Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2023, 10:39   #1

Поблагодарили 3,244 раз(а) в 766 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник голодания Леди (Новый этап)

Добрый день. Прочитала Ваш дневник. Вы большая молодец. Скинули много кг. Но вот по питанию после голодания для меня большой вопрос. Мне кажется оно какое-то хаотичное. Тем более,что у вас такие проблемы со здоровьем. Я не хочу вас ничем обидеть, но выходы из голода не очень хорошие.
Вы куда-то пропали. Как вы себя чувствуете? Переживаю за вас.

Голодание по Марве Оганян.
http://golodanie.su/forum/showthread.phpt=25054

Alenoys вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Alenoys спасибо за это полезное сообщение:
gaatj (25-10-2023), lady (27-11-2023), pavlo77 (27-02-2024), piumina (27-11-2023), Орхи (29-09-2023)
Старый 27-11-2023, 18:39   #2

Поблагодарили 941 раз(а) в 237 сообщениях
Файловый архив: 0

Добрый день, мои дорогие!

Пишу вам, чтобы поделиться с вами радостью моих побед с заболеваниями. Спасибо Богу за помощь и вам за то, что были со мной и поддерживали. Я помню про вас.
Итак, по итогу - чувствую себя хорошо, а это важно.Вес уже 2 месяца стабилен - 80 кг. Отвес за 3 месяца с каскадами лечебных голоданий - 17 кг. По результату биохимического анализа крови АЛТ и АСТ в августе снизились вдвое, а 07.07.2023 были АЛТ-138, АСТ-104. 17.08.2023 - АЛТ-74, АСТ-53,СКФ - 72, также пониженна. Было также проведено УЗИ щитовидной железы с ТАБ, один из узлов (9×11 мм) рассосался, второй(32×20 мм) немного увеличился-44×21мм.Сами размеры щитовидной железы в норме, до этого правая доля щитовидной железы была увеличена. Думаю, что второй узел уменьшится со временем, у меня так было в 29 лет. Вначале он увеличился до 60 мм, а потом уменьшился до 15 мм, спустя 2 года после проведённого 14дневного лечебного голодания.
Кроме этого, я проводила лечение апипрепаратами+чага, назначенными мне врачом - гепатологом, натуропатом. Так как, состояние моё после проведённого 12дневного голодания было не совсем стабильным, часто были пищевые срывы, то тошнота у меня усилилась и симптомы острой фазы гепатита не отпускали, то я обратилась за врачебной помощью. Начиная с 27.09.2023 по 28.10.2023 я пропила курс - маточное молочко(утром натощак 3-4 милиграмма), покупала замороженное, местное, затем перга (5-6 гранул)-2 раза в день после еды, полчаса не пить, чага Березовая-150 мл за полчаса до еды - 2 раза в день, настойка прополиса-3 раза в день по 20 капель за полчаса до еды+ диета №5. От чаги мне хотелось сильно спать, потому что она снижает давление, а у меня и так склонность с гипотонии. Остальные препараты я перенесла вполне терпимо. Побочные симптомы-волосы начали лезть клочьями, пока не знаю, что с этим делать. Меня порадовал результат-кожный зуд кистей рук ушёл полностью, тошнота прекратилась, сейчас я могу есть любые продукты, без ущерба для своего здоровья(стараюсь не злоупотреблять). Питание дробное, 6-8 разовое, исключила полностью хлеб и сахар, только раз в неделю позволяю себе шоколад или зефир, пастилу, иногда дочь балует домашней выпечкой. Ну, я - сластёна! Не ем кетчуп, майонез, колбасу,продукты с транжирами, с заменителями молочного жира, красителями, усилителями вкуса-читаю этикетки. В основном в пищу употребляю молочные продукты(с рынка), овощи(30% свежих и 70% варёных), фрукты (яблоки, апельсины, мандарины, хурма, виноград, киви), сухофрукты(курага, финики), арахис, семечки подсолнуха, льняное, кедровое и оливковое масла, топлёное сливочное масло, рыбу, говядина и свинина, печень, гречка(в том числе пророщенная зелёная гречка), кукурузные хлопья и манка(обычно на завтрак), красный рис, горох, листья салата, зелёный лук, чеснок. Пью обычно либо морс с ягодами смородины, либо цикорий сублимированный в гранулах с молоком(1-2 чашки в день), чай и кофе не употребляю. Иногда свежевыжатый сок, но редко(фрукты и овощи подорожали).
Ещё начала лечение от камней в желчном пузыре, пью сбор №13 от Байкальского травника, 4 раза в день по треть стакана за полчаса до еды, и ещё сок редьки с мёдом-по 1 ст. ложке также за полчаса до еды, на УЗИ желчного пузыря записалась, очередь наверное подойдёт к январю. Также сейчас практикую 1 раз в 10 дней суточное лечебное голодание с выходом на свежевыжатом соке. Мне очень понравилось ходить в баню во время проведения каскадов и поэтому 1 раз в 2 недели посещаю русскую баню. С физнагрузками сложно, только ежедневные прогулки от 30 мин до 3 часов, смотря от погоды и загруженности. Также мои любимые группы ВДА, они только множаться. С завтрашнего дня планирую поститься, так как с 28 ноября начинается Рождественский пост. Прошу поддержку у Бога и у вас. Иногда поститься сложнее, чем голодать. Да осилит дорогу идущий! Всех благ и всем здоровья!
lady вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали lady спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (25-03-2024), pavlo77 (27-02-2024), piumina (27-11-2023), Диана11 (28-11-2023), Кремышев (27-02-2024), Орхи (28-11-2023), Татика (23-01-2024)
Старый 26-02-2024, 18:06   #3

Добрый день, мои дорогие!

И снова я здесь-начинаю новый этап каскадных лечебных голоданий. На этот раз запланировала 14 дней, но как пойдёт. Надеюсь на Бога и вашу поддержку. По итогам проведённых предыдущих лечебных голоданий - АЛТ-42, АСТ-32, прямой билирубин немного превышен до 7,49(анализы от 15.11.2023.На прошлой неделе сдала общий анализ крови на определение глюкозы и холестерина, который у меня был высоким. Пока жду результат. УЗИ брюшной полости- очередь пока не подошла. Сегодня сделала рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника. Общее состояние-слабость, упадок сил, апатия, раздражительность, переодически возникает тошнота, конечно, это получше, чем было в июне месяце прошлого года. Зуд рук не беспокоит. Однако, усилились проблемы со ступнями ног, хирургом был поставлен диагноз-пяточная шпора. И причина, всё тот же вес. Вес увеличился с ноября на 6 кг, сейчас составляет 86 кг. при росте 164. Осознаю, что даже небольшая прибавка в весе сказывается на работе моего организма. Причина-гиподинамия, в декабре я заболела ОРВИ и лечилась сиропом солодки +леденцы от боли в горле, в нос солёная вода, было повышение температуры. Антибиотики не пила, они чревато отражаются на состоянии печени. Улучшение наступило только к концу января, я практически не выходила из дома. В питании тоже нарушения-увеличила потребление сахара в виде кондитерских изделий и включила в рацион хлеб, без дрожжей, притом, что режим питания был сведен до 2 раз в сутки, нарушен сон, т. е. ночью я не сплю, а днем, наоборот - сплю. Появилась тревожность, выраженная в покалывании в теле, особенно спины и нервные тики в мышцах ног из-за финансовых проблем. Но особо остро встала проблема со спиной, острые боли в области поясницы даже при ходьбе. Итак, мною принято решение-входить в голод.

26 февраля-1 день голодания

Не готовилась. В 01.00 съела макароны с ненатуральным(такое есть, дочь по ошибке купила, не посмотрев состав), топленным сливочным маслом. В 07.00 сделала клизму с тёплой кипячёной водой. Голодание провожу на бутылированной воде Архыз для детского питания.
В 09.30 сделала рентген в поликлинике пояснично-крестцового отдела позвоночника. Затем прогулялась, температура воздуха - 28.Конечно, долго не по гуляешь. Зашла в супермаркет, купила воду. Затем дома занялась стиркой курток, дочь завтра едет на соревнования в Читу. Состояние хорошее, даже спать не хочется, хотя всю ночь не спала. К 15.00 легла спать. В 20.00 у меня была группа по Любящему Родителю, чувствовала заторможенность и сонливость. После группы позвонила мать, с ней мы поругались, так как она год не получает пенсию, банковская карточка уже пришла в негодность в связи со сроком окончания. Мама год пыталась съездить в банк, но видимо уже и не съездит, живёт в долг и на подачку родни. Я договорилась с подругой, чтобы та ей помогла с получением карточки, но мать ни в какую, по ходу у неё уже отклонения в головном мозге. Я пока ничего с этим не могу сделать. Чувствую бессилие и гнев.
Дочери в поезд приготовила бутерброды. Сонливость прошла, но чувствую слабость небольшую. 01.00 хочется есть, голод не сильный, но в желудке урчание и сосёт под ложечкой.
7 пользователей сказали lady спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (25-03-2024), matroskin96 (26-02-2024), pavlo77 (27-02-2024), piumina (03-11-2024), Клушка (28-02-2024), Кремышев (27-02-2024), Татика (28-02-2024)
Старый 27-02-2024, 04:49   #4

27 февраля - 2 день голодания

Практически до 05.00 читала дневники голодающих. Спасибо, Чудоелочке, за замечательную идею выхода из лечебного голодания на костном бульоне. Я вчера просмотрела видео, ничего сложного, варится он из костей 36 часов, кости желательно брать суставные и варить на медленном огне 36 часов. Я думаю попробовать в мультиварке на программе Йогурт. Так как в предыдущее голодание(12 дней) у меня вылазили клочьями волосы, спустя месяц, то я решила выходить на костном бульоне, для восполнения организмом необходимых нутриентов. Почувствовала, что боли в спине и правой ступне(где пяточная шпора) к утру усилились. Но так бывает на голодании. Удалось уснуть на часик. Спала крепко, проснулась от звука будильника. Сегодня дочь уезжает в Читу, нужно собрать ребёнка и проводить на поезд. Я полчаса ещё валялась в постели. Встала в 06.30.Сделала зарядку, пару упражнений. Затем с дочерью отправились на остановку. Я была спокойна, заметила, какая утром Красота-снег блестел так, что казалось, что росыпь алмазов кинули на землю. Это завораживало. Дочь спешила, а я наслаждалась февральским морозным утром... Автобуса долго не было и мы сели на другой, затем пересели.В салоне играла музыка, и я вдруг осознала, что она меня не раздражает. Это было здорово! Я наслаждалась поездкой, Богу препоручив заботу о том, чтобы успеть на поезд. Везде пробки по городу. Но наш водитель автобуса оказался просто мастером, обогнув все и мы успели на поезд. Обратно я тоже уехала без приключений. 10.00 - немного решила прогуляться, но очень холодно, - 20 мороза. Меня хватило на 20 минут. Замёрз нос. Пойду ещё раз- попозже. Дома стал выделяться белый гной-пошел процесс очищения. Самочувствие хорошее. Как же я рада, что при входе в голод сделала клизму. Оказывается после клизмы порхаю, как бабочка, и нет привычной головной боли. Буду дальше практиковать клизмы. Немного прилегла. Хочется спать, но уснуть не получается. Займусь домашним заданием по программе.
8 пользователей сказали lady спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (25-03-2024), matroskin96 (27-02-2024), pavlo77 (27-02-2024), piumina (03-11-2024), Veronik (28-02-2024), Клушка (28-02-2024), Кремышев (27-02-2024), Татика (28-02-2024)
Старый 28-02-2024, 02:49   #5

28 февраля-3 день голодания
Вчера до 15.00 читала дневники голодающих, особенно впечатлил дневник Сэви. Очень вдохновляет, после дневника Софии, это второй дневник, который показал мужество человека в борьбе с тяжёлым заболеванием (псориаз тяжёлой формы и болезни суставов), Сэви имел инвалидность и очень страдал. Он одержал победу над болезнью, отголодав 5 раз большие сроки, от 40 дней, крайнее голодание было 61 день. И чудо, сейчас он пышет здоровьем, в семье родилась дочь и он работает по специальности. Это показывает насколько человек горел желанием излечиться. Затем я уснула. Снился очень хороший сон-я устроилась на работу, мне нравится коллектив, все мне помогают, начальник и замначальника в меня влюблены. Сквозь сон звонил телефон. Снова мне показалось, что стучат в дверь. Проснулась я в 23.50
Идёт белый гной. Самочувствие хорошее. Сделала 3 упражнения на растяжку - спины, икроножных мыщц и мышц голеностопа. Затем почитала сообщения. Чувствую слабость. Сделала домашнее задание, прописывала его 2,5 часа. Это один вопрос.
Легла спать, уснуть не удалось, начинаю мёрзнуть. Стала выполнять упражнения для спины. Слабость. Спать не хочется, в голеностопе с внутренней стороны левой ноги болит косточка. Хочется есть, даже холодильник открыла и тут же, как только пошла мысль "покушать квашеной капусты" - захлопнула. Хорошо, что не готовлю еду, а то бы уже извелась.
5 пользователей сказали lady спасибо за это полезное сообщение:
matroskin96 (29-02-2024), piumina (03-11-2024), Клушка (28-02-2024), Кремышев (28-02-2024), Татика (28-02-2024)
Старый 28-02-2024, 13:38   #6

Поблагодарили 100 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lady Посмотреть сообщение
нарушен сон, т. е. ночью я не сплю, а днем, наоборот - сплю
Вам нужно собрать волю в кулак и не давать себе спать днем, и независимо от того, во сколько ночью заснули, заводить будильник на утро на одно и то же время. Постепенно сон наладится. У Вас нарушены естественные биоритмы, а это плохо сказывается на здоровье
Клушка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Клушка спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (13-07-2024), lady (29-02-2024), piumina (03-11-2024), Валерия57 (28-02-2024), Кремышев (28-02-2024), Татика (28-02-2024)
Старый 29-02-2024, 00:43   #7

Цитата:
Сообщение от Клушка Посмотреть сообщение
Вам нужно собрать волю в кулак и не давать себе спать днем, и независимо от того, во сколько ночью заснули, заводить будильник на утро на одно и то же время. Постепенно сон наладится. У Вас нарушены естественные биоритмы, а это плохо сказывается на здоровье
Спасибо. Я это знаю. Но на голодании это неважно, так как в связи со стрессом могу не спать и больше суток. А так, конечно, вы правы, бессонница ночью мешает в жизни, снижая продуктивность. К сожалению, у меня высокая тревожность и поэтому идёт нарушение сна. Когда я чувствую себя спокойно, то с лёгкостью засыпаю вовремя и просыпаюсь легко. Пока работаю с тревожностью, очень хорошо помогают медитации. Препараты не пью, таблетки негативно влияют на внутренние органы, разрушая печень, которая у меня и так больна.

А сила воли не всегда помогает, когда перетерпишь день, можно и не уснуть ночью...
2 пользователей сказали lady спасибо за это полезное сообщение:
Клушка (29-02-2024), Кремышев (01-03-2024)
Старый 28-02-2024, 20:40   #8

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Клушка Посмотреть сообщение
Вам нужно собрать волю в кулак и не давать себе спать днем, и независимо от того, во сколько ночью заснули, заводить будильник на утро на одно и то же время. Постепенно сон наладится.
к сожалению это работает не всегда и не у всех

можно сколько угодно собирать волю в кулак,
держаться изо всех сил, когда хочешь спать,
ходить как зомби днем и не давать себе уснуть
в надежде отоспаться ночью, как нормальный человек

и тут бац, когда приходит время сна ты опять не можешь уснуть.
и все повторяется изо дня в день

а если на голоде, то вообще капец

дневник наблюдений за весом https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22845
бубусик вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали бубусик спасибо за это полезное сообщение:
lady (29-02-2024), matroskin96 (29-02-2024), piumina (03-11-2024), Валерия57 (28-02-2024), Клушка (29-02-2024), Кремышев (01-03-2024)
Старый 29-02-2024, 00:47   #9

Цитата:
Сообщение от бубусик Посмотреть сообщение
к сожалению это работает не всегда и не у всех

можно сколько угодно собирать волю в кулак,
держаться изо всех сил, когда хочешь спать,
ходить как зомби днем и не давать себе уснуть
в надежде отоспаться ночью, как нормальный человек

и тут бац, когда приходит время сна ты опять не можешь уснуть.
и все повторяется изо дня в день

а если на голоде, то вообще капец
У меня такая же картина, тоже не всегда срабатывает - "перетерпеть" днем. А на голоден и вовсе.
2 пользователей сказали lady спасибо за это полезное сообщение:
Клушка (29-02-2024), Кремышев (01-03-2024)
Старый 29-02-2024, 00:33   #10

29 февраля-4 день голодания
Практически до 14.00 я вчера не спала. Смотрела видео с упражнениями для спины, понравились упражнения по Бубновскому. Идёт слизь из носа и часто чихаю. Видимо застарелый гайморит выходит. Сплёвываю белый гной, во рту сладковатый привкус. Снился сон, плохо помню, вроде ремонтировала автомобиль. Просыпалась, затем снова уснула, снился приятный сон, но я не могу вспомнить детали. Проснулась в 22.00.Чувствую слабость небольшую. Пыталась позвонить дочери, но видимо она сильно занята тренировками на катке, не берет трубку. Читала снова дневники голодающих. Подышала животом минуты 3.В 00.30 созвонились с попутчицей, я сдала ей домашнее задание. В 01.00 была группа ВДА, меня немного потряхивало, чувствую страх, видимо выходят психологические травмы детства. Даже хотелось по привычке заесть. Потёрла на тёрке лимон с сахаром и перемыла всю посуду, посушила сухарики. Устала. Появилась головная боль. Утром планирую прогуляться, а то уже давно не выходила на улицу.
4 пользователей сказали lady спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (25-03-2024), matroskin96 (29-02-2024), Клушка (29-02-2024), Кремышев (01-03-2024)
Ответ