Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2021, 19:32   #1

Поблагодарили 3,201 раз(а) в 678 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Из кето в голод, а потом снова в кето

Джессика Флетчер: Спасибо за дневник, очень интересно читать, воодушевляет.

Я всё флиртую с кето. Была на кето до голоданий, и мне очень нравилось--скинула вес, вошла в форму. Еда нравилась. После последней семи-дневки в ноябре хотела выходить на кето и продолжать, т.к. придумала себе такую историю: зимой я кето, весной я фасольки, чечевица, кашки, летом я сыроедю.

Но к сожалению кето не идёт. В прошлом году были жуткие запоры, не смотря на псиллиум и овощи. Тогда же появилась сухая, жёсткая кожа на ладонях, около больших пальцев и вообще кожа на тыльной стороне указательных пальцев стала странной--более жёсткой, с безболезненными трещинами которые были забиты чёрным. Я и мыла, и замачивала, и масла, и кремы--ноль изменений. Потом прошло.

Как только в ноябре вышла из голода, сразу кожа очерствела на ладонях / больших пальцах. Что за фигня...Короче, вышла из кето, и на сыроедение, и типа вегетарианства но иногда ем мясо/ рыбу. Т.е. не знаю как это назвать--растительное питание на 80%?

Хорошо, что на сыроедение меня реально тянет. Просто обожаю некоторые салат. Они достаточно мало углеводные, но потом тянет на орехи, чернослив, финики...

Я сейчас на 6-том дне, запланировано 7. Вроде бы уже решила, с кето покончено, выхожу на овощах...а вот прочитала Ваш дневник и опять задумалась. Но ведь моё тело мне точно говорит--кето не твоё! Надо думать.

Удачи с Вашем голодом! Длительное это класс, я думаю я тоже до туда доберусь.

P.S. А всё-так, зверский голод на кето немного непонятный. Может быть из-за малых калорий на выходе? Ведь по идеи голода быть не должно?

У меня "проблема" с низкими калориями на выходе. В том смысле, что я всегда думала, что голодание хорошо, низкие калории плохо. И сразу хочется накормить организм!
RainyDay вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
Yulia Mart (21-04-2022), Джессика Флетчер (03-01-2021)
Старый 03-01-2021, 20:17   #2

Поблагодарили 880 раз(а) в 145 сообщениях
Файловый архив: 0

RainyDay, спасибо, что читаете!
У вас такой интересный случай с черствостью кожи... Вы не рассматривали вариант, что у вас при переходе на кето появляется в пище какой-то аллерген, которого нет с вами на сыроедении и другом питании?

Запоры тут что могу только посоветовать на будущее (что с кето что без кето): а) больше воды! б) есть формы магния (цитрат например), который сам по себе нам никогда не лишний с нашим образом жизни, способствующий мягкому стулу. Не диарее (это оксид магния такое умеет), а именно нормализация.
У меня ни на кето ни на чём вообще таких проблем пока не было. В этом я теоретик. У меня обычно обратная проблема. Есть целый список продуктов, который вообще переваривается не полностью и вылетает, простите, спустя час-полтора после еды. Я считаю, что это уже самый что ни на есть СРК у меня и надеюсь, голодание его тоже полечит. Пробовала карнивор для этих целей перед голоданием на месяц. С ЖКТ стало лучше, прям намного лучше. Но. Тяжесть. И на карниворе я и хапнула каким-то фигом +4 кг за месяц. Хотя все в интернете худеют. А для меня видимо слишком тяжело, слишком калорийно даже для зимы. И все рассказывают, что много мяса не съешь.. Ага, щаззз.

Цитата:
Сообщение от RainyDay Посмотреть сообщение
А всё-так, зверский голод на кето немного непонятный. Может быть из-за малых калорий на выходе? Ведь по идеи голода быть не должно?
я думаю, у меня это было связано с 2мя вещами: а) непришедшие кд (а жор кдшный пришёл!) б) продукты-триггеры: лучше после выхода продукты, которые у вас индивидуально вызывают желание ещё пойти поесть, исключить вообще из квартиры (у меня это орехи, чтоб их, мягкие сыры, сливки, творог, сметана).

Вообще про кето что хочу сказать. Мне нравится, но я не упарываюсь в фанатизм. У меня лично сложилось ощущение, что мне кето не позволит похудеть до туда, куда я хочу. Есть мнение что на кетопитании можно легко дойти до здорового веса. Ну я вот дошла. Летом. Кето считает, что я уже здорова, хватит. И начинает меня болтать +/- 1кг в месяц. А я ж результатов жду! А потому что его "ты здорова!" меня не устраивает: я ещё пузик хотела убрать и ляжки мои мне не нравились.. Ох уж эти женщины, короче!

Цитата:
У меня "проблема" с низкими калориями на выходе. В том смысле, что я всегда думала, что голодание хорошо, низкие калории плохо. И сразу хочется накормить организм!
Выход (сколько вы голодали - столько и выход) должен быть не очень калорийным, особенно (это моё мнение) - если вы ведёте малоподвижный образ жизни. Голодание, судя по всему, а) уменьшает ваш расход калорий, заставляет организм быть экономичным; б) улучшает последующую усвояемость калорий на выходе.

Цитата:
зимой я кето, весной я фасольки, чечевица, кашки, летом я сыроедю.
Ну классно ж как идея если вам нравится и подходит. Надо искать, что комфортно и удовлетворяет ваши потребности.
Я, например, знаю, что теоретически смогу с комфортом питаться овощами-фруктами летом. Осень-зима? Да вы с ума сошли! Можно я сдохну сразу? Мне осенью-зимой всегда сразу, как начинаются холода, хочется горяченького и нажористого.
Я сама уже думаю куда-то в направлении осень-зима: кето, весна - ещё кето но уже больше зеленых салатов, сыра, молочки, орешков. Лето - фрукты (?) или голодание.. У нас жара летом такая в городе, что есть вообще не хочется.

Сорри за много букв растащило
Джессика Флетчер вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Джессика Флетчер спасибо за это полезное сообщение:
Yulia Mart (21-04-2022), Тави (04-01-2021)
Старый 03-01-2021, 22:28   #3

Цитата:
Сообщение от Джессика Флетчер Посмотреть сообщение
RainyDay, спасибо, что читаете!
У вас такой интересный случай с черствостью кожи... Вы не рассматривали вариант, что у вас при переходе на кето появляется в пище какой-то аллерген, которого нет с вами на сыроедении и другом питании?
Вроде бы от повышенного кортизона? Вроде бы связано с кето? Я ничего необычного не ела, в том смысле, что я до сыроедения ела бекон, яйца, кокосовое масло и.т.д. без проблем.

Цитата:
Запоры тут что могу только посоветовать на будущее (что с кето что без кето): а) больше воды! б) есть формы магния (цитрат например), который сам по себе нам никогда не лишний с нашим образом жизни, способствующий мягкому стулу. Не диарее (это оксид магния такое умеет), а именно нормализация.
Я всё из перечисленного использовала, после первого входа в кето и ужаснейшего запора. Вторая попытка была ооочень старательная, ну оооочень. И воду пила, и цитрат магния, и псиллиум, и овощи которые способствуют...Прямо не знаю в чём было дело, т.к. обычно у меня ЖКТ совершенно без проблемный, и когда питалась кето несколько лет назад тоже проблем не было.

Цитата:
У меня ни на кето ни на чём вообще таких проблем пока не было. В этом я теоретик. У меня обычно обратная проблема. Есть целый список продуктов, который вообще переваривается не полностью и вылетает, простите, спустя час-полтора после еды.
Это вроде и аллергия так может проявляться, да? Ну и силиак?

Цитата:
Я считаю, что это уже самый что ни на есть СРК у меня и надеюсь, голодание его тоже полечит. Пробовала карнивор для этих целей перед голоданием на месяц. С ЖКТ стало лучше, прям намного лучше. Но. Тяжесть. И на карниворе я и хапнула каким-то фигом +4 кг за месяц. Хотя все в интернете худеют. А для меня видимо слишком тяжело, слишком калорийно даже для зимы. И все рассказывают, что много мяса не съешь.. Ага, щаззз.
Держу кулаки, что вылечит!

Я вообще-то тоже могу мяса переесть, если я в мясном настроении, особенно зависит как приготовленно. Хотя я об этом задумывалась--то, что я люблю в мясе, это приправы или копчёность. Например одно время делала котлеты из чечевицы, с приправой от стейка--по душе.

Цитата:
я думаю, у меня это было связано с 2мя вещами: а) непришедшие кд (а жор кдшный пришёл!) б) продукты-триггеры: лучше после выхода продукты, которые у вас индивидуально вызывают желание ещё пойти поесть, исключить вообще из квартиры (у меня это орехи, чтоб их, мягкие сыры, сливки, творог, сметана).

Да...триггеры это точно. Не знаю как полностью избежать, т.к. живём очень далеко от магазина, и 3 детей и хочу чтобы дома было много и разное. А триггеры сыры, копчёности, солёности...тушёная капуста! Надо будет стараться избегать...

Цитата:
Вообще про кето что хочу сказать. Мне нравится, но я не упарываюсь в фанатизм. У меня лично сложилось ощущение, что мне кето не позволит похудеть до туда, куда я хочу. Есть мнение что на кетопитании можно легко дойти до здорового веса. Ну я вот дошла. Летом. Кето считает, что я уже здорова, хватит. И начинает меня болтать +/- 1кг в месяц. А я ж результатов жду! А потому что его "ты здорова!" меня не устраивает: я ещё пузик хотела убрать и ляжки мои мне не нравились.. Ох уж эти женщины, короче!
Тоже самое! С небольшим фанатизмом сбросила 25кг за 8 месяцев на каскадах 1:1. Вес теперь нормальный, как раз в серединке. И стоит там уже год, т.к. фанатизм пропал! Вроде бы всё нормально, но ведь пузико? Голодать полюбила, а вот по какому методу питаться ещё не определилась. Когда делала каскады, ела всё, что хотела. Повезло, что обычно я хочу полезную еду, и время от времени пирожное. На карантине начала печь, и стала есть стоооолько хлеба и булочек, сколько за последние 10 лет не ела, т.к. уже давно привыкла к низко-углеводке. Вес немного попёр вверх, но в принципе, +/-, стоит. А 10кг ещё бы хорошо сбросить, т.к. хочу опять заняться бегом, и надо щадить колени.

Цитата:
Выход (сколько вы голодали - столько и выход) должен быть не очень калорийным, особенно (это моё мнение) - если вы ведёте малоподвижный образ жизни. Голодание, судя по всему, а) уменьшает ваш расход калорий, заставляет организм быть экономичным; б) улучшает последующую усвояемость калорий на выходе.
О, это гениальная мысль, и совершенно правильная, и хорошо, что я её сейчас прочла. Я об этом мельком читала / слышала, но...как-то в мозгах это у меня не засело. И поэтому всегда волновалась организму недодать. И жрала огромные салаты, орехи, финики, яблоки...ведь всё такое полезное и нужное. И вкусное.

Жор это жор, это другая проблема, и она тоже бывала. Но...психологически мне нужно было услышать сейчас, что можно есть меньше, и это как раз то, что нужно. Спасибо.

Цитата:
Я, например, знаю, что теоретически смогу с комфортом питаться овощами-фруктами летом. Осень-зима? Да вы с ума сошли! Можно я сдохну сразу? Мне осенью-зимой всегда сразу, как начинаются холода, хочется горяченького и нажористого.
Я сама уже думаю куда-то в направлении осень-зима: кето, весна - ещё кето но уже больше зеленых салатов, сыра, молочки, орешков. Лето - фрукты (?) или голодание.. У нас жара летом такая в городе, что есть вообще не хочется.
Да, это и моя теория. Но пока, к моему удивлению, ещё тянет на сыроедение, как этап после этой 7-дневки. Может быть потому, что у нас зима на редкость тёплая. Лишь вчера был первый снегопад, и то уже к концу недели растает. Обычно я зимой мёрзну жутко, а в это зиму, нормально. Даже на голоде не мёрзну. Прогресс?

А вообще я думаю, что нет идеальной системы питания "на всю жизнь" и такие сезонные перемены, это именно как наши предки и питались. Мне это очень по душе.

Цитата:
Сорри за много букв растащило
Ну что вы, очень приятно "поговорить."
5 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (05-01-2021), Igor34 (06-01-2021), Yulia Mart (21-04-2022), Джессика Флетчер (04-01-2021), Тави (04-01-2021)
Старый 04-01-2021, 21:20   #4

Цитата:
Вроде бы от повышенного кортизона?
Кортизол наверное имели ввиду, гормон стресса?
А на голоде у вас кортизол не поднимается? У меня однозначно да. Я это по бессоннице чувствовала. Я делала анализы где-то через месяц после выхода из голода, и утренний уровень кортизола у меня был выше в 2 раза нормы по верхней планке.
Цитата:
А вообще я думаю, что нет идеальной системы питания "на всю жизнь" и такие сезонные перемены, это именно как наши предки и питались. Мне это очень по душе.
Вот очень с вами согласна! Время идёт, человек меняется, одним насытился, то приелось, это перестало заходить, то перестало работать. Это нормально. Организм хитрый, адаптируется.

Цитата:
Сообщение от Светкаконфетка Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Пожалуйста, напишите рецепт при потере электролитов!
Он делается из порошков? У меня есть цитрат магния в порошке, сок лайма найду, а что ещё надо купить?
Хоть порошки хоть жидкость. Лишь бы не таблетки толочь. Сок лайма, если на интервальном (24/0, 48/0) голодании можно, а на длительном я уже сама не рекомендую - сок цитрусов негативно влияет на зубы.
Калий - или дозировку по банке, соли столовую ложку без горки, магний - дневную норму и это на литр воды. И по-тихоньку пьете в течении дня как голова заболела или солёненького захотелось или сердце застучало. Это один вариант.
Я сейчас уже изощряюсь, слушая себя. Например днём пью только вода + соль, калий добавляю только если стучит сердце, а магний - на ночь, перед сном, обычно тоже в растворе вода и соль.

День 9. ВГ
Вес - 83 (+0.2 кг). Всего -5.2

Возможно ночью был первый криз. Не уверена. Он у меня и в прошлый раз как-то мягко прошёл. В эту ночь меня очень морозило. Никак согреться не могла, лежа под одеялом и в халате.

Сегодня был достаточно интенсивный на впечатления день. С утра сделала комплекс бодифлекса, потом посетила 2 парка, вечером - встреча с родственниками, по воле случая тоже оказавшиеся в Дубай. Нагуляла 9км. Позвоночник и ноги стойко перенесли сегодняшние активити. Ничего не болит. Или адаптировались или спасло то, что всё было достаточно равномерно размазано часов на 5.

Дважды сегодня оказывалась в ситуации соблазняемой ароматами жратвы. За ужином с родственниками (а они здоровую еду ели), организм абсолютно спокойно и стойко молчал, а вот днём проходя мимо каких-то похотливых шаурмячных, почувствовала скулящий пустой желудок. Было неприятно, но где-то через час прошло. Клубника в стаканах ещё понравилась. Хотя, на минуточку, в обычной жизни я давно не фанат клубники.

Ещё интересная наблюдашка: за 9 часов активити выпила всего 1л воды и 2 чашки зеленого чая. Для моей обычной жизни это маловато жидкости. Мне кажется соль начала действовать на организм изнутри, создавая запас воды в тканях и теперь всё не так стремительно "проливается" сквозь меня. Мне это понравилось. Но не переживайте, дневная норма однозначно будет выполнена, я с утра литр выпила, и сейчас уже допиваю пол-литровку с солью и за ночь по-тихоньку пол-литра выпью (всегда у кровати бутылку воды держу).

Кстати о соли. Я с собой прикинула и взяла где-то 140 гр морской соли (дома кухонные весы есть). Это теоретически на период 20 дней, грубо говоря. Никаких жёстких требований по употреблению в день себе не ставила. Решила: как будет хотеться добавить соли - буду пить с солью. Нет - пей обычную воду. Так вот смотрю я в то, сколько у меня осталось и зрительно мне кажется, ещё дней на 7-10 максимум хватит. Правда, в начале организм требовал бОльше. Сейчас подуспокоился.
9 пользователей сказали Джессика Флетчер спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (05-01-2021), galla (05-01-2021), Igor34 (06-01-2021), RainyDay (04-01-2021), Yulia Mart (21-04-2022), Е.С.О. (11-01-2021), каПЕЛка (04-01-2021), Светкаконфетка (05-01-2021), Тави (06-01-2021)
Старый 04-01-2021, 22:45   #5

Цитата:
Кортизол наверное имели ввиду, гормон стресса?
А на голоде у вас кортизол не поднимается? У меня однозначно да. Я это по бессоннице чувствовала. Я делала анализы где-то через месяц после выхода из голода, и утренний уровень кортизола у меня был выше в 2 раза нормы по верхней планке.
Не знаю как на голоде, я не измеряла, но кожа просто отличная на голоде!
У меня не то, чтобы бессонница, но тело справляется с меньшим количеством сна. Засыпаю хорошо (медитация и расслабление), а просыпаюсь рано. Так что в общем, не плохо.
3 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
galla (05-01-2021), Igor34 (06-01-2021), Yulia Mart (21-04-2022)
Старый 05-01-2021, 13:29   #6

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Хоть порошки хоть жидкость. Лишь бы не таблетки толочь. Сок лайма, если на интервальном (24/0, 48/0) голодании можно, а на длительном я уже сама не рекомендую - сок цитрусов негативно влияет на зубы.
Калий - или дозировку по банке, соли столовую ложку без горки, магний - дневную норму и это на литр воды. И по-тихоньку пьете в течении дня как голова заболела или солёненького захотелось или сердце застучало. Это один вариант.
Я сейчас уже изощряюсь, слушая себя. Например днём пью только вода + соль, калий добавляю только если стучит сердце, а магний - на ночь, перед сном, обычно тоже в растворе вода и соль.
Спасибо большое! А соли сколько добавлять на 1 литр? Морской.
Сок лайма и лимона влияет на эмаль зубов, а если пить через трубочку?
Светкаконфетка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Светкаконфетка спасибо за это полезное сообщение:
galla (05-01-2021), Igor34 (06-01-2021)
Старый 04-01-2021, 23:20   #7

Вы меня воодушевляете в апреле дойти до 9 дней! А пока, в темень и холод, я и 7 дням ужасно рада! Думала продлить до 8-9, но моё тело (и душа хаха) просят выхода и бороться не хотелось.
galla (05-01-2021), Igor34 (06-01-2021), Yulia Mart (21-04-2022), Джессика Флетчер (05-01-2021), Тави (06-01-2021)
Старый 07-01-2021, 20:14   #8

Джессика Флетчер

12 дней это так здорово!

Рада слышать, что уже лучше после "побоев"!

Я тоже читала дневник Bernash , и клялась себе, что Жорика не случится! И вроде всё хорошо начиналось, и даже хорошо продолжалось...но потом был Жорик.

В этот раз весь мой фокус на маленькие порции на выходе. Я надеюсь, что это мне поможет и после выхода, т.к. желудок привыкнет не набиваться. А то я даже поняла, что мне нравится "набить" желудок. Приходит такое странное удовлетворение! Фуу....меняю подход!

А волосы это может быть и "линька!" Обычно волосы выпадают больше обычного осенью, когда дни становятся короче, и начинают заново расти после зимнего солнцестояния. Короче, как и лошади!

Удачи с аллергией! Дочка брала эриус на голодный желудок (но не на голоде), и работает хорошо.
Anatoly55 (07-01-2021), galla (08-01-2021), Igor34 (07-01-2021), Yulia Mart (21-04-2022), Джессика Флетчер (08-01-2021)
Старый 08-01-2021, 08:05   #9

Поблагодарили 1,803 раз(а) в 293 сообщениях

Мы спим по 20 часов и всю неделю не едим. у нас коранавирус, не есть на нем легко
Иван1961 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Иван1961 спасибо за это полезное сообщение:
galla (08-01-2021)
Старый 08-01-2021, 19:20   #10

День 13. ВГ

Неважно себя чувствую: припалилась на солнышке случайно пока гуляла и, кажется, начала отекать к менструации. Интересно, будет ли она? По календарю - через 5 дней.

Весь день была бодрячком: прогулка 7.5 км, из них где-то 4 по пляжу, сражение с волнами в море, бодифлекс. Опять понравилось, как организм научился "распихивать" воду по тканям и не требовать много пить, когда возможности ограничены. За 5 часов гуляний и плавания в море с солнышко да ветром выпила всего 1.2 литра. Вернувшись домой организм, конечно, добрал, но попросил только 0.5 л с 1 чайной ложкой с солью сегодня. Больше не захотел. Обычно 2.

К вечеру чувствую слабость и уныние.
Стул был неоднократно. Цвет коричневый, форма - жидкая.
Побои медуз не сошли окончательно, но в самый сильно пострадавших местах остались просто плоские не чувствительные красные отметины.

Хочу рыбы. Хочу на выход наварить рыбы, сделать бульон. Пак-чой туда. Пару дней чисто на бульоне с пак-чой. Прикол в том, что я в обычной жизни не фанат рыбы, тем более варёной от слова совсем. Последний раз ела варёную рыбу в Китае в 2010. Вот там им здорово удаётся её делать. Ещё хочу сёмги. Засолю сама. Но это потом.

Послезавтра я ступаю на "неизведанную территорию голода": мой предыдущий был 14 дней. Мне не страшно, но немного нервничаю. Но я знаю, что я запланировала длинный путь, а судя по моему фартуку и ногам, нам ещё пахать и пахать. Минимум я на голоде до 20.01 (19-го я возвращаюсь домой). Здесь мне просто выходить не на чем особо, даже если очень захочется. Это будет очень рискованно. Но я очень хочу дойти до 30 дней. А то уже где-то глаз зацепил инфу, что выходить между 22 и 27 днём очень нежелательно. Я ещё не дочитала Николаева, много не знаю. Интуитивно мне думается, что все организмы индивидуальны.
5 пользователей сказали Джессика Флетчер спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (09-01-2021), galla (09-01-2021), Yulia Mart (21-04-2022), Венкиан (08-01-2021), Тави (09-01-2021)
Ответ