|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1,706
Поблагодарили 3,201 раз(а) в 678 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Из кето в голод, а потом снова в кето
Джессика Флетчер: Спасибо за дневник, очень интересно читать, воодушевляет.
Я всё флиртую с кето. Была на кето до голоданий, и мне очень нравилось--скинула вес, вошла в форму. Еда нравилась. После последней семи-дневки в ноябре хотела выходить на кето и продолжать, т.к. придумала себе такую историю: зимой я кето, весной я фасольки, чечевица, кашки, летом я сыроедю. Но к сожалению кето не идёт. В прошлом году были жуткие запоры, не смотря на псиллиум и овощи. Тогда же появилась сухая, жёсткая кожа на ладонях, около больших пальцев и вообще кожа на тыльной стороне указательных пальцев стала странной--более жёсткой, с безболезненными трещинами которые были забиты чёрным. Я и мыла, и замачивала, и масла, и кремы--ноль изменений. Потом прошло. Как только в ноябре вышла из голода, сразу кожа очерствела на ладонях / больших пальцах. Что за фигня...Короче, вышла из кето, и на сыроедение, и типа вегетарианства но иногда ем мясо/ рыбу. Т.е. не знаю как это назвать--растительное питание на 80%? Хорошо, что на сыроедение меня реально тянет. Просто обожаю некоторые салат. Они достаточно мало углеводные, но потом тянет на орехи, чернослив, финики... Я сейчас на 6-том дне, запланировано 7. Вроде бы уже решила, с кето покончено, выхожу на овощах...а вот прочитала Ваш дневник и опять задумалась. Но ведь моё тело мне точно говорит--кето не твоё! Надо думать. Удачи с Вашем голодом! Длительное это класс, я думаю я тоже до туда доберусь. P.S. А всё-так, зверский голод на кето немного непонятный. Может быть из-за малых калорий на выходе? Ведь по идеи голода быть не должно? У меня "проблема" с низкими калориями на выходе. В том смысле, что я всегда думала, что голодание хорошо, низкие калории плохо. И сразу хочется накормить организм! |
|
|
|
| 2 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение: |
Yulia Mart (21-04-2022),
Джессика Флетчер (03-01-2021)
|
|
|
#2 | ||
|
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 880 раз(а) в 145 сообщениях Файловый архив: 0
|
RainyDay, спасибо, что читаете!
У вас такой интересный случай с черствостью кожи... Вы не рассматривали вариант, что у вас при переходе на кето появляется в пище какой-то аллерген, которого нет с вами на сыроедении и другом питании? Запоры тут что могу только посоветовать на будущее (что с кето что без кето): а) больше воды! б) есть формы магния (цитрат например), который сам по себе нам никогда не лишний с нашим образом жизни, способствующий мягкому стулу. Не диарее (это оксид магния такое умеет), а именно нормализация. У меня ни на кето ни на чём вообще таких проблем пока не было. В этом я теоретик. У меня обычно обратная проблема. Есть целый список продуктов, который вообще переваривается не полностью и вылетает, простите, спустя час-полтора после еды. Я считаю, что это уже самый что ни на есть СРК у меня и надеюсь, голодание его тоже полечит. Пробовала карнивор для этих целей перед голоданием на месяц. С ЖКТ стало лучше, прям намного лучше. Но. Тяжесть. И на карниворе я и хапнула каким-то фигом +4 кг за месяц. Хотя все в интернете худеют. А для меня видимо слишком тяжело, слишком калорийно даже для зимы. И все рассказывают, что много мяса не съешь.. Ага, щаззз. Цитата:
Вообще про кето что хочу сказать. Мне нравится, но я не упарываюсь в фанатизм. У меня лично сложилось ощущение, что мне кето не позволит похудеть до туда, куда я хочу. Есть мнение что на кетопитании можно легко дойти до здорового веса. Ну я вот дошла. Летом. Кето считает, что я уже здорова, хватит. И начинает меня болтать +/- 1кг в месяц. А я ж результатов жду! А потому что его "ты здорова!" меня не устраивает: я ещё пузик хотела убрать и ляжки мои мне не нравились.. Ох уж эти женщины, короче! Цитата:
Ну классно ж как идея если вам нравится и подходит. Надо искать, что комфортно и удовлетворяет ваши потребности. Я, например, знаю, что теоретически смогу с комфортом питаться овощами-фруктами летом. Осень-зима? Да вы с ума сошли! Можно я сдохну сразу? Мне осенью-зимой всегда сразу, как начинаются холода, хочется горяченького и нажористого.Я сама уже думаю куда-то в направлении осень-зима: кето, весна - ещё кето но уже больше зеленых салатов, сыра, молочки, орешков. Лето - фрукты (?) или голодание.. У нас жара летом такая в городе, что есть вообще не хочется. Сорри за много букв растащило |
||
|
|
|
| 2 пользователей сказали Джессика Флетчер спасибо за это полезное сообщение: |
Yulia Mart (21-04-2022),
Тави (04-01-2021)
|
|
|
#3 | |||||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще-то тоже могу мяса переесть, если я в мясном настроении, особенно зависит как приготовленно. Хотя я об этом задумывалась--то, что я люблю в мясе, это приправы или копчёность. Например одно время делала котлеты из чечевицы, с приправой от стейка--по душе. Цитата:
Да...триггеры это точно. Не знаю как полностью избежать, т.к. живём очень далеко от магазина, и 3 детей и хочу чтобы дома было много и разное. А триггеры сыры, копчёности, солёности...тушёная капуста! Надо будет стараться избегать... Цитата:
Цитата:
Жор это жор, это другая проблема, и она тоже бывала. Но...психологически мне нужно было услышать сейчас, что можно есть меньше, и это как раз то, что нужно. Спасибо. Цитата:
А вообще я думаю, что нет идеальной системы питания "на всю жизнь" и такие сезонные перемены, это именно как наши предки и питались. Мне это очень по душе. Цитата:
![]() |
|||||||||
|
|
|
| 5 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (05-01-2021),
Igor34 (06-01-2021),
Yulia Mart (21-04-2022),
Джессика Флетчер (04-01-2021),
Тави (04-01-2021)
|
|
|
#4 | ||
|
|
Кортизол наверное имели ввиду, гормон стресса?
А на голоде у вас кортизол не поднимается? У меня однозначно да. Я это по бессоннице чувствовала. Я делала анализы где-то через месяц после выхода из голода, и утренний уровень кортизола у меня был выше в 2 раза нормы по верхней планке. Цитата:
Цитата:
Калий - или дозировку по банке, соли столовую ложку без горки, магний - дневную норму и это на литр воды. И по-тихоньку пьете в течении дня как голова заболела или солёненького захотелось или сердце застучало. Это один вариант. Я сейчас уже изощряюсь, слушая себя. Например днём пью только вода + соль, калий добавляю только если стучит сердце, а магний - на ночь, перед сном, обычно тоже в растворе вода и соль. День 9. ВГ Вес - 83 (+0.2 кг). Всего -5.2 Возможно ночью был первый криз. Не уверена. Он у меня и в прошлый раз как-то мягко прошёл. В эту ночь меня очень морозило. Никак согреться не могла, лежа под одеялом и в халате. Сегодня был достаточно интенсивный на впечатления день. С утра сделала комплекс бодифлекса, потом посетила 2 парка, вечером - встреча с родственниками, по воле случая тоже оказавшиеся в Дубай. Нагуляла 9км. Позвоночник и ноги стойко перенесли сегодняшние активити. Ничего не болит. Или адаптировались или спасло то, что всё было достаточно равномерно размазано часов на 5. Дважды сегодня оказывалась в ситуации соблазняемой ароматами жратвы. За ужином с родственниками (а они здоровую еду ели), организм абсолютно спокойно и стойко молчал, а вот днём проходя мимо каких-то похотливых шаурмячных, почувствовала скулящий пустой желудок. Было неприятно, но где-то через час прошло. Клубника в стаканах ещё понравилась. Хотя, на минуточку, в обычной жизни я давно не фанат клубники. Ещё интересная наблюдашка: за 9 часов активити выпила всего 1л воды и 2 чашки зеленого чая. Для моей обычной жизни это маловато жидкости. Мне кажется соль начала действовать на организм изнутри, создавая запас воды в тканях и теперь всё не так стремительно "проливается" сквозь меня. Мне это понравилось. Но не переживайте, дневная норма однозначно будет выполнена, я с утра литр выпила, и сейчас уже допиваю пол-литровку с солью и за ночь по-тихоньку пол-литра выпью (всегда у кровати бутылку воды держу). Кстати о соли. Я с собой прикинула и взяла где-то 140 гр морской соли (дома кухонные весы есть). Это теоретически на период 20 дней, грубо говоря. Никаких жёстких требований по употреблению в день себе не ставила. Решила: как будет хотеться добавить соли - буду пить с солью. Нет - пей обычную воду. Так вот смотрю я в то, сколько у меня осталось и зрительно мне кажется, ещё дней на 7-10 максимум хватит. Правда, в начале организм требовал бОльше. Сейчас подуспокоился. |
||
|
|
|
| 9 пользователей сказали Джессика Флетчер спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (05-01-2021),
galla (05-01-2021),
Igor34 (06-01-2021),
RainyDay (04-01-2021),
Yulia Mart (21-04-2022),
Е.С.О. (11-01-2021),
каПЕЛка (04-01-2021),
Светкаконфетка (05-01-2021),
Тави (06-01-2021)
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
У меня не то, чтобы бессонница, но тело справляется с меньшим количеством сна. Засыпаю хорошо (медитация и расслабление), а просыпаюсь рано. Так что в общем, не плохо. |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Сок лайма и лимона влияет на эмаль зубов, а если пить через трубочку? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Вы меня воодушевляете в апреле дойти до 9 дней! А пока, в темень и холод, я и 7 дням ужасно рада! Думала продлить до 8-9, но моё тело (и душа хаха) просят выхода и бороться не хотелось.
|
|
|
|
galla (05-01-2021),
Igor34 (06-01-2021),
Yulia Mart (21-04-2022),
Джессика Флетчер (05-01-2021),
Тави (06-01-2021)
|
|
|
#8 |
|
|
Джессика Флетчер
12 дней это так здорово! Рада слышать, что уже лучше после "побоев"! Я тоже читала дневник Bernash , и клялась себе, что Жорика не случится! И вроде всё хорошо начиналось, и даже хорошо продолжалось...но потом был Жорик. В этот раз весь мой фокус на маленькие порции на выходе. Я надеюсь, что это мне поможет и после выхода, т.к. желудок привыкнет не набиваться. А то я даже поняла, что мне нравится "набить" желудок. Приходит такое странное удовлетворение! Фуу....меняю подход! А волосы это может быть и "линька!" Обычно волосы выпадают больше обычного осенью, когда дни становятся короче, и начинают заново расти после зимнего солнцестояния. Короче, как и лошади! Удачи с аллергией! Дочка брала эриус на голодный желудок (но не на голоде), и работает хорошо. |
|
|
|
Anatoly55 (07-01-2021),
galla (08-01-2021),
Igor34 (07-01-2021),
Yulia Mart (21-04-2022),
Джессика Флетчер (08-01-2021)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 1,803 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мы спим по 20 часов и всю неделю не едим. у нас коранавирус, не есть на нем легко
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Иван1961 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (08-01-2021)
|
|
|
#10 |
|
|
День 13. ВГ
Неважно себя чувствую: припалилась на солнышке случайно пока гуляла и, кажется, начала отекать к менструации. Интересно, будет ли она? По календарю - через 5 дней. Весь день была бодрячком: прогулка 7.5 км, из них где-то 4 по пляжу, сражение с волнами в море, бодифлекс. Опять понравилось, как организм научился "распихивать" воду по тканям и не требовать много пить, когда возможности ограничены. За 5 часов гуляний и плавания в море с солнышко да ветром выпила всего 1.2 литра. Вернувшись домой организм, конечно, добрал, но попросил только 0.5 л с 1 чайной ложкой с солью сегодня. Больше не захотел. Обычно 2. К вечеру чувствую слабость и уныние. Стул был неоднократно. Цвет коричневый, форма - жидкая. Побои медуз не сошли окончательно, но в самый сильно пострадавших местах остались просто плоские не чувствительные красные отметины. Хочу рыбы. Хочу на выход наварить рыбы, сделать бульон. Пак-чой туда. Пару дней чисто на бульоне с пак-чой. Прикол в том, что я в обычной жизни не фанат рыбы, тем более варёной от слова совсем. Последний раз ела варёную рыбу в Китае в 2010. Вот там им здорово удаётся её делать. Ещё хочу сёмги. Засолю сама. Но это потом. Послезавтра я ступаю на "неизведанную территорию голода": мой предыдущий был 14 дней. Мне не страшно, но немного нервничаю. Но я знаю, что я запланировала длинный путь, а судя по моему фартуку и ногам, нам ещё пахать и пахать. Минимум я на голоде до 20.01 (19-го я возвращаюсь домой). Здесь мне просто выходить не на чем особо, даже если очень захочется. Это будет очень рискованно. Но я очень хочу дойти до 30 дней. А то уже где-то глаз зацепил инфу, что выходить между 22 и 27 днём очень нежелательно. Я ещё не дочитала Николаева, много не знаю. Интуитивно мне думается, что все организмы индивидуальны. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Джессика Флетчер спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (09-01-2021),
galla (09-01-2021),
Yulia Mart (21-04-2022),
Венкиан (08-01-2021),
Тави (09-01-2021)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |