Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2008, 17:34   #1

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Сильно болит спина

Цитата:
Сообщение от anyk99
Голод, как и многие ещё методы, позволяет наладить кровоснабжение и микробиологический фон и таких зон, как межпозвонковые связочные структуры.
Я не обсуждал методы лечения, а только исправил ошибочные рекомендации по диагностике заболеваний позвоночного столба.
Не совсем понятна выделенная мной реплика о "кровоснабжении и, тем более, о микробиологическом фоне".
Люмбаго - боль в спине, чаще всего, обусловлено мышечным спазмом. Голодание снимает мышечный спазм, отёк, этим объясняется анальгетический эффект, все остальное, согласен, самообман - выведение солей, "лечение остеохондроза", нормализация обмена веществ, иммунитета - общие ничего не значащие заумные фразы.
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-07-2008), Алексаша (13-08-2008), Гвоздь (28-07-2008), Слуцкий (27-07-2008)
Старый 28-07-2008, 14:06   #2

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лада
К тому же только что прочитала залпом дневник Софии. Меня это потрясло. Ведь она потеряла сразу больше 50 кило, и никаких растяжек, и результат сохранила.
Лада, у Софии был не жир, у нее была задержка жидкости в организме.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Лада (01-09-2008)
Старый 28-07-2008, 16:34   #3

Поблагодарили 236 раз(а) в 77 сообщениях

С болями в спине, я сталкивался на 12 дневном голодании. Надо сказать, что они довольно много неприятностей доставляли. После голодания все прошло. Даже турпоход с тяжелым рюкзаком, который я провел через 14 дней после голодания, не привел к болям в спине. Так что относитесь к ним как к процессу лечебного характера. Успешного голодания.
grif вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали grif спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (29-07-2008), Илья (29-07-2008)
Старый 29-07-2008, 07:45   #4

Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
задержка жидкости
А разве лечение гормонами (София связывала увеличение своего веса именно с ним) не вызывает заполнение наличных жировых клеток жиром? Уменя знакомому назначили гормонотерапию - распух на глазах. Неужели межклеточная жидкость?
Старый 29-07-2008, 11:52   #5

Получено наград:

Гвоздь, я читал дневник Софии поздно ночью, сначала не мог оторваться, а потом пытался понять, что же все-таки произошло. Вот, на что я обратил внимание. За первую половину срока своего голодания София потеряла килограммов 5. Я сейчас не помню конкретных цифр, но смысл, надеюсь, понятен. А во вторую половину у нее ушло около 50 кг. То есть, примерно по полтора килограмма в день. Ни один сколько-нибудь искушенный голодальшик не возьмет на себя смелость утверждать, что такое возможно. Лично я не мог для себя найти объяснение этому феномену. Это противоречило и моему опыту, и опыту коллег, и всему, когда бы то ни было прочитанному. Объяснение я попытался найти в приеме той хреновины, которую она пила живя в лесу. В той теме долго выясняли, что это было, и в конце концов решили, что это квасцы. Квасцы - это сложные сульфаты. А сульфаты не задерживаются в организме. Именно с этой целью мы пьем сернокислую магнезию, которая вызывает слабительный эффект. Таким образом, я полагаю, квасцы за счет осмоса "вытянули" лишнюю воду из организма нашей Софии.

2 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (30-07-2008), Лада (29-07-2008)
Старый 12-08-2008, 09:54   #6

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0

Извините, я может немного и не в тему, сегодня 14-й день голодания, начиная с 4-го дня тоже побаливает спина, грешу немного на почки, хотя раньше не беспокоили. И еще, дней 5 просто дикая жажда, даже разговаривать тяжело, вода не утоляет жажду, это нормальное явление? Подскажите пожалуйста)
@lena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-08-2008, 18:57   #7

Получено наград:

@lena, мало информации, но, по-моему, что-то связанное с почками. Надо знать о Вас какие-то подробности, чтобы понять, что с Вами происходит.
А, кстати, где у нас Степан?

Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (11-02-2009)
Старый 01-11-2008, 14:35   #8

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 2

По поводу болей в спине: я для себя определил причину болей в спине (в районе позвоночника) как одно из проявлений деминирализации организма при голодании (да и не только при голодании, а бывает и в повседневной жизни), по другому эта деминирализация может проявлятся в судорогах. (по существу, предрасположенность к судорогам, как я считаю, может быть одним из стартовых факторов для начала приступа радикулита). Голодал раз десять длительно (я имею в виду от 5 дней и больше, один раз продержался 32 дня). Заметил, что после определенного срока голодания начинается предрасположенность к судоргам, особенно если пить воду, купленную в магазине в баллонах (она обычно с низким содержанием солей). Бороться с этой проблемой стал таким образом:
покупаю в аптеке Аспаркам в таблетках, их примерно 10-15 штук насыпаю в поллитровую бутылку, добавляю 0.5 литра теплой воды. Взбалтываю раза несколько раз в течении 2-3 часов, потом ставлю в холодильник и даю отстоятся часа 2. Потом с каждым питьем добавляю по 1- 2 столовой ложки получившегося раствора на один стакан воды. + желательно еще для предотвращения болей в спине превентивно делать гимнастику для спины, комплексов в интернете или в книжках можно найти массу, главное подобрать под себя упражнения. Занимает такой комплекс минут 5-10, делать тоже можно не каждый день, а по самочувствию. Обычно со временем вырабатывается чувство, что "пора" поупражняться, тогда и начинаешь его делать дня 3-4 подряд, бывает даже пару раз в день. И обязательно Аспаркам. Вообще именно предрасположенности к судорогам отказался от питья балонной воды (а уж тем более талой, диситиллированной и т.п.), пью обычную из под крана, но кипяченую.
andry4056 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2008, 15:11   #9

Цитата:
Сообщение от andry4056
По поводу болей в спине: я для себя определил причину болей в спине (в районе позвоночника) как одно из проявлений деминирализации организма при голодании (да и не только при голодании, а бывает и в повседневной жизни), по другому эта деминирализация может проявлятся в судорогах. (по существу, предрасположенность к судорогам, как я считаю, может быть одним из стартовых факторов для начала приступа радикулита). Голодал раз десять длительно (я имею в виду от 5 дней и больше, один раз продержался 32 дня). Заметил, что после определенного срока голодания начинается предрасположенность к судоргам, особенно если пить воду, купленную в магазине в баллонах (она обычно с низким содержанием солей). Бороться с этой проблемой стал таким образом:
покупаю в аптеке Аспаркам в таблетках, их примерно 10-15 штук насыпаю в поллитровую бутылку, добавляю 0.5 литра теплой воды. Взбалтываю раза несколько раз в течении 2-3 часов, потом ставлю в холодильник и даю отстоятся часа 2. Потом с каждым питьем добавляю по 1- 2 столовой ложки получившегося раствора на один стакан воды. + желательно еще для предотвращения болей в спине превентивно делать гимнастику для спины, комплексов в интернете или в книжках можно найти массу, главное подобрать под себя упражнения. Занимает такой комплекс минут 5-10, делать тоже можно не каждый день, а по самочувствию. Обычно со временем вырабатывается чувство, что "пора" поупражняться, тогда и начинаешь его делать дня 3-4 подряд, бывает даже пару раз в день. И обязательно Аспаркам. Вообще именно предрасположенности к судорогам отказался от питья балонной воды (а уж тем более талой, диситиллированной и т.п.), пью обычную из под крана, но кипяченую.
Как хочется казаться умным, но написана абсолютная чушь.
Хоть бы для начала исправить орфографические ошибки!
Деминерализация организма! Умно! Слово то какое!
"предрасположенность к судорогам, как я считаю, может быть одним из стартовых факторов для начала приступа радикулита" - нобелевская премия!
Аспаркам - посмотрите инструкцию, что содержит.
Научную версию о снятии болей в спине при голодании см. выше!
Старый 01-11-2008, 15:19   #10

Цитата:
Сообщение от Степан
Форумчане, помогите советом, плз.
Голодаю 7й день. Сегодня днем неожиданно заболела спина в области поясницы, похоже на радикулит (не знаю, т.к. никогда таких проблем не было). Жена подозревает, что это почки. Ни какими храническими заболеваниями не обременен (ну или о них не знаю).
Вот еще на подобную тему. Радикулюс - корешок, суффикс -ит - воспаление.
Похоже, что не только болезнями, но и знаниями не обременен.
Зачем выдумывать, не проще ли рассказать, как, где, когда болит? Связь с переменой положения тела, физическими нагрузками, характеристика мочеиспускания.
Ответ