Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2010, 15:44   #1

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодаю (29 дней)

Вышел, как и планировал сегодня утром.
Вес на выходе: 88,6 кг.
Сейчас вечер и вес мой уже 90,6 кг. Жора нет. Ем фрукты, преимущественно гранаты, ими сейчас весь город завален-сезон. Да такие огромные все, как на подбор! (по 800 грамм штука, специально взвешивал), зёрнышки крупные , тёмно-багряного благородного цвета... Упоительно сладкие. А утро начал с дыни, иначе до парилки не добрался бы-накрыло меня это СГ как-то внезапно. Конкретно накрыло. И спать не смог ночью, и утомляемость-слабость, и пульс в висках бешеный..
Из наблюдений моих: голодания, даже краткосрочные - чаще непохожи друг друг на друга. Точнее, проходят по-разному и планировать их фазы-занятие бессмысленное. Можно с первого дня страдать нешуточно, а бывает, что всё идёт легко и непринуждённо, и только положительные эмоции от сеанса получаешь, а потом как навалится всё разом, да так круто навалится, что жить мгновенно расхочется...
Сейчас же в неге пребываю. Отоспался после парной,- голова ясная, кажется, что физически ощущаю животворящую благодать плоти свежих фруктов, разливающуюся приятным теплом внутри организма.. Лёгкость в теле невероятная, настрой ко всему окружающему миру-снисходительно-благожелательный, состояние умиротворённое. Как всё же для иллюзии гармонии мне становится мало надо.
Startour вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (16-03-2012), Вуалька (22-11-2010)
Старый 23-11-2010, 05:23   #2

Получено наград:

Второй день сухого голодания (только наступил).
Вес: 92,4 кг.
На начало голода: 94,8 кг.
В этот раз рекордно набрал вес.
Объясняю это двумя причинами: 1. Долго не голодал (почти две недели); 2. Масло растительное в рацион включил.
А на нём, как на дрожжах,- вовсю прибавлять стал. Жил я без масла этого сто лет, -и ещё сто лет мне его не надо, да только обратил внимание на то, что лука не ем совсем. Сырым его не поешь особенно, жарить я -ничего не жарю, а отваривать лук-та ещё нелепость: и витамины угробишь, и из продукта ценного-мерзость несъедобная получается. Вот и решил салатом из помидор себя порадовать. К тому же помидоры нынче не те, что летом, в сезон. Тепличные, химические- водянистые, да с неясно выраженным вкусом. А в салате, вроде, и ничего, не сильно противные. Вот и присел я на салат из помидор и лука, маслом растительным щедро заправленный. Через четыре дня заметил, что лицо моё заметно округляться стало, и ремень на брюках на пару делений сдвинуть пришлось.. Теперь вот голодаю.
Понятно, что от масла отказался и впредь его потреблять не стану. Только вот с луком расставаться обидно. Полезен он сильно. А получается, что и не покушать его особенно, если от идеи салата отказаться.
Gold-orhi (16-03-2012), Inesa-7 (23-11-2010)
Старый 23-11-2010, 11:06   #3

Поблагодарили 1,687 раз(а) в 657 сообщениях
Файловый архив: 2

Наонец появился ! Я уже соскучилась . Вот это ты меня удивил насчет масла! Я ведь тоже всегда на него приседаю и от салатов вес на место бамс и все.Так ,теперь пошлюка я его подальше! Я смотрю ты тоже на месте воду в ступе толчешь. Голодаешь и потом бац на место. Это потому что быстро хотим похудеть сейчас и все! Я вот кучу литературы перечитала о том ,как правильно худеть. Нужно есть по5-6 раз в день но очень мало,чтобы организм стрес не испытывал,а затем когда привыкнешь и вес будет тормозить голоднуть,это зигзаг в питании.А если начать голодать то организм после стресса даже от зелени сделает запас.Я много скачала об этом книг. И согласилась с авторами так как проверку прошла на себе.
Inesa-7 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Inesa-7 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (16-03-2012), Startour (23-11-2010)
Старый 23-11-2010, 14:28   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Inesa-7 Посмотреть сообщение
Я смотрю ты тоже на месте воду в ступе толчешь. Голодаешь и потом бац на место. Это потому что быстро хотим похудеть сейчас и все! Я вот кучу литературы перечитала о том ,как правильно худеть. Нужно есть по5-6 раз в день но очень мало,чтобы организм стрес не испытывал,а затем когда привыкнешь и вес будет тормозить голоднуть,это зигзаг в питании.А если начать голодать то организм после стресса даже от зелени сделает запас.Я много скачала об этом книг. И согласилась с авторами так как проверку прошла на себе.
Здравствуйте, Инесса.
Рад Вашему письму. Спасибо за полезную информацию. Я тоже неоднократно натыкался на утверждения о том, что для похудения надо есть часто, но понемногу. Наверное, стоит и это попробовать.
Я, действительно, топчусь на месте в плане сброса веса. Но, признаться, идея худеть активно в планах ближайших не рассматривается. Уже то, что получается удерживать более-менее стабильный вес и кардинально поменять структуру питания, исключив из него примерно 80% номенклатуры потребляемых ранее продуктов,- уже достижение для меня немалое. Хоть и давит вес лишних 10 кг на самолюбие моё и идёт вразрез с большим желанием скинуть их, - сегодня психологически не готов к перегрузкам. Чуток повременить с длительной голодовкой придётся.
А на будущее план прежний: путём долгого голодания избавиться от лишних 10-12 кг., затем удерживать вес, практикуя еженедельные краткосрочные СГ. При этом, я не думаю, что потребуется какая-то дополнительная диета или ограничение в кол-ве съедаемого. Всё, как сейчас, - просто на 10 кг меньше жира будет-вот и всё.
Gold-orhi (16-03-2012), Inesa-7 (25-12-2010)
Старый 23-11-2010, 11:48   #5

Поблагодарили 482 раз(а) в 173 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Startour Посмотреть сообщение
Только вот с луком расставаться обидно. Полезен он сильно
Попробуйте лук мариновать в уксусе.
Я так мариную на пол часа- час лук и потом его добавляю во все салаты в немеренном количестве. Получается, что я за день могу съесть 2-3 луковицы в различных салатах.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Надежда спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (16-03-2012), Startour (23-11-2010)
Старый 23-11-2010, 12:27   #6

Поблагодарили 1,687 раз(а) в 657 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Я так мариную на пол часа- час лук и потом его добавляю во все салаты в немеренном количестве. Получается, что я за день могу съесть 2-3 луковицы в различных салатах.
А уксус помоему очень вреден...
Inesa-7 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Inesa-7 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (16-03-2012)
Старый 23-11-2010, 14:41   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Надежда, спасибо Вам за совет. Я нахожусь на тернистом пути к сыроедению, стараюсь исключить всё вредное. Получается со скрипом. Лук-чеснок не от любви большой к их вкусовым качествам, а лишь из-за полезности себя заставляю кушать. Идея обработки их уксусом или чем-то ещё, вряд ли здесь поможет. К тому же, приготовленный таким образом лук, опять же, пригоден лишь для салата. А салат заправлять чем-то надо. Молочные продукты я не ем, а теперь вот и от растительного масла приходится отказываться, -так что заправлять салат, получается, нечем. Буду без салатов обходится.
3 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (16-03-2012), Вуалька (23-11-2010), Надежда (23-11-2010)
Старый 23-11-2010, 12:41   #8

Поблагодарили 482 раз(а) в 173 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Inesa-7 Посмотреть сообщение
А уксус помоему очень вреден..

Ну, это уж каждый решает сам степень вредности того или иного продукта.
Я подсказала лишь как вариант, если человек хочет кушать лук, а из-за горечи не может.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Надежда спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (16-03-2012)
Старый 23-11-2010, 21:25   #9

Получено наград:

Второй день сухого голодания.
Вес: 91 кг.
Весь день проспал. Есть-пить желания нет, а ещё вчера, в начале голода-хотелось ужасно. Странно, но нет ощущения пустоты желудка, хотя живот и втягивается достаточно близко к позвоночному столбу. Нет и привычной для второго дня СГ лёгкости в теле. Наверное, основательно зашлаковал я свой организм этим маслом растительным, будь оно неладно.
Двигаюсь очень мало все последние дни. Никакого желания прогуляться не наблюдается. Очевидно, это плохо.. Объясняю себе нынешне пассивно-сомнамбулическое состояние тремя факторами:
1). (Локальный) В прошлую неделю как-то много энергии потратил. 2 дня только банных себе устроил-парился до изнеможения.
2). (Температурно-аномальный) Погода резко меняется. Зима-матушка в Питер нагрянула, да как всегда, неожиданно.
3). (Глобальный). Возраст. Как ни крути, с ярмарки еду..
Старый 24-11-2010, 04:27   #10

Получено наград:

Третий день сухого голодания (только наступил).
Вес: 90,5 кг.
Решил не ограничивать голодовку двумя днями, поскольку результатами её недоволен. И скинул мало, и живот по-ощущениям не пустой, да и похудеть не получилось, как за прошлые сеансы СГ. Буду продолжать, но не загадывая наперёд сроков. Аппетита нет, от мыслей про воду и вовсе мутит. Попробовал было развлечься, представляя в мыслях всякие вкусности, но и тут фиаско: ничего из пищи не привлекает и воображение не будоражит. Состояние удовлетворительное, но всё время хочется спать. Когда же просыпаюсь-расстраиваюсь, что вышел из сна и тут же пытаюсь опять в сладостную дрёму погрузиться. Там так хорошо!
Ответ