Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2009, 20:04   #51

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:
Re: Начало голодания 7-14-21 или кто-нибудь голодал в поездках?

Цитата:
Сообщение от Hotnataly Посмотреть сообщение
Дней через 5 еще сделаю (как Столешников рекомендует).
Я иногда делала и каждый день, а иногда и 1 в 3 дня....Я думаю если ты чуствуешь что надо и тебе после клизмы легко, то не надо ждать 5 дней....Смотри по самочуствию. Даже если ты будешь делать каждый день, это не повредит, наоборот только поможет быстрей избавиться от грязи....Но решать тебе.
Молодец!
Hotnataly (12-12-2009)
Старый 12-12-2009, 20:23   #52

Поблагодарили 106 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Юленьк@ Посмотреть сообщение
Я иногда делала и каждый день, а иногда и 1 в 3 дня....Я думаю если ты чуствуешь что надо и тебе после клизмы легко, то не надо ждать 5 дней....Смотри по самочуствию. Даже если ты будешь делать каждый день, это не повредит, наоборот только поможет быстрей избавиться от грязи....Но решать тебе.
Молодец!
Юленька, спасибо! Да, Столешников и пишет, что 3-5 дней ok. А как смотреть на самочувствие? У меня в принципе все дни пока идут в прекрасном самочувствии, но легкости в организме после сегодняшней процедуры прибавилось Странно только, что нет перехода на эндогенное питание.. Или,может, просто криз прошел незаметно.. может такое быть?
Hotnataly вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Hotnataly спасибо за это полезное сообщение:
Юленьк@ (12-12-2009)
Старый 12-12-2009, 20:40   #53

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Странно только, что нет перехода на эндогенное питание.
почему вы так решили?...
Цитата:
просто криз прошел незаметно.. может такое быть?
конечно... он у многих проходит не заметно

а вообще момент перехода на эндогенное питание и момент наступление криза - это разные вещи и меж собой не связаны...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Hotnataly (12-12-2009)
Старый 12-12-2009, 21:24   #54

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
почему вы так решили?...

конечно... он у многих проходит не заметно

а вообще момент перехода на эндогенное питание и момент наступление криза - это разные вещи и меж собой не связаны...
Из прочитанной литературы сделала вывод, что криз связан с переходом на эндогенное питание.. Например, из пособия по СГ: "Очень важный момент СГ - это ацидотический криз, который наступает после перехода на эндогенное питание. Не пугайтесь плохого самочувствия в этот период, для начинающих он обычно наступает на 3-и сутки.
(Но для некоторых людей период перехода на эндогенное питание в течение 5-и суточного СГ может проходить без выраженного ацидотического криза)"
В любом случае, очень надеюсь, что кризов не будет вообще
Старый 12-12-2009, 22:24   #55

Получено наград:

Цитата:
В любом случае, очень надеюсь, что кризов не будет вообще

и все-таки почитайте что такое криз, может начнете ждать его, а не "бояться":
Цитата:
У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
и еще... просто одно из мнений:
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
То, что сухоголодающие считают у себя кризом, биохимически не имеет ничего общего с кетоновым ацидотическим кризом РДТ!!! Хотя по субьективным ощущениям несколько похоже.

Последний раз редактировалось alagor; 12-12-2009 в 23:22..
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Hotnataly (13-12-2009)
Старый 12-12-2009, 22:59   #56

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Цитата:
А как смотреть на самочувствие?
Ну как? Я когда чуствовала себя слишком плохо, или болела голова, а иногда даже чуствовала что как бы хочу в туалет....а сама не могу...в таких случая я делала клизму. Иногда, даже не было сил ее сделать, но я через силу себя заставляла и делала и потом об этон не жалела. Мне она всегда помогала, пусть даже и не надолго.
Цитата:
У меня в принципе все дни пока идут в прекрасном самочувствии, но легкости в организме после сегодняшней процедуры прибавилось
У тебя очень похожая ситуация на мою...Я до 8 дня бегала как конь...Все у меня было здорово....Правда на 6 дне, под вечер мне стало плохо, а ночью резко состояние улучшилось...Это у меня и был тот самый криз...ИМХО...( ты читала мой дневник, просмотри еще раз этот момент....) На 7 дне...я чуствовала себя на все 200% ( это был самый лучший день на голоде). А на 8....все!!!! "Лафа" моя закончилась...Не хочу пугать тебя ...но думаю и тебе и не долго до этого осталось....Главное, не поддавайся слабости...хотя это сделать трудно ( мне было). А может у тебя все будет совсем по другому, кто знает.

Цитата:
Из прочитанной литературы сделала вывод, что криз связан с переходом на эндогенное питание
Именно так, ты права. Но иногда можно и не заметить этого криза. Подожди еще денек другой....Если ничего не произойдет, то ты просто не заметила криз.

Я может повторюсь....забыла...а это у тебя первое голодание? Ты раньше голодала? ( у меня комп тормозит...еле еле станицы открываются, поэтому долго искать в дневнике....может ты писала...извини...)

И еще... у тебя первый криз уже был по любому....Так как ты 3 дня на сухом была...а 1 день сухого = 3 дням на воде...вот и посчитай...на каком ты уже дне...Ведь на сухом, криз гораздо быстрее наступает.

Последний раз редактировалось Юленьк@; 12-12-2009 в 23:10..
Юленьк@ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение:
Hotnataly (13-12-2009)
Старый 13-12-2009, 07:15   #57

Цитата:

и все-таки почитайте что такое криз, может начнете ждать его, а не "бояться"
Спасибо огромное, alagor, за полезное разъяснение!! Написано так, что действительно не страшен этот криз.
Старый 13-12-2009, 09:35   #58

Получено наград:

Цитата:
Написано так, что действительно не страшен этот криз
это выдержка из Николаева (есть в форумной библиотеке)... если еще не читали - очень рекомендую... быстрая ссылка есть у меня в подписи...
2 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
Hotnataly (13-12-2009), Porque (13-12-2009)
Старый 13-12-2009, 09:51   #59

Цитата:
У тебя очень похожая ситуация на мою...
Да, я периодически обращаюсь к твоему дневнику (удобно очень в word-е ты собрала все по существу, я так тоже потом сделаю)

Цитата:
Я может повторюсь....забыла...а это у тебя первое голодание? Ты раньше голодала? ( у меня комп тормозит...еле еле станицы открываются, поэтому долго искать в дневнике....может ты писала...извини...)
Да ничего страшного, Юленька! Я голодала 4 дня в ноябре, потом 1 день пила цитрусовый сок, потом 2 дня просто ела фрукты, потом подключила овощи, потом орехи и стала ими объедаться, а потом и другими продуктами... . В общем, тоже никаких кризов во время такого короткого голодания не почувствовала..

Цитата:
И еще... у тебя первый криз уже был по любому....Так как ты 3 дня на сухом была...а 1 день сухого = 3 дням на воде...вот и посчитай...на каком ты уже дне...Ведь на сухом, криз гораздо быстрее наступает.
Ну и хорошо тогда, пусть организм очищается. Еще раз пересмотрела Столешникова. Хочу вечерком Николаева почитать, никак руки не доходят. А сейчас пойду побегаю и покупаюсь в басике, проверю, насколько сил поубавилось. Но по ощущениям я вполне бодрая сегодня!
Следущий пользователь сказал Hotnataly спасибо за это полезное сообщение:
Юленьк@ (13-12-2009)
Старый 13-12-2009, 09:53   #60

Цитата:
это выдержка из Николаева (есть в форумной библиотеке)... если еще не читали - очень рекомендую... быстрая ссылка есть у меня в подписи...
Спасибо, что напомнили, у меня сохранена эта книга в компьютере, сегодня вечером прочитаю!
Ответ