Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2009, 07:15   #11

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:
Сообщение от VEGA Посмотреть сообщение
Не побоюсь показаться банальной, но степень ответственности - критерий качества тех знаний, которые собираются применить. А когда речь идет о вмешательстве в жизнь человека, в особенности.
У меня такое чувство, уважаемая VEGA, что мы с Вами говорим о разных вещах.
То, что Вы называете "ответственность", в моём словаре называется "компетентность".
Она, действительно, зависит от реальных знаний человека (а не от его степеней и дипломов) и от его опыта.

А ответственность - это по моим понятиям, степень отношения к делу.
Она может быть нулевой при огромном багаже знаний.
Может быть огромной при нулевом уровне знаний и опыта. Зависит прежде всего от характера человека и воспитания.

Цитата:
Сообщение от VEGA Посмотреть сообщение
Испытуемым был задан простой вопрос - описать свои ощущения при различных травмах и заболеваниях ("в наборе" были перломы конечностей, апендицит и т.д.). После теста им показали реальных пациентов с соответствующими травмами и заболеваниями.
Результаты испытаний: тест не прошел никто.
Я считаю, что в данном примере тест не прошли прежде всего организаторы теста.
Имея нулевое представление о принципах диагностики у целителей, т.е. не являясь специалистами в данной области, они почему то решили, что имеют право судить об уровне компетентности тех, кто этим делом занимается.
(Интересно, рискнули бы они устроить подобную проверку своим коллегам врачам, но ДРУГОЙ специальности?)

При этом организаторы СОЗНАТЕЛЬНО пошли на обман, что говорит и об уровне их компетентности при подготовке КОРРЕКТНОГО научного эксперимента, и об их "высоких моральных качествах".

Для сравнения, вот Вам ссылка на описание опытов по определению "кожного зрения", которые, на мой взгляд, проводились максимально корректно (учитывая уровень знаний тех, кто готовил эти эксперименты).
Странник вне форума  
4 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (03-09-2011), Багира (22-07-2009), Илья (24-07-2009), скромная (29-09-2011)