|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+...)
Вряд ли. Ведь сауна обезвоживает, да и на сердце нагрузка.
|
|
#2 | ||||||
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
![]() Вы считаете, что человек триедин, а я считаю, что и разум и дух обусловлены телом, точнее физическим строением. Даже если допустить существование каких-то невидимых энергий, то тогда человек и его возможности, поведение и прочее обусловлены свойствами этих энергий. Зачем плодить классификации там, где они не нужны? Если я не ошибаюсь, то дух — это что-то типа воли, то, что можно куда-то приложить, хоть к себе, хоть к внешнему миру. Поправьте, пожалуйста, если не так. Дык вот этот самый дух описывает то, насколько человек может управлять чем-то. У человек есть в голове такая штука, которая как раз и позволяет управлять и переопределять стандартные реакции. Точнее такая возможность есть и у животных, но она строго лимитирована. Вот эта хрень позволяет человеку не быть самоосознанным. Потому что дает возможность переключить вектор внутримозгового внимания на "более насущные проблемы" как то сходить на дискотеку и попялиться в ящик. А это второе наше с вами различие — я считаю, что все животные самоосознанные. Точнее они тоже отвлекаются на внешний мир, но ровно настолько, насколько он предоставляет минимум информации. То есть, зверушка живет в лесу и ей нужно чувствовать дуновения ветра, скрип деревьев, пение птиц итд. Да и смотрю я на свою кошку, и у нее в глазах написано "пожрать лучше дай, человечишка", нафиг им кроме прожиточного минимума ничего не нужно и большую часть дня они с удовольствием ничего не делают. И все потому, что та хрень, которая отвечает за самоосознание у них работает, а у человека нет, потому что у него вектор смещен в другую сторону. Тут я себя немножко процитирую: "Самоосознание свойственно всем живым существам. Самоопределение — только человеку, потому что оно нужно для того, чтобы заявить о себе в стае: "я хочу то-то". То есть, самоопределяет себя человек для общества, а значит и через общество. А просветление и есть переключение с самоопределения на самоосознание и конец погони за удовлетворением общественного мнения.". Цитата:
Огромное количество локаций, генерируемых одним алгоритмом. Я к тому, что творение — это преобразование уже существующего. А по достижении конечного результата ставится диагноз шедевр-нешедевр по убеждениям, которые заранее известны. Короче. Создать ничего, что выходило бы за рамки, описываемые физикой (сумма законов взаимодействия, большинство из которых человек неизвестны) не получится, а творение — способ достижения цели. А у человека осознанного целей мало, а если они и есть, то он ими не живет, а просто о них помнит и по случаю делает что-нибудь в удовольствие для их осуществления. Еще короче. Не вижу я смысла менять реальность хоть мыслями, хоть действиями, только немного подправлять под себя.Цитата:
![]() А тут стоит процитировать описание другого киника: "Но, поклянусь никто и никогда Не слышал от него ни слова, кроме "Познай себя", — а сам был нищ и грязен, А все иное почитал тщетой." Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 1,522
Поблагодарили 959 раз(а) в 316 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
....GURUSUNNY, ты зарубаешься на одном полюсе, имхо!!...Деление на плохо-хорошо получается!...А как же "Всё есть Бог" и "Всё в Одном, Одно во Всём"??...А это: "Просветление есть выход за пределы двойственности и определений, тотальное ПРИЯТИЕ всего "как есть" и.т.д."??..А??..И кста, многие приходят "к Богу", "к Себе" (определить можно по-разному, суть одно) через осознание своей привязанности к алкоголю или наркотикам, либо через "боль, грязь и вонь", как ты выразился!!.....Как узнать, чтО есть "Свет", если не знакома "темнота"!....Позитив существует относительно негатива, хорошее относительно плохого!... ......Я понимаю, тебе возможно сейчас не до "дебатов"!).....Сил тебе, духовных и физических, озарений!!!... ![]()
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 7,341
Поблагодарили 5,736 раз(а) в 749 сообщениях Файловый архив: 2
|
GURUSUNNY -
я конечно извиняюсь-но если несложно когда кончилась ваша последняя голодовка-сколько суток и её тип(СГили ЛГ)и с каким интервалом началась данная полусухая -лично меня насторожило ТОБИШ вопрос-а чистку печени делали после последней голодовки -похоже что нет -и я так понимаю что последняя была СГ полная(судя по симптомам) -или ошибаюсь ![]() А про баньки на СГ или ЛГ-еслиб я туды вошол-то бы уже не вышел-а вынесли бы Я после длительных полных СГ даже не купаюся первое время-боюсь что кожа хлорки нахапается-имел плохой опыт после 21 дня ЛГ-когда залез в ванну и как будто в мою кожу миллион иголок вонзилось А ещё имел глупость после СГ хлебануть миниралки(хорошо шо немного успел) -думал мой желудок порвёт к чертям собачим ========================== В эту тему еще осталось подтянуть VladZZ -Галину-Igor-(я уже получается и так уже есть) и будя полный комплект-из тех что знаю на этом сайте ![]()
Последний раз редактировалось myhajlo; 07-02-2010 в 02:02.. |
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
|
Это таки не так-то просто.
Диогена, того что Синопский, я в инете так и не нашел, заказал книжку не так давно, еще не пришла.Я тож так думаю, а еще я думаю, что эти "боль-грязь-вонь" сидят в каждом обывателе, просто он успешно забивает себе мозги всякой фигней, а как только перестает, вся прелесть вылазит наружу. |
|
|
| Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение: |
Йогнутый (07-02-2010)
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 1,522
Поблагодарили 959 раз(а) в 316 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
....Как то так!)...И да, я про Синопского!...А книжкой поделишься? ...GURUSUNNY, Намастэ, брат!
|
|
| Следущий пользователь сказал Йогнутый спасибо за это полезное сообщение: |
троль (07-02-2010)
|
|
|
#7 | ||||
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Спасибо. Я надеюсь что рано или поздно мне таки удастся успокоить свой внешний мир чтобы мир внутренний дал мне истинное видение. Кстати сейчас во время "голодных размышлений" много думаю о понятии и значении Времени. И прав был Тролль когда говорил: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня четвертый день. День вчерашний прошел легко так как я был отвлечен другими делами. Проснулся сегодня в 4 утра. Давления в голове не было но жажда мучила. Сореентировался по рекомендациям Столешникова "о живости струи", что у себя начал переставать наблюдать. Поэтому принял волевое решение и выпил около 400 грам чистой колодезной воды. После этого – отрубился….впал в спячку как младенец. Проснулся в 7 утра. Самочуствие в норме, правда начало знобить. Выделительные процессы идут нормально. Сегодня увеличиваю питьевой режим и вечером иду в парную. С завтрашнего дня полностью перехожу на голодание с водой.
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 07-02-2010 в 12:22.. |
||||
|
|
|
|
#8 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Вообще, все в конце концов упирается в логическую бессмысленность жизни. Умом нельзя понять смысл жизни, потому что для ума его и нету. Человек сам своим существом наделяет предметы свойствами, он, практически, набор правил по реагированию на определенные события. Не было бы человека, не было бы и боли, а что такое "боль"? Это ведь, по сути, условность, ток побежал по нервам, но стоит прищемить себе палец и она не кажется такой уж условностью. Вот также и со смыслом жизни, пока человек ищет смысла жизни умом, как если бы он умом пытался понять боль, он его не найдет. И этот самый смысл в нем также заложен, как и отрицательная оценка боли. В виде осознанности, самодостаточности и всяких таких прелестей, которые он променял на ящик и поп-корн. И вывод: пока человек знает, зачем он живет, он будет несчастлив, потому что "знает" — это деятельность ума. И пока он наделяет своим умом всякие события смыслом, он тоже будет страдать. Для ума смысла нет, ум — это инструмент, попользовался — положи в ящик. ![]() Последний раз редактировалось троль; 07-02-2010 в 08:29.. |
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Цитата:
![]()
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 07-02-2010 в 12:13.. |
||
|
|
|
|
#10 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Никаких диспутов! ![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|