|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#411 | |
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Цитата:
Если верить Шелтону из данного набора прекрасных продуктов в отдельности в результате брожения получится черт те чо. Вы же приводили цитату из Шелтона о том , что молочные продукты не желательно сочетать вобще ни с чем. Нельзя, но когда оченннььь хочется то можно. Последний раз редактировалось mvs; 19-01-2007 в 13:13.. |
|
![]() |
![]() |
#412 |
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 839 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
|
Шоколад жил,шоколад жив,шоколад будет жить!
Какая же вкусная тема этот шоколад..............
#413 |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
...ну не знаю - уж я - ТАААКОЙ сластёна по-жизни, что просто не в какие ворота! а ито достаточно давно с шоколада, да и с любого сахара (рафинада) слез. меня, правда, в посл. время на тему "антиглобализма" плющит всё сильнее)) от того и с кофе, и с шоколадом, и с печенюшками пришлось завязать. а так, вообще, всю жизнь - бочку варенья, ящик печенья! так что вот порекомендую вам, барышни, такой подход, раз у вас такие страсти по поводу шоколада))
варенье то, к слову сказать, тоже не ем по нонешним временам (был прокол тут как-то, но по ув. причине - зашёл к знакомому чёрту, а у него мама замутила что-то вроде "пятиминутки" из лично ею на даче собранной лесной ЗЕМЛЯНИКИ!!! ну это уж просто - ни в какие ворота...)) вот. а вот всякие инжиры, кураги, финики и пр. - готов есть мешками, естесно... но вот беда - шелтон-злодей и тут понаставил ТАКИХ рогаток-колдобин, что просто ужас! я б сам и не в жизнь не додумался есть в один присест бананы+финики+стакан простокваши (ну, разве, что с дикого бодуна, когда уж не до чего вообще...)) но вот, поверил "авторитету" и ... понял, что он чо-то товой... мож в его времена и финики с простоквашей другими были? да и кстати, вот с этой самой обработкой серой всех сухофруктов (ну кроме разве что чисто...как там приличней сказать-то...вообщем которую сами лица среднеазиатской национальности самолично там сушат на земле и здесь в мешках продают - кураги) вот с этим ещё как бороться не знаю. я, конечно мою раз 100 холодной водой, потом обдаю кипятком, а потом ещё чуть-чуть вымачиваю, но может, это всё и невкассу.... да, и спасибо (там выше) за "про подпись"! надеюсь щас она припишется сама собой...)
#414 |
|
Ну что же.... Привезли мне йогурты, но немножко не те.... У нас такие тоже продаются. Там должно быть написано: нормализованное молоко и закваска. И все..... В общем, сделала йогурт - очень вкусно. Получился густой, ложка стоит. Ребенок есть не стал, т.к. не сладко. Теперь буду извращаться.
Во-первых, попробую сделать на козьем молоко, затем на топленом. Во-вторых, попробую добавить мелконарезанные финики, курагу и инжир (или чернослив). В-третьих (не четвертуйте!): попробую сделать десерт с медом и цикорием (если не получится, то все-таки с какао-порошком). Ну и еще можно и с зеленью и с морковкой, свеклой и сл.перцем, с добвлением немножко соли, перца, с фруктами (яблоками, хурмой, грушами, бананами). Теперь буду извращаться, но не часто, а так, раз в недельку. ![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 839 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
|
Диан,так что же из себя представляет йогуртница?
#416 |
|
Это такая коробка, с прозрачной крышкой, куда ставятся по периметру 8 баночек, закрывается крышкой и нажимается кнопка. Когда кнопка погастет, йогурт готов (у меня приготовился за ночь). А делается так. Покупается нормализованное молоко (или живое надо все равно нагреть и охладить, иначе бактерии могут "войти в противоречие"), я взяла где-то 600 мл, туда добавила один йогурт, перемешала блендером и разлила по баночкам. Все! Йогурт готов. Еще буду пробовать с бифидобактериями. Чем хороша йогуртница, ты не заморачиваешься насчет времени и температуры.
У меня такая. http://www.holodilnik.ru/small_domes.../8872/?from=li |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Helen (25-01-2007)
|
![]() |
#417 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бамбука, я посмотрела йогуртницу, тоже захотелось) и недоргая. Только где брать бактерии для йогуртов?
|
![]() |
![]() |
#418 |
|
Наверняка у вас продаются в супермаркетах живые йогурты, без консервантов, добавок и красителей. Зайди просто в самый дорогой и купи баночку, а потом уже из одной будет восемь. Еще я собираюсь попробовать добавить бифидобактерии, может быть тоже самое получится. В блендере размешать молоко (как базу) и бифидобактерии. Кефир можно также сделать. В общем, надо пробовать. Мне привезли йогурты из Германии, но я точно такие же купила в супермаркете (просто сравнила по вкусу). Да, кстати, они могут еще называться Био-Йогурт. Если не найдешь, могу переслать (или передать с кем-то). Без проблем.
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Помню, видела биойогурты...
У нас кстати в Вологде традиционно очень качественные молочные продукты. Йогуртов вологодских без наполнителей вроде нет, а вот бифилайф и ацидофилин хорошие. Может их них попробывать? |
![]() |
![]() |
#420 |
|
Я как раз и собираюсь из всего пробовать..... Интересен йогурт на козьем молоке. А биойогурты делаются на специальной йогуртовой закваске. То есть для каждого кисломолочного продукта своя закваска. В
зы.... У меня вчера был типа срыв. Вечером за книжечкой с огроменным удовольстием "уговорила" домашний йогрт с финиками и орешками - ммммм! ![]() |
![]() |
![]() |