|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 452
Поблагодарили 447 раз(а) в 144 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
....Можно напиться, чтобы забыться.
И утопить все проблемы в вине... |
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Не побоюсь показаться банальной, но степень ответственности - критерий качества тех знаний, которые собираются применить. А когда речь идет о вмешательстве в жизнь человека, в особенности. Простой пример: В лондонском университете проводили тестирование людей, декларировавших свои экстраординарные способности. Была отобрана группа "практически здоровых" и не подвергавшихся хирургическим вмешательствам. Испытуемым был задан простой вопрос - описать свои ощущения при различных травмах и заболеваниях ("в наборе" были перломы конечностей, апендицит и т.д.). После теста им показали реальных пациентов с соответствующими травмами и заболеваниями. Результаты испытаний: тест не прошел никто. Последний раз редактировалось VEGA; 20-07-2009 в 14:47.. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
|
Цитата:
То, что Вы называете "ответственность", в моём словаре называется "компетентность". Она, действительно, зависит от реальных знаний человека (а не от его степеней и дипломов) и от его опыта. А ответственность - это по моим понятиям, степень отношения к делу. Она может быть нулевой при огромном багаже знаний. Может быть огромной при нулевом уровне знаний и опыта. Зависит прежде всего от характера человека и воспитания. Цитата:
Имея нулевое представление о принципах диагностики у целителей, т.е. не являясь специалистами в данной области, они почему то решили, что имеют право судить об уровне компетентности тех, кто этим делом занимается. (Интересно, рискнули бы они устроить подобную проверку своим коллегам врачам, но ДРУГОЙ специальности?) При этом организаторы СОЗНАТЕЛЬНО пошли на обман, что говорит и об уровне их компетентности при подготовке КОРРЕКТНОГО научного эксперимента, и об их "высоких моральных качествах". Для сравнения, вот Вам ссылка на описание опытов по определению "кожного зрения", которые, на мой взгляд, проводились максимально корректно (учитывая уровень знаний тех, кто готовил эти эксперименты). |
||
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Совершенно верно! Говорим на разных языках, и пишем буквами разного цвета.
Цитата:
А пример с простейшим тестом говорит только о том, что люди с экстрасенсорными способностями не смогли прочувствовать чужую боль. Всего лишь навсего. Кстати, недавно посмотрела по TV док. фильм, кажется по "discovery", об одной известной в штатах дамсе-экстрасенсе успешной целительнице животных по фотографиям. Ни один диагноз, поставленный ей, не был правильным. А тему Вы подняли действительно интересную - " компетентность в области знаний о тонком мире". Вот я и попыталась задать Вам вопросы о том, какими знаниями Вы пользуетесь. Ответа нет. Есть только ответ о застрявших остатках их. Последний раз редактировалось VEGA; 22-07-2009 в 05:15.. Причина: опечатка |
|
|
|
| 2 пользователей сказали VEGA спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (22-07-2009),
Саламандра (22-07-2009)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 452
Поблагодарили 447 раз(а) в 144 сообщениях Файловый архив: 20
|
Ответственность,уважаемый Странник, в данном случае должна иметь оттенок "не навреди".
Ваши "компетентные" рассуждения, ИМХО, для многих отнюдь не безвредны.
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Я никому не навязываю свои взгляды. И надеюсь, что эту тему читают люди, имеющие голову на плечах. Которые способны САМИ (как им кажется ) отделить "белое" от "чёрного".А заповедь "Не навреди", по моим представлениям, работает и в Тонком мире. Причём более качественно, чем в Плотном мире (если человек умеет больше доверять себе, чем "дяде"). Последний раз редактировалось Странник; 22-07-2009 в 08:12.. |
|
|
|
|
|
#9 | ||||
|
|
Цитата:
Что наглядно подтверждает то, о чём я Вам писал ранее. Цитата:
Есть два врача ЛОР и Стоматолог. Каждый из них специалист в своей области, но о специальности другого не знает. Представьте себе, что Стоматолог просит ЛОРа осмотреть пациента, и дать своё заключение. Естественно, что ЛОР даст оценку со своей позиции, но не заметит, и не сможет грамотно оценить состояние зубов пациента. В результате Стоматолог сделает заключение о профнепригодности своего коллеги. И будет прав!! Но... Только СО СВОЕЙ ПОЗИЦИИ. Работать Стоматологом ЛОР не может. И не должен. Но это не означает, что он плохой специалист в своей области. В приведённом Вами примере наглядно показано, что людям ставили задачу, не имея представления об их возможностях. Вы ничего не знаете о том, КАК целитель получает информацию, на каком "языке", какие у него критерии оценки. Но при этом организаторы экспериментов почему то хотят сразу получить данные в привычной и понятной им форме. И чтобы они совпадали с их (организаторов) оценками. Как "единственно верными". А такого, как правило, не бывает. Любой, самый совершенный прибор, требует настройки и не может давать правдивую информацию о том, для чего он не предназначен. Цитата:
Эта дама занималась диагностикой, или же исцелением животных? Ставит диагноз и исцелять - это же две разные Задачи. В официальной медицине они связаны "намертво". Без диагноза никто пациента лечить не будет. А в целительстве можно исцелять, не ставя диагноз. Но для этого надо хотя бы немного разбираться в возможностях целительства. Выйти за рамки привычных медицинских догм. Цитата:
Вас, как я понимаю, интересует уровень моей теоретической подготовки. Он низкий. "Агни Йога" на старте (18 лет назад). Остальное наблюдения, практика и "застрявшие в голове остатки знаний". А вопрос о компетентности знаний о Тонком мире, я считаю, вообще глупым. Тонкий мир разнообразен. Каждый получает свою часть информации для решения своих Задач. И быть "Стоматологом, проверяющим ЛОРа" я не хочу. ![]() |
||||
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Очень много "округлых" слов, но мне хватило бы и этих (процитированных выше). Это прекрасно - "выйти за рамки догм". С этим утверждением согласна. Догма - ненавистное мне слово. Но как выйти за рамки догм, не изучив их досконально? Последний раз редактировалось VEGA; 23-07-2009 в 04:37.. Причина: опечатка |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал VEGA спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (24-07-2009)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|