Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2025, 09:33   #31

Поблагодарили 594 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Книга Чери Калбом вдохновляет

Читаю книгу о сокотерапии, об условном голодании на соках. Это вторая книга, которую читаю на тему соков, после Нормана Уокера.
Автор Чери Калбом.
Cherie Calbom . The Juice Lady's Guide to Juicing for Health: Unleashing the Healing Power of Whole Fruits and Vegetables
Интресна её личная история: после того как на неё напал и искалечил вор, она ощущала себя инвалидом, но с помощью сокотерапии она восстановилась и снова начала чувствовать себя здоровым человеком полным энергии.
(Хочу приобрести шнековую соковыжималку, но не дорогую. Сейчас пользуюсь шнековой ручной (внешне похожа на мясорубку, уже лет десять она у меня, во всём устраивает , кроме затрат времени. Хотелось бы убыстрить хотя бы в два раза процесс.)
6 пользователей сказали танюта спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (03-04-2025), Брусника (06-04-2025), Кремышев (03-04-2025), Лара-М (04-04-2025), Орхи (05-04-2025), Татика (07-04-2025)
Старый 15-04-2025, 11:00   #32

Поблагодарили 594 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
На обед овощной сок - сыроедный суп.

У меня радость - новая соковыжималка! Не нарадуюсь, процесс теперь приносит удовольствие. Долго выбирала в этот раз горизонтальную шнековую соковыжималку, не очень дорогую (в пределах 100 евро), которая бы убыстряла и облегчила жизнь при усиленном употреблении свежевыжатых соков.
Как изменилась жизнь? Просто сказочно! Раньше приходилось "тренировать" правую руку, так как выжимала на ручной шнековой, и на твёрдые овощи, такие как свёкла, морковь уходило кучу времени. Да ещё нужно было нарезать помельче, так как конструкция не позволяла выжимать целиком. Да и жмых был сыроватым...
Пример обеда (уже с новой соковыжималкой): вчера на обед сделала мой любимый сыроедный суп. Ингредиенты: любимые овощи которые имеются дома. За пару минут выжала 700 мл. овощного сока. У меня любимые овощи для такого супа это картофель, морковь, свекла, цукини, репка, редиска (не много), огурец, помидоры, можно не много зелёного лука. Пропорции по вкусу. Овощи должны быть комнатной температуры (не из холодильника!). Наливаю в красивую тарелку. Ем его медленно ложкой. Добавляю специи и соль (больше не боюсь соли после книг доктора David Brownstein) и каплю льняного масла (входит в аутоиммунный протокол доктора Brooke Goldner). Помидоры дают мякоть, для меня это как варёный суп, но со знанием, что от него только польза и очищение организма. 700 мл. было достаточно, ощущение сытости до ужина.
7 пользователей сказали танюта спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (21-04-2025), pavlo77 (15-04-2025), Yustas57 (17-04-2025), Брусника (16-04-2025), Кремышев (16-04-2025), Лара-М (16-04-2025), Орхи (29-04-2025)
Ответ