|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 35,160
Поблагодарили 15,921 раз(а) в 1,827 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Jelenka
Алёна, не совсем поняла твой вопрос - вроде бы сравнение налицо - болит-не болит, шумит- не шумит ...
![]() Но вот вспомнила, несколько лет назад схожая проблема: в ухе словно аквариум, слышала, как через толщу воды: шумело и закладывало с разной интенсивностью. Несколько врачей - несколько диагнозов - безуспешное лечение, кроме последнего, заключившего, что у меня ЕВСТАХИИТ (воспаление евстахиевой трубы. Симптомы: - ощущение заложенности и шум (треск) в ухе, - нарушения слуха, - усиление восприятия собственного голоса (аутофония), - ощущение переливания жидкости в ухе). Помогло сочетание: 1. (по совету врача) Закапывание сосудосуживающих капель В НОС! (причём капли были какие-то "зверские" - после 4-5-дневного закапывания напрочь заложило нос - спаслась турундами с уриной); 2. Не мясное сыроедение (3 недели); 3. Гимнастика для ушей: - (всё по 5-10 раз) - вдохнуть ртом, закрыть рот, зажать нос пальцами, направить внутренний воздух как бы в уши, создавая "избыточное давление". Затем следует выдохнуть через нос. Это помогает приоткрыть евстахиеву трубу; - сильно потереть ушную раковину вместе с козелком, покрутить уши в разные стороны, потереть сильно за ушами; - чуть-чуть смочить указательные пальцы слюной для крепкого сцепления, заткнуть ими ушные проходы и с силой выдернуть пальцы - чпок! 4. приучить себя слушать всех говорящих с тобой, не отвергая и не говоря вслух и про себя: "Не хочу это слышать!"
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 9,321
Поблагодарили 7,771 раз(а) в 1,197 сообщениях Файловый архив: 7
|
Лара, и от меня тебе большое спасибо! Напомнила мне (а то я подзабыл), что меня уже обучали такой методике продувки ушей при погружении под воду с аквалангом. Это обязательный навык для ныряльщиком, без него не допускают к погружениям. Так вот я (хотя и был обучен) при первом погружении с инструктором, из-за избытка эмоций наверное, пропустил несколько требующихся регулярный продувок по мере погружения. Когда почувствовал сильную боль в ушах и попросил инструктора остановить погружение, то продуть оба уха уже не смог. Правое то продулось, а вот левое так и осталось заложенным. Вытолкнуть воду из уха я не смог даже на суше. Оно болело у меня долго. Возможно это была баротравма, хотя кровь из уха вроде бы не шла. К врачу не ходил, и даже не лечил ничем. Хотя может и покапал каких-нибудь капель, типа камфорного спирта. Я тогда был молод и горяч. На такие мелочи внимания не обращал. Проблема с ухом прошла самостоятельно, и на слух это не повлияло. А вот сейчас, через много лет всплыла. Теперь тоже буду делать гимнастику для ушей.
5 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение: |
pavlo77 (21-04-2025),
Алексей_75 (21-04-2025),
Кремышев (21-04-2025),
Лара-М (21-04-2025),
Орхи (29-04-2025)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 1,041
Поблагодарили 7,893 раз(а) в 917 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лара,спасибо за гимнастику для ушей.Стала плохо слышать,будто уши ватой заткнули.Продувка показала,что проблема в правом ухе.Работаю над собой
Последний раз редактировалось капа; 17-04-2025 в 11:51.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Лара,огромное спасибо за "всем известную "(кроме меня ![]() сразу после прочтения и сделала... ![]() Сижу с горячими ушами и как-будто даже горит внутри уха...При чём при чпоке, была болезненная реакция в правом ухе... Выходит аппараты не врали(прогноз был о правом ухе)...почему тогда звон в левом ухе?...хм... ![]() Цитата:
![]() в моём случае психосоматика даёт сбой... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 35,160
Поблагодарили 15,921 раз(а) в 1,827 сообщениях Файловый архив: 5
|
Алёна, пожалуйста
![]() Правильно сказал Юстас - стараться использовать все приходящее к нам, может поможет... Насчёт пункта №4 - мы иногда не замечаем за собой, как что-то отвергаем. Вот ты сейчас, не замечая - ОТВЕРГЛА психосоматику по отношению к себе ![]() Я сама такая - самостоятельная. Вот мне Андрюша говорит, как тренироваться, как питаться, но я же - "сам с усам" - у меня же интуиция, блин! А время проходит - и я понимаю, что мой муж опять оказался прав ![]()
![]() |
#6 | |
|
Лара,я отвечаю за мои слова ...
дублирую: Цитата:
![]() Слушаю и слышу всех... оттого и пострадала,кста...я опИсывала эту ситуацию с чего у меня всё началось... лучше бы я поменьше слYшала... ну да ладно...чего уж там...надо спасать голову и уши... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 9,321
Поблагодарили 7,771 раз(а) в 1,197 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
1. Не ошибается тот, кто ничего не делает! 2. На 7 неудач всегда будет одна удача! 3. Для того чтобы поймать крупную рыбу, нужно чтобы с крючка сорвались с десяток мелких. А ещё я знаю людей, которые целенаправленно ищут возможность допустить ошибку, потому что знают, что после их поджидает крупная удача!
![]() |
![]() |
#8 |
|
Вес утром 61,900(-100)
Вчера
есть чем поделиться на счёт психосоматики и "моих ушей"... а психосоматика-то и у меня сработала...трактовать надо психосоматику правильно.. ![]() я почему-то шум в моих ушах,сравнивала с проблемами ушей у Лары... Лара правильно написала... одно к другому возможно не вяжется .сегодня я убедилась в этом... сегодня не слушала ничего...и вуаля...целый день спокойно прошло... задумалась про то ещё вчера... после того,как звон стал невыносимым ...и в обоих ушах... Гимнастику я делала по три раза в день...но продолжала слушать в наушниках постоянно то лекции,то произведения из аудиокниг...а не надо было делать... при проверке слуха мне ведь врач сказал,что у меня слух обострён..слух значительно моложе моего возраста ...оно и понятно...натренировала я его за столько-то лет... как говорят поляки: "Что занадто, то не здраво" Вообщем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Вес утром 62,100(+200)
![]() Шаг вперёд и два назад... Интуиция подвела(( ..думала,что отката не будет
Результат очевиден...неважно,что я целый день в движении... не делаю Пилатес или Кундалини или не хожу с палками-вуаля... ![]() сегодня разрешила себе два часа слушать в наушниках...зря...голова разболелась,,,выпила табл... ![]() Зато не ем после 18:00 и вообще скромно ела... хлеб ела(не много,но ела)...без него я голодная... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Вес утром 61,800(-300)
Ела на удивление не по моим правилам...хаотично...но мало и перерывы между еды были большими
планка утром на 2 мин... -------- По ккл:
итого:1200ккл p.s.Мне для сброса веса надо питаться максимум на 1349 ккл за день |
![]() |
![]() |
![]() |