Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2010, 19:21   #1

Поблагодарили 284 раз(а) в 146 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Спонтанное , можно сказать, 21-дневное голодание

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Саша, мне 36 лет.
В первую очередь, хотел бы поблагодарить всех форумчан, силами которых этот прекрасный ресурс создан и продолжает свою жизнь!
Лично я, почерпнул здесь очень много полезного для себя, поэтому почувствовал себя , в некотором роде обязанным написать о свем опыте, может и он кому-то окажется полезен.

Итак, мой рассказ...
О голодании, как о способе терапии, я впервые узнал лет 9-10 назад от своего друга, у которого были проблемы со здоровьем, и он пытался практиковать лечение голоданием, в то время я голодал непостоянно по 24 -36 часов, но так как особой надобности в них не было, я это дело забросил...

И вот 25.12.2009 под католическое рождество, общаясь с друзьями по скайпу, они в Европе живут, принял пару пол-рюмок, в общ. сложности 70-грамм коньяка, заедал ветчиной, оливками, лимоном, яйцо под майонезом... спустя 2 часа у меня начались жуткие боли точно по центру, под солнечным сплетением.... такого я в жизни не испытывал...
перелопатил интернет и сделал вывод - приступ острого панкреатита....
с горем пополам, правдами и неправдами, отпоился, отлежался в ванной и к утру, обессиленный еле-еле уснул....

Главная фраза, запечатлевшаяся в моей голове: поджелудочная любит холод, голод и покой...

даже офиц. медицина рекомендует 2-3 дня голода, чтобы поджелудочная успокоилась...

Со следующего дня я прекратил прием пищи, только водичку пил....
"моршинскую " без газа...
вот именно так, вынужденно я вошел в первое свое голодание....
оклемавшись дня 2-3, я начал шерстить интернет по этой теме и очень многое для себя уяснил,после чего решил проголодать неделю....

старался делать все по классической методике, клизмы делал первые дни - ежедневно, потом - через день, самочувствие менялось несколько раз в день, я много гулял на свежем воздухе и это- реально помогало и очень здорово...
труднее всего было справиться с Новогдними застольями, посещениями гостей и Рождественскими пиршествами, но к своему невероятному удивлению, эта задача оказалась мне - по зубам, уж слишком сильным был шок от боли перенесенной во время приступа, память о ней была еще очень и очень, как говаривал Свирид Петрович, с собственной персоной...
подходя к отметке в 10 дней, была мысль поголодать до 14, так как сроки по неизвестной мне причине 7, 14,21,28 дней, наверное, что-то в этом есть...
но поразмыслив трезво, решил не рисковать, поскольку о выходе из голодания имел только теоретические познания, а опыта - ноль...

По ходу голодания, конечно, состояние улучшилось, боли поутихли, но не исчезли полностью, болело и справа и слева под ребром, и я решил выходить...

да, 04.01.2010 решил сходить на узи, посмотреть, как она там, моя поджелудочная и был удивлен известием, что она- в полнейшем порядке, и никаких признаков воспаления не осталось.... но, 3 камня в желчном 12, 15 и 18 мм, ну и доктор выслушав мой рассказ, смело предположил, что у меня был приступ ЖКБ в ту ночь...

вот так все и случилось, как говорится " не было бы счастья, да несчастье помогло"...
это, так сказать, предыстория, продолжение следует...

итак, некоторые подробности о ходе голодания:
\воду пил по мере желания, не газированную, вынужден отметить, что иногда в разных бутылках из одной и той же упаковки на вкус она сильно отличалась, и иногда на вкус была как из водопровода, так что вполне возможно, что и фальсификат попадался. но я тогда ее не употреблял, и открывал другую бутылку...

запах ацетона изо рта, неприятный запах от тела, все это было ак нильзы выражено во время моего первого голода, по утрам моча имела насыщеный цвет от темно -коричневого до буро-зеленого...

с клизмами выходила маслянистая, на цвет , как сургуч субстанция, " черная желчь, как о ней говорят, слизь и небольшого диаметра шарики, думаю, что каловые плотные образования...
да все 2 литра входить стали относительно легко где-то с 3-го раза....
лежал попеременно на левом боку- начало клизмения, потом 5 минут на спине, 5 мин на правом, иногда меньше...

по ходу также неоднократно снилась еда, процесс поглощения торта, мед пил из банки, просто ка Вини -Пух, и в какой-то момент,будто спохватившись отталкивал от себя это все и с ужасом думалось, вот тут -то мне и конец -:)

выходил, тоже, начитавшись разных советов и отзывов, 2 дня соки, потом овощи тушеные, сырые, немного избегал яблок и белокочанной капусты, так как не был 100% уверен в непричастности к приступу своей поджелудочной и намеревался соблюдать дальше рекомендуемую при панкреатите диету... потихоньку день на 5-й -нежирный творог с зеленью ввел, позже сухари, кефир, отварные яйца перепелов, отварную рыбу с чесноком, тонкими ломтиками по длинне зубочка, так чтобы из среднего зубка получалось 3-4 ломтика...
вкус, как говаривал, Райкин - специфический, в конце уже мясо отварное пошло...

одним из серьезных достиженийдля себя счтаю, полный отказ от сахара и потребление всего, что готовится индивидуально для меня без соли...
в том смыслеФ, что если что-то готовится для всей семьи, то тут уж соль присутствует, ну и сахар, если кекс, какой или пирог..
но как-то ровно удавалось относится ко всему....
я, повторюсь, не ожидал такого;
видать, таки организм сам лучше знает что ему - по душе...

После выхода пытался ограничить жаренное, острое, кислое, почти не ел картошки, побольше зелени, грешил, однако немного перееданием, особенно после обеда...

В результате вышеописанного голодания я сбросил 10 кг, было 96 кг стало 86кг, при росте 1.73 м.

Все у кого буду возникать, какие-либо вопросы, милости прошу, отвечу и помогу, чем смогу...

Да, чтобы эта тема не показалась Вам офф-топом, в данный момент я нахожусь на выходе из 21-дневного голодания...
выхожу по Столешникову и возникают кое-какие технические вопросы...
но обо всем по порядку...

Последний раз редактировалось Humanist; 20-03-2010 в 20:28..
Humanist вне форума  
7 пользователей сказали Humanist спасибо за это полезное сообщение:
Aladdin (21-03-2010), alagor (20-03-2010), Mamba (02-04-2010), Starry05 (06-04-2010), Vassa Petrovna (21-03-2010), YOTA (02-04-2010), Устинья (25-03-2010)