|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Отеки Квинке при выходе из голода
Добрый день, доктор.
У меня такая ситуация - при выходе из 36-часового голодания постоянно происходят отеки Квинке (отёк гортани, т.е. очень опасная ситуация). Причём я сама не аллергик, и до начала применения ЛГ за 26 лет никаких аллергических реакций не было ни на что. Отёки происходят как правило по вечерам на 1-2 день выхода из кратковременного голода. Зависимости от пищи на выходе и отёками нет. Т.е. происходит аллергическая реакция на любые продукты. Примечательно, но при выходе из длительного голода отёков НЕТ. Под длительным голодом я подразумеваю голодание 7-9 дней. Только закономерность отеков Квинке с кратковременным голодом (36 часов). Были ли у Вас в практике такие случаи и как Вы полагаете с чем это может быть связано? Я прекратила краткосрочное голодание сейчас. Заранее спасибо.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Отеки Квинке при выходе из голода
Здравствуйте! Подобных случаев за 26 лет работы у нас не наблюдалось. Пока у меня ответа нет. Сожалею.
С ув. Ю. Даутов
|
|
|
#3 |
|
|
Здравствуйте доктор, спасибо за ответ.
Я вот сама в недоумении из-за происходящего. Ладно бы высыпания крапивницы, но постоянные отёки Квинке с отеком гортани после каждого 36-часового голода - это очень странно. После выхода из 36-часового голода могу есть хоть шоколад, мёд, цитрусовые и другие аллергические продукты - аллергии нету, как будто не было никаких отёков. В ообщем странно и непонятно. Мой "подводный камень" от краткосрочного ЛГ. Вот есть у меня подозрения, что это может быть как-то связано с желчью. Чисто интуитивно, вероятно я и ошибаюсь, т.к. не медик. Ещё у меня постоянная тяга к кислому (лимоны, зеленые яблоки типа антоновки, клюква, квашенная капуста). Не знаю, может быть здесь тоже есть какая-то взаимосвязь. И ещё у меня отсутствует селезёнка - возможно тоже дает какое-то сочетание.. Но почему тогда нету отёков при выходе из длительного голодания? С другой стороны это очень хорошо, но хотелось бы выяснить причину отёков.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Нашла статью Н. Аныкина, там кратко написано вот что:
http://www.psy-analyst.ru/articles/1starve.asp "И, пожалуй, наиболее выраженный эффект достигается голоданием в лечении аллергических заболеваний (экзема, нейродермит), а также бронхиальной астмы. Однако и при них в ряде случаев наблюдается парадоксальная реакция: усиление аллергий вплоть до отека Квинке." А вот почему происходит "парадоксальная реакция" - не указано.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
А за длительное голодание очистительные процессы успевыют завершать свои естественные циклы. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|