|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Цитата:
А ассортимент фруктов и овощей зависит от того, где я нахожусь. В данный момент у меня есть яблоки (обычно 4 - 7 сортов, но не меньше), грейпфруты, апельсины, помело, пара морковок вроде должна ещё валятся (я купил 1 кг морковки сразу как приехал из велопробега месяц назад и ем её сразу после голодных дней по 1 - 2 штуки, потому что я её могу есть только если жрать сильно хочу ), пекинская капуста и редька (супер-редька, кстати; я редьки не то, что есть, - даже смотреть не могу; а это случайно попалась мне белая, формой, как сигары, сочная и ни редькой, ни редиской даже не пахнет; случайно купил с голодухи это у меня бывает - накуплю на голоде всего, а потом выбрасываю ). Капусту, кроме пекинской и цветной, никакую в сыром виде не ем - гадость. Только молодую белокочанную в начале весны. А вот квашеную, пекинскую, редьку эту и т.п. я ем с чем-нибудь типа рыбы и т.д. А ещё есть арахис и финики. Грецкие орехи недавно закончились - я их с октября употреблял почти ежедневно. Нормальная вещь, если бы они вскрывались полегче. Квашеную покупаю. Я, вообще, всё покупаю, что можно купить. Во-первых, каждый должен заниматься своим делом - кто-то капусту квасить, кто-то её есть. Разделение труда, отсюда повышение производительности труда и т.д. и т.п. Классика жанра. А если бы я квасил себе капусту, выращивал помидоры и ловил рыбу, то в результате остался бы ни с чем, т.е. нищим и больным. А, во-вторых, у меня нет паранойи, что всё вокруг отравленное и все только и делают, что подсыпают всюду яды. Стараюсь выбирать наименее солёную квашеную капусту. Я её пробую. А соли я дома никуда не добавляю. Но я мало соли с самого детства употребляю. Можно сказать, что почти не ем. ПС Вспомнил. Ещё мёд есть, но он, правда, уже засахарённый и я его практически не употребляю. Вот свежий можно есть, а этот уже всё - срок годности вышел. ![]()
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
деньги здоровья не прибавляют... и вообще - можно быть богатым, и при этом квасить себе капусту и ловить рыбу )))
|
|
|
|
#3 | ||||
|
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соль... Капустой то не наешся, надо как минимум полтора-два кило утоптать, много соли все равно... Хочеться мне кисловатого и мягкого. Но квашения все с солью, а сырая капуста с лимоном твердая. Надо попробовать квасить без соли, а это уже кулинария. Лучше уже фруктовый фаст-фуд Ценность засахаренного меда не теряется. Срок годности - понятие растяжимое. Больше года можно.
|
|
|
|
#4 | |
|
Заблокирован
|
Может и дайкон. Но вроде не похожа. Хотя я не силён в редьках.
Какая селёдка? Ту селёдку, что сейчас продают, выловили наверное года два назад. Она даже не третьей свежести. К рыбе требования простые - морская, желательно живая и чтобы продавец разделал её при тебе. Но последнее по желанию покупателя все сейчас делают. А готовлю обычно в аэрогриле - забросил и нет проблем. Цитата:
Засахарённый не вкусный. Пусть он хоть в сто раз полезнее.
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Подсолнечный наверное не вкусный, а так у меда меняется вкусовая гамма во время хранения. Есть мед, который наоборот густым будет вкусней жидкого. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
|
Пару дней бы расписать хоть примерно без взвешивания, что именно съедается и в каких количествах, например, вчера, позавчера?
А если в блендере? Немного воды+грамм 300 капусты, отличное пюре выходит. Кстати после квашенной (свойской, соли минимум) меня почему-то через недельку регулярного употребления начинает тянуть на алкоголь, и запахи вина, шампанского начинают нравиться, причём не слабо так. А когда ем просто сырую, запах спиртного как обычно вызывает отвращение. Наверное квасят мою капусту какие-то не те бактерии, может быть из-за того что соли мало добавляю. Недавно встретил такую книгу, по технологии квашения.http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/Pickles.htm Если верить то получается, что сквасить могут разные бактерии, и далеко не безвредные, а соль в правильной пропорции как раз даёт шанс на старте процесса занять доминирующее положение полезным. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Только у меня совсем не малоедение получается даже с учётом самопроизвольного уменьшения потребления пищи. Вчера: - яблоки - около 2 кг (с "огрызками"); - арахис - около 100 грамм; - редька белая - сложно даже сказать - пусть будет 150 грамм; - капуста пекинская - 3 листа; - гречка вареная - 100 - 150 грамм - не могу точно оценить; - 2 куриных яйца к гречке - не могу даже назвать способ приготовления (можно сказать так - варёно-тушёные в соусе Хабанеро );- соус Хабанеро - некоторое количество. Я не большой любитель яиц, но сейчас просто нет рыбы - море было замёрзшее. Потому и употребляю чаще яйца. Можно, конечно, мясо. Но его дольше и сложнее готовить. Сегодня съел пока несколько яблок. Хотел съесть грейпфрут или пару апельсин, но лень было чистить. потому оставил это "грязное" дело на потом. ![]()
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Любая гадина готовится не больше 5 минут в том случае если брать отжилованное мясо, даже баран.
Это как в анекдоте про кошек))). Понятно почему зожники жалуются, что кому-то там после мяса поплохело - готовить не умеют! ![]() |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Ого, вот это труд Вся биохимия о рассолах. Все равно кулинария...А насчет бактерий интересно. Все таки за неделю потребления гомеостаз в кишечнике смещается, наверняка.
|
|
|
|
#10 |
|
|
Хорошо будет разобраться в этом вопросе: каких энзимов, нужны ли они (в ферментированном мясе тоже много энзимов), и лучше ли они тех энзимов, что уже поставляет своя микрофлора, зачем из выращивать в бочке. Ну это так, набросок.
|
| 6 пользователей сказали fruktoman спасибо за это полезное сообщение: |
Colon (28-02-2012),
Versaveia (28-02-2012),
Yoginya-Katrin (01-03-2012),
Изучающий (28-02-2012),
ЛГТ (12-03-2012)
|
![]() |
| Метки |
| малоедение, научные исследования, подсчет калорий, продление жизни, экспериментальное питание |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|