|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 47 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Я голодаю...
Прошу подсказки: в случае наличия сахарного диабета и в процессе снижения веса, какое должно быть отношение к жидкостям - ограничить или увеличить потребление?
|
| Следущий пользователь сказал Arthur IvMard спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (22-08-2015)
|
|
|
#2 | |
|
|
Цитата:
Я тоже думал, что я мясоед. Вот, уже месяц, за который я ел мясо 1 раз - индейку, на которой был сварен гороховый суп. Рыбу, правда, ем практически каждый день, чередуя с грибами. Убеждён, что мясоедство это привычка. Проверено на личном опыте. Молва людская говорит, что любая привычка изживается и приклеивается за 21 день. Я не знаю, что это за срок, но попробовать воздержаться от мяса на этот период, тем более в Рождественский пост, стоит. Глядишь, и к мясу проподёт тяга. А может всё дело в настрое на отказ от чего-либо. Я курил 13 лет по 1,5-2 пачки в день. Бросал эту привычку один раз и безповоротно. Причём, никаких ломок не испытывал - бросил легко и непринуждённо. Никто не верит, кроме родных и друзей, которые помнят, как я эту "соску" изо рта не выпускал. Желание - главное иметь желание, причём личное, это прекратить.
Я хочу жить вечно... и пока у меня это получается! Последний раз редактировалось Arthur IvMard; 08-12-2006 в 09:24.. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 839 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
|
Arthur IvMard,
С интересом прочитала Ваш дневник,как продвигаются эксперименты над собой и с питанием?
|
| Следущий пользователь сказал Helen спасибо за это полезное сообщение: |
Sole (12-10-2017)
|
|
|
#4 |
|
|
Helen, спасибо за беспокойство, всё прекрасно.
Провожу ежеднедельные сухие 36-ти часовые голодания. С понедельника иду на 80-ти часовое СГ. Сахар стабилен в районе 6-7 ммоль/л, что пока ещё выше нормы. За месяц вес упал на 12кг. Начал ежедневно ходить на работу и домой пешком (10км). Сейчас пытаюсь настроить режим питания учитывающий мой диабет и ЗОЖ :)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 839 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
|
Какое-то ограничение в жидкости в обычном рационе ввели?
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья подскажет. ))) Он говорит, что это всего лишь привычка )))
А вообще, моя мама тоже страшная мясоедка. Для нее даже салат только тогда съедобен, когда там мясо есть ))) (хотя на самом деле, наверное надо ставить грустные улыбочки). Так вот, на ее вкус фасоль очень даже может заменить мясо. Ну хотя бы на первых порах. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
а про возраст Arthur'а IvMard'а, можно узнать в его профиле - http://www.golodanie.su/member.php?u=2429
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 117 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
|
Да, конечно. Отказался от жидкостей в чистом виде в течении дня. Пью только утром зелёный негорячий чай и иногда перед сном. В остальном только фрукты (яблоки, королёк). Пытаюсь слушать организм.
|
|
|
#10 |
|
|
Третьи сутки сухого голодания дались непросто, но и не так уж изнемогающе, чтоб отказатся от выполнения общей цели - оздоровления.
Пешие прогулки на работу и обратно (12км), активная работа мозга при решении финансовых вопросов, продолжение приготовления скумбрии "по-Васильевски". Кстати! Заметил уникальную для себя вещь: я оказывается перестаю фантазировать о питье тогда, когда берусь за готовку на кухне. Вроде бы, рядом и вода и еда и фрукты, лимоны, яблоки, но одна мысль, что это от меня никуда не убежит, сразу нормализует психологическое состояние и не даёт разыграться фантазии. С огромным удовольствием приготовил ужин своей жене и дочери, при этом даже не испытывал желания облизать пальцы :) Замеры глюкозы показали 6,3 ммоль/л, что чуть-чуть выше нормы. Чтож, последние 8 часов и очередные 80 часов сухого голодания будут позади, а дальше... Новый Год... будем усмирять свои вкусовые предпочтения - ЗОЖ решает!
Я хочу жить вечно... и пока у меня это получается! Последний раз редактировалось Arthur IvMard; 21-12-2006 в 14:51.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|