Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2015, 14:03   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Дальнейший сброс веса и получение идеального здоровья — процесс бесконечный. ИМХО. НЕ Эффективный путь.
Alex_андр, раз много чего достигнуто и приобретено, я бы робко предложил в таком случае обратить внимание на пункт №6 известного тебе Кодекса сыромоноеда, он касается победителей на любых системах питания и оздоровления. ИМХО.
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (30-10-2015), Jelenka (31-10-2015), госпожа беладонна (30-10-2015), Елена Журавлева (31-10-2015)
Старый 30-10-2015, 14:16   #2

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0

monoed, 6). Настоящий сыроед не будет тратить свои способности только на себя одного.
Спасибо!!! лишний раз Никогда не мешает перечитать. Перечитал с удовольствием!
Все же этот 6 пункт можно слишком широко трактовать!
Я не понимаю как свои способности можно еще перенести на других???
Хотелось бы услышать твою версию, как ты это понимаешь???
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (31-10-2015), monoed (30-10-2015), госпожа беладонна (30-10-2015)
Старый 30-10-2015, 14:39   #3

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Я не понимаю как свои способности можно еще перенести на других???
Думаю ЧТО ИМЕННО делать, может понять только сам человек в конкретной ситуации. А КАК это сделать хорошо, продуктивно и быстро ты уже понял и излагал. Пункт №6 важен именно тем, что призывает перенаправить вектор своих сил с себя любимого вовне (даже разнополая природа людей говорит о том, что человек не может долго пребывать в сам себе и для самого себя).

Мы сами от себя никуда не денемся, и позаботимся о себе безусловно. Но, когда есть избыток (да впрочем и когда его нет, это не помеха), им можно восполнять те недостатки природы, те недостатки сил и те недостатки возможностей людей, с которыми мы близки или общаемся или просто сталкиваемся. Помочь без вопросов встречным бабушке/дедушке/мамочке сумку по лестнице поднять - это простой утрированный пример, не в нем даже дело. У тебя есть способности не только сумки поднимать, я уверен. У тебя есть телесные силы и ум и опыт, делясь ими ты можешь сделать мир и людей чуть лучше. Но не чем-то одним, а всем вместе, ты же целый человек (а ум, воля и прочее, это лишь описательные понятия, которые мы искусственно вводим для простоты общения).

Мы сами от себя никуда не денемся...по этому и наше внимание уже не на своих достижениях сосредоточено должно быть и основные заботы не о себе самих уже. Это и в речи будет проявляться, больше спрашивать и слушать - нежели сообщать, хотя казалось бы, должно быть наоборот.
monoed вне форума  
Alex_андр (30-10-2015), Jelenka (31-10-2015), госпожа беладонна (30-10-2015), Елена Журавлева (31-10-2015)
Старый 30-10-2015, 22:09   #4

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Помочь без вопросов встречным бабушке/дедушке/мамочке сумку по лестнице поднять - это простой утрированный пример, не в нем даже дело. У тебя есть способности не только сумки поднимать, я уверен. У тебя есть телесные силы и ум и опыт, делясь ими ты можешь сделать мир и людей чуть лучше. Но не чем-то одним, а всем вместе, ты же целый человек (а ум, воля и прочее, это лишь описательные понятия, которые мы искусственно вводим для простоты общения).
Решил я как-то слезть с велосипеда и пойти пешком. Так захотелось. Не всему же мы даем себе отчет. И тут идет бабушка - сумку несет!
Предлагаю ей помочь донести сумку. Бабушка очень интересная. Выглядит хрупко. В плаще, но тело как у подростка — стройная одним словом.
Может ей 80 А может и все 90, но достаточно бодрая. Добродушно отвечает что сумка не тяжелая и в помощи не нуждается.
Поблагодарила меня за предложение и говорит: Хочешь я тебе молитву дам для велосипедиста!!! Кто же от такого откажется: Конечно хочу — говорю!
Она мне говорит молитву и идет дальше. Знаете бывают события которым сильно значения не придаешь. Жизнь обыкновенная обычно. Нет Никаких предупреждающих знаков, ни обозначений — жизнь Как жизнь — ничего особенного.

И тут у меня как озарение — А что это ни с того ни с сего я слез с велосипеда — может как раз для того чтобы встретить эту бабушку, которая как в сказке сама мне предложила молитву для велосипедиста.
Вообщем разворачиваюсь догоняю бабушку( на велосипед не садился, догнал бегом), она увидев меня улыбается —:" что-то забыл сынок???"
Говорю: хочу повторить молитву — Может что-то я неправильно запомнил! Повторяю ей молитву — говорит Молодец Все правильно запомнил.
Так я стал обладателем молитвы велосипедиста!!!

Жизнь постоянно нам посылает какие-то знаки. Ничего просто так в жизни не происходит. Мы как клетки одного большого организма каждый выполняет какую-то свою возможно неизвестную нам роль. Только постоянное внимание на реальности позволяет замечать такие небольшие знаки. Из этого состоит наша жизнь. Каждый день мы узнаем что то новое. Как в детстве бывало день прошел — лежишь перед сном и вспоминаешь события прошедшего дня.
Сейчас такого нет — либо заглядываешь в далекое в какое-то неизведанно Далекое будущее, или наоборот в Далекое прошлое. Вот такие небольшие случаи, заставляют обратить на себя особое внимание.
Чтобы это значило???
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (31-10-2015), monoed (30-10-2015), госпожа беладонна (31-10-2015), Джек-лентяй (31-10-2015), Елена Журавлева (31-10-2015)
Старый 31-10-2015, 09:18   #5

Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Alex_andr
С точки зрения ребенка получается именно так как я констатировал:
Место и время рождения изменить нельзя!!!
Согласна.
Цепочку последствий с этим мало связываю.

--------------

Я вот подумала,подумала.
А ведь ты лукавишь ,друг мой.

Как доказательства выделяю шрифтом ВСЕ ТВОИ ДЕЙСТВИЯ для получения какого-то желания.
Ты себя приучал,настраивал и постоянно над этим размышлял.

И это правильно.Об этом и я постоянно говорю.

Сам посуди.Желания ниzших уровней-нам посланы свыше.В туалет сходить,поесть,ну и т.д.

Мы над этим и не задумываемся.

Здесь присутствующие, стали задумываться над желаниями,которые в себе надо развить или наоборот удалить.

Желания,которые
системны.

А раз приходится задуматься, как себя к нужной системе привести-это и есть напряжение-мысли,чувств,тела,духа.

Ну и собсно сами твои действия теперь(текст копирую полностьju,дабы не ускользал смысл):

Нажмите тут для просмотра всего текста
Отсутствие самодисциплины не является противопоказанием для получения эффективных результатов.

Борьба с собой - занятие неэффективное бесполезное и даже вредное.

Только отказавшись от борьбы — исходя от имеющегося — начал получать удивительно восхитительные результаты!!!

Пришел к выводу что бороться с привычками дело неблагодарное.
Любое действие вызывает противодействие.
Начал Заводить себе нейтрально полезные привычки.
Например: выбор средства для обжорства. Чтобы организм не страдал и удовлетворение от еды наступало!
Для себя лично не нашел лучше( как для лентяя) — две три ложки томатной пасты растворяю в горячей воде добавляем туда специи( экспериментировал со всеми) Остановился на Сухой аджики или черном Перце. Сыплю и то и другое и даже без хлеба. Полностью отказался от хлеба.

Вместо хлеба Я теперь морковку ем!!! Колбаса с морковкой. Котлеты с морковкой. Ветчина с морковкой. Холодец тоже с морковкой.
Потом пришел к тому, — что меня вполне удовлетворяет морковка с очищенными ядрами семечек.

Теперь я вроде как вегетарианец.
Ну если мне под руку попадется какая-нибудь вкуснятина — жареная рыба например, что же я хуже кошки, Я тоже рыбу люблю!!![B] Маленькие исключения ничуть не влияют на общее правило! Любить себя в меру не зазорно!!!

Ностальгия, сожаления об утраченных возможностях, финансы, политика — это компьютерные игры в нашем сознании. Я их уже давно прошел.
Но каждый в своей жизни должен решить их для себя!

На мой взгляд необходимо прежде всего уметь отличать РЕАЛЬНОСТЬ от ВИРТУАЛЬНОСТИ!!!

Реальность это наше тело и его изменения. Виртуальность — это угол зрения на реальность с различных сторон.
Через каждую точку на плоскости можно провести бесконечное множество прямых. Это аксиома геометрии.
Ровно такое количество взглядов можно провести на те проблемные области которые мы видим!!!
Я всегда выбираю такие точки зрения которые мне нравятся и полезны для моего тела!!!
Сосредотачиваюсь на них и Тогда для меня остальное изчезает без всякой борьбы, лишних усилий, затрат энергии и средств.

ИМХО: борьба с собой нелепа и бессмысленна! Какой смысл жить без удовольствий, если это можно делать спокойно не нарушая другие принципы.

Мы все программисты своей жизни. Создавать удобные для себя алгоритмы. Это есть искусство жизни.

Цитата:
Сообщение от Alex_andr
Обобщаю — ВСЕГДА ВЫБИРАЮ В ЖИЗНИ ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ!!! Не обращая внимания на остальное!!!
И всё!!!

Так вот и я обобщаю:

Чтобы найти для себя ТО,что хочется ,а главное,чтобы было ПОЛЕЗНО-надо ТРУДИТьСЯ над этим.

Если свыше нам мудрость не дана была-надо самим над этим работать.

Ты этим и занимался.И продолжаешь.
И я,и monoed,и Беладончик...Оттого мы все тут и тусуемся.

Для результативного продвижения по жизни,важным условием является:

Поместить себя в окружение,которое нас продвигает в нашем развитии.
Jelenka вне форума  
5 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (31-10-2015), monoed (31-10-2015), Perlamutr (31-10-2015), госпожа беладонна (31-10-2015), Елена Журавлева (31-10-2015)
Старый 31-10-2015, 10:49   #6

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Так вот и я обобщаю:
Чтобы найти для себя ТО,что хочется ,а главное,чтобы было ПОЛЕЗНО-надо ТРУДИТьСЯ над этим.
Если свыше нам мудрость не дана была-надо самим над этим работать.
Ты этим и занимался.И продолжаешь.
И я,и monoed,и Беладончик...Оттого мы все тут и тусуемся.
Для результативного продвижения по жизни,важным условием является:
Поместить себя в окружение,которое нас продвигает в нашем развитии.
Круто ты можешь гайки закрутить. Мне кажется что ты на всё слишком смотришь возвышенно.
Очень сильно идеализируешь!!!
Значит ты считаешь, что если я валяюсь на диване, шевелю глазами по светящейся поверхности монитора, — отделяя темненькие участки от светленьких — сотворяя у себя внутри автоматически образы!!! Именно это ты называешь —чтобы было ПОЛЕЗНО-надо ТРУДИТьСЯ над этим.

Это что — я получается трудоголик???
Поместить себя в окружение — это представить что там внутри монитора вы все живете, А я лежу на диванчике и сотворяю всех вас со всеми вашими профессиями, привычками, особенностями на своем мозге. Я с этими файлами и папками Уже могу делать все что угодно. Я же сам прекрасно знаю что сотворил их я.

Что мне мешает допустим, если Jelenka — известная во всем мире певица( крутобедрая, гривастая ) Озорная и веселая собеседница.
Попробуй мне Докажи что это не так.

Госпожа белладонна — Женщина — вамп! Да у нее и ник такой! Коварная искусительница — хочет вызвать жалость к себе, привлекая внимание всех на себя!!! У нее уже почти 11000 просмотров. Где это видано? где это слыхано???

А monoed — очень известный актер театра, — привычно играет роль скромного форумчанина. Всегда предпочитая быть вежливым, предусмотрительным и мудрым! Он регулярно ставит опыты с томатным соком и сосисками — пытаясь препарировать их до элементарных частиц. Иногда получается!

Получается что я вам всем верю наслово!!! Вот и получается что все сводится к вопросам веры!!!
Поэтому и говорится — по вере дано будет!!!
И пусть в меня первый бросит камень тот, кто скажет что это не так!!!
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (31-10-2015), monoed (31-10-2015), Perlamutr (31-10-2015), госпожа беладонна (31-10-2015), Елена Журавлева (31-10-2015)
Старый 31-10-2015, 15:21   #7

Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях

Красавчик !
Jelenka , вот примерно так же представляла её , только не рок-звездой, а писательницей
А почему , после того как ты описал каким видишь monoeda, ты мне представляешься его альтер эго .Вот он решил отрепетировать роль, создал образ и играет в беззаботного счастливчика у которого всё отлично и без препарирования сосисок и может быть свободным от всех условностей
И главное, вера верой, а меня продвигает , только куда? Послушаю тебя , послушаю и закурю снова, чтобы бросить по твоим рекомендациям, не напрягаясь
Alex_андр (31-10-2015), Jelenka (31-10-2015), monoed (31-10-2015), Perlamutr (31-10-2015)
Старый 31-10-2015, 15:26   #8

... у меня сейчас новые игрушки, я занят, некогда мне
monoed вне форума  
Alex_андр (31-10-2015), Jelenka (31-10-2015), Perlamutr (31-10-2015), госпожа беладонна (31-10-2015)
Старый 01-11-2015, 14:54   #9

Цитата:
Сообщение от госпожа беладонна Посмотреть сообщение
Jelenka, уже всё есть, опыт НЕкурения- 2 с лишним года и возвращение к курению , теперь уже есть новый опыт НЕкурения но с положительными ассоциациями , и авторитет тоже есть и даже демон - искуситель мне не опасен, знаю , он мне больше всех ускорения придал , этот добрый демон
Обязан напомнить, что когда через 9 лет после того как калёным железом выжег у себя желание курить — Вселенная разделилась пополам и всего лишь один атом желания через 9 лет всю эту Вселенную перевесил!!! Вот этот самый демон который меня подстегнул таки закурить, нашел любую причину, чтобы закурить Ту самую первую сигарету!!!

Вторая сигарета было только через месяц!!!
Потом все понеслось в геометрической прогрессии!!!
Две три пачки в день! Через год в легких все хрипело и булькало.
Больше курить бросать Я не намерен!
Поэтому я и пришел к тому С чего начал.
Курить мне можно всегда — но и по сей день Мне не хочется!!!

Все же насилие — это не мой способ!!! Все только по любви!!!
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (01-11-2015), monoed (01-11-2015), Sveta.Net (03-11-2015), госпожа беладонна (01-11-2015)
Старый 01-11-2015, 19:56   #10

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Так ты считаешь,что eсли ты сказал себе:"МОГУ,но не хочу!"-это действенно.
А если я говорю,что: "Мне это НЕ НАДО !"-,то это не "любовь" ,а чей-то приказ?!
Хорошо бы было! Потом, как оказывается, я ведь себе ничего не говорю.
Пример: внутри чувство сытости, у тела свои физические параметры. Больше определенного количества оно съесть не может.
Напоминаю — внутри не чувство легкого голода, а легкая сытость.

На сверкающем подносе вашему взору открывается — в чешуе как жар горя три таранки — две точно икряные, лимон, как на голландских натюрмортах — разрезанный пополам со свисающей спиралью кожурой, от одного вида которого сводит скулы кислотой и конечно же тирамису.

Неужели нужны какие-то слова чтобы при взгляде на все это выбрать для себя что еще можно запихнуть пролессировав ранее съеденное!!!

Видимо и правда говорят, что Мужчины любят глазами а Женщины ушами!!!
Jelenka ты совершила очередное открытие. Мне бы даже в голову не пришло такое сказать себе "я могу но не хочу!"

Касаясь лишь взглядом —я точно могу сказать,что в данный момент мне хочется или нет.Я не знал что женщины внутри при этом еще говорят слова.
У меня этот процесс происходит совершенно без слов. Получается что для женщин мой способ мне подойдет. Вы очень многословные.
Я уже даже не говорю о парикмахерах.
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (01-11-2015), госпожа беладонна (01-11-2015)
Закрытая тема