Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2018, 11:08   #1

Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник Романа

По поводу эксперимента, который предложил AlexZ8 в теме http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1748 отпишусь здесь, дабы не засорять тему E_Lena.

Неделю назад, в тот момент, когда не хватало психоэмоционального фона, как и договаривались, проглотил 20 гр. чистой глюкозы с 250 гр. воды. В итоге чуть-чуть отпустило примерно на час. Ясность мышления в этот час вернулась лишь частично.

Позавчера вечером съел два свежих помидора общим весом не более 200 гр.. В итоге мозгу стало довольно хорошо, причем становиться хорошо ему стало почти сразу, то есть помидорки на тот момент только лишь желудка достигли и даже перевариться еще не успели. После этого около часа очень продуктивно почитал и подумал, можно было и дальше, но пора было спать.

Вчера днем, в момент очередного ухудшения (все таки два помидора - это не так уж много и надолго их не хватит) съел банку консервированного горошка и банку кукурузы. Сладкую воду вылил, а горошек и кукурузу ополоснул водой. Естественно от всего сахара я не избавился. Улучшения не заставили себя ждать, а также сохранились после часового заезда на велосипеде.

Сегодня с самого утра опять хреново. Решил поставить точку в эксперименте и выпил две чашки травяного чая с 25-30 гр. мёда. В итоге как и от глюкозы прояснение сознания ненадолго. Но более сильный эмоциональный всплеск, а потом сильно жрать захотелось, прям вот умру если не поем, чего не было от глюкозы. Хотя может это совпадение, потому то глюкозу ел днем, а мёд утром, когда еще ничего во рту не было, вот и скаканул сахар на голодный желудок.

Хочу все таки отметить, что эффект от мёда более расслабляющий, чем от глюкозы. Но, что характерно (особенно в случае если углей давно не ел), в обоих случаях проясняется сознание сильно в одно мгновение и даже зрение улучшается, правда эффект длится не долго.

Гречка на 40-45 гр. углей раз в два дня все таки облегчает общее самочувствие в кетозе: лучше зрение, мышцы хоть какие-то остаются, при волевом усилии хоть что-то можно себя заставить сделать. Если совсем без углей, хоть ложись да умирай Еще очень сильно ухудшает состояние жара, в такие моменты я действительно лежу, дожидаясь смерти

Если угли из гречки заменить на угли из зелени, капусты, помидор и т.д., то психологически в разы комфортней, особенно в очень жаркие дни. В более прохладные дни могу себе позволить вообще угли не есть и иметь при этом довольно неплохое самочувствие и ясность мышления.

Вывод: лично я этими экспериментами для себя еще раз убедился, что виной всему поганая микрофлора, которой постоянно нужно поставлять простые сахара, чтобы хоть как-то облегчить своё самочувствие. Чай с мёдом и всякие соки дают такое самочувствие очень ненадолго, в отличии от еды, которая поставляет эти сахара до толстого кишечника.
roman444uk вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали roman444uk спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (10-06-2018), BullyBob (15-06-2018), Drugaya (12-06-2018), E_Lena (10-06-2018), infinity (26-08-2019), Sky sky (10-06-2018), Кремышев (12-06-2018), павел51 (10-06-2018)
Старый 10-06-2018, 15:23   #2

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от roman444uk Посмотреть сообщение
Сегодня с самого утра опять хреново. Решил поставить точку в эксперименте и выпил две чашки травяного чая с 25-30 гр. мёда. В итоге как и от глюкозы прояснение сознания ненадолго. Но более сильный эмоциональный всплеск, а потом сильно жрать захотелось, прям вот умру если не поем, чего не было от глюкозы.
Если бы это был черный или зеленый чай, то можно было бы предположить гипогликемию, т.к. кофеин её вызывает. В случае травяного чая с мёдом вряд ли могла гипогликемия возникнуть, может это было у тебя субъективное ощущение. Ведь 25 гр мёда - это не литр сока, от которого реактивная гипогликемия начаться может.

Цитата:
Вывод: лично я этими экспериментами для себя еще раз убедился, что виной всему поганая микрофлора, которой постоянно нужно поставлять простые сахара,
А может попробуешь крахмалы? Они хоть и расщепляются до простых сахаров, но это происходит через ферменты, и судя по моим ощущениям (и виду языка) патогенов так не подкармливают как простые сахара. То есть если есть овощи и крахмалы (и белок какой хочешь), убрав всё сладкое - может будет лучше?

Я пока так и не понял резюме из твоего опыта. Фруктоза из мёда действует более расслабляюще, чем глюкоза. Хотелось ли повторить мёд, хотелось ли повторить глюкозу?
E_Lena (10-06-2018), infinity (26-08-2019), roman444uk (10-06-2018), Sky sky (10-06-2018), Кремышев (12-06-2018)
Старый 10-06-2018, 19:34   #3

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Если бы это был черный или зеленый чай, то можно было бы предположить гипогликемию, т.к. кофеин её вызывает. В случае травяного чая с мёдом вряд ли могла гипогликемия возникнуть, может это было у тебя субъективное ощущение. Ведь 25 гр мёда - это не литр сока, от которого реактивная гипогликемия начаться может.

Я пока так и не понял резюме из твоего опыта. Фруктоза из мёда действует более расслабляюще, чем глюкоза. Хотелось ли повторить мёд, хотелось ли повторить глюкозу?
Под эмоциональным всплеском я подразумевал положительные явления: ровное состояние, желание активности, ясность мысли и т.д.

Нет, повторить именно мёд и глюкозу не хотелось. После глюкозы вообще ничего не хотелось, а после мёда хотелось просто поесть, я вполне удовлетворился яичницей с маслом и салом. Да и то, приём мёда по времени совпал со временем первого приёма еды, поэтому возможно и наложилось.

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
А может попробуешь крахмалы? Они хоть и расщепляются до простых сахаров, но это происходит через ферменты, и судя по моим ощущениям (и виду языка) патогенов так не подкармливают как простые сахара. То есть если есть овощи и крахмалы (и белок какой хочешь), убрав всё сладкое - может будет лучше?
В общем та я и так сейчас из углеводов ем лишь гречку и несладкие овощи, и то не каждый день. А мёд, глюкоза, горошек и кукуруза - для эксперимента и нет особого желания их употреблять.

И еще:

По поводу крахмалов я тоже стал придерживаться того мнения, что они практически не кормят патогенов ЖКТ и попробую объяснить почему.

Есть такая штука как мозговой туман. Существуют разные мнения по поводу возникновения данного явления, вплоть до недостатка некоторых веществ в организме. Лично я заметил 100% взаимосвязь между этим туманом и тем, что я употребляю. И поэтому склоняюсь к тому, что он является причиной интоксикации продуктами жизнедеятельности микрофлоры, по крайней мере в моей случае, не могу говорить за всех, хотя подозреваю что у очень многих так.

Так вот, на безуглеводке мозги затуманены по самое не хочу. Добавление 20-30 гр. гречки в день в целом сглаживают самочувствие, но мозговой туман не убирает совершенно. 3-4 стандартные порции гречки в день (около 200 гр. углей) также совершенно не убирают туман, хотя состояние еще лучше. А вот если 20-30 гр. углей из гречки заменить на угли из моркови или зеленого консервированного горошка, то ой как хорошо становится и туман рассеивается.

Я думаю, что откровенно патогенная микрофлора, засев в ЖКТ, постоянно травит своего носителя. Если им поступает приемлемый корм, то они набрасываются на еду и некоторое время хозяин чувствует себя относительно нормально. Но когда им еды не хватает, то они начинают травить нас с двойной силой. А вот когда еды совсем уж нет, как на безуглеводке, они еще о подыхать начинают, выделяя огромное количество токсинов. А вот эти токсины уже могут вызывать массу таких неприятных симптомов, что и мозговой туман покажется детскими шалостями.

Мне кажется что именно поэтому крахмалы в любом количестве не избавляют от симптомов тумана. Но здесь для меня остается вопрос с соками и травяным чаем, почему они снимают симптомы буквально в одночасье, правда совсем на чуть-чуть. У них в этом отношении явно другой механизм воздействия по сравнению быстрыми углеводами, которые достигают ЖКТ

Количество сахаров в соке или чае с мёдом и горошке примерно одинаково, и я думаю, что будь это фруктозная зависимость, то чай с мёдом должен бы был избавить от этих симпомов на такое же по продолжительности время, как и горошек.
12 пользователей сказали roman444uk спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (10-06-2018), BullyBob (15-06-2018), E_Lena (16-06-2018), infinity (26-08-2019), marasvictor (11-06-2018), Only (15-06-2018), piumina (10-06-2018), Sky sky (10-06-2018), Кремышев (12-06-2018), Лара-М (10-09-2020), муравьиха (15-06-2018), ТДП69 (26-08-2019)
Старый 11-06-2018, 05:10   #4

Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9

Роман. Я бы предположил, что ваш мозговой туман связан с наркотический зависимостью от сахаров. Ну а если это так, то попытки выйти из него контрпродуктивны. Выход из зависимости - это перетерпеть, отмучиться, твердо зная что после этого все будет намного лучше.
marasvictor вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
BullyBob (15-06-2018), infinity (26-08-2019), roman444uk (11-06-2018), Кремышев (12-06-2018), муравьиха (15-06-2018), ТДП69 (26-08-2019)
Старый 11-06-2018, 08:01   #5

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Роман. Я бы предположил, что ваш мозговой туман связан с наркотический зависимостью от сахаров. Ну а если это так, то попытки выйти из него контрпродуктивны.
Мозговой туман - это один из симптомов. Там же и отсутствие мотивации, тремор, суетливость, глубокая депрессия, общее отравление и т.д.. Причем все это как правило появляется одновременно и одновременно уходит. Конечно, если посмотреть список симптомов сахарной зависимости, то тут они тоже будут совпадать практически на 100%. Также эти симптомы можно увидеть в описаниях очень многих патологических состояний.

И эксперименты помогли с этим определиться, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Выход из зависимости - это перетерпеть, отмучиться, твердо зная что после этого все будет намного лучше.
Согласен, причем независимо от причины, как выход - безуглеводка или голодание. И с этих позиций эксперименты с углеводами выглядят совсем неуместными и наверное действительно похожи на наркотическую сахарную зависимость со стороны, а может она и есть

В любом случае хватит экспериментов. Спасибо!
10 пользователей сказали roman444uk спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (11-06-2018), BullyBob (15-06-2018), E_Lena (11-06-2018), infinity (26-08-2019), marasvictor (11-06-2018), Sky sky (11-06-2018), Кремышев (12-06-2018), Лара-М (10-09-2020), муравьиха (15-06-2018), ТДП69 (26-08-2019)
Старый 15-06-2018, 16:54   #6

Поблагодарили 412 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 1

Цитата:
Мозговой туман - это один из симптомов. Там же и отсутствие мотивации, тремор, суетливость, глубокая депрессия, общее отравление и т.д.
Роман, полностью согласен с мнением marasvictor, думаю Ваше состояние связано с наркотический зависимостью от сахаров и нужно перетерпеть 2-6 месяцев без них для стабилизации состояния. Ну и, конечно, никогда не есть в будущем сахаросодержащие продукты. Т.е. ничего сладкого, к сожалению. В т.ч. и мед, и даже сладкие сухофрукты, иначе зависимость вспыхнет с новой силой. Другой вопрос, с помощью чего убрать нарушения углеводного обмена побыстрее и с минимальными неудобствами. Они, а не только патогенная микрофлора, с моей точки зрения, вызывают проблемы в Вашем состоянии. Кроме безуглеводной диеты ведь возможны: палео аутоиммунный протокол (оптимальный выбор как по мне) https://marcuscurrit.livejournal.com/127595.html и малоедение в разных его видах. Это помимо физических нагрузок, закаливания и дыхательных гимнастик.
Посмотрите фильм "Сахар" https://www.youtube.com/watch?v=uBCyiGibMjI На меня он в свое время произвел неизгладимое впечатление и многое расставил по своим местам.
BullyBob вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали BullyBob спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (16-06-2018), infinity (26-08-2019), Only (15-06-2018), roman444uk (16-06-2018), Кремышев (16-06-2018), муравьиха (15-06-2018), ТДП69 (26-08-2019)
Старый 16-06-2018, 08:36   #7

Цитата:
Сообщение от BullyBob Посмотреть сообщение
Посмотрите фильм "Сахар" https://www.youtube.com/watch?v=uBCyiGibMjI На меня он в свое время произвел неизгладимое впечатление и многое расставил по своим местам.
Спасибо, фильм уже просматривал.

Цитата:
Кроме безуглеводной диеты ведь возможны: палео аутоиммунный протокол (оптимальный выбор как по мне) https://marcuscurrit.livejournal.com/127595.html и малоедение в разных его видах..
За это тоже спасибо, я ознакомился и полезное для себя кое-что нашёл.

Цитата:
Роман, полностью согласен с мнением marasvictor, думаю Ваше состояние связано с наркотический зависимостью от сахаров и нужно перетерпеть 2-6 месяцев без них для стабилизации состояния. Ну и, конечно, никогда не есть в будущем сахаросодержащие продукты. Т.е. ничего сладкого, к сожалению. В т.ч. и мед, и даже сладкие сухофрукты, иначе зависимость вспыхнет с новой силой. Другой вопрос, с помощью чего убрать нарушения углеводного обмена побыстрее и с минимальными неудобствами. Они, а не только патогенная микрофлора, с моей точки зрения, вызывают проблемы в Вашем состоянии.
Не знаю, может я конечно упертый и не вижу явных вещей, но перечислю несколько фактов, на основании которых я прямо уверен, то это не сахарная зависимость, а постоянный токсикоз.

1. Мне почему-то всегда казалось, что наркотическая тяга - это когда человека конкретно тянет на какой либо продукт, думает об этом постоянно, вот прям если не поест, то умрёт. Алкоголики вон тоже постоянно в раздумьях, где бы 50 грамм тяпнуть. Или я ошибаюсь?

Ну не думаю я о сладостях совершенно. На кухне в шкафчике стоит полупустая банка мёда, давно так стоит уже. Так вот очень часто глядя на эту банку, ну не испытываю ни малейшего желания съесть, даже нюхал, чтобы аппетит пробить, пофиг. И еще, в обществе постоянно вижу, как кто-то есть ту или иную сладость, и тоже как-то совсем ровно.

После проведенных экспериментов со сладостями даже показалось, что именно наркотическая сахарная зависимость меня толкнула на это, коварная такая. Но после экспериментов вроде как все ровно и ничего подобное даже не снится, не говоря уже о том, чтобы в мыслях посещало.

2. Прямая зависимость состояния и психологического и физического от температуры окружающей среды. Чем более жарко, тем хуже. Ну неужели сахарная зависимость завязана на погоду? А вот отравление при ускорении обмена веществ ой как хорошо ощущается.

Как уже упоминал, в прохладные деньки довольно сносное самочувствие.

3. Даже в жару, если хорошо пропотеть, то состояние просто божественное наступает (хорошо отрабатывает выделительная система), правда ненадолго.

4. Физ. нагрузки именно с пропотеванием тоже дают положительное воздействие.

5. После правильно проведенной клизмы резкое проясняется сознание, уходят абсолютно все психологические проблемы и негативные установки, наступает легкость и оптимизм , проверено уже неоднократно на протяжении многих дней подряд. Кстати, последние пару дней после неё даже мозговой туман ненадолго ушел, позволив продуктивно подумать

Буду рад услышать мнение любого, может я и в самом что-то такое написал в предыдущих сообщениях, что позволяет всерьёз предполагать наркотическую сахарную (либо фруктозную) зависимость.. а сам упёрся в микрофлору и стоящих фактов не замечаю
7 пользователей сказали roman444uk спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (16-06-2018), BullyBob (16-06-2018), E_Lena (16-06-2018), infinity (26-08-2019), Only (16-06-2018), Кремышев (16-06-2018), муравьиха (16-06-2018)
Старый 11-06-2018, 12:20   #8

Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9

Я заметил, что время от времени наступает депрессия, после того, как то чем ты жил, что тебе нравилось, вдруг стало скучно и не интересно. Возникает ощущение потери смысла жизни. Трудно было первый раз перетерпеть. Потом я уже точно знал, что после депрессии вдруг обнаруживаешь, что стал другим человеком, который тебе больше нравится. А прошлые твои увлечения наивны и не интересны. Новые гораздо лучше, но это после депрессии. Удачи.
marasvictor вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (11-06-2018), BullyBob (15-06-2018), E_Lena (12-06-2018), infinity (26-08-2019), Only (12-06-2018), roman444uk (11-06-2018), Кремышев (12-06-2018), Лара-М (10-09-2020), муравьиха (15-06-2018), ТДП69 (26-08-2019)
Старый 14-06-2018, 04:09   #9

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Получено наград:

Роман, причина твоей слабости в кетозе может быть связана с недостаточным количеством протеинов.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1808
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (14-06-2018), infinity (26-08-2019), Only (14-06-2018), roman444uk (16-06-2018), Кремышев (14-06-2018)
Старый 14-06-2018, 04:11   #10

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Получено наград:

Роман, причина твоей слабости в кетозе, может быть, связана с недостаточным количеством белков в твоей диете.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1808
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
roman444uk (16-06-2018)
Ответ