|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 47 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Я голодаю...
Цитата:
Я тоже думал, что я мясоед. Вот, уже месяц, за который я ел мясо 1 раз - индейку, на которой был сварен гороховый суп. Рыбу, правда, ем практически каждый день, чередуя с грибами. Убеждён, что мясоедство это привычка. Проверено на личном опыте. Молва людская говорит, что любая привычка изживается и приклеивается за 21 день. Я не знаю, что это за срок, но попробовать воздержаться от мяса на этот период, тем более в Рождественский пост, стоит. Глядишь, и к мясу проподёт тяга. А может всё дело в настрое на отказ от чего-либо. Я курил 13 лет по 1,5-2 пачки в день. Бросал эту привычку один раз и безповоротно. Причём, никаких ломок не испытывал - бросил легко и непринуждённо. Никто не верит, кроме родных и друзей, которые помнят, как я эту "соску" изо рта не выпускал. Желание - главное иметь желание, причём личное, это прекратить.
Я хочу жить вечно... и пока у меня это получается! Последний раз редактировалось Arthur IvMard; 08-12-2006 в 09:24.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 117 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#53 |
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 839 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
|
Arthur IvMard,
С интересом прочитала Ваш дневник,как продвигаются эксперименты над собой и с питанием?
Следущий пользователь сказал Helen спасибо за это полезное сообщение: |
Sole (12-10-2017)
|
![]() |
#54 |
|
Helen, спасибо за беспокойство, всё прекрасно.
Провожу ежеднедельные сухие 36-ти часовые голодания. С понедельника иду на 80-ти часовое СГ. Сахар стабилен в районе 6-7 ммоль/л, что пока ещё выше нормы. За месяц вес упал на 12кг. Начал ежедневно ходить на работу и домой пешком (10км). Сейчас пытаюсь настроить режим питания учитывающий мой диабет и ЗОЖ :)
![]() |
#55 |
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 839 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
|
Какое-то ограничение в жидкости в обычном рационе ввели?
![]() |
#56 |
|
Да, конечно. Отказался от жидкостей в чистом виде в течении дня. Пью только утром зелёный негорячий чай и иногда перед сном. В остальном только фрукты (яблоки, королёк). Пытаюсь слушать организм.
![]() |
#57 |
|
Закончились вторые сутки сухого голодания.
Пешком на работу (6км), активные мыслительные процессы :), вечером тренажёрный зал, приготовление сырой рыбы "По-Васильевски". Вот! Ах, да, ещё мебель потаскал - жена удумала ковролин менять в гостинной. Ну, что сказать по самочувствию. Днём было легко, после тренажёрки подустал. Да и "тренажёркой" то место, куда я хожу назвать тяжело. Подвал в лучших традициях "динозавровских" тренеровок - только штанги, гантели, гири, железо, железо, железо... А оно и лучше, не ради красоты, а во благо здоровью. Хочу с вами порадоватся: мой сахар держится в норме уже и на сухом голодании: 5,5-5,7ммоль/л. Это обнадёживает. За 2 дня СГ вес упал на 3кг. Сейчас 134 (месяц назад 148кг). P.S. Кстати, на фрукты, воду, еду смотрю спокойно. Окружающие трапезничают, меня не раздражает. Делаю вывод: всё в нашем сознании, психологический настрой - великая сила!
![]() |
#58 | |
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Мои поздравления по поводу сахара, рад за Вас. Я знаю насколько серьезно заболевание диабет. Сегодня я с Вами очередное 36 часовое сухое. Удачи! |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение: |
Nicoleta (10-08-2022)
|
![]() |
#59 |
|
Третьи сутки сухого голодания дались непросто, но и не так уж изнемогающе, чтоб отказатся от выполнения общей цели - оздоровления.
Пешие прогулки на работу и обратно (12км), активная работа мозга при решении финансовых вопросов, продолжение приготовления скумбрии "по-Васильевски". Кстати! Заметил уникальную для себя вещь: я оказывается перестаю фантазировать о питье тогда, когда берусь за готовку на кухне. Вроде бы, рядом и вода и еда и фрукты, лимоны, яблоки, но одна мысль, что это от меня никуда не убежит, сразу нормализует психологическое состояние и не даёт разыграться фантазии. С огромным удовольствием приготовил ужин своей жене и дочери, при этом даже не испытывал желания облизать пальцы :) Замеры глюкозы показали 6,3 ммоль/л, что чуть-чуть выше нормы. Чтож, последние 8 часов и очередные 80 часов сухого голодания будут позади, а дальше... Новый Год... будем усмирять свои вкусовые предпочтения - ЗОЖ решает!
Я хочу жить вечно... и пока у меня это получается! Последний раз редактировалось Arthur IvMard; 21-12-2006 в 14:51.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|