|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Цитата:
Эффективность не могу определить, так как самочувствие и раньше было хорошим. На головных полу-болях упражнения не сказываются. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
|
ОГУРЕЧИТ!
Еще неделю меня колбасило, вернее, огуречило; колбасу-то я не ела лет 30 уже. А огурцов килограмма полтора съедаю ежедневно вот уже месяца два. И яблоки ем по килограмму примерно месяц. Около уха образовался нарыв диаметром с монету 2 рубля, оттуда вытекает понемногу гной. Ну и самочувствие фиговатое, конечно. Вот вам и вареная картошка, вот вам и кофе по три глотка в день и шоколадка по пол-дольки в день. Всего понемножку - набралось на дырку в голове. --- Наконец нашелся врач–сыроед, который описал, как надо переходить на СЕ, чтобы не было срывов, дефицита и потерь здоровья. Марина Щелокова - http://www.youtube.com/watch?v=6ghYXzxKYnA- Называется видео "Интенсив с врачами-сыроедами". Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 20-09-2015 в 03:05.. |
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (19-09-2015),
marimosk (20-09-2015),
Ratlana (21-09-2015),
госпожа беладонна (26-10-2015),
Татика (01-11-2015)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 35,530
Поблагодарили 147 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 24
|
Вот Вам и причина Ваших головных болей
![]() |
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Чисток явных больше не было. Мелкие странности типа легкая заминка с памятью, легкое головокружение, мелкие прыщики по телу...
Нарыв за мочкой правого уха уменьшился, но еще функционирует. А вчера началось чудо чудное: само собой пошла антипаразитарная чистка. Я, как публичный человек, не могу описывать подробности, но можете поверить - дохнут паразиты! Такое у меня было после 20 дней голодания лет 10 назад, но там масштабы ужаснули. А тут пока вполне деликатно идет чистка вторые сутки. Оно и понятно: ведь почти все продукты, которые я ем, имеют антипаразитарные свойства. Позавчера и вчера я нажимала на сырую капусту (салаты с помидорами, капустой, яблоками, сливочным маслом) и ела немного тыквы. Сыроедение у меня стопроцентное, без срывов. Сейчас похолодало, и я увеличила порции, думаю, в день получается 1200 ккал. Ем большие салаты из последних деревенских огурцов-помидоров. Вприкуску с яблоками (чтобы не раздражать поджелудочную кислым и сладким вкусом, я ем яблоки вместе с салатом). Кишечник принимает такую смесь благосклонно. С некоторым недоумением думаю, что же я буду есть зимой и особенно весной? Ну, что-нибудь придумаем. Прорвемся! --- Мои головные полу-боли идут по установившемуся ритму, примерно каждые 10 дней. Больше про них упоминать не буду, напишу о них только тогда, когда будут изменения. Я теперь думаю, что это спазм, образовавшийся после сильного стресса в мои 30 лет. Джон Сарно пишет, что почти все болезни - это результат спазмов от стресса. Но мне его способ убрать спазм не помог (зато помог моему сыну). Николай Курдюмов прислал любопытный материал о спазмах. Цитирую позже. --- Кстати, с самого начала сыроедения, уже 2,5 месяца,я не пью воду вообще. Только стакан сыроедского чая в день. Пить не просто не хочется, а неприятно думать о воде. Наверно, огурцы дают мне всю необходимую жидкость. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 09-10-2015 в 11:31.. |
|
|
| 4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
Вот так нынче выгляжу
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
ГЛИСТОПАД
Так вот, четвертый день прут из меня дохлые глисты. Признаки такие, что не спутаешь ни с чем. Надо сказать, что я последние два месяца не делала профилактику от паразитов, вот они и расплодились. Обычно делаю профилактику каждую неделю, она описана мной в теме "Почему мы с мужем здоровы в 60 лет". Не могу пока сделать вывод, что моя профилактика бесполезна. Но, возможно, на сыроедении я от нее откажусь. Причина глистопада вроде очевидна: 2,5 месяца назад и почти всю прошлую жизнь я ела НЕ ТОЛЬКО сырые продукты. А теперь ем только сырые. Полагаю, моя чистка началась так быстро, потому что, кроме сыроедения, я практикую и чистоедение, и малоедение. Тут хочу зафиксировать, какие продукты я ела за два дня перед чисткой и во время чистки ем. Все сырое: капуста, тыква - немного; несколько тыквенных свежих семечек в день; яблоки зелено-красные, штук 7 в день, ем и яблочные семечки; дайкон, топинамбур, морковь (2-3 штуки в день), огурцы (примерно килограмм в день); помидоры - несколько штук в день; одна авокадина в день, большая или 2 маленьких); масло сливочное, очищенное от белка - 6 столовых ложек в день. Один зубок чеснока в день и пол-луковицы в день. Много зеленой кинзы. два желтка - ела в дни перед глистопадом. Причем, последние дни ем больше обычной нормы - прощаюсь с летней едой... Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 12-10-2015 в 06:15.. |
|
|
|
|
#8 |
|
|
Глистопад закончился, длился три дня. Ждем новых чудес!
Чувствую себя прекрасно (только в первый вечер чистки снизился тонус). И похудела всего на 4 кг за 2,5 месяца сыроедения. Больше не худею. Муж, Леонид, тоже зимой перейдет на СЕ. Пока что у него много работы - мы осваиваем новый домик. Да и овощи надо в погреб упихать... |
|
|
|
|
#9 |
|
|
Меня спросили - трудно ли перейти на нестандартное питание?
Весь секрет в количестве нервных сил. Если я решаю жить на небольшие деньги, перестаю работать для заработка, если перестаю общаться с теми, кто пытается портить мне настроение - мне легко подпрыгнуть вверх в здоровье. Кстати, именно после решения жить на минимум денег, жить в старом домике без водопровода,но заниматься тем, чем мечтала - у меня и стали появляться лишние деньги. Теперь они просто сами прилетают, без моих усилий. --- Молодых сейчас нет - все состарились в погоне за электронным унитазом. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 13-10-2015 в 04:04.. |
|
|
| 11 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
Вроде бы по законам форума нельзя повторять сообщение в двух темах, но я все же повторю, ибо важно. Это я написала в теме "как жить с паразитами":
Я все больше предпочитаю философию Ильи. Увеличивать силы организма и не мешать ему. Илья о паразитах: "Борясь с "ними" вы боретесь с собой. Можно бороться, улучшая себя, а можно - улучшая их)) Отбор никто не отменял))) "Это религия завтрашних дней - они будут толще, мы будем смелей,"- поет Чайф от имени паразитов))))". Я про это давно думаю. Возможно, своими антипаразитарными чистками я делаю своих паразитов закалённее и многочисленнее. На агрессию они реагируют увеличением численности, как и все живые существа. В моей практике ни одна чистка не приносила такого явного падежа этих скотин, как 20 дней голодания и 2,5 месяца сыроедения. Хотя у меня было несколько чисток по 21 день с соблюдением всех правил Гилды Кларк. Вывод напрашивается: ОВОЩНОЕ чистоедение-сыроедение и голодание чистит гораздо лучше, чем полынь+гвоздика+настойка черного ореха+ цистеин+озонированное масло. Можно возразить: а разве на агрессию сыроедского иммунитета паразиты не ответят усиленным размножением? Думаю, им не даст размножиться все тот же сильный иммунитет и продукты, которые я ем на сыроедении (почти все с антипаразитарными свойствами). Одна только свекла чего стоит! Она содержит бетаин, вещество, которое наисмертельнейше действует на простейших – клостридий, трихомонад… Короче говоря, я приняла решение: организм я больше не чищу ничем, кроме голоданий, сыроедения и физкультуры. Ну, еще дыхание по Бутейко буду практиковать. А вот продукты продолжу чистить от паразитов. Ведь мне 63 года, и концентрация соляной кислоты (главного антипаразита в желудке) у меня в тысячу раз меньше, чем у детей. ...Ежедневно иду или бегу быстрым шагом вдоль озера и сосен и завидую сама себе. Ура с утра! |
|
|
| 15 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Aerox (15-11-2015),
ATAS (13-10-2015),
marimosk (13-10-2015),
Perlamutr (15-10-2015),
Ratlana (13-10-2015),
rud_len (29-10-2015),
Веруня (14-10-2015),
Волька (21-02-2016),
Добродей (13-10-2015),
Илья (18-10-2015),
нежная (09-12-2015),
Олимпия (07-02-2016),