|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Цитата:
Но для того, чтобы поставить такой опыт надо иметь какое то представление о Явлении, которое хотите изучать, знать его характеристики, и, главное, иметь устройства, которые могут обнаружить именно ЭТО, а не что то другое. А для опытов сТонким миром это всё пока "в стадии проектирования". Поэтому, когда мне предлагают доказать существование Тонкого мира, то я обычно спрашиваю: "А как должны выглядить эти доказательства, чтобы ВЫ в них поверили?" Вразумительного ответа на этот вопрос мне ещё никто не дал. Самый "умный" ответ звучал так: "Это нужно ВАМ (?). Вы и ищите эти доказательства." На самом деле Тонкий мир постоянно проявляет себя. Просто надо внимательно смотреть вокруг. Особенно на привычные явления. Например, чувство усталости. В жизни у каждого, наверное, были случаи, когда приходилось много физически работать. В конце дня организм требует отдыха, а наутро всё тело болит, апатия и пр. "прелести". Процессы, происходящие при этом в организме достаточно хорошо изучены. И Вы знаете, что для восстановления Вам обычно надо ___ часов, а боль в мышцах уйдёт через ___ часов. Это ситуация для обычного человека. Но вот человек садиться медитировать, (или целитель направляет на него свою энергию). Несколько минут (а не часов), и человек чувствует себя, бодрым и полным сил, как после многочасового сна. Что произошло за эти 10 минут? Мои скудные знания анатомии и физиологии позволяют выдвинуть две возможные версии: 1. Восстановление организма произошло. Всё, что происходит в организме это последовательность химических реакций и физических процессов. Значит, медитация каким то образом их ускорила, если за 10 минут получен эффект 10 часового отдыха. Химики знают, что ускорение или замедление реакций возможно в присутствии катализаторов. Но при этом, как я понимаю, должно возрастать и количество "готовой продукции" и "отходов". "Отходы" надо убрать, а для "готовой продукции" доставить "исходные материалы". Реально ли это сделать, если во время медитации на физическом плане ничего не меняется? Я, честно говоря, сомневаюсь. 2. Восстановления организма НЕ произошло. Медитация только погасила сигнал усталости, т.е. сработала как стимулятор. Ощущение силы и бодрости ложное. Организм начинает "работать на износ". Логично предположить, что наутро после медитации процесс восстановления будет проходить дольше и болезненнее, чем без медитации. (т.к. расход сил был повышенный). На практике же всё происходит наоборот: Наутро после медитации боль в мышцах меньше и проходит она быстрее, чем без медитации. Попробуйте объяснить этот "парадокс" с позиций физики и химии, уважаемый asv. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|