Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2011, 21:47   #391

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сладко-лимонное голодание Травнички

Продолжение
Нажмите тут для просмотра всего текста
Суточная потребность в калориях = физические нагрузки х на основной обмен

В этой формуле нам практически неподвластно изменить значение энергетических затрат на физические нагрузки, так как существует конечный предел эффективности мышечной работы (КПД мышечных сокращений равен всего 20-25%). Однако со второй составляющей этого уравнения всё намного интересней.

Основной обмен – это то количество энергии, которое затрачивается организмом человека при комнатной температуре в состоянии полного мышечного покоя, при условии отсутствия каких либо процессов пищеварения. Проще говоря, это то количество энергии, которое тело затратит, если человек будет целый день спать. В таких условиях энергия затрачивается только на поддержание жизнедеятельности организма, то есть она используется для мышечной работы сердца и лёгких, сохранение постоянной температуры тела, проведение нервных импульсов, синтез ферментов, гормонов и прочих необходимых организму веществ. В среднем для взрослого человека величина основного обмена составляет примерно 1700 ккал в сутки. Основной обмен может сжигать до 70% от суточной потребности в калориях, но эта цифра может уменьшаться в зависимости от различных факторов:

Возраст - с годами основной обмен веществ замедляется. На каждые десять лет этот показатель снижается в среднем на 2%.

Диета - голодание или резкое сокращение количества потребляемых калорий может снизить величину основного обмена на 30%.

Температура тела - при уменьшении температуры тела на каждый градус, интенсивность основного обмена падает примерно на 7%.

Температура окружающей среды - оказывает наибольшее влияние на основной обмен и поэтому на этом факторе стоит остановиться подробней.

Терморегуляция

Как мы уже знаем, в живом организме благодаря энергии пищи постоянно образуется тепло, а с поверхности его тела происходит постоянная отдача тепла в окружающую среду. Следовательно, температура тела зависит от соотношения двух процессов - теплообразования и теплоотдачи. Все животные в зависимости от способности регулировать течение этих двух процессов делятся на теплокровных и холоднокровных. У теплокровных температура тела сохраняется постоянной и не зависит от температуры внешней среды. Это свойство, особенно при понижении температуры окружающей среды, требует от них соответствующего усиления процессов метаболизма, в основном за счёт интенсивного потребления энергии из пищи и жировых запасов.

Принципиальная особенность теплообмена холоднокровных заключается в том, что благодаря относительно низкому уровню их собственного метаболизма, главным источником энергии у них является внешнее тепло. Поэтому температура их тела выше температуры окружающей среды максимум на несколько градусов. Такое подчинение температуре среды имеет целый ряд преимуществ.

Например, в условиях сухого жаркого климата холоднокровность позволяет избегать излишних потерь воды, потому что маленькая разница между температурами тела и среды не вызывает дополнительного испарения. Поэтому высокие температуры холоднокровные животные переносят легче и с меньшими энергетическими потерями, чем теплокровные, которые тратят много энергии на удаление избытка тепла из тела.

Также известно, что у холоднокровных под действием низких температур сильно замедляется метаболизм и резко уменьшается потребность в пище. У них приостанавливается интенсивность всех физиологических процессов: сердечные сокращения и дыхание становятся редкими, мышцы сокращаются медленнее, снижается интенсивность пищеварения. В такие моменты у этих животных процесс обмена веществ может протекать в 20-30 раз медленнее, чем у теплокровных (!!!)

Невольно напрашивается вопрос, как же способности холоднокровных организмов могут быть использованы человеком, ведь он по своему метаболизму относится к теплокровным животным? Оказывается, что могут! Потому что заботливая природа оставила нам возможность осуществления терморегуляции, с помощью элементов обеих стратегий теплообмена.

Обнаружено, что у человека, в условиях высокой температуры окружающей среды, обмен веществ в печени и других органах и тканях снижается, то есть нужная температура тела обеспечивается исключительно за счет поступления тепла извне, практически безо всяких энергозатрат со стороны организма.

Более сложная задача, это понижение температуры тела теплокровными животными в условиях холода. Но и тут человек показывает свои удивительные возможности адаптации и выживания. Когда температура тела человека падает ниже, чем это требуется для поддержания нормального обмена веществ, то такое состояние называется – гипотермия. В этих условиях жизнедеятельность организма снижается, что приводит к уменьшению потребности в кислороде и позволяет ему более экономно расходовать внутренние энергетические ресурсы. Установлено, что при падении температуры тела, на каждый градус Цельсия клеточный обмен замедляется на 5-7 % (!!!) Причём человек способен выдерживать существенное снижение температуры тела, прежде чем это вызовет непоправимые нарушения его жизнедеятельности.

Из всего вышесказанного становится ясно, что величина основного обмена у человека может существенным образом изменяться. Нераскрытым остался лишь механизм компенсационного воздействия внешних источников энергии, в том числе и температуры, на метаболизм человека. Для того чтобы исправить это положение и выяснить, каким образом нематериальные источники энергии могут уменьшить потребность организма человека в пище, мы с вами познакомимся с одним жизненно важным процессом происходящим во всех живых клетках.

Циклоз - движение внутренней среды в клетках растений и животных, которое обеспечивает равномерное распределение вещества внутри клетки: получение питательных веществ, ферментов и генетической информации всеми органеллами и частями клетки. Поддержание нормальной скорости циклоза осуществляется за счёт энергии АТФ и имеет жизненоважное значение для клетки, а следовательно, и для всего организма в целом.

Для нас же этот процесс представляет интерес, потому что он может быть активизирован под действием внешних факторов: освещенности, температуры, механических воздействий и т.д. Исследования влияния этих факторов на внутриклеточные движения показали, что внешнее тепловое излучение вызывает разжижение цитоплазмы клеток, и следовательно вызывает ускорение в них циклоза. Также было выявлено, что полная тишина и чрезмерный шум замедляют циклоз, а гармоничные звуки, в том числе и музыка, усиливают движение цитоплазмы. Получается, что под действием внешних источников энергии в клетках уменьшается расход АТФ, а следовательно, снижается и потребность организма в энергии и пище.

В общем, диапазон возможностей для адаптивных реакций человека по замедлению метаболизма и компенсации его энергозатрат в состоянии Бигу существует, и он довольно таки разнообразен и велик. Мало того человек в состоянии Бигу не обязательно должен жить всё время без пищи, он может возвращаться к ней, для кратковременного восстановления энергетических запасов организма, а затем вновь на недели или месяцы освобождаться от пищевой зависимости. В таком образе жизни заключён огромный потенциал. Чего только стоит сокращение часов сна и отсутствие мыслей о еде. Только представьте себе сколько времени и сил, благодаря этому, освобождается для творчества, внутреннего преображения и интеллектуальной деятельности.

Однако какими бы красивыми словами не рассказывалось о жизни без еды, по настоящему оценить эту свободу можно лишь самому став Бигу. А это сделать довольно таки непросто, ведь для любого человека переход на новый образ жизни связан с массой трудностей, являющихся таковыми только потому, что он вообще ничего о них не знает. Но, к счастью, мрак любого неведения можно озарить светом познания, и для тех, кто этого захочет, эта статья может стать одним из многих лучиков света, которые помогут Ищущему увидеть его путь.

http://artemu238.livejournal.com/12455.html
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (01-11-2011), Honey (01-11-2011), Травничка (01-11-2011)
Старый 01-11-2011, 08:22   #392

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
Ну прикинь 2 разных человека не знающих друг друга, идущих в разных "теориях", но одинаковой почти практике (малокалоражка) описали одинаковые симптомы (Эль Инка и Ивард)... я думаю это значит точно такие симптомы должны быть на малокалоражке меньше 400-300 ккал. Опять же все это неисследованная область
Вот здесь еще мальчик - опыт перехода на бигу. Посмотри, там как раз и о сне, и о прочем.
http://artemu238.livejournal.com/8060.html
Steel2011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (01-11-2011), Травничка (01-11-2011)
Старый 01-11-2011, 09:36   #393

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Вот здесь еще мальчик - опыт перехода на бигу.
http://artemu238.livejournal.com/8060.html
Артём Фрукторианец - рационально мыслящий человек. Вот это действительно ценный, научный опыт.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (01-11-2011), Honey (01-11-2011), Травничка (01-11-2011)
Старый 01-11-2011, 10:13   #394

Поблагодарили 3,759 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Артём Фрукторианец - рационально мыслящий человек. Вот это действительно ценный, научный опыт
Посмотрела видео, ах где мои 17 лет?! Супер симпатичный молодой человек. Почитала. Увидела много общего с моими впечатлениями о сокоедении, но и много различий. Во-первых я никогда не назову соковые дни БИГУ. Просто потому, что я потребляю много ккал. Думаю в среднем около 1000. А во-вторых, я думаю, что клетчатка всё-таки поступает. Я соки не фильтрую, пью с мякотью,если она есть. Стул редко, но бывает. ( 1 раз в 3 дня) А вот радостные ощущения в районе пупка, так это в точку. Мне иногда кажется, что там бабочка порхает. Опять же физкультура у меня помягче. Даже вот дайвинг заставил в полтора раза увеличить ккал. И, конечно, он прав, когда пишет, что у любого другого человека могут быть другие впечатления. Надо пробовать!
Yoginya-Katrin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Yoginya-Katrin спасибо за это полезное сообщение:
Honey (01-11-2011), Maksenek (01-11-2011), Травничка (01-11-2011)
Старый 01-11-2011, 16:29   #395

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Артём Фрукторианец - рационально мыслящий человек. Вот это действительно ценный, научный опыт.
Скажи пожалуста, чем для тебя ценен опыт Артема, ведь точно также он бы "опроверг" 500 калорийное малоедение, к которому ты так стремишься? а нагородил он столько научных фактов, что читать ну просто невозможно...во всяком случае мне...хехе я человек простой ))) хотя сама люблю почитать про АТФ, митохондрии и т п.

Видать у него просто метаболизм раскручен сильно, на фруктоедении ему хорошо, на 3-х разовом питании хорошо, а на жидкоедении не очень хорошо - ослабевает человек... ведь этож как никак полуголод! вот и вся вам "научная" ценность.

А что тренируется он молодец конечно, но меня этим не удивишь. Я видела как Джерико Санфаер тренируется ...после этого меня уже мышцами не удивишь))) - и это бретарианец опровергая заявление Артема что на бигу физуха невозможна.
BusinessLady (01-11-2011), Honey (01-11-2011)
Старый 01-11-2011, 16:49   #396

Цитата:
Сообщение от BusinessLady Посмотреть сообщение
А во-вторых, я думаю, что клетчатка всё-таки поступает. Я соки не фильтрую, пью с мякотью,если она есть. Стул редко, но бывает. ( 1 раз в 3 дня)
А у меня на кефире и семенах льна почти каждый день... ну да у меня вообще твердой пищи достаточно еще в рационе.

Кстати пракшалана сама по себе способствует образованию запоров, потому что из жкт вымывается все, вся микрофлора. Это я вам по собственному опыту говорю. (Я вообще больше эту пракшалану делать не собираюсь) А если он делал ее постоянно, то понятно что потом жкт просто отказывается сам работать, а не потому что "бигу" в этом виновато. Ведь даже на классическом голоде с водой у людей происходят самопроизвольные очищения жкт и стул бывает, когда организму надо вывести токсины, и все нормально. А тем более если с медком, с сахарком - все должно работать, если это действительно так нужно телу... как он пишет что прям токсинов столько в жкт образуется! с чего им там образовываться то??? после пракшаланы там никаких токсинов нет! из меда и коричневого сахара тоже не думаю что прям столько токсинов набиралось у него.
Просто не пошло ему "бигу" на 1000 калорий, потому что ему их не хватало для нормальной жизнедеятельности.

Но это не значит, что бигу не возможно) всем и каждому, только потому что у него получилось всего 5 месяцев. Чтоб бигу достичь надо ГОДАМИ тренировать тело.

А за то, что он описал положительные стороны бигу, вот за это ему спасибо, молодец)

Цитата:
Сообщение от BusinessLady Посмотреть сообщение
А вот радостные ощущения в районе пупка, так это в точку. Мне иногда кажется, что там бабочка порхает.
Да вот это в точку У меня тоже самое!
BusinessLady (01-11-2011), Honey (01-11-2011), Maksenek (02-11-2011)
Старый 01-11-2011, 17:57   #397

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Скажи пожалуста, чем для тебя ценен опыт Артема
Цитата:
нагородил он столько научных фактов, что читать ну просто невозможн
Я помню когда в первый раз прочитала все его записи - перешла на фрукторианство, именно потому, что он так глубоко прокопал и сумел обосновать ненужность белковой пищи для человека. А потом еще раз ццать просто так перечитывала, для поддержания тонуса)
Steel2011 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (02-11-2011), Maksenek (02-11-2011), Травничка (01-11-2011)
Старый 01-11-2011, 22:59   #398

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Я помню когда в первый раз прочитала все его записи - перешла на фрукторианство, именно потому, что он так глубоко прокопал и сумел обосновать ненужность белковой пищи для человека. А потом еще раз ццать просто так перечитывала, для поддержания тонуса)
Фрукторианство другое дело, я не вникала что он про него писал... а мне на самом деле тоже нужно усвоить про ненужность белковой пищи для человека, а то у меня то орешки, то кефирчики) - почитала Эль Инку и восхитилась - вот человек уже отказался от всяких белков и счастлив на фруктах! эх мне бы так... А может я тоже когда нибудь перейду на фрукторианство.

Сегодня начала новую табличку! ура.
В последнии 6 дней октября мой вес не изменялся! я уже просто не дыша от восторга смотрела на эту чудесую остановку веса
Но сегодня - 0.1 отвес. Ну ладно - сама же поставила себе цель добится 44.0, надо добиваться. Я сама себе нравлюсь похудевшая.

Последний раз редактировалось новаяЭльфочка; 01-11-2011 в 23:57..
новаяЭльфочка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (02-11-2011), Dema 11 (02-11-2011), Maksenek (02-11-2011)
Старый 01-11-2011, 23:09   #399

Отчет за последние 4 дня Октября

День 36 28 октября 2011
44.6 (+0.1)
cон 9.5 ч
пульс ночью 71 (после солено-перченой морковки)
днем 61 (темп 36.7)
самочувствие отличное бодрое

Мед 13 ч.л - 117гр - 355 ккал
Молоко 250 мл - 96 ккал
Морковь с солью и перцем1шт - 24 ккал
Сыр чедер - 28гр - 110 ккал
Семена льна 1 л - 30 ккал
Ореходоза - 30гр - 150 ккал
Всего 765 ккал
Жидкости 3.2 л, из них воды 1.8 л.

--------------------------------------------------------------------------
День 37 29 октября 2011
44.5 (-0.1)
сон 7.5 ч.
пульс ночью 61
утром после сна 46 (темп. 36.3)
пульс днем 77 (после кофе с корицей) - темп 36.6
самочувствие отличное кайфовое

Мед 14 ч.л. - 126гр - 383 ккал
Молоко 200мл - 75 ккал
Семена льна 2 л - 60 ккал
Ореходоза 30гр - 150 ккал
Всего 668 ккал
Жидкости 2.1 л , из них воды 0.8 л.

-----------------------------------------------------------------------
День 38 30 октября 2011 воскресенье
44.5 (0)
сон 7 ч.
пульс утром 50 (темп. 36.5)
днем 68 (темп 36.7)
самочувствие хорошее, гуляла пешком около 5 км,
ходила очень быстрым шагом - даже не запыхалась нисколечки
дыхание было ровное

Мед 11 ч.л - 99гр - 300 ккал
Молоко 160мл - 59 ккал
Ореходоза 30гр - 150 ккал
Кефир 100гр - 48ккал
Семена льна 3 л - 90 ккал
Овощи тушеные 2 ложки - примерно 50 ккал
Всего 697 ккал
Жидкости 1.6 л. из них воды 0.7.

День 39 31 октября 2011
44.5 (0)
сон 7.5 ч
пульс ночью 68
утром 46 (темп 36.5)
днем 63 (темп 36.7)
самочувствие прекрасное

Мед 13 ч.л. - 117гр - 355 ккал
Молоко 270мл - 100 ккал
Конфета 1 шт - 90 ккал
Кефир 100гр - 48 ккал
Семена льна 2л - 60 ккал
Всего 653 ккал
Жидкости 2.5 л, из них воды 1 л.

Средний калораж за Октябрь - 725 ккал

Всем удачного Ноября!
BusinessLady (02-11-2011), Maksenek (02-11-2011)
Старый 02-11-2011, 00:24   #400

Поблагодарили 297 раз(а) в 59 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 9

Цитата:
Фрукторианство другое дело, я не вникала что он про него писал... а мне на самом деле тоже нужно усвоить про ненужность белковой пищи для человека,
Мне уже 2.5 лет назад стало понятно, что белковая пища не нужна. Белки из воздуха микрофлора добывает. Углеводы из мёда, сока или фруктов.

Ликвидарианство со срыво-приземлениями с 19.05.2009 Табличка №2
Dema 11 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Dema 11 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (02-11-2011), Maksenek (02-11-2011)
Ответ