Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2012, 05:02   #1

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Восклицание Re: S.O.S.! Внезапная проблема на выходу - подскок давления. Прошу совета.

Уважаемые форумчане, прошу совета.

Голодал 14 дней, первые 2 - сухого, потом с водой. Целью было снизить АД. Еще из имеющихся проблем - треск и боли суставах, в основном коленных. Лечился от суставов антибиотиками, прошел несколько курсов, последний - за 2 месяца до голода.

Голодание прошло довольно гладко. Описано в этом сообщении: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13881.
Давление до голодания было высоким (160-170/100 по утрам), но нормализовалось на 9-й день голода, и до возникновения описанных ниже проблем было нормальным, что меня очень радовало.

Вышел после 14 дней, язык к тому времени еще не очистился.

Выход поначалу (12 дней) также шел вполне гладко. Выходить старался по Николаеву, первые 3 дня соки (в основном цитрусовые), затем тертые овощи, затем - геркулесовая каша утром, овощной суп с рисом и т.д. На 10 день - немного запеченой рыбы. Давление все это время держалось идеальным.

На 11-й день выхода давление слегка подскочило (140/88), потом снова опустилось до нормального. Так продолжалось несколько раз. Затем подскоки стали чаще. Одновременно возникли проблемы со стулом - очень сухой, небольшими кусочками.

Наверное нужно еще отметить, что в ночи на 12 и 13 дни выхода возникла довольно нервная жизненная ситуация, были ночные разговоры с партнерами по работе. Одновременно сильно поменялась погода.Засыпал потом довольно нормально, вставал рано - после голода сам собой установился такой ритм, хотя раньше вставал с трудом.

Вчера (13-й день выхода) утреннее давление было 148/90, утреннего стула не было, вечернего накануне тоже. Еда накануне: фрукты, днем - салат из тертой капусты, свеклы, зелени, вечером рыба (запеченная на гриле).

Я выпил магнезию и после действия сделал клизму. Вышло довольно много, по виду - непереваренная капуста и свекла. Я снова начал голодать. Давление в течение дня держалось на уровне 140/90, к вечеру чуть упало (127/85). Сегодня утром - снова 150/90. Был жидкий стул, по виду и цвету - та же свекла.

Сейчас собираюсь сделать клизму. Есть пока не начинал, не знаю, начать ли или поголодать сегодня еще.

Честно говоря, я в растерянности.
У кого был подобный опыт или есть понимание ситуации - очень прошу помочь советом.
Всем - здоровья и успешных голоданий!

Последний раз редактировалось DZAH; 15-08-2012 в 05:05.. Причина: Опечатки
DZAH вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал DZAH спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-03-2014)
Старый 25-08-2012, 18:59   #2
Заблокирован

Поблагодарили 1,773 раз(а) в 907 сообщениях
Файловый архив: 0
Цитата:
Сообщение от Валя-Валентина Посмотреть сообщение
Здравствуйте. я хотела задать вопрос что касается лечебного голодания.
У меня началась сильная изжога... Кроме того гастрит , гастродуоденит.
Гастроэнтеролог поможет обнаружить причину изжоги - бактерию, полечит комплексно, после и поголодать можно будет.
А если первый врач не поможет, нужно искать хорошего врача. Самостоятельно вылечиться трудно. Или даже невозможно.
И до лечения и голодания тщательно проверить, доброкачественная ли еда попадает на стол.
Затягивать с обследованием я не стала бы. Не полечиться - лишние мучения.

Цитата:
Сообщение от DZAH Посмотреть сообщение
На 10 день - немного запеченой рыбы. Давление все это время держалось идеальным.

На 11-й день выхода давление слегка подскочило (140/88), потом снова опустилось до нормального. Так продолжалось несколько раз. Затем подскоки стали чаще. Одновременно возникли проблемы со стулом
Рыба любит воду. Даже не соленая. Вода накапливается, даже если внешне это не заметно, - вот и давление. Кто-то и мясо во время выхода переносит) или думает, что переносит, а кто-то только посмотрит на него - и вот проблемы. Чем раньше начать себя на выходе "жалеть", тем больше потерять хорошего от голодания. Плюс остальные сложности.
Против стула) есть проверенное средство - бифидумбактерин. Быстрее нормализуется кишечная флора. В пакетиках мне не помогает - только в ампулах.
Но давление вот так за раз устойчиво сниженным получить вряд ли получится. Причина-то не только в задержке жидкости и нарушении режима.
Цитата:
Сообщение от mikkr Посмотреть сообщение
Но вчера (4-й день выхода) во второй половине дня вдруг заболело горло (в средней части), не как при простуде, а мышечная боль, + встала отрыжка в кадыке (которая не отрыгивается). Когда сглатываешь слюну, чувствуешь, как ноют мышцы шеи. Сегодня (5-й день выхода) желания отрыгнуть вроде бы нет, но боль осталась, и спустилась ниже по шее, как раз от кадыка до ключицы.
Что-то очень похоже на мой бывший рефлюкс. Только еще и лимфатические узлы за ухом... за обоими ушами чувствовались.

Цитата:
Сообщение от Розетка Посмотреть сообщение
Начиная с первого дня, меня преследует слабость
Может, перед голоданием что-то неподходящее ели. Мясо или много сладостей. Или слабительное не приняли в первый день. Или недостаточное его количество. И еще без клизм..

Цитата:
Сообщение от Crafter Посмотреть сообщение
стало мутить и тошнить. Пошел в туалет, сделал два пальца в рот, очистил желудок... Пью через час-полтора по 3-4 глотка. Пока все окей... Но что это было с утра?
Я посчитала бы, что плохо выводились продукты из кишечника во время голодания. Или очередной маааленький такой криз... ну или просто некоторое ухудшение.. на 11 день бывает.

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Ну можно наверное как-то аккуратно.
Нельзя.

Цитата:
Сообщение от AnnaRTO Посмотреть сообщение
Нужно уменьшит цифру которая показывает вес. Подскажите пожайлуста можно ли скидывать по 2 кг в день ?
По 2 не получится при любых усилиях. Таковы процессы при голодании.

Последний раз редактировалось Vovec; 26-08-2012 в 06:21.. Причина: Объединение сообщений: 7
dad вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (01-09-2012)
Старый 15-08-2012, 06:35   #3
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:
Сейчас собираюсь сделать клизму
А зачем? Да и в целом, отсутствие стула день-два еще не повод пить слабительные или делать клизму.
Цитата:
или поголодать сегодня еще.
Вам сейчас надо подобрать рацион и режим дня, а проблем особых я не вижу.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
DZAH (15-08-2012), piumina (19-03-2014)
Старый 15-08-2012, 08:00   #4

Уважаемый Vovec,

спасибо за оперативный ответ.

Цитата:
А зачем? Да и в целом, отсутствие стула день-два еще не повод пить слабительные или делать клизму.
Да, возможно я ошибся. Причиной было то, что меня насторожило явное ухудшение: стул был поначалу нормальный, 2 раза в день, затем вдруг началась тенденция к запору. Тоже самое с давлением, было все очень хорошо - и вдруг подскок почти до исходных значений. Я подумал, что что-то видимо сделал не так, и решил почиститься и "отступить" на шаг назад. То, что вышли непереваренные остатки овощей укрепило меня во мнении, что надо поголодать денек и начать снова с соков.

Если это было ошибкой, то, надеюсь, не слишком серьезной.

Цитата:
Вам сейчас надо подобрать рацион и режим дня, а проблем особых я не вижу.
Спасибо, так и попробую поступить! О результатах напишу в ветке про голодания (если снова не возникнет потребности в срочном совете).

Последний раз редактировалось DZAH; 15-08-2012 в 08:20..
piumina (19-03-2014)
Старый 15-08-2012, 17:05   #5
Администратор

Получено наград:

Цитата:
стул был поначалу нормальный, 2 раза в день, затем вдруг началась тенденция к запору. Тоже самое с давлением, было все очень хорошо - и вдруг подскок почти до исходных значений.
Это обычное дело, организм не идет строго по прямой, надо быть готовым и к откатам, и к ухудшениям.
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-03-2014)
Старый 15-08-2012, 20:37   #6

Цитата:
Это обычное дело, организм не идет строго по прямой, надо быть готовым и к откатам, и к ухудшениям.
Впредь буду знать, что можно ждать и такого. Вот так опыт и копится!
Спасибо за быстрый ответ и за поддержку!
piumina (19-03-2014)
Старый 20-08-2012, 17:38   #7

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

На днях закончил первое голодание.
Точнее не так. Когда начинал о голодании ничего не знал, просто захотел себя ограничить в еде, сбросить вес. Потому как года 4 назад имел следующий опыт - ничего не ел около 5 дней, потом стал потихоньку питаться, маленькими порциями, все пережевывая, просто интуитивно. Потом перешел на кефирную диету. Во общем, тогда за месяц ушло около 20 кг. Вот решил повторить.
Когда был на 5 дне голода, наткнулся на этот сайт. Почитал, просветился немного.
В итоге решил первый раз поголодать 10 дней, пока в отпуске. Ну и на выход еще остается неделя отпуска.
Сегодня должен быть первый день выхода...
Сделал себе около литра морковного сока, разбавил водой 1 к 1.
С утра выбил три глотка сока, разжевывая и смачивая слюной, все как написано.
Но меня стало мутить и тошнить. Пошел в туалет, сделал два пальца в рот, очистил желудок... Лег отдохнуть и проспал часов 6.
В 5 часов проснулся, решил начинать заново. Пью через час-полтора по 3-4 глотка. Пока все окей... Но что это было с утра? Немного напрягает такая реакция.
Crafter вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Crafter спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-03-2014)
Старый 20-08-2012, 17:44   #8
Администратор

Получено наград:

Может морковка нахимиченная попалась.
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-03-2014)
Старый 20-08-2012, 17:52   #9

Поблагодарили 1,251 раз(а) в 437 сообщениях
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Crafter Посмотреть сообщение
Немного напрягает такая реакция.
Да, могло что-то не так быть с самой морковкой. Я вот тебе расскажу схожую историю. Надумал я немного полечить желудок картофельным соком. Как положено, каждое утро выпивал пол-стаканчика свежеотжатого сока, потом ложился полежать. Курс наметил 10 дней. 9 дней всё было ок, состояние быстро улучшалось. Но на 10-й день мне попалась какая-то невообразимо горькая картошка (хотя вся была из одной закупленной партии), глотнув сока которой я согнулся вдвое от пробравшего меня насквозь мерзкого ощущения, и мои проблемы с желудком сразу вернулись на прежний уровень, то есть эффект всех 9-ти дней пития этой гадости был утрачен.
Вот так бывает.
Alekser вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alekser спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-03-2014)
Старый 20-08-2012, 18:17   #10

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

А можно через раз, разбавленный морковный (не нравится мне его вкус после того как вырвало), через час разбавленный грейпфрутовый... У меня как раз два грейпфрута завалялось в холодильнике.
Crafter вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Crafter спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-03-2014)
Ответ

Метки
anyk99