Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2018, 08:48   #1

Поблагодарили 737 раз(а) в 304 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Отеки после выхода - что делать?

Цитата:
Сообщение от appleseed Посмотреть сообщение
Добрый день!
Недавно проголодала 14 дней (голодала впервые), но, увы, вышла неправильно: на пятый день добавила немного соли, а с шестого уже солила еду, как обычно. Помимо этого, еще и начался жор, с которым я не смогла справиться. В общем, потихоньку начала пухнуть и к восьмому дню отекла очень прилично, причем вся, но особенно ноги и лицо - выглядела, как алкоголичка. Благо сижу дома сейчас, а то не представляю, как бы я с такой физиономией куда-то вышла. Никогда в жизни подобных отеков не было. После голодания я так радовалась похудевшему лицу, и вот за несколько дней оно стало выглядеть в сто раз хуже, чем до... За 14 дней голода и два первых дня выхода похудела с 49 до 41 кг, однако за последующие 6 дней выхода набрала 6 кг!
В общем, на девятый день взяла себя в руки, выпила с утра магнезию и вошла в новое голодание. Первый день прошёл на воде, второй решила попробовать насухо (не понравилось, тяжело было). Сегодня заканчивается третий день, опять на воде. За два предыдущих дня потеряла 2,3 кг, но визуально отёки все еще большие. Причем сегодня с утра лицо казалось более отекшим, чем ноги, а к вечеру наоборот. С лица, особенно с век, отек несколько спал, зато ноги налились похуже, чем в начале, просто кошмар. Живот тоже как холодец...
Еще такой момент. Сегодня весь день чувствовала солоноватый привкус во рту. Потом впервые в жизни пришло в голову попробовать на вкус мочу. Кончиком языка коснулась намоченного пальца - моча оказалась очень солёной...

Подскажите, пожалуйста, как скоро можно ожидать полного исчезновения отёков и главное - как не допустить их в дальнейшем? Пытаюсь в эти дни читать про нарушения водно-солевого баланса и другие причины отёков, но так и не уяснила для себя, как же правильно действовать, так как разные источники зачастую противоречат друг другу. Само собой, соль на выходе я больше не буду есть, но, насколько поняла, некоторые отекают и без соли.
Еще небольшая деталь. Во время 14-дневного голодания, начиная с ночи с 3-го на 4-й день и практически до конца по ночам меня мучило непонятное мышечное беспокойство. Я его называю ломкой. После всего прочитанного предполагаю, что оно было связано с солевым обменом - возможно, с дефицитом каких-то минералов? И когда я на выходе начала добавлять соль, она спровоцировала некий перекос, отсюда отёки? Может, стоит после того, как сойдут отеки на нынешнем голодании (надеюсь, я этого дождусь) и, например, в случае возобновления мышечной ломки, добавить немного не сильно минерализованной минеральной воды? Кстати говоря, начиная с 4-го же дня предыдущего голодания вода стала неприятна на вкус, а к концу опротивела чуть не до рвоты, пила через силу.

Здравствуйте. У меня месяца два проходил оттёк. Появился по вашей схеме Тоже на выходе накинулась на соль после 21-го дня голода. это нарушение водносолевого баланса. Нужно просто не накидываться на соль и начинать солить уже недели через три после выхода я так думаю. И никакого оттёка не будет. Я вот как раз собираюсь поголодать дней 10-15 и надеюсь с солью у меня всё получится. Кстати от соли начинается ещё и жёр страшный после голода....
galla (09-10-2018)
Старый 09-10-2018, 09:40   #2

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
У меня месяца два проходил оттёк.
Меня интересует, как скоро отёк спадет на новом голоде. Сегодня четвертый день, и улучшения, конечно, есть, но все равно отёки еще очень заметные, особенно на ногах. Похоже, придется голодать не меньше недели.
И я очень опасаюсь, что даже без соли на выходе опять начну пухнуть. Пока запаслась Нарзаном, возможно все-таки подключу его ближе к концу голодания. И на всякий случай купила аспаркам, хотя очень не хочется пить таблетки, но но уж лучше они, чем отёки...
appleseed вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал appleseed спасибо за это полезное сообщение:
galla (09-10-2018)
Старый 09-10-2018, 20:07   #3

Получено наград:

Цитата:
Меня интересует, как скоро отёк спадет на новом голоде. Сегодня четвертый день, и улучшения, конечно, есть, но все равно отёки еще очень заметные, особенно на ногах. Похоже, придется голодать не меньше недели.
И я очень опасаюсь, что даже без соли на выходе опять начну пухнуть. Пока запаслась Нарзаном, возможно все-таки подключу его ближе к концу голодания. И на всякий случай купила аспаркам, хотя очень не хочется пить таблетки, но но уж лучше они, чем отёки...
Не вижу логики! зачем голодать чтоб пить таблетки???
или голодать или пить таблетки
оттёк пройдёт если будете много двигаться ходить в баньку и пить много воды и питаться правилно и не пить алкоголь - это даже без голодания
galla (10-10-2018)
Старый 10-10-2018, 01:29   #4

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Голодать не для того, чтобы пить таблетки. Голодать, чтобы отёки прошли быстро, а не за два месяца. Таблетки на случай, если на выходе опять начнутся отёки даже без соли, что, как я поняла, не редкость.
appleseed вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал appleseed спасибо за это полезное сообщение:
galla (10-10-2018)
Старый 10-10-2018, 05:03   #5

Получено наград:

Цитата:
Голодать не для того, чтобы пить таблетки. Голодать, чтобы отёки прошли быстро, а не за два месяца. Таблетки на случай, если на выходе опять начнутся отёки даже без соли, что, как я поняла, не редкость.
Оттёки после голода если налягать на неправильную пищу, алкоголь и соль, а если всё делать правильно оттёков не будет, за исключением если организм не так уж здоров ...
appleseed (10-10-2018), galla (06-11-2018), каПЕЛка (15-12-2020)
Старый 19-05-2019, 13:53   #6

Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ!!! Тоже столкнулась с проблемой отеков ног после выхода из 21 дневного голодания. 21 день после выхода из голода терпела и соль ограничивала и старалась двигаться и ограничивалась в еде, немного мои ноги бутылки становились тоньше если ложилась на спину , поднимала ноги вверх и трясла ими. Начала искать информацию в интернете. Все как один писали, что отеки из за того что много ем. Или соль рано ввела в рацион. И только один дедок в интернете сказал, что отеки от того что мы клизмами вымываем из организма калий. Поднасела на продукты с калием, толку мало. И как только купила калий в таблетках Аспаркам после первого же приема, отеки как будто рукой сняло.
AnnaVakker вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали AnnaVakker спасибо за это полезное сообщение:
AnaAfro (19-05-2019), galla (19-05-2019), Nira (19-05-2019), Виктор8 (25-12-2019), Инфинити (02-04-2021), каПЕЛка (15-12-2020)
Старый 09-01-2020, 08:20   #7

Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях

без голодания, но после соковой чистки по Уокеру сразу за одну ночь начались отеки и самое главное сердце! 5е сутки само не проходит!
вечный вопрос - что делать?
подрбоней
здесь http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=6272
и тут http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2772
ded вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ded спасибо за это полезное сообщение:
galla (09-01-2020), каПЕЛка (15-12-2020)
Старый 15-12-2020, 16:40   #8

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Помогите пожалуйста, голодала 14 дней, третья неделя после голодания, неправильно вышла - отеки на ногах, животе, болит поясница, что делать? Я очень боюсь, и у меня паникп
Вишня-черешня вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Вишня-черешня спасибо за это полезное сообщение:
galla (15-12-2020), каПЕЛка (15-12-2020)
Старый 15-12-2020, 22:34   #9

Поблагодарили 725 раз(а) в 104 сообщениях
Получено наград:

Вишня-черешня, выпейте таблетку аспарКама. Аспаркам – витаминное средство, содержащее магний и калий, онo помогает снять отёки. У меня такое тоже было, и тоже из-за ошибки на выходе. Помогло.
Avocado вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Avocado спасибо за это полезное сообщение:
galla (16-12-2020), Kuzyakind (27-01-2021), Вишня-черешня (16-12-2020), Инфинити (02-04-2021), каПЕЛка (16-12-2020), Сергеев (16-12-2020)
Старый 15-12-2020, 17:53   #10

Поблагодарили 921 раз(а) в 167 сообщениях

Вишня-черешня,
привет,
начни с суточного голодания, и выход без соли,
нельзя соль на голоде употреблять,! ну нельзя!
выходят не правильно, а потом винят голод,
есть продукты, которые могут заменить соль,
это укроп, чеснок, помидоры, вот это на выходе можно,
Ольгамария пишет,- употребляет 20 г соли в сутки,
да еще и после голодания,
думаю через какое то время почки ей спасибо не скажут
2 пользователей сказали каПЕЛка спасибо за это полезное сообщение:
galla (16-12-2020), Вишня-черешня (16-12-2020)
Ответ