|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#591 | ||
Поблагодарил: 1,120
Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Цитата:
А не это: Цитата:
Что такое счастье? Счастье, состояние которе каждый человек может определить сам, почувствовав его. Поэтому словарное понятие этого чувства приводить не буду. Тем не менее, эти два чувства можно ли испытывать при потере родного человека? Абсурдно, на мой взгляд испытывать удовольствие и веселое настроение, когда хоронишь того, кого любишь... Я не утверждаю, что нужно обязательно плакать. В последний раз я не плакала. Мне нужно было организовывать похороны. Слез не было. Они были потом. И тоска безумная тоже была потом. И боль. Всё было и есть. Только вот радости и счастья как-то мне не довелось испытать. Может потому, что недостаточно сильна оказалась перед таким жизненным уроком, а, господа всеведущие? ![]() |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Эльвира спасибо за это полезное сообщение: |
asv (21-09-2009)
|
![]() |
#592 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
|
Эльвира, Такое наше (у всех) поведение обусловлено воспитанием и наученным отношением к смерти.
При другом воспитании и других знаниях о смерти мы бы вели себя по другому. |
![]() |
![]() |
#593 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() А у вас не плохо получается жонглировать словами и манипулировать фразами, Эльвира. Механизм из железа с механизмом из костей и плоти я вовсе не путал, как вы неверно предположили. |
|
![]() |
![]() |
#594 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
|
Человек только сам может знать сознательно или нет он среагировал. Увидеть такое другому невозможно. За реакцией сознательного человека может стоять игра и видимость. Но это уже о другом.
Наша беда в том, что мы редко думаем о СВОЕЙ смерти. Думать о чужой нет никакой пользы. Мысли о смерти (разумеется не в плане завещаний и т.п.) очень помогают как это не парадоксально жизни. Делают ее более ценимой, насыщенной и еще много других слов можно здесь вспомнить. |
![]() |
![]() |
#595 |
|
Среагировали, Мaster, именно среагировали. Произвели сознательное действие - ответ, вследствие бессознательной реакции на мои слова. Задели слова-то значит...
![]() |
![]() |
![]() |
#596 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Откуда могут взяться знания о смерти? |
|
![]() |
![]() |
#597 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
И вообще, ничего плохого не вижу в том, чтобы испытывать "отрицательные" эмоции. Раз они в нас есть, значит они нужны и я думаю (да практически уверен), что все, придумывающие всякие "псевдовысокие" теории, а не просто и банально горюющие, сильно себя обкрадывают. Так действительно останется только интеллект, а это не очень ценная часть человека. ИМХО. Был помоложе, тоже был умный. Очень рад, что перестал, намного жизнь стала богаче. ![]() И еще один аспект "отрицательных эмоций", например, гневом (на себя) можно себя сподвинуть на благое деяние да и многие другие "отрицательные" эмоции будучи грамотно применены, могут дать весьма положительный эффект... |
|
![]() |
![]() |
#598 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Нет, не задели. Вопрос не в силе. Вопрос в выборе, как реагировать. Я от счастья не прыгал, когда неизвестный сбил мою маму на смерть и уехал, не остановившись. И я не рыдал. Я остался спокойным. Да, было грустно. Да, произошедшее не входило в чьи-либо планы. Да, казалось, что смерть её была несвоевременной. Но я оставался спокойным. Как говорится "Бог дал, Бог взял", поэтому горевать не о чем. |
|
![]() |
![]() |
#600 | |
|
Цитата:
Осмелюсь предположить, что такого рода психическая стабильность может в будущем вылиться в психологические проблемы, нервные болезни... (без обид) Испытывать эмоции, любые, положительные или отрицательные, значит чувствовать. А чувствовать, значит жить! А иначе ты просто механизм, и неважно из железа или из плоти и костей. Просто скучный механизм... |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Эльвира спасибо за это полезное сообщение: |
Ksenik (21-09-2009)
|
![]() |