Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2009, 19:25   #1

Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Отеки Квинке при выходе из голода

Добрый день, доктор.

У меня такая ситуация - при выходе из 36-часового голодания постоянно происходят отеки Квинке (отёк гортани, т.е. очень опасная ситуация). Причём я сама не аллергик, и до начала применения ЛГ за 26 лет никаких аллергических реакций не было ни на что.

Отёки происходят как правило по вечерам на 1-2 день выхода из кратковременного голода. Зависимости от пищи на выходе и отёками нет. Т.е. происходит аллергическая реакция на любые продукты.

Примечательно, но при выходе из длительного голода отёков НЕТ. Под длительным голодом я подразумеваю голодание 7-9 дней. Только закономерность отеков Квинке с кратковременным голодом (36 часов).

Были ли у Вас в практике такие случаи и как Вы полагаете с чем это может быть связано?

Я прекратила краткосрочное голодание сейчас.

Заранее спасибо.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль
malvina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-09-2009, 14:17   #2
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:
Re: Отеки Квинке при выходе из голода

Здравствуйте! Подобных случаев за 26 лет работы у нас не наблюдалось. Пока у меня ответа нет. Сожалею.

С ув. Ю. Даутов
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали drdautov спасибо за это полезное сообщение:
malvina (16-09-2009), Алена (16-09-2009)
Старый 16-09-2009, 14:28   #3

Здравствуйте доктор, спасибо за ответ.

Я вот сама в недоумении из-за происходящего. Ладно бы высыпания крапивницы, но постоянные отёки Квинке с отеком гортани после каждого 36-часового голода - это очень странно.

После выхода из 36-часового голода могу есть хоть шоколад, мёд, цитрусовые и другие аллергические продукты - аллергии нету, как будто не было никаких отёков.

В ообщем странно и непонятно. Мой "подводный камень" от краткосрочного ЛГ.

Вот есть у меня подозрения, что это может быть как-то связано с желчью. Чисто интуитивно, вероятно я и ошибаюсь, т.к. не медик.

Ещё у меня постоянная тяга к кислому (лимоны, зеленые яблоки типа антоновки, клюква, квашенная капуста). Не знаю, может быть здесь тоже есть какая-то взаимосвязь.

И ещё у меня отсутствует селезёнка - возможно тоже дает какое-то сочетание..

Но почему тогда нету отёков при выходе из длительного голодания? С другой стороны это очень хорошо, но хотелось бы выяснить причину отёков.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль
Старый 16-09-2009, 19:53   #4

Нашла статью Н. Аныкина, там кратко написано вот что:
http://www.psy-analyst.ru/articles/1starve.asp

"И, пожалуй, наиболее выраженный эффект достигается голоданием в лечении аллергических заболеваний (экзема, нейродермит), а также бронхиальной астмы. Однако и при них в ряде случаев наблюдается парадоксальная реакция: усиление аллергий вплоть до отека Квинке."

А вот почему происходит "парадоксальная реакция" - не указано.
Старый 16-09-2009, 20:05   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
Нашла статью Н. Аныкина, там кратко написано вот что:
http://www.psy-analyst.ru/articles/1starve.asp

"И, пожалуй, наиболее выраженный эффект достигается голоданием в лечении аллергических заболеваний (экзема, нейродермит), а также бронхиальной астмы. Однако и при них в ряде случаев наблюдается парадоксальная реакция: усиление аллергий вплоть до отека Квинке."

А вот почему происходит "парадоксальная реакция" - не указано.
Возможно, за короткое голодание процессы очищения не успевают завершить свой первый цикл, Возможно, ваши аллергические проблемы все еще не до конца ушли: остатки веществ, с которыми организм еще не справился, не расщепил, находятся, возможно, например, в гайморовых пазухах. Вы начинаете есть - забираете энергию у процесса очищения на процесс расщепления новых поступлений. Это влечет накапливание воды в зонах, где уже начались процессы, когда "яды" уже вышли из своих "депо". Такая ситуация опасна. Вода собирается там для того, чтобы эти яды Вас не отравляли.

А за длительное голодание очистительные процессы успевыют завершать свои естественные циклы.
Ответ