую. В современном обществе (имхо)всё больше укрепляется взгляд,что человек должен силой отвоёвывать себе место под солнцем.Преклонение перед образом американского супергероя- умный, исполнительный,всё подчинёно достижению цели.Такому не нужны друзья.А сослуживцев можно и предать ради карьеры.Такой напролом идёт к своей мечте.Он не будет откровенничать ни с кем,что бы не подпортить себе репутацию или карьеру.Эдакий сгусток энергии с белозубой улыбкой и без изъянов. Полуробот.
А философия, которую проповедует anyk99 можно назвать более человечной. Тут присутствует любовь не только к людям, а ко всему живому ,даже свои внутренние органы "требуют доверия". Открыть душу незнакомому вполне можно, ведь в ответ ты ждёшь такого же жеста. Доверие за доверие.
А ты,Лео, высказал сожаление ,что был откровенен.Для тебя это как бы недопустимо ни при каких обстоятельствах.
Теперь,что касается меня. Я вначале очень обиделась.Потом встала на твоё место и увидела всё твоими глазами.Со своего места ты был прав.Абсолютно прав.
Знаешь какой вывод я сделала? Я остаюсь собой. Возможно, когда нибудь мы найдём точку соприкосновения.Очень хотелось бы.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-07-2015), лео (18-07-2015), лео (18-07-2015)
Старый 18-07-2015, 20:03   #10

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
лео, а вам нравится Палиенко?
Со многим согласен, например Павлиенко говорит,что человек принимает решения либо от любви, либо от страха.

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Возможно, когда нибудь мы найдём точку соприкосновения.
Нелли, когда-то я уже приводил сюда стихотворение,автор Мондевиль Б.де, приведу его ещё раз.

В чём зло добра? И зла в чём доброта? -
Наивные на первый взгляд вопросы.
Но, о святая (извините) простота!
Это отнюдь не слова перекосы.
Зло доброты скорее всего в том,
Что от добра добра не ищут.
Покой в нём есть. Но нет движенья в нём,
И даже мудрецы в добре его не сыщут.
Добро препятствует движению вперёд,
В нём нет стремленья делать новые открытья,
К дерзаниям безумным не зовёт,
И ни к чему добру волненья и событья.
Добро и зло суть категории морали,
Где нету человека, там их нет.
В них и человека мы найдём едва ли,
Меж ним и ими жёсткий паритет.
Добро, конечно, не всегда рационально -
Оно способно стать великим злом,
А зло действительно и в принципе реально
Для человека может стать добром.
Здесь, несомненно, следует сказать,
Что и любовь возникла злу благодаря.
Запретный плод греха в раю сорвать
Змий Еву соблазнил, конечно же, не зря.
Отсюда вывод следует один :
Цените зло и уважайте.
Оно прогресса друг и властелин,
А что касается добра, то тут девиз один -
Владейте им и потребляйте.

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Тебе кажется, что Эник так "бурно" среагировал ...
Мне кажется, что он среагировал в свою защиту...

Последний раз редактировалось лео; 18-07-2015 в 20:30..
лео вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
taina (19-07-2015), редиска (18-07-2015)
Ответ