|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Кетогенная диета
Василий писал, что он закупается мороженой скумбрией. Аналогичный случай, продукт от сего дела не сильно страдает. По предположению того же Круза, рыбий жир как добавка - очень проблемный продукт именно из-за окисления полезных жиров, а в продукте, даже и после заморозки, такого не происходит. И, ясен пень, что экологически чистый продукт предпочтительнее, но это ж где сие чудо взять? Короче, скумбрия пока катит...
Злаковые, хм, колхоз - дело добровольное. Если еще семечки типа гречи как-то можно объяснить, то зерно... это отдельная песня. А вот крахмалистые продукты во многих культурах являются основой (тыквы, кукурузы, бататы всякие, ну и наши морква и репа...) Западные бойцы под общим названием "палеоеды" лопают сладкий картофель вовсю... |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал RomanK спасибо за это полезное сообщение: |
Яся (26-04-2015)
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
а злаковые - это из растений. уж сколько писал здесь. Круз и др. доктора обусловлены в своих концепциях западной науки с точки зрения витамин, энзимов, белка и т.п. это ограниченный взгляд на вещи. потому изначально нецелостный в своем подходе. пища еще влияет на энергию человека, на его ум. злаковые просто один из наиболее гармонизирующих и питающих продуктов. а здоровье невозможно там, где нет гармонии в душе человека. потому не там эти доктора ищут, хотя и они отчасти правы. со своей стороны. смотря кто и как смотрит на вещи. вот и сырая или замороженая и вареная пища действуют по-разному на человека. одни нагревают, другие охлаждают. и это все действует на органы человека. животная пища в какой-то мере необходима человеку, но чем он более гармоничен, тем меньше ему хочется ее есть. и может обходиться минимумом такой пищи. и живут дольше именно такие люди и болеют меньше. в общем углеводная пища нужна человеку, а не высокобелковая. с некоторым количеством белка и жира. а что там придумывают "ученые" в плане особой полезности жиров и животной пищи, так это опять же обусловлено заложенными в них концепциями западной науки. любую точку зрения можно преподносить как научную, если пытаться играть терминами, в которых сами ученые до конца не уверены. сначала они считают полезно одно и например жир вреден, потом уже он полезен, и таких примеров много. одни пишут яйца вредны, другие полезны и так и будут они оспаривать друг друга. а что там едят палеосыроеды - это тоже лишь концепция, обусловленная какой-то теорией. люди эволюционируют и приспосабливаются к новым условиям и доступной в регионе пище. ничто не стоит на месте. если чукчам нечего есть то и едят рыбу и жир, а если у вас кругом поля и сады, то можно есть и такую пищу, которая и будет гармонизировать с человеком, если сам он трудится и живет гармонично. если раньше еще охотники хотя бы бегали за дичью, то сейчас передвигаются из офиса в магазин на авто. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Посмотрите ютьюб, там много документалки из разряда Дискавери и пр про "поля и сады". Кидают чела в такую "щедрую" природу и он там пытается выжить... Зело круто приходится... Последний из просмотренных был про мужика из Швейцарии, который провел на "райском" острове в Тихом океане чуть меньше года... Прямо только и делал, что "видовым" зерном уедался :)))
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал RomanK спасибо за это полезное сообщение: |
Туся (20-11-2015)
|
|
|
#4 |
|
|
Концепция "видового" - это концепция. Как говорится полезно все что в рот полезло. Какой-то "мужик" где-то - это довод для "мужиков". А вот для примера многие монахи, живущие в монастырях в гармонии, доживают на зерне до 100 лет и по данным статистики лидируют в списке долгожителей среди разных "профессий". Хоть и питаются скудно и часто недоедают. Едят по две миски зерновых в день. Вот где-то здесь и лежит ответ о "правильном" питании. Питается не только тело, но и ум. Какая пища поступает физическая и психическая. И качество жизни зависит от огня как пищеварения, так и огня сознания. Многие люди недостаток огня сознания пытаются компенсировать пищей, т.е. переедают от стресса. Где и лежит корень проблем, а не в видовом/невидовом питании. Также как и сильный огонь пищеварения переваривает хорошо и усваивает пищу, также и огонь сознания сжигает психические шлаки. Определенные диеты для долгожителей - это для "мужиков" и домохозяек по ТВ передачи, чтобы им ужин переваривать нескучно было. А те же горцы живут дольше потому что едят умеренно и живут в гармонии, ничего не зная о концепции видового питания, мясо едят, но не так много, и качество воздуха, воды и пищи тоже имеет значение, но это не значит что пища должна быть мясной и жировой, как пытается вынести Круз и иже с ним. Мужик на острове жил в стрессе скорее всего и съел сам себя психологически
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (31-10-2012)
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 2
|
Sun-Do, эта тема про кетогенную диету, а ты засоряешь ее своими диспутами на тему полезности зерновых и важностью энергетического развития.
Я даже не исключаю, что ты прав, но тема-то не об этом. Если у тебя есть, что сказать по существу, мол практиковал столько-то в результате поимел такие-то проблемы, короче фуфло это ваше кето полное и т.д., тогда это будет по теме, а так прям смахивает на параноидальное желание отписаться в каждой теме и поведать всем "истину". Это же твои слова из темы "вопросы к Анику" Цитата:
Да и я как то слабо себе представляю, что бухая в баре ты заказываешь себе тарелку зерновых, чтобы закусить вискарь. Короче, если тебе есть чем поделиться на тему зерновых и их влияния на энергетику, заведи отдельную тему, может и я к тебе через какое-то время присоединюсь. |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
|
Alex-V, еще раз приведу цитату автора темы:
Цитата:
Цитата:
Эту цитату ты вырвал из контекста разговора на другую тему. Летом приходилось ходить в бары с подругой. Там я писал что здоровье определяется не только питанием. Ты не понял темы также как не понял о чем пишу здесь. Лучше понять для чего вам нужна кетогенная диета, для чего надо столько жиров. Пробовал разные схемы и питания и пришел к тому о чем пишу в последних постах. Пришлось прочитать много разного, попробовать разные виды питания, вот теперь кажется в голове многое улеглось. В питании тоже стало "на место". Раньше я не ел мяса, но тянуло на углеводы. Не следил за калориями, мог переесть сладостей. Кетогенка заинтересовала как способ соскочить с углеводов и придти к малоедению (уменьшение калорий) через уменьшение углеводной пищи. Но потом понял что углеводная пища лучше, но не все углеводы, а определенные продукты. Которые именно насыщают и не ослабляют внутренние органы. Просто организм хотел сладкого вкуса, а сладкий вкус как и у говядины, так и у морковки с рисом, так и у печенья. Просто надо выбирать наиболее гармонизирующие продукты. Как раз подумал что теперь писать надо меньше или вообще не писать. Потому что вместе с чьим-то полезным опытом приобретаешь и чужие заблуждения. В обсуждениях часто всплывают негативные эмоции, желание доказывать и оправдываться. Я хотел поделиться наблюдениями, но вижу, что вроде тобой движет желание кому-то подсказать что-то из чувства сострадания к другим, но также это приводит лишь к сопротивлению и противостоянию. Как, например, в теме откуда ты привел цитату. Ведь там совершенно на мой взгляд очевидно что у человека перекос в питании в другую сторону (избыток сырой растительной пищи и минимум жиров ) от кетогенки, исходящий не из совсем целостной концепции понимания устройства человека и его здоровья; я высказал свою точку зрения, чем вызвал волну негативных эмоций, также как и здесь в теме. Уже не в первый раз мне приводят цитаты из той темы. Для чего? Теперь я понял что все это тщетно. Каждый получает свой опыт. А мне здесь на форуме делать больше нечего. Как писал Colon "избегай больных и убогих...". |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
|
Цитата:
И если кто-то себя чувствует лучше на жирах, то ему глубоко фиолетово чье-то еще мнение, что истина в чем-то другом. Если бы ты не просто лил воду, а рассказал о своем личном опыте, не пытаясь навязывать свое мнение, то это было бы гораздо более весомым аргументом. Но проблема в том, что у тебя нет опыта в том, за что ты ратуешь. Вот когда ты поживешь так хотя бы лет пять и опишишь чудесные метаморфозы, которые с тобой произошли, то будет повод о чем-то поговорить. Если ты сам себе практикой докажешь, что это и есть самое оно и захочешь этим поделиться, то сразу найдутся толпы желающих познать твой опыт и тебе не придется доказывать и оправдываться. Именно поэтому тебя и цитируют с твоим баром и вискарем, разве не понятно?! Вот именно, об этом и речь. Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
|
Цитата:
Потому все что ты написал и будешь утверждать далее - лишь рассуждения, исходящие из неведения. Тема баланса питания не такая и простая. Не надо сваливать вместе каши и фрукты, потому что принятые в разнобой приводят к дисбалансу в организме и человек начинает думать что это из-за каш, и начинает есть мясо в основном, или переходит на СМЕ, что в итоге приводит как правило к другому перекосу. Кетогенная диета была разработана для лечения эпилепсии. Ее я не пробовал, потому что у меня нет эпилепсии. Разговор же пошел далее о системе питания д-ра Круза, т.е. т.н. палео-питание, которое я пробовал около полугода. Потому опыт такой системы у меня есть. И то состояние, которое оно мне дало по ощущениям. И питание определяет не только здоровье тела, но и влияет на состояние ума и наоборот. Если это не сот-т теме, то модератор может перенести это в др. тему. Так как ты не модератор, то не тебе указывать что кому и где писать. И все что ты написал лишь говорит о твоем гневе ибо по теме ты ничего не написал, и пытаешься перейти на выяснение личностных мотивов. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Ты же вроде ушел из песочницы?
Я говорю про опыт жития на зерновых. Гнев - плохая штука, ибо разрушает человека изнутри. Нет его у меня, я пишу без особых эмоций даже. Про то, что не хлебом единым, я прекрасно знаю. Я даже тебе завидую, если у тебя действительно есть возможность серьезно заниматься духовными-энергетическим практиками(это без сарказма). Про кето я не говорю, что это однозначно хорошо и правильно, но предлагаю оставить тему для фактов. У автора темы не пошло, у Кучевасова наоборот положительное мнение. Я пробую и наблюдаю, хотя где-то на подкорке сидит, что есть мясо это не есть гут, особенно после вего и сме. Я не такой зловред, как тебе могло показаться. Удачи тебе, и да пребудет с нами душевное равновесие. ![]() |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Alex-V спасибо за это полезное сообщение: |
Яся (26-04-2015)
|
|
|
#10 |
|
|
По сабжету: правда, на англ http://www.youtube.com/watch?feature...v=I0WOqaTTzaI#!. Идея примерно такая: дохтур, занимается проблемами беременности. Опытным путем вычислили, что переход на малоуглеводку и безуглеводку решает проблему в 50% случаев! Дальше по ходу дела вообще хвалит высокожировую диету...
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|