Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2009, 21:38   #421

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:
Re: Мед и продукты пчеловодства

Цитата:
Сообщение от kalenda Посмотреть сообщение
Не промывая рану!, сразу прикладывал прополис, прибинтовывал. Бинт и прополис снимаю через сутки, и в дальнейшем рану уже не перевязываю (она должна сохнуть).
мда... можно было бы так внутенние органы "перебинтовать"... ту же печень, например...
alagor вне форума  
Старый 27-10-2009, 09:45   #422

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Я нагрел кусочек прополиса, сделал два " блинчика", приложил к ранам и прибинтовал.
kalenda, в аптечной сети есть различные мази и кремы с прополисом. Как Вы думаете, они могут иметь аналогичный лечебный эффект?

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
2 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
alagor (27-10-2009), Валерия57 (15-12-2012)
Старый 28-10-2009, 20:40   #423

Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1

У меня есть толстая книга о прополисе, там много интересного, даже есть методика излечения трихомоноза прополисом.
Аптечный прополис у меня вызывает вопросы, это вещество очень сложное и его анализ сделать практически невозможно, поэтому конечно риск есть. Я в этой теме уже цитировал человека, который копеечным аптечным прополисом вылечил болезни, которые не мог вылечить у врачей.
Прополис - лучшее лекарство, Надежное и простое средство
Сообщение с пчелофорума:
Я сам не пчеловод, но меня сильно выручил прополис -дважды. Во первых у меня была язва желудка и ничего не помогало,...
kalenda вне форума  
3 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение:
AKM375 (29-01-2013), alagor (28-10-2009), Валерия1509 (31-10-2009)
Старый 29-10-2009, 07:56   #424

Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Прополис - лучшее лекарство, Надежное и простое средство
А есть ли у прополиса срок хранения? У меня есть 18-летней давности, не в спиртовом растворе, хранится в темном стекле.

Последний раз редактировалось VEGA; 29-10-2009 в 08:10..
VEGA вне форума  
Старый 29-10-2009, 19:32   #425

4 года при хранении в идеальных условиях (в сухом прохладном помещении завернутым в провощеную бумагу и в картонной коробке). С стеклобанке не правильно, как известно в герметичных объемах любит развиваться плесень.
kalenda вне форума  
3 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение:
AKM375 (29-01-2013), VEGA (30-10-2009), Валерия1509 (31-10-2009)
Старый 30-10-2009, 15:17   #426

Получено наград:

kalenda, а не могли бы Вы в преддверии гриппозного сезона, при нарастающей урозе свинного гриппа расписать возможные меры профилактики с применением пчелопродукции, главным образом, акцентируя внимание на детях. Или дать ссылки на пчеловодческий форум, если там есть информация в концентрированном виде.

Алексаша вне форума  
2 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (31-10-2009), Валерия1509 (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 05:55   #427

Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях
Файловый архив: 0

Еще о сроке хранения. - А спиртовый раствор прополиса сколько живет?
VEGA вне форума  
Следущий пользователь сказал VEGA спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 10:02   #428
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

А еще лучше сравнить возможности и предпочтительность вариантов хранения
Цитата:
Я сам не пчеловод, но меня сильно выручил прополис -дважды. Во первых у меня была язва желудка и ничего не помогало,...
Мой батя в прошлом пчеловод-любитель, а в настоящем язвенник-умереннопьющий. Может ему совместить свою давнюю страсть к пчелам с лечением язвы и привычкой вечером тяпнуть водочки?
pupsik вне форума  
Старый 31-10-2009, 11:58   #429

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
возможные меры профилактики с применением пчелопродукции
Перга является профилактическим средством избежания инфекционных заболеваний, профилактическая доза - 2 г в день, для детей - 0,5 г (одна ячейка содержит 0,15 г перги).
Конечно спиртовая настойка хранится лучше, некоторые пчеловоды даже не верят, что натуральный прополис может долго хранится и сразу делают спиртовую настойку.

Продукты пчеловодства и язвенная болезнь

Статистика утверждает, что в России каждый десятый житель страдает тем или иным заболеванием органов пищеварения. Особенное распространение среди взрослых и даже детей имеют язвенная болезнь и сопутствующий ей хронический активный гастрит.
Установлено, что язвы в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишке образуются в результате преобладания агрессивных факторов (в основном соляная кислота и пепсин) над факторами защиты гастродуоденальной слизистой оболочки (секреция слизи и бикарбонатов, локальный синтез простагландинов, сохранное кровоснабжение и др.). В действительности оказалось, что усиление эндогенных факторов агрессии и ослабление резистентности гастродуоденальной слизистой оболочки обусловлены заселением желудка и двенадцатиперстной кишки спиралевидными бактериями, получившими название хеликобактерий пилори (Нр). Исходя из этого, основной принцип медикаментозной терапии должен состоять в обязательном использовании препаратов с антикислотной и антибактериальной активностью. Установлено, что без уничтожения инфекции Нр не наступает полной стойкой ремиссии язвенной болезни.
В санатории-профилактории «Орбита» (главный врач Н.В.Лысенко) при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки мы применяли прополис и мед. При приеме внутрь прополис усиливает выработку антител, стимулируя тем самым механизмы иммунитета. Мы назначали 10%-ный спиртовой раствор прополиса по 20 капель в 1 столовой ложке воды три раза в день за час до еды. Курс — 15 дней.
Мед — лучший друг желудка. Он обладает противовоспалительным свойством, нормализует процесс пищеварения, ускоряет переваривание белков и жиров, нормализует кислотность. При язвенной болезни мед принимают за 1,5-2 ч до еды и через три часа после ужина по столовой ложке в растворе теплой воды.
Мед мы назначаем нашим отдыхающим по 50 г в растворе теплой воды через три часа после ужина, так как днем они получают минеральную воду и отвары трав. Кроме того, им была назначена КВЧ-терапия — волны миллиметрового диапазона действия (длина волны 5,6 мм, можно 7,1).
Облучение волнами миллиметрового диапазона (аппарат «Явь-1») в основном воздействует на защитные механизмы организма, способствует нормализации местных репаративных процессов и в конечном итоге позволяет быстро ликвидировать язвенный дефект без образования грубого рубца.
Мы отбирали для лечения больных с хроническими доброкачественными язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, для которых медикаментозное лечение оказалось малоэффективным. Противопоказанием для отбора служили беременность; гипертоническая болезнь II- III ст.; сердечно сосудистая недостаточность II—III степени; злокачественные опухоли.
Курс лечения состоял из 15 — 20 облучений в зависимости от локализации язвы, размеров язвенного дефекта. КВЧ- терапию назначали ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Курс — 10 сеансов.
Комплексное лечение продуктами пчеловодства и КВЧ-терапией за 1996-1998 гг. прошли более ста больных, из них с язвенным дефектом — 32. Достигнуто рубцевание у 27 человек (84 % по данным ФГДС), в стадии ремиссии — 72 человека.
В 1997-1998 гг. у нас проходили лечение 43 пациента, рецидивов болезни в этой группе не зарегистрировано.

В.В.МАЛЫШЕВА

врач терапевт высшей категории
307381, Курская область,
г. Курчатов, санаторий "Орбита"
kalenda вне форума  
4 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение:
AKM375 (29-01-2013), pupsik (31-10-2009), VEGA (02-11-2009), корнак7 (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 17:55   #430

Получено наград:

Цитата:
Перга является профилактическим средством избежания инфекционных заболеваний,
Вымороженная перга пригодна для этого?

Алексаша вне форума