Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2011, 08:42   #581

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Низкий вес, бледность, опухоли, печень и всё остальное! (6+12+13+18+15+...)

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Понимаю, пункт №1 смутил, али картошка с помидорами не понравилась (мне тоже))) я съел её случайно, и больше не буду)
Напротив, первый пункт воодушевил. И по отдельности вроде ничего не смущает, а все вместе чудовищно. Тебе пока нельзя сырые овощи, никак. Надо нащупать те продукты, от которых наименее плохо, и их придерживаться, мойва то или вафли. Раздраженный, воспаленный кишечник, лишенный слизи, изъязвленный, как открытая рана, пичкать сырыми помидорами, гранатовым соком...ну сам подумай...Тот стол номер 5 или как там его, гораздо лучше бы подошел...Кисели, каши плюс подключать сырое мясо и сырой жир, вот где-то так...

Цитата:
Всё правильно. Когда ты в спешке сделаешь неверный шаг и сломаешь себе хребет, обязательно найдутся люди, которых это развлечёт. Собравшись вокруг, они найдут у тебя массу недостатков и пороков, объясняющих, почему то что произошло с тобой совершенно закономерно и логично.

События последних месяцев вылечили меня от многих амбиций, многое заставили переоценить и кое-чему научили. Проблема в том, что возвращаясь к "нормальной жизни", теряешь эти откровения в повседневной рутине и... многое приходится проходить с ноля позже. Это самое тяжёлое, самое обидное...
О, мне это знакомо. Не думай, что тебе одному больно от таких вещей. Иногда стараешься, делаешь возможно лучшее из всех вариантов, которые просматриваются, а получается полное г*вно. Не оправдывайся, и не обращай внимания просто иди вперед.

А последний абзац это очень точно и верно для ВСЕХ. К сожалению, повседневная рутина заставляет забыть или потерять осторожность в каком-то деле или мысли и потом "урок" обрушивается с новой силой.

Заведи тетрадку, попробуй писать продукт и реакцию тела на него. Потом останется пара-тройка тех, от которых тебя не плющит, записывать-это всегда оч хорошо. Иногда кажется, что мы и так помним, но я знаю по практике, что не только мозг, но и тело очень быстро забывают ощущения, и боль и все прочее...Можно даже сделать градацию от 0 до 10-от чего особо плохо и полностью исключить. Например 1 графа-продукт, вторая- ощущения через час после съедения (по плохости от 0 до 10), третья графа - ощущения через 3 часа, а потом просто вычеркнуть то, что хуже всего действует.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Joly (06-02-2011), Ина (30-01-2012)
Старый 06-02-2011, 09:25   #582

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
но не все так откровенно пишут о своих осечках (в частности я о себе)
это я знаю, некоторые даже более чем не откровенны :)))) это их дело, но может повредить другим...
Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Напротив, первый пункт воодушевил
интересно. Меня смущает только то что, это не плохой корм для кокков, но и бифиды это вроде бы уважают.
Цитата:
И по отдельности вроде ничего не смущает, а все вместе чудовищно
теперь вы меня напугали ))))
Цитата:
Раздраженный, воспаленный кишечник, лишенный слизи
первое - правда, второе - от части, третье... иногда выходит большое количество слизи, это гады дожирают остатки пищи. Похоже они любят курагу... это предположение. Я опрометчиво жую её с чаем, запивать нельзя! даже и противомикробным курильским чаем! это измена!

Опять небрежность. Дела и сон, пища - всё это часто мешает регулярно процедуриться, пить отвары, серебро и т.д. Иногда бывает, что день прошёл, а я ничего не сделал! ничего не пил и не клизмился... а гады-то не дремлют...
Регулярность обязательно должна быть. Но с другой стороны есть опасность перебрать...
3 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
ROM (07-02-2011), Ина (30-01-2012), тимсон (12-02-2011)
Старый 06-02-2011, 09:43   #583

Обнаружив коричневый налёт на языке, я порыл интернет по сабжу и вышел на Эрсефурил. Мол, такое средство от диареи, всех гадов травит, а само безопасно))), т.к. не всасывается в жкт, а действует внутри кишечника! Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры и не вызывает дисбактериоз! Отзывы о нём не плохие, НО непосредственно в анотации я прочел:
Цитата:
Побочное действие. Крайне редко возможны аллергические реакции, такие как кожные высыпания, крапивница, отек Квинке или анафилактический шок.
Гм... неплохо... Лежит он у меня на столе и что-то прикасаться не охота.
Наверное позже буду добавлять его в клизмы, а пока что попробую другие средства.
NorthGoblin прав тысячу раз, у меня тяжёлый дисбактериоз, по сути, это какая-то дизентерия. Хочу сдать на анализ слизь и "кетчуп", но это не так просто для меня. Надо идти в поликлинику или искать нормальный медцентр...
Сделать бы полную промывку жкт крепкой серебряной водой, но пракшалану делать нельзя. При питье ионы могут не доходить куда надо, где-нибудь в слепой кишке или выше могут остаться бактерии, которых ни клизма не достаёт, ни питьё. Нужно решение!
Должен быть простой выход. Должна быть какая-нибудь травка, которая поможет. Надо просто почувствовать, угадать!
3 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
ROM (07-02-2011), Ина (30-01-2012), Олег1099 (16-02-2011)
Старый 06-02-2011, 12:03   #584

Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
это я знаю, некоторые даже более чем не откровенны :)))) это их дело, но может повредить другим...
Угу , только все равно каждый идет "своим" путем .....даже не знаю почему...))))))))
Вот Гоблин же писал , что коф.клизмами и голоданием ликвидировал дисбактериоз и ...??? Вы же не стали этого делать ?
А про курагу Марика тоже писала , что слабит , вы все равно ее попробовали , или я ошибаюсь ? )))))))))
У вас хоть сразу ясно какой продукт срывает пищеварение , а я даже и не всегда понимаю где "косяк" . Вроде бы сорвалась на неправильный продукт , а на состоянии не отразилось никак . А то бывает сплошное сыроедение , а органон в отказку идет .
Не все так однозначно , поэтому, как Евочка,написала , уже недели две как веду дневник где записываю подробно - что ела (хотя и качество продукта может менять картину), какая погода , физ нагрузка (которая могла нейтрализовать "вредную" пищу) ,лунную фазу (когда органон идет на сжатие на задержку шлаков , когда на расширение ) , вплоть до эмоционального состояния . Потому что , не только "съела что нибудь не то" оказывает влияние на здоровье .
Это конечно муторно , но что бы не забыть и разобраться в чем же все таки "косяк" , наверное стоит .))))))))))))
Так что , насчет записать , что вы едите - я думаю дельное предложение . )))))))))))))))))))
Joly вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Joly спасибо за это полезное сообщение:
Ина (30-01-2012), Фотиния (07-02-2011)
Старый 06-02-2011, 14:51   #585

Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях
Файловый архив: 2

Excellence,
Цитата:
где-нибудь в слепой кишке или выше могут остаться бактерии, которых ни клизма не достаёт, ни питьё
Да клизьма, вроде, тока толстую кишку может очистить, и то, не всегда, а чего уж говорить про тонкий кишечник, сколько его там метров-то даже в наших худющих пузях базируются? ))
Цитата:
Несварений у меня не было с весны до зимы, а в декабре вылетела морковь и поехало
Не обратил внимания, может быть, холод пагубно влияет на качество переваривания, ну, понятно, что влияет-то несомненно, но в твоём случае - слишком усугубляет проблему. Может, тёпленькие ванны, не обязательно целиком - ноги с руками просто прогреть хорошенько?
Витай вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Витай спасибо за это полезное сообщение:
Ина (30-01-2012)
Старый 06-02-2011, 17:50   #586

Цитата:
Вот Гоблин же писал , что коф.клизмами и голоданием ликвидировал дисбактериоз и ...??? Вы же не стали этого делать ?
про колит он писал... я не могу использовать сразу все средства, ведь кишка у меня одна! кроме того, кофе - незнакомый продукт, соответственно, реакция непредсказуема, а я уже наполучал достаточно. Дойду может быть и до этих клизм.
Цитата:
А про курагу Марика тоже писала , что слабит , вы все равно ее попробовали , или я ошибаюсь ? )))))))))
Joly, вы мне всё припомнили ))) просто я не замечал слабительного эффекта кураги, считал, что наоборот, она крепит, и возможно, так оно и было у меня.
Цитата:
я даже и не всегда понимаю где "косяк" . Вроде бы сорвалась на неправильный продукт , а на состоянии не отразилось никак
неправильный продукт иногда может оказаться правильным. Например, потребность в жирах может совпасть со срывом на пирожное(очень вредный продукт) и явного вреда вы не получите, а наоборот улучшение состояния.
Цитата:
насчет записать , что вы едите - я думаю дельное предложение
согласен, и идея не нова. Кроме того, очень желательно записывать как сходил в туалет, о клизмах, и какие препараты принимал - вот это будет более полная картина.
Скоро начну подбор средств, которые могут изгнать нечисть из кишок - буду записывать дозировки и т.д.
Цитата:
Сообщение от Витай Посмотреть сообщение
может быть, холод пагубно влияет на качество переваривания
Холод или не холод, я заметил, что зимой несварения - обычное дело, летом всё значительно лучше.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
ROM (07-02-2011), Ина (30-01-2012)
Старый 06-02-2011, 20:34   #587

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
это гады дожирают остатки пищи
Excellence, о каких гадах речь-то? Мне кажется, там такой дисбактериоз, что уже ничего живого там не осталось...
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Ина (30-01-2012)
Старый 07-02-2011, 15:53   #588

Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Вроде бы сорвалась на неправильный продукт , а на состоянии не отразилось никак . А то бывает сплошное сыроедение , а органон в отказку идет .
Joly, ,а может стОит не один раз "сорваться", чтобы сделать правильный вывод, тем более, что на состоянии всего организма это не сказывается отрицательно.
Иногда слишком много информации тоже может дезинформировать. Почем нам знать?
Я почему так пишу? Год просидела на, как Вы пишете, сплошном сыроедении, включая травки-отравки, спорт, соки, зеленые коктейли и прочие жутко полезные вещи, о которых начиталась на форуме, но, мне, по большому счету , легче не стало. Потом кардинально, на 180 Гр. изменила питание и результат, как говорится, на лицо.
А решение проблемы оказалось в смене питания с щелочного на кислотное.
Вопрос Ph-баланса не раз и не два обсуждался на форуме. И думаю, его можно и нужно взять на вооружение...

Excellence, , не знаю, в какой стране находится Ваш город N, но Вы наверное слышали хоть что-то о Болотове. В Украине в г. Винница живет и работает доктор Наумов, который успешно лечит все проблемы ЖКТ по методу Б.Болотова. К его системе лечения у разных людей разное отношение... Иногда он кажется просто чудаком, но его методы работают...
Может быть я ничего нового Вам не открыла?
Искренне желаю Вам найти решение Вашей проблемы.
Фотиния вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Фотиния спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (07-02-2011), Joly (11-02-2011), Ина (30-01-2012), Олег1099 (16-02-2011)
Старый 07-02-2011, 18:28   #589

Цитата:
Excellence, о каких гадах речь-то? Мне кажется, там такой дисбактериоз, что уже ничего живого там не осталось
о бактериях. Глистов в жкт у меня скорее всего нет, т.к. при таких несварениях я бы их увидел.
Цитата:
Сообщение от Фотиния Посмотреть сообщение
А решение проблемы оказалось в смене питания с щелочного на кислотное.
очень интересно, т.е. вы со свежих овощей перешли на квашеные и состояние здоровья улучшилось?
Меня раньше тоже порой тянуло на что-нибудь такое, особенно после голодовок. Я начинал квасить капусту))) и жадно пил рассол от неё. Отёков не было.
О методе Болотова читал, даже готовил квас из сыворотки с чистотелом ))) но как-то не очень удачно.
4 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (08-02-2011), Ина (30-01-2012), Олег1099 (07-02-2011), Фотиния (07-02-2011)
Старый 07-02-2011, 18:44   #590

Чувствую себя стариком.
Вторая голодовка в каскаде меня чрезвычайно ослабила. А вот во время первой был хороший запас сил, я ясно чувствовал её положительное влияние на состояние здоровья.
Ответ