|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: Мед и продукты пчеловодства
мда... можно было бы так внутенние органы "перебинтовать"... ту же печень, например...
#422 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
kalenda, в аптечной сети есть различные мази и кремы с прополисом. Как Вы думаете, они могут иметь аналогичный лечебный эффект?
#423 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
У меня есть толстая книга о прополисе, там много интересного, даже есть методика излечения трихомоноза прополисом.
Аптечный прополис у меня вызывает вопросы, это вещество очень сложное и его анализ сделать практически невозможно, поэтому конечно риск есть. Я в этой теме уже цитировал человека, который копеечным аптечным прополисом вылечил болезни, которые не мог вылечить у врачей. Прополис - лучшее лекарство, Надежное и простое средство Сообщение с пчелофорума: Я сам не пчеловод, но меня сильно выручил прополис -дважды. Во первых у меня была язва желудка и ничего не помогало,... |
![]() |
3 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#424 |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
А есть ли у прополиса срок хранения? У меня есть 18-летней давности, не в спиртовом растворе, хранится в темном стекле.
Последний раз редактировалось VEGA; 29-10-2009 в 08:10.. |
![]() |
![]() |
#425 |
|
4 года при хранении в идеальных условиях (в сухом прохладном помещении завернутым в провощеную бумагу и в картонной коробке). С стеклобанке не правильно, как известно в герметичных объемах любит развиваться плесень.
|
![]() |
3 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#426 |
|
kalenda, а не могли бы Вы в преддверии гриппозного сезона, при нарастающей урозе свинного гриппа расписать возможные меры профилактики с применением пчелопродукции, главным образом, акцентируя внимание на детях. Или дать ссылки на пчеловодческий форум, если там есть информация в концентрированном виде.
pupsik (31-10-2009),
Валерия1509 (31-10-2009)
|
![]() |
#427 |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Еще о сроке хранения. - А спиртовый раствор прополиса сколько живет?
|
![]() |
Следущий пользователь сказал VEGA спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (31-10-2009)
|
![]() |
#428 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
А еще лучше сравнить возможности и предпочтительность вариантов хранения
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#429 |
|
Перга является профилактическим средством избежания инфекционных заболеваний, профилактическая доза - 2 г в день, для детей - 0,5 г (одна ячейка содержит 0,15 г перги).
Конечно спиртовая настойка хранится лучше, некоторые пчеловоды даже не верят, что натуральный прополис может долго хранится и сразу делают спиртовую настойку. Продукты пчеловодства и язвенная болезнь Статистика утверждает, что в России каждый десятый житель страдает тем или иным заболеванием органов пищеварения. Особенное распространение среди взрослых и даже детей имеют язвенная болезнь и сопутствующий ей хронический активный гастрит. Установлено, что язвы в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишке образуются в результате преобладания агрессивных факторов (в основном соляная кислота и пепсин) над факторами защиты гастродуоденальной слизистой оболочки (секреция слизи и бикарбонатов, локальный синтез простагландинов, сохранное кровоснабжение и др.). В действительности оказалось, что усиление эндогенных факторов агрессии и ослабление резистентности гастродуоденальной слизистой оболочки обусловлены заселением желудка и двенадцатиперстной кишки спиралевидными бактериями, получившими название хеликобактерий пилори (Нр). Исходя из этого, основной принцип медикаментозной терапии должен состоять в обязательном использовании препаратов с антикислотной и антибактериальной активностью. Установлено, что без уничтожения инфекции Нр не наступает полной стойкой ремиссии язвенной болезни. В санатории-профилактории «Орбита» (главный врач Н.В.Лысенко) при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки мы применяли прополис и мед. При приеме внутрь прополис усиливает выработку антител, стимулируя тем самым механизмы иммунитета. Мы назначали 10%-ный спиртовой раствор прополиса по 20 капель в 1 столовой ложке воды три раза в день за час до еды. Курс — 15 дней. Мед — лучший друг желудка. Он обладает противовоспалительным свойством, нормализует процесс пищеварения, ускоряет переваривание белков и жиров, нормализует кислотность. При язвенной болезни мед принимают за 1,5-2 ч до еды и через три часа после ужина по столовой ложке в растворе теплой воды. Мед мы назначаем нашим отдыхающим по 50 г в растворе теплой воды через три часа после ужина, так как днем они получают минеральную воду и отвары трав. Кроме того, им была назначена КВЧ-терапия — волны миллиметрового диапазона действия (длина волны 5,6 мм, можно 7,1). Облучение волнами миллиметрового диапазона (аппарат «Явь-1») в основном воздействует на защитные механизмы организма, способствует нормализации местных репаративных процессов и в конечном итоге позволяет быстро ликвидировать язвенный дефект без образования грубого рубца. Мы отбирали для лечения больных с хроническими доброкачественными язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, для которых медикаментозное лечение оказалось малоэффективным. Противопоказанием для отбора служили беременность; гипертоническая болезнь II- III ст.; сердечно сосудистая недостаточность II—III степени; злокачественные опухоли. Курс лечения состоял из 15 — 20 облучений в зависимости от локализации язвы, размеров язвенного дефекта. КВЧ- терапию назначали ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Курс — 10 сеансов. Комплексное лечение продуктами пчеловодства и КВЧ-терапией за 1996-1998 гг. прошли более ста больных, из них с язвенным дефектом — 32. Достигнуто рубцевание у 27 человек (84 % по данным ФГДС), в стадии ремиссии — 72 человека. В 1997-1998 гг. у нас проходили лечение 43 пациента, рецидивов болезни в этой группе не зарегистрировано. В.В.МАЛЫШЕВА врач терапевт высшей категории 307381, Курская область, г. Курчатов, санаторий "Орбита" |
![]() |
![]() |
#430 |
|
Вымороженная перга пригодна для этого?