|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#421 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: С улыбкой об очень серьёзном!
О душе. Что то сегодня меня не в гору, а под гору тянет. Вдруг подумалось,что вся эта забота о душе диктуется страхом смерти и только. Страхом "А вдруг и в правду там есть жизнь? И будет наказание за неправедность!" Тут же мысль,что без нравственных законов общество не может существовать. В общем крутит меня,нет рядом Фёдора Михайловича.
Нет, нет, я не против нравственного роста,просто ОЧЕНЬ не хочется терять осознание себя сегодняшней-земной. Так не хочется, что до крамолы рукой подать![]() Но настроение прекрасное,всё радует. Пишу и улыбаюсь. Хочется знать - почему гости дневника не участвуют в разговоре? Ты говоришь, что ленятся, я не думаю что причина в этом! ![]() |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#422 |
|
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
недавно прочла "протоколы колдуна Стоменова " (там много о смерти - любопытно)
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Любочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#423 |
|
Поблагодарил: 252
Поблагодарили 979 раз(а) в 222 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
| 5 пользователей сказали vodeosim спасибо за это полезное сообщение: |
Adasi62 (05-01-2014),
Adestinychild (04-01-2014),
Иринка (04-01-2014),
Нэлли (05-01-2014),
Элла (04-01-2014)
|
|
|
#424 |
|
|
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (06-01-2014),
Элла (05-01-2014)
|
|
|
#425 |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал vodeosim спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (06-01-2014)
|
|
|
#426 |
|
|
Спасибо ,Володя, за ссылку. Всех с наступающим Рождеством!!!
Но в сегодняшнем посту я хочу говорить не о вере в Бога, а о той силе, которая существует в человеке ( заложена Богом) и которую он (человек) не до конца реализует. "На Бога надейся, а сам не плошай! ) На обширных просторах нашего форума нашла я упоминание о методе Фельденкрайца и о книге Томаса Ханна "Искусство не стареть" (его ученика) Нашла. Просмотрела и поняла, что надо читать вдумчиво. Сегодня книгу закончила. !!!!!!!! Спросишь, а по какому поводу столько восторга, столько восклицательных знаков? ![]() Дело в том, что чем больше я узнаю (не важно на какую тему) тем больше я убеждаюсь в правильности слов anyk99 о том, чем лучше знаешь законы управления государством под именем "Человеческое тело" и соблюдаешь их- тем успешнее живёшь. Вначале я буквально воспринимала эти слова, искала какие то рецепты, добывала "специальные знания",потом осознала, что знания надо приводить к общему знаменателю, что чужой опыт- это прекрасно, но голова то для того, что бы думать, а не только для того, что бы пользоваться ушами и глазами. ![]() Это было отступление, а теперь о книге. Не скажу, что она была для меня большим откровением. Многие положения этой книги доходили до меня в том или ином виде. Но я прежде всего 1) Расширила и систематизировала свои знания 2)Нашла неопровержимые доказательства тех мыслей, которые я изложила в отступлении. 3)Мне в очередной раз стало стыдно за то, что я уже подняла руки перед старостью,даже не попробовав по настоящему проверить утверждение,что "старость в уме, а не в теле. ![]() ![]() Хотела лихо так вставить несколько цитат из книги (используя ВВ код)- да не тут то было Как это делать знаю, а вот руки какие то "корявые" , рвут цитату на кусочки, места для неё не хватает. . . Надо "пройти практику" у знающего человека![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Но жизнь необязательно должна складываться именно так.
Теперь мы достаточно знаем об ожидании и о том, как оно мобилизует наше тело, чтобы сознательно избрать именно те ожидания, которые объединят и душу, и тело, т. е. сому. И тог - да наша сома сможет увеличиваться, развиваться, становить - ся выше и глубже частично также и потому, что мы питаем ее счастливым ожиданием. Человек, который знает, что он или она растет и раз - вивается, — это тот человек, который обладает силой и вы - держкой, чтобы перенести все неудачи, стрессы и травмы, Нажмите тут для просмотра всего текста
встречающиеся в жизни всех и каждого. Такой человек знает,
что неизбежные боли и нарушения функций, возникающие в теле, не являются неизбежными признаками старения и дегра - дации. Они, на самом деле, просто являются типичными ре - акциями приспособления, с помощью которых наш организм осуществляет саморегулирование и адаптируется для дальней - шего функционирования. Человек, который знает, что старение — это продолжаю - щийся рост, обладает силой и способностью побеждать в борь - бе с отчуждением, болезнями и выходить с триумфом из самых сложных ситуаций. |
|
|
|
|
|
#427 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#428 | |
|
|
Цитата:
Здоровье есть дар Божий, но не всегда бывает полезен этот дар: как и всякое страдание, болезнь имеет силу очищать нас от душевной скверны, заглаживать грехи, смирять и смягчать нашу душу, заставлять одуматься, сознавать свою немощь и вспоминать о Боге. Поэтому болезни нужны и нам, и нашим детям (Прп. Серафим Саровский)
|
|
| 2 пользователей сказали vodeosim спасибо за это полезное сообщение: |
luisa (06-01-2014)
|
|
|
#429 |
|
|
О " Мандаринах", я после просмотра фильма еще на протяжении двух дней все пересматривал и пересматривал эпизод гибели грузина и эстонца... и мерзкий вопрос русского и такой-же ответ чеченца все стоит в ушах...
|
| 2 пользователей сказали vodeosim спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (06-01-2014)
|
|
|
#430 |
|
|
Конечно фильм преследует определённые политические цели. . . .Но снят хорошо.Мысль,что места всем хватит и без войны, понятна. И в тоже время так больно,что и русский солдат показан оголтелым фанатиком Финал фильма как то смягчает это впечатление.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|