Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2015, 10:00   #641

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Дневник из дневников или по страницам форума

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
... Лист бумаги..."белое полотно"...уму не за что зацепится....Но, если лист белой бумаги...положить ...на "черный"...или наоборот...то это уже,.."картинка... Кто-то назовет ее..."ДЕВРЬЮ"...чтобы кто-то...в нее "стучался"...чтобы..."кто-то...о чем-то просил"... или..."с умным видом пялится"..."сквозь нее"...утверждая, что "ви-ди-и-и-т"..."домашние тапочки"...:)

...)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10

Последний раз редактировалось юРа; 16-11-2015 в 12:11.. Причина: )
юРа вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (16-11-2015), Белладонна (16-11-2015)
Старый 16-11-2015, 10:16   #642

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
НЕ СОБЕСЕДНИКОВ...НЕ ОППОНЕНТОВ...А "СО_ЮЗНИКОВ"...ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ "ПРОЯВИТСЯ"...СВОИМ... НЕ_УСЛЫШАННЫМ...не-"Я"
&
Цитата:
Сообщение от Perlamutr Посмотреть сообщение
Понимание всего, с чем соприкасаешься для меня обнаружилось в том, что все соприкосновения они и есть соприкосновение с собой через все остальное... всех персонажей твоих историй, все обстоятельства жизни, встречи, конфликты, радости, счастья, испытания, игнорирования вообще Все Твое... Все соприкосновения - это рассказ О Тебе самой и больше ни о ком....
Вот этого я и избегаю, так как потратил много времени и сил, чтобы перейти от индивидуальной запертости и поисков самого себя во вне -- к поискам иного, к общению с иным(иной), с теми, кто интенсивно переживается как принципиально мне иное, как НЕя. Живя же до этого в мире собственных отражений и кукол-автопортретов понял, что это и есть ад абсолютного одиночества (никого нет и не нужен никто).
monoed вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (16-11-2015), Perlamutr (16-11-2015), Белладонна (16-11-2015), Елена Журавлева (16-11-2015), юРа (17-11-2015)
Старый 16-11-2015, 10:26   #643

Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях
Файловый архив: 0

Ох , и далеко не с умным видом , сама знаю, видок у меня преглупейший, а что поделаешь, тянет меня к вашей кормушке. Простите неблагодарную
Alex_андр (16-11-2015), Perlamutr (16-11-2015), юРа (17-11-2015)
Старый 16-11-2015, 14:06   #644

Поблагодарили 101 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
...)
Evil вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Evil спасибо за это полезное сообщение:
юРа (16-11-2015)
Старый 17-11-2015, 06:21   #645

.....:)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (17-11-2015), Белладонна (17-11-2015)
Старый 17-11-2015, 10:03   #646

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Я прекрасно понимаю что это аллегория.
...к "прекрасному пониманию"...что вся жизнь..."аллегория"...вроде бы как и нечего прибавить...:)

Цитата:
В 6 лет я мог читать...Но писАть???Меня этому никто не учил.
...может, кто-то еще, кроме меня встречал в своей жизни...того мальчика...который до шестилетнего возраста ...не помнил самого себя... Не помнил тех, кто был с ним рядом...кто бы к нему относился..."как к близкому"...а не из жалости...или "чувства долга..."из родственных чувств"... на него обращал бы внимание...Особенно, на его глаза...Он помнил только спины тех, кто его оставлял...и вечно спешил..."по делам"...Очень важным делам... Должно быть, именно те обстоятельства, до шестилетнего возраста...научили того мальчика, не задавать вопросы...а научили их выражать глазами... и тем же способом...находить ответы... Но, те же самые обстоятельства, ... не превратили его..." в социального Маугли"... ...А между "писать" и "царапать"...он еще не улавливал разници...)

Нажмите тут для просмотра всего текста
...А уже чуть...попозже... я с ним встретился снова... Он стоял у тротуара многолюдной улицы...с листиком чистой бумаги...и карандашом...и обращался ко всем, мимо спешащим прохожим...написать...одним словом...с заглавной буквы...то, что они видят... Удивленные такой необычной просьбой Ребенка...одни его...как всегда...обходили...другие...просто уходили...так и не поняв его маленькой просьбы... "Они ничего...не видят",-воздыхало в Нем ...его маленькое Сердечко... Они Его просто..не видят...повторял он...не с приговором, а с сожалением...)

Цитата:
Чтоб шестилетний ребенок нацарапал такую сложную фразу...???
..."Люблю Тебя, Папа..."действительно сложная фраза...особенно для тех, кто ее не слышит...не чувствует...иным способом. как посредством царапания...их "любимых вещей"...Многие, кто "выехал" попуткой..."из отрочества"... до пункта предназначения... "Отцовство"...так и не добрались...Вот так и живут..."в подземке"..."кольцевого метро"...попутно..."калеча " детей...)

Цитата:
Только соберешься вопрос задать, а тут уже —...чтобы там реализовать свое конституционное право..."на молчание"...:)
...будьте...последовательны... ответе...в начале на свои вопросы... Зачем вам... к своим...прибавлять еще...и "мои"...уточняющие...К чему вам, мои ответы...?...:)

Цитата:
Пока такого не случилось, потороплюсь с интересующим...
...а может быть, не стоит торопится...Александр... Ведь вам... всего лишь...
Цитата:
Сейчас мне 55 лет

Последний раз редактировалось юРа; 17-11-2015 в 11:26.. Причина: )
Следущий пользователь сказал юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (17-11-2015)
Старый 17-11-2015, 13:22   #647

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
"Не хлебом единым"...
...Вот так коротко...но Ясно...Накормишь Душу, "от Единого Хлеба"...надобность...и в диетах...и в советах..."а как быть с Телом"...отпадет... Или..."НЕ ХЛЕБОМ...едиМым"...будет понятнее ...о чем идет речь... Ведь...

Цитата:
... не здоровые имеют нужду во враче, но больные...(Матф.9:12)
...прежде всего...Душою... Ведь посредством тела...плачет та Душа, когда пренебрегают ее шопотом... Всем известное о том, что "все болезни...от нервов"...никого не вразумляет...в виду смутного представления...и что такое Душа...и что из себя представляют...те "нервы"...пока...они...не "порвутся"... Каждый обладает необходимым себе...во благо... и избытком...во благо другим... И только он неумения распорядится необходимым...бывает ущерб... Зачем человеку избыточная информация, если каждым своим последующим вопросом только подчеркивает бесполезность "нового знания"...присвоенного в предыдущий период...От белого листа...в темноте больше пользы, чем от самой мудрой книги...которую не в состоянии прочитать...:)

...может кому-то добавит ясности мысль...о предпочтениях Бога...от того самого Соломона:
Цитата:
...Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле...(из третей Книги Царств)...

Последний раз редактировалось юРа; 18-11-2015 в 08:44.. Причина: )
3 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (17-11-2015), Белладонна (17-11-2015), Елена Журавлева (17-11-2015)
Старый 17-11-2015, 19:59   #648

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:

...)
Юра ты рвёшь мне мозг. Ржу не могу! Не смог устоять.
По волнам моей памяти!
https://www.youtube.com/watch?v=V5c9kgN4lRo
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (17-11-2015)
Старый 17-11-2015, 20:26   #649

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от юРа
Пока такого не случилось, потороплюсь с интересующим...
...а может быть, не стоит торопится...Александр... Ведь вам... всего лишь...
Цитата:
Сообщение от Alex_андр
Сейчас мне 55 лет
Юра, Спасибо за ответ!
Вижу что действительно погорячился!
Рановато мне еще такие вопросы задавать.
Мое мышление еще первобытно примитивное(в сравнении с другими).Есть куда изменяться!
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
юРа (18-11-2015)
Старый 18-11-2015, 05:56   #650

Цитата:
Сообщение от румба Посмотреть сообщение
...Гудхард, основатель прикладной кинезиологии говорил - врач, назначающий пациентам движения через боль, объявляет войну организму, которую всегда проигрывает!...
...Есть Боль, которую мы себе причиняем сами...по неосторожности(не по нашей воли)... В таких случаях Тело реагирует...в том числе... и некоторым пространственно_врЕменным положением...(человека "перекашивает...человек сутулится...человек хромает)....т.е. названые и неназваные внешние изменения есть лишь врЕменным(рефлекторным) ответом Организма на некоторые стимули, провоцирующие Боль с тем, чтобы избежать страдания...

А есть Боли, которые организм себе сам "назначает"...из нутри..."согласованую с мозгом"...и поддерживаемую подобных ощущений биохимией Тела... Вот с этой болью необходимо научится сотрудничать, а не боротся...Такая Боль обеспечена биохимическими связями с мозгом...Например, "окситоцином"...когда речь идет о родовых схватках... Все, на что способен человек в этом случае "с помощью" фармацептики...лишь только разрушить интерфейс между конкретной группой клеток...в случае удачного точечного их применения...между той группой клеток и контролирующей системой типа "мозг"... Вот так ...своими благими намерениями, облегчающими страдание...становитесь в оппозицию с инструментами возможностей своей головы...Ну, и какие решений...в этом случае вы от нее ожидаете...с точки зрения..."непротиворечивости"..."чтобы овцы были сыты...и сено сохранилось"...Трудно в таком положении вещей..."быть Богом"...который по представлению многих "локализирован" в голове... Мозг ..."работает" с предЧувствиями...а не с тем, чем мы его..."фаршируем"...и ему не важно, что мы хотим...и о чем думаем...особенно ...когда речь идет о самосохранении Системы...

...Попробуйте возразить ...только не моему...ИМХО... а своему собственному опыту...которым каждого живущего Жизнь уже обеспечило с избытком...:)

Следущий пользователь сказал юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (18-11-2015)
Ответ