Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 17:18   #4281

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки. Часть третья

Евочка,за мостик браво!
вот никогда не могла встать на мостик.поясница не гибкая.кстати у брата такая же фишка.когда в детстве на гимнастику ходила,чтото в виде мостика получалось,а так....
Мадам Фрекенбок вне форума  
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (08-02-2009)
Старый 08-02-2009, 17:53   #4282

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
за мостик браво!
Придется сфотить, что я могу. Вам понравится.
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (08-02-2009), Мадам Фрекенбок (09-02-2009)
Старый 08-02-2009, 17:59   #4283

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 397 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Евочка
Придется сфотить, что я могу. Вам понравится.
- ждем с нетерпением))
Евочка (08-02-2009), Мадам Фрекенбок (09-02-2009)
Старый 08-02-2009, 18:15   #4284

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Евочка,
конечно голодай, раз так. Я против голода, когда ощущаешь себя жирным поросенком. Тут ведь даже не в реальности суть, а в самоощущении. И фотки про мостик тоже оч. желаю.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (09-02-2009), Евочка (08-02-2009)
Старый 09-02-2009, 08:08   #4285

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Ну Вы даете! Почему такое название вдруг?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B0
Цитата:
Э, вот тут не соглашусь. Если открыта только эта чакра, а остальные хромают, происходят жуткие перекосы. Человек всю свою жизнь ставит на какие-то непонятные попытки выудить любовь из окружающих, доходя до полной паранои. есть у меня такой знакомец. Когда смотрю его по чакрам-сплошная зелень. Большего садиста в "отношениях" я не знаю.
Ну, тут и я не соглашусь – если у человека возникает намерение выудить любовь из окружающих, то я бы не назвал его зеленую чакру открытой. Даже рассуждая чисто логически - если эта чакра раскрывается, любовь изливается на окружающих; если же любовь пытаются выудить из них, чакра как бы втягивает ее и вместе с тем закрывается. Но это в общем (теория), а в частности (практика), лучше рассматривать конкретное проявление отношений и всю картину в целом.
Цитата:
Да, беднягам досталось. Тем более, что истины не существует.
Ну, это была их тема по жизни. :) Но существует истина или нет – это вопрос, который нельзя ни доказать, ни опровергнуть в терминах логики. А субъективный опыт восприятия реальности передать другому невозможно. Но должен же быть какой-то результат или единство этой противоположности, если сама диалектика вообще верна! (ay, there's the rub.. (c)) Но, тут философия скромно умолкает, не находя слов.. впрочем, разве что отказаться здесь от самого разума.. ay, here's the answer!.. :) Но что там, за занавесом, каждый чел узнает только сам по окончанию последнего акта пьесы под названием «Моя жизнь или момент истины». И если полагать, что наши мысли материализуются, то какое решение он подумает в этот момент, возможно, так и будет.. Поэтому думайте внимательно..:)
ray вне форума  
3 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (09-02-2009), Евочка (09-02-2009), Илья (05-09-2009)
Старый 09-02-2009, 09:24   #4286

Цитата:
Сообщение от ray
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B0
Да...Я-то думала, что Лила это именно игра/игра...Не шибко-то я разбираюсь в терминологии, как выяснилось...)) Но спасибо, потому что в лагере я была единожды и скорее всего, больше туда не попаду. Вернее, надеюсь на это. кундалинщики для меня - это какие-то выжиматели из себя героя/супергероя. Я не понимаю в чем смысл петь 30 минут мантру, держа руки перед собой, их нельзя опустить. Боль адская. Я конечно понимаю -преодоление себя, и все такое. Монахи видимо тоже имеют великую цель преобразования духа. Или ходить 2 часа с завязанными глазами по лесу. Ботинки терялись раз 5. Потому что тот, кто сзади держится за твои плечи, тоже с завязанными глазами и наступает на ноги. За неделю в лагере я поняла, что такое ад на земле. Уехав, я была абсолютно счастлива. Воспоминания самые светлые. Но ехать туда второй раз я не решусь. Хотя была с ребенком-она плакала каждый день там, а теперь вот спрашивает, поедем ли снова. Да, загадочна душа человека. Вечно нам подавай, чтобы ее вынули, протерли или протрясли как следует и на место положили. А если так просто-ей не лежится, начинаются выкаблучивания...

Цитата:
Сообщение от ray
Ну, тут и я не соглашусь – если у человека возникает намерение выудить любовь из окружающих, то я бы не назвал его зеленую чакру открытой. Даже рассуждая чисто логически - если эта чакра раскрывается, любовь изливается на окружающих; если же любовь пытаются выудить из них, чакра как бы втягивает ее и вместе с тем закрывается. Но это в общем (теория), а в частности (практика), лучше рассматривать конкретное проявление отношений и всю картину в целом.
А там была пульсирующая чакра. Она то изливала любовь, то мощно захлопывалась и начинала качать из окружающих. Среднего небыло. Патология чакры.))

Цитата:
Сообщение от ray
если сама диалектика вообще верна!
Во-во..

Цитата:
Сообщение от ray
Поэтому думайте внимательно..:)
Надеюсь, это обращение не ко мне, а в целом...Не люблю подытоживаний, выводов и рекомендаций. После вынесения диагноза делается уже нечем заняться...
Евочка вне форума  
aconiet (10-02-2009), ray (09-02-2009)
Старый 09-02-2009, 11:34   #4287

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
...кундалинщики для меня - это какие-то выжиматели из себя героя/супергероя. Я не понимаю в чем смысл петь 30 минут мантру, держа руки перед собой, их нельзя опустить. Боль адская.
Вообще, на мой взгляд, лучше отталкиваться от сути действий челов, а не от терминов, которые этих челов могут обозначать (та же кундалини-йога может искажаться, например, как не соответствием действий ее последователей ее принципам, так и восприятием ее других людей). Ну, например, «боль адская» противоречит одному из принципов йоги – ахимсе (непричинению вреда, собственному телу в данном случае). Что же до всевозможных экзерсисов на любых семинарах по любым темам, то они все строятся по общему принципу - чем-либо заполнить время семинаристов и за это извлечь у них энное количество дензнаков.:) А вот если все внешние метания души закончатся, тогда начинается индивидуальная внутренняя практика (но там метания те еще :).
Цитата:
А там была пульсирующая чакра. Она то изливала любовь, то мощно захлопывалась и начинала качать из окружающих. Среднего небыло. Патология чакры.))
Ну, тогда лучше и назвать ее более подходящим термином – патологически пульсирующая чакра))
Цитата:
Надеюсь, это обращение не ко мне, а в целом...Не люблю подытоживаний, выводов и рекомендаций. После вынесения диагноза делается уже нечем заняться...
100%. Вот один из примеров, почему намного приятней вести беседу, не переходя на при этом на личности. Тогда внимание концентрируется на теме и ее ньюансах в общем (своего рода бандха для личности, она здесь лишняя :).
ray вне форума  
Следущий пользователь сказал ray спасибо за это полезное сообщение:
Илья (05-09-2009)
Старый 10-02-2009, 07:55   #4288

Цитата:
Сообщение от ray
на мой взгляд, лучше отталкиваться от сути действий челов, а не от терминов, которые этих челов могут обозначать (та же кундалини-йога может искажаться, например, как не соответствием действий ее последователей ее принципам, так и восприятием ее других людей).
Это верно. Вот только как узнать - где первоисточники и что делали они? Вообще же судя по тому, что частенько показывают по телевидению и пишут про всяких монахов и последователей всяких эксцентричных и не очень конфессий, молитве и упражнениям посвящается довольно много времени, если не сказать все время...И в основном молитва сопряжена с длительными чтениями или песнопениями, а позы при этом не всегда самые удобные. Да даже взять христианскую церковь- как заладят петь - и читать- на часы...А все стоят, только крестятся...Почему не поставить скамеечки? Чтобы людям было удобно? Почему нужно стоять в пальто и преть? Это что-принцип достижения просветления или так больше знаний влезет? Я вот тоже никогда понять не могу - зачем, если я верю в Бога и хочу Его приветствовать, я должна испытывать дискомфорт или лишения? Это разве угодно Ему - тем более, что единственное, чего Он хочет - нашей радости...?

Цитата:
Сообщение от ray
Ну, например, «боль адская» противоречит одному из принципов йоги – ахимсе (непричинению вреда, собственному телу в данном случае).
Адская, адская. И еще после получаса вот таких пений твой партнер/ша (сидим лицом к лицу) меняет облик, появляется демон (или еще какая-то жуткая морда) вместо лица, правда, на секунды - страшно очень...Брррр.

Цитата:
Сообщение от ray
Что же до всевозможных экзерсисов на любых семинарах по любым темам, то они все строятся по общему принципу - чем-либо заполнить время семинаристов и за это извлечь у них энное количество дензнаков.:) А вот если все внешние метания души закончатся, тогда начинается индивидуальная внутренняя практика (но там метания те еще :).
Вот это, конечно, очень жаль. Получается, что дискредитируется сама идея просветленности "учителей", тех, кто подобные семинары организует...Остаешься опять же сам с собой. Ни на кого положиться нельзя...
Евочка вне форума  
Alena4 (10-02-2009), Витай (26-02-2009)
Старый 10-02-2009, 07:57   #4289

Бамбука, назрел вопрос! А как ты взвешиваешь продукты, чтобы подсчитать калорийность? У меня есть только настольные весы, но ими не измеришь например 15 грамм масла или сыра-они их даже не почувствуют...Я пытаюсь определить на глазок, сколько масла налила в салат например, но в книжке сказано, что нужно непременно взвешивать точно...
Евочка вне форума  
Старый 10-02-2009, 08:39   #4290

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Радость Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:
Сообщение от Евочка
Бамбука, назрел вопрос! А как ты взвешиваешь продукты, чтобы подсчитать калорийность? У меня есть только настольные весы, но ими не измеришь например 15 грамм масла или сыра-они их даже не почувствуют...Я пытаюсь определить на глазок, сколько масла налила в салат например, но в книжке сказано, что нужно непременно взвешивать точно...
Вы еще не взвешиваете? ...
Выбирайте з минимальным кроком вымiру
Starvey вне форума  
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (10-02-2009), Лиsa (10-02-2009), Мадам Фрекенбок (10-02-2009)
Закрытая тема