|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
НЕ!!!! Не обязательно!
![]() И "замыливание чуйства" тоже не обязательно - параллельно со счастьем никто не мешает ощущать и все стороны остального бытия. ПАРАЛЛЕЛЬНО!!!! Если Юлий Цезарь мог много чего делать ПАРАЛЛЕЛЬНО, то неужели мы не можем хотя бы ПАРУ чувств параллельно ощущать? ![]() А по поводу в общем прозвучащего в ряде сообщений... НАРОД! "Вы чьих будете?!!!" - в смысле, Вы - ЧАСТЬ ЧЕГО? Часть несчастного народа? Часть болельщиков, чья команда последнее время только проигрывает и даже Ввас уже сто раз и продала и предала? ![]() Простите за смех и сарказм... Сам и жизнь и душу отдал бы ради страшного понятия РОДИНА... Кабы оно могло хоть на шаг приблизить Родину к счастью. Мы - ЧАСТЬ чего-то, даже если то не признаём. Мы настолько зависимы в своём счастье от этого ЦЕЛОГО, что при неимении такового ОБЯЗАНЫ найти себе что-то взамен. Ну не выходит быть частью прежде привычного... ЖАЛЬ. "Спасибо этому дому, пойдём к другому". Чтобы быть счастливым мало иметь здоровье. Надо ещё и найти того "БОГА", верностью которому будешь счастлив. А этот "БОГ" - либо Родина, либо что-то подобное. ГЛОБАЛЬНО-ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ. А что мы имеем из ГЛОБАЛЬНО ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО? Религию Христианства? Хм... Если себе не врать - то мы давно (с экономической теории Маркса) имеем МИРОВУЮ РЕЛИГИЮ ДЕНЕГ вместо всех прошлых религий... И церковь ДЕНЕГ и апостолов от неё... Как в своё время пророк Мухаммед заявил, что нет Бога кроме Аллаха, что Аллах - мерило всему... так и Маркс заявил, что нет Бога кроме ДЕНЕГ. (Он что, не знал, что ценность денег можно искусственно менять как угодно? И тем надувать всех, кто имел глупость ПОВЕРИТЬ, что деньги - мерило всему!!!) И даже храмы - Торговые Центры. И ВЕРИМ наивно, что "ВСЁ МОЖНО КУПИТЬ", а значит и всё можно продать... Только вот ДЕНЬГИ - не Бог и не реальность. Это просто искусственная ВЫДУМКА. И есть в этой РЕЛИГИИ люди, спокойно и цинично устраивающие и девальвации и дефолты... А остальные верующие в деньги - пардон, просто надули сами себя. В своей вере и в своём выборе того, ЧАСТЬЮ ЧЕГО БЫТЬ. Вот только при поиске СВОЕГО ЭГРЕГОРА (Бога для бытия его частью) не мешало бы знать некоторые ПРАВИЛА. 1) Объединения делятся на "Команды, собранные ради ТВОРЕНИЯ" и "Команды, собранные ради ГРАБЕЖА". "Команды для грабежа", несмотря на некое ЕДИНСТВО, идут путём, обречённым на катастрофу. (См. "Паразитизм") А быть частью чего-то обречённого не на успех - нет в том счастья... Так "Чьих будете, Люди?!!!" Определись в этом вопросе - и тогда уже смотри - есть СЧАСТЬЕ или его нет. Да и что вообще такое, "СЧАСТЬЕ"... А пока в вопросе "Эгрегора" нет определённости - не надо мучать непонятное. Не поможет. Ээээ... Пардон, если что? ![]() Это не про политику и не про религию вообще-то было. Это про их значение для ПсихоЗОЖ. А значение - не с неба падающее понятие, и не извне должное возникать. ЗНАЧЕНИЕ - это личная ЗАДАЧА на ПОНИМАНИЕ и ЗРЕЛОСТЬ. Мы в своей ПСИХОЛОГИИ нуждаемся в точке опоры - в чём-то ОБЪЕДИНЯЮЩЕМ НАС, и не способном девальвировать никогда и ни при каких условиях! В том ЕДИНОМ, способном объединять и не предавать... Что и мы никогда и ни при каких условиях не предадим. Без этого "Счастье" невозможно в ПОЛНОТЕ своей. Хм... Счастливы болельщики Манчестер Юнайтед или болельщики Ливерпуля. Им проще всего! А Вы - "ЧЬИХ БУДЕТЕ"???????
|
| 9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (04-08-2015),
monoed (04-08-2015),
Nevermind (05-08-2015),
Oleg. (04-08-2015),
taina (04-08-2015),
Виктор8 (05-08-2015),
Елена Журавлева (05-08-2015),
Путник1975 (06-07-2016),
редиска (04-08-2015)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
|
Доброго времени жизни, всем присутствующим и низкий поклон.
Экклезиаст, 12 Суета сует, сказал Екклесиаст, всё - суета! Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Мир Вам!!! ![]() |
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Всё что вы говорите-слова общие. Я жду таких: "Я счастлива,т.к. поняла то-то и то-то.Стала придерживаться этих взглядов и получилось вот так-то и так-то." Мы с вами довольствуемся счастливыми периодами. Но небольшое меньшинство утверждает, что бывает счастье ,как состояние, постоянно.Нет ,monoed, это не эйфория,оно не затмевает рассудок и не искажает действительность. Это скорее действует как нужная микрофлора в кишечнике,даёт ровный, спокойный обогрев организму. Но достигается такое состояние или случайно по воле божьей, или после осмысления своих перекосов. Ведь общество-то стремится к завоеванию счастья, а не выращиванию его в себе. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Попробую описать свое состояние. Я действительно принимаю все, что может произойти со мной и моими близкими. Я действительно часто чувствую момент только СЕЙЧАС. Если забываю об этом, напоминаю себе. Несколько раз удивила сама себя за последнее время. Старшая дочь сдавала госы и получала диплом. Перед госами они с девчонками, не спав всю ночь, пришли к нам в 5 утра распечатать шпоры. Я их поила кофе и помогала резать шпоры. Это и все мое участие!!!!!! Вообще все. Никакого беспокойства. Я полностью знала, что не важно сдаст она или нет для нас ничего не изменится. Сдаст - будет работать, не сдаст - найдется другое. Не важно. Дочкой моей быть не перестанет. Она меня потом пытала: "Совсем не беспокоилась?" Совсем. Удивлена, что могу. Другая ситуация. Младшая первый раз летела одна в Казахстан с пересадкой. По времени уже должны были давным давно свекры ее встретить и до дома добраться. Проснулась утром. Смс нет. Прикольно одно то, что спала всю ночь спокойно. Попыталась понервничать. Остановилась. Заставила себя прислушаться к себе. Почувствовала, что все в порядке. В последнее время переживаю следующее: не я в мире, а мир во мне. Крутится с одного бока, с другого. Устаканивается. Наступает такое время когда теория уже не спасает. Надо чутко к себе прислушиваться и искать ответы только в себе. И никто не ответит. Можно только почувствовать. Мне в такие моменты кажется, что стоишь на каком-то уступе. Непонятно как туда забрался. Как слезть тоже не видно. В лучшем случае найдется человек, который скажет: Я тебя вижу! У каждого из нас такой мир внутри! |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Интересно жить, понимая происходящее с высоты опыта и знаний, интересно пытаться просчитывать развитие событий, а, значит, искать возможности влиять на результат. Я счастлива, что приобретаю все больший опыт в поддержании и восстановлении здоровья, что не свалюсь в инфантилизм, о кот говорят Троицкая и Гордон в одном из роликов (см.выше) Мне нравится мечтать и строить планы, которые толкают двигаться вперед и искать новые возможности... |
|
|
|
| 5 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (04-08-2015),
anyk99 (04-08-2015),
monoed (04-08-2015),
Елена Журавлева (05-08-2015),
Нэлли (04-08-2015)
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Путник1975, рад тебя "видеть" ).
|
|
|
| Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (04-08-2015)
|
|
|
#7 | |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]()
|
| 3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
|
Не... не НУЖНО, а "поневоле приходится"... Сдуру.
Так насильник в поисках "Счастья Любви" не веря в то, что ему достанется взаимность, "поневоле" прётся насиловать... И что? он получит "СЧАСТЬЕ ЛЮБВИ"? Счастье нельзя завоевать... Но ОТСТОЯТЬ порой приходится. ![]()
|
|
|
#10 |
|
|
Успешно - только если есть заранее заготовленные новые ДОБРОВОЛЬНЫЕ "цепи".
|
| 3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|