Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2009, 08:54   #1

Поблагодарили 60 раз(а) в 16 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Радость Солнечный дневник

Всем привет из солнечного Краснодара.

Ну вот я и решилась завести дневник на этом замечательном форуме!
Читаю я его уже давно! Заинтересовалась сначала голоданием для излечения язвы, прочитала П.Брегга, Г. Шелтона, очень вдохновилась и начала голодать раз в неделю по 24-26 часов, так сказать для подготовки к более длительному голоданию. (Чаще всего это случалось раз в месяц ) Питалась я раньше как и все, как и вся моя семья – вареная пища преобладала над живой и сырой где-то в % соотношении 90/10. Мясо и рыбу ела ежедневно, не представляя своей жизни без мяса вообще и без борщиков-супчиков еще больше. Желудок лечила таблетками и уколами – ничего не помогало, болеть продолжал, особенно весной и летом. На этот период старалась исключить все жареное, острое и т.д., в основном питалась кашами. Было немного полегче, но на некоторое время . И я со временем начала понимать, что что-то делаю не так, жить мне так тяжело и надоела эта боль постоянная, поняла, что Надо ЧТО-ТО Менять!
И стала все-таки читать темы о сыроедении (раньше даже заглядывать в эти темы не хотела, считала это полным бредом и что это уж точно не для меня, т.к. мясо я любила очень). Перечитала вдоль и поперек все на тему сыроедения на этом форуме, затем на Сыроедении ком и на сайте Изюма. Читала «запоями» ежедневно в течение 2-х месяцев. (Удобно было в телефон всю тему форума как книгу скопирую и читаю по дороге на работу или дома).
Провела-таки 3-х дневное голодание на воде. Достаточно легко все прошло (больше боялась). После него с легкостью отказалась совершенно без психологических напрягов от мяса, рыбы и яиц. Могла в гостях один кусочек раз в месяц печеной рыбки съесть и усе, не тянуло совсем. А овощи и фрукты и орехи все больше и больше занимали главенствующие позиции в моем рационе. С первого дня влюбилась в пророщенные семечки и арахис. Пшеницу пророщенную мне не вкусно как-то, но я их в овощной салат добавляю – тогда нормально. На сегодняшний момент, я раз в неделю или в две позволяю себе кефирчика поллитра и сыра грамм 200. Это пока все из неживого, что я употребляю. Ах, да, по началу размачивала гречку водой на ночь и ела её иногда с соевым соусом – очень нравится, сейчас про неё что-то даже и подзабыла последние 2 недели, не тянет. Гречка зеленая, не жареная, но не живая, т.к. её обдают горячим паром.

Сейчас мой рацион примерно такой:
10.00. Чай травяной, 1 банан
Перекус - 1 грейпфрут
13.00. 200 грамм пророщенный семечек подсолнуха
14.00. 5 помидорин
17.00. 800 грамм клубники
19.00.3 яблока
20.00. немного салата (капуста цветная + огурцы+ авокадо+кунжут)

или
Утро - 2 груши
Перекус - 1 яблоко
Обед - салат из овощей (капуста молодая, морковка молодая, огурчик, много зелени - все чуть посолено и чуть лимонного сока) + пшеница пророщенная
Перекус - 5 помидорин
Ужин - 5 огурцов, пучок разной зелени и пророщенный арахис
Перед сном 1 грейпфрут или банан.

Сейчас уже пару месяцев, как желудок меня не беспокоит, я наконец-то теперь освободилась от блюдоманства, от вечного переедания и мыслях о том, что бы такого съесть, чтобы похудеть!..
Я стала как-бы светиться изнутри, появилась легкость, желание творить, приносить счастье людям, улыбаться, заниматься спортом, радоваться и смеяться. Что касается внешности - волосы теперь я мою не каждый день, как раньше, а раз в 4 дня (жирниться совсем у корней перестали, по понятным причинам), по всей голове заколосился пушок из новых волосиков, стала высыпаться и утром встаю с легкостью, а засыпаю быстро, не то, что раньше - что бы заснуть надо было ворочаться еще минут сорок, а то и час… Я похудела на 5 кг!

Теперь это МОЙ образ жизни и меня он очень устраивает и к прежним пристрастиям никогда не вернусь!
Всем спасибо за то, что заглянули ко мне в дневничок, очень надеюсь на поддержку и участие более опытных товарищей на этом поприще
*Солнечная* вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали *Солнечная* спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (29-05-2009), Kira_K (03-06-2009), Leya (01-06-2009), mula (29-05-2009), saiko (29-05-2009), Starvation (29-05-2009), Trekstor (29-05-2009), Алексаша (30-05-2009), Алена (30-05-2009), Багира (30-05-2009), Вларина (19-07-2013), Капля (01-06-2009), Лиsa (04-06-2009), Саламандра (12-06-2009)