Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2014, 18:33   #1

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от Ханька Посмотреть сообщение
Fleur, а тыне знаешь, "Чёрный русский" каков на вкус?
Я выращивала подобный чёрный сорт - приятный сладковатый помидорный вкус, мякоть плотная.
"Чёрный Русский" все огородники в России и за её переделами хвалят. Сажай, расскажешь нам
Сможешь сфотать свои базилки и прочие растюшки? Хочу показать сыну, как на балконе люди растят еду
У него терраса, хочу привить интерес, пусть посеет тоже.
Fleur вне форума  
3 пользователей сказали Fleur спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-10-2014), Евочка (03-10-2014), Ханька (02-10-2014)
Старый 02-10-2014, 02:35   #2

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Fleur, я сфоткаю обязательно, как приедем из Флориды. Я сейчас после работы домой приезжаю, когда уже темнеет и не сфоткаешь нормально в темноте. А в субботу ночью мы вылетаем, в 4 утра. Так что по прилету и сфоткаю.

Спасибо за инфу, бкдк иметь в виду. К сожалению, помидорам нужно много земли и в горшках они плохо растут, я уже эксприментировала. Но вот зелень растет хорошо. Набо бы не забыть подить все перед поездкой. Кстати, если базилики не поливать пару дней, они опускают листья, а фиолетовый так вообще даже сами стебли опускает к земле. Я вот боюсь, что за тенесколько дней, что мы в отъезде будем, они попадают. У нас жара. Я полью все очень обильно, может им и хватит на 5 дней.
Ханька вне форума  
Старый 02-10-2014, 02:39   #3

Из зелени, кстати, самая неприхотливая это мята! Растет, как бурьян. А у базиолика я уже собирала семена и сразу же их снова в ту же землю бросала, он снова вырастал.

Единственный недостаток выращивания зелени на белконе в том, что у растений постоянно сонет немного листьев и опадает, но падает не в горшок, а на землю, конечно. И через пару дней такой бардак, надо убирать. Хотя, если срывать листья, что уже желтеют и делать из них чай (вкуснота!!!), то можно избежать бардака.
Ханька вне форума  
Следущий пользователь сказал Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Annais (02-10-2014)
Старый 09-12-2014, 15:58   #4

Поблагодарили 91 раз(а) в 35 сообщениях

Самое полезное для здоровья, что можно посадить для сада это орехи, особенно грецкие. В последнее время появилось много информации о их пользе для здоровья.

Из однолеток - двулеток самое полезное, это корни лопуха, это растение по которому больше всего рецептов в народной медицине.

Информация по обрезке деревьев, которая мне пригодилась:
http://plod-sad.ru/tehnika-obrezki-vetvey/
Богдан Исаковский вне форума  
5 пользователей сказали Богдан Исаковский спасибо за это полезное сообщение:
boborom (13-03-2015), prosto Natali (25-02-2015), Львица (02-02-2015), маримба (22-02-2015), пышечка (21-12-2014)
Старый 02-10-2014, 04:44   #5

Поблагодарили 4,974 раз(а) в 1,035 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Я полью все очень обильно, может им и хватит на 5 дней.
Ханька, у меня очень солнечные лоджии, поэтому уезжая на несколько дней я ставлю в горшки пластиковые бутылки с водой (наполняю бутылку водой, переворачиваю, плотно прижимаю горлышком к земле), либо, чтобы не переворачивать - можно сделать в донышке несколько дырочек, наполнить поставив уже в горшок и плотно закрыть крышкой. Вода будет уходить по мере высыхания грунта, такой себе капельный полив.
Fleur (03-10-2014), taina (03-10-2014), Tamara (02-10-2014), маримба (02-10-2014), Ханька (03-10-2014)
Старый 03-10-2014, 05:14   #6

Annais, надо попробовать, спасибо! А какие у тебя бутылки по размеру?

Я тут подумала, что у меня часть балкона есть, которая не очень солнечная, т.е. солнце проходит через эту часть быстро. А еще есть зонт большой. Я, наверное, перетащу все, что поместится, в тот угол. И в талелки, что под горшками, налью воды. Отя не у все горшков есть тарелки. Я не уверена, будет ли у меня завтра время на поиск и установку бутылок. Жаль, не знала этот метод раньше. Но для нас это актуально всегда, так что я попробую этот метод точно. Я еще подумала, что горшки хорошо было бы замульчировать. Вот ведь, вспомнила! Сколкьо влаги уодит без мульчи! Все, приеду, возьмусь на свою зелень. Сегодня поливала, она вся какая-то суая стала, много сухих листиков. Но у нас жара, капец. Я вообще удивляюсь, как оно все засоло еще. Таки надо перестановку делать. Радует то, что скоро зима и жары не будет. Вот тогда развернусь! Я зелень в соки добавляю и в еду, ну и чай делаю. Чай из базилика с мятой это ваще улет!
Ханька вне форума  
3 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Annais (03-10-2014), Fleur (03-10-2014), taina (03-10-2014)
Старый 03-10-2014, 11:42   #7

Цитата:
А какие у тебя бутылки по размеру?
Зависит от горшка, Гибискус (куст выше меня ростом) в соответственно большом горшке, шести литровую бутыль за пять очень солнечных дней выпил, на двух-трех литровые горшки - полторашки достаточно. В маленькие горшки не очень удобно ставить-закреплять.
Я думаю в следующем году приспособить капельницы (системы внутривенные), для меня вопрос полива очень больной, летом даже два дня отсутствия сказываются, как бы не поливала предварительно. А так подсоединила иголки к большому бутылю, отрегулировала каплю и воткнула нижний конец в горшок. И чего было в этом году до этого не додуматься. Не надо было бы носиться с горшочками туда-сюда.
Fleur (03-10-2014), Ханька (04-10-2014)
Старый 03-10-2014, 14:53   #8

Цитата:
Сообщение от Annais Посмотреть сообщение
Я думаю в следующем году приспособить капельницы (системы внутривенные), для меня вопрос полива очень больной, летом даже два дня отсутствия сказываются, как бы не поливала предварительно. А так подсоединила иголки к большому бутылю, отрегулировала каплю и воткнула нижний конец в горшок. И чего было в этом году до этого не додуматься. Не надо было бы носиться с горшочками туда-сюда.
Тебе нобел прайз за капельницу
Неужели сама додумалась?
Fleur вне форума  
2 пользователей сказали Fleur спасибо за это полезное сообщение:
Annais (03-10-2014), Ханька (04-10-2014)
Старый 03-10-2014, 14:59   #9

Вчера гуляли и набрели на общественные огороды - там можно арендовать грядку 1.5 м х 6 м, в деревянной окантовке, за 40 долларов в год. Выращивают без химикатов, вода-инструменты есть. Посмотрели - у народа хорошие помидорки, фасоль, клубника ремонтанная, зелень. У многих цветы растут. Сын хочет взять грядку, будет звонить им. Уже нашли семена укропа, а остальное можно выписать с сайта, что Ханька посоветовала.
Fleur вне форума  
Следущий пользователь сказал Fleur спасибо за это полезное сообщение:
Annais (03-10-2014)
Старый 03-10-2014, 15:48   #10

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Тебе нобел прайз за капельницу
Неужели сама додумалась?
Сама , но главное - после того, как рассказала Ханьке как я бутылки переворачиваю вверх ногами, после слов -
Цитата:
Сообщение от Annais Посмотреть сообщение
, такой себе капельный полив.
меня и осенило , нет, чтобы раньше - землянику не пришлось бы в полуобморочном состоянии отвозить на дачу, она росла у меня в пирамидке из горшочков и полив требовался ежедневный.
Ханька (04-10-2014)
Закрытая тема