|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 627
Поблагодарили 6,096 раз(а) в 1,227 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Красота снова спасает мир
День пила настой шиповника. С 12. Выпила ок литра. (Плюс вода). Комлекс упражнений мой стандартный. Растерлась щеткой 2 раза. С 3 до 9 моталась по городу. Затарилась еще вечером деревенскими овощами на салат-щетку. И попробовала послушать организм. Заскочила на любимый рынок. Организм ничего не сказал. Купила, что хоть относительно заинтересовало (аппетита нет вообще). В результате оказалось, что все зелененькое: сельдерей, базилик в горшочке (но он так пах! Вот он мне прямо понравился), перец болгарский (но отечественный, настоящий, зеленый ароматный, тонкостенный), кинзу. Почему-то помидоры "зашептали". Попались бакинские, с ароматной жопкой. Решила разбавить красненьким всю эту зелень
. Так и выбирала все по запаху наверно... Разложила все это по кладовке и холодильнику и жду аппетита . На завтра у меня настой овса и настой шиповника. Шипоаник подействовал как неслабое мочегонное. Поэтому его может только чуть-чуть. Хочется побыть еще день на настоях, но буду смотреть на вес. Надо как-то набирать, а то еще и с жидкостью потеряла много. Прочитала, что вроде термически обработанная пища не дает так вес терять на выходе, да и холодно. Буду стараться скорее начать есть гречку любимую зеленую и супчики овощные-водорослевые. Но сначала все же день на салате-щетке. Может и аппетит она разбудит. Не запихивать же силой еду. Завтра утром буду смотреть по реакции органищма и лица. И решать, когда "вводить прикорм" ![]()
|
|
|
#2 |
|
|
Сегодня день настоях шиповника и овса. Овес сил придает все-таки. С этой жидкой частью выхода решила завязывать. В день слетает по гр 600 минимум эти 2 дня... От лица остался один нос и кажется огромным
. Одежда висит. Сегодня одела под куртку и майку с дл рукавом толстую, и водолазку и джемпер еще довольно объемный, и куртка оделась, как будто джемпера нет. А мне "в свет" выходить уже через несколько дней... Завтра я еще, конечно, день на салате-щетке побуду, но потом добавлю гречку и супы овощные. Сегодня прошла 11 км. Ветер, морозец, поэтому быстро ходила. Щетка с гор душем 2 раза. Упражнения 1,5 часа (домашним тупо напекла овсяного печенья с сухофруктами и кунжутом тазик и ужин сказала, чтоб добывали сами ). Поэтому времени было достаточно и на себя и на генеральную уборочку, что тоже есть движение ;-). С каждым днем получается себя любить все лучше. И сразу результаты "во внешнем мире" заметны. И все домашние живы и довольны. Обошлись без смены 4 блюд и с удовольствием сточили какую-то курицу из кулинарии, ими же принесенную. Так что, главное - правильное отношение к себе, тогда и окружаюмщим хорошо. Ощущения у меня пока, как на голоде скорее. Вспомнила, что кто-то и голодает с настоем шиповника и это считют голоданием даже. Но аппетита пока нет. Ждала, думала появится. Смотрела полчаса сайты с едой, которую люблю. Фотки. Пока не хочется. Язык стал с небольшим налетом. Надеюсь завтра салат-щетка как-то аппетит разбудит. Добавлю чеснока с лимоном побольше. Сильно задумалась о необходимости еще одного голодания, как планировала, где-то с 20х чисел декабря... Да еще и длительного. Что ж от меня останется? Но буду смотреть после выхода этого. Всем спокойной ночи
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 41,331
Поблагодарили 12,151 раз(а) в 1,741 сообщениях Файловый архив: 0
|
А можно рецепт Вашего печенья? Из магазина овсяное печенье ужасно сладкое и жирное... Думаю, что у вас оно полезным получается
|
|
|
|
#4 |
|
|
Княженика, всегда по-разному делаю. Муку белую обычную не использую. Можно ржаную, она в овсчном печенье оч выигрывает, если более классическое хочется. А так - из того, что есть. Я обычно часть хловьев молю на кофемолке, а часть добавляю целиком, если есть время возиться, то еще часть хлопьев на медленном очень огне обжариваю на сухой сковороде с тростниковым сахаром, пока хлопья не карамелизуются, и тоже добавляю в печенье.
В этот раз просто смешала хлопья, тертую на мелкой терке и отжатую морковку, банан (его хорошо вместо яиц и сахара), немного тыквы потерла, кунжут, мак, семечки у меня были (подсолнечные, но если твквенные тоже можно только их чуть измельчить, но я с подсолнечными люблю), изюм (залить горячей водой на мин 10, потом обсушить (я на полотенце старое отбрасываю и промокаю, обвалять в овсяной муке, чернослив (покрошить) (можно любые). Замесить все это, я еще яйцо добавила в этот раз, тк у меня это мужсеой вариант и единственное пропитание на день было . Решила побаловать . И сразу кучками на противень (смазываю его маслом, лучше, конечно топленым, но можно любым) и на 15 мин в разогретую предварительно духовку. На 180градусов я ставлю. И смотрю в процессе. Зависит от духовки и размера печенья. Не надо ждать, пока оно станет сильно коричневым. Оно потом еще дойдет. Мои любят мягенькое. А и бонус: я в часть печенья кладу внутрь кусочек шоколадки горькой 90%. Маленький. Эта часть подается сразу на с иван-чаем горячей и шоколад в ней растапливается. Хлопцы, как кони, до обеда достаточно резво доживают на таком завтраке. Но смалывают штук по 5-6 (я не маленькие делаю). И еще по полстакана простокваши я им даю к этому). Приятного аппетита.
|
|
|
#5 |
|
|
Доводите клопьями до нужной консистенции тесто просто всегда. Печенье, может, не классическое получается, но вкусное. Чем-то ближе к пряникам. В него можно творог, или простоквашу добавить, очень вкусно замесить на черном чае. Пробуйте
|
|
|
#6 |
|
|
А, всякие морковка, тыква, яблоки в печенье не сувствуются. Но создают консистенцию приятную. Их можно добавлять, или рет, если густо без них, то простокваши чуть-чуть
|
|
|
#7 |
|
|
Сегодня на завтрак был кипяток, на второй завтрак (ок 12) чашка настоя овса с шиповником. И еще через час полчашки. В 15 салат-щетка (чуть меньше 2 моих пригоршней), (состав: капуста, морковка, свекла (сырая), лимон, вода, 3 зубчика чеснока. Добавила 1/2 помидора, а то маловато получилось, и пару листиков базилика.) в 18 такой же салат, но без помидора и базилика, чуть больше лимона (1й раз меньше четвертинки было).
Настои на завтра не готовила. Подозреваю, что в этот раз они действуют на меня как мочегонное, а мне это не надо совсем. Утром еще салат-щетку буду. А дальше посмотрю. Может и гречку уже зеленую сварю. Надо останавливать вес срочно аккуратненько. Аппетита пока нет. Ем, потому что надо. Может утром проснусь голодная. Такое бывает. Чеснока же съела за день полголовки, и поллимона... Чисто теоретически хочется водорослей. Такое у меня часто на выходе. Купила сегодня хорошей сушеной ламинарии сахалинской. Завтра еще вряд ли. Но помлезавтра, наверно, супчик сварю из нее с имбирем. Надеюсь, что когда соберусь готовить гречку, ее вид и запах разбудят аппетит. Очень ее люблю. Только сейчас осознала одну из прелестей голодания "неучтенную". Можно сухой щеткой растираться в любое время. А так получается только утром, когда и так времени мало. Это ж натощак только можно... Надо учесть завтра. Сегодня растерлась только один раз как раз потому, что есть начала. Упражнения 1,5 часа. Это хорошо... Но нудна тренажерка... В моем случае. Это мне пока не светит... Надо что ли гантелей ращлодить по всем точкам моего пребывания . Подумаю, как организоваться. Не ходила сегодня. Тупо просочковала. Могла. Вот еще подумываю, не сходить ли часа на 2. Но там такой холод.... Вобщем, лентяйка я сегодня. А, кому надо, я ж все равно уже взвешиваюсь теперь. Потеря веса со вчера 600г (взвешивалась утром). Утешаюсь тем, что на выходе всегда так. Пойду попробую уговорить себя одеться и походить
|
|
|
#8 |
|
|
Никуда не пошла. Отжалась 20 раз от пола, 20 от стены, сделала 40 приседаний, по 20 махов ногами, наклоны. Растяжку. Мин 20 позанималась. Все в быстром темпе с маленькими интервалами. Растердась щеткой, пропарилась в горячем душе, сделала массаж. Решила в темноте и по морозу одна по парку не шляться. Горда собой, что хоть еще одну зарядочку вместо прогулки сделала
. Угостили бамбуковыми побегами сушеными (думала сначала, что это просто свежезасушенный чай зеленый, - китайцы угостили). Выглчдит, как чай. Я когда-то сама собирала и сушила. Но листики показались все ж не такими. Погуглила. Вроде бамбук. Здорово. Тогда можно пить. Чай же нельзя, даже самый свежий. А вот бамбук - это ж трава. Я на прошлом выходе ела крапиву, конский щавель, одуванчики. Сезон совпал. Здорово было. Завтра заварю. Но почитаю еще. Главное, чтоб это был не чай зеленый. Но по вкусу вроде не похоже. Нашла интересный еще рецептик имбирного супчика. Как раз минимальная обработка и с водорослями можно. Может завтра и сделаю. Всем спокойной ночи
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 41,331
Поблагодарили 12,151 раз(а) в 1,741 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ящерица, огромное спасибо за рецепт!!! Он такой простой, но очень разнообразное можно делать печенье по своему вкусу. Благодарю
|
|
|
|
#10 |
|
|
Княженика, наздоровье. Я потом может фотку залью.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|