Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2009, 07:26   #661

Поблагодарили 816 раз(а) в 240 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Не худею - с чем может быть связано?

Цитата:
Сообщение от dana Посмотреть сообщение
у вас тем полно хорошей йоги. студия сидерского
Сорри за ОФФ, но меня как раз туда приглашали. Рекомендуешь?

ЗЫ. Приезжай весной в гости, я буду очень рада :)
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Если сосуд недостаточно чист, скиснет все, что бы ты в него не влил. Гораций (Квинт Гораций Флакк)
Мой дневник Мафия бессмертна или Начало долгого пути :)
mafia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-08-2009, 18:07   #662

Поблагодарили 65 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 0

Тут был разговор о жирах в рационе.
Так вот для состоятельных и любящих умеренно себя баловать.Есть такое лекарство как Ксеникал (Xenical) - Орлистат (Orlistat).
Нажмите тут для просмотра всего текста
Справка:
Цитата:
Синоним: Ксеникал, Xenical.

Синтетический аналог тетрагидролипостатина, продуцируемого Streptomyces toxytricini.

Ингибируя желудочные, панкреатические и кишечные липазы, блокирует расщепление триглицеридов в кишечнике, что приводит к уменьшению всасывания и поступления в системный кровоток свободных жирных кислот и моноглицеридов. Таким образом, препарат принципиально отличается от анорексигенов - влияет не на аппетит, а на всасывание жиров в ЖКТ.

Ксеникал (Xenical) - Орлистат (Orlistat) после приема внутрь не попадает в системный кровоток, выводится постепенно (в течение 3-5 дней) с фекалиями, преимущественно в неизменном виде.

Ксеникал (Xenical) - Орлистат (Orlistat) оказывает одновременно гипохолестеринемическое и гипотриглицеридемичекое действие, улучшает толерантность к глюкозе.

Назначают орлистат на фоне низкокалорийной диеты (содержащей не более 30% жира) в дозе 0,12 г (1 капсула) 3 раза в день - с каждым приемом пищи.

Ксеникал (Xenical) - Орлистат (Orlistat) относительно хорошо переносится, однако возможные побочные эффекты иногда затрудняют его применение. В отдельных случаях вероятны императивные позывы на дефекацию, метеоризм, маслянистые выделения из кишечника, недержание кала, редко- артериальная гипертензия.

Препарат противопоказан при хронической мальабсорбции, холестазе, беременности, кормлении грудью, в детском возрасте.

Фармакологические свойства Ксеникала (Xenical) - Орлистат (Orlistat):
Ксеникал (орлистат) - мощный и специфический ингибитор желудочно-кишечных липаз, обладающий продолжительным действием.
Терапевтическое действие Ксеникала осуществляется в просвете желудка и тонкого кишечника. Механизм действия Ксеникала связан с образованием ковалентной связи с активным сериновым участком желудочной и панкреатической липаз. Инактивированный фермент при этом теряет способность расщеплять жиры пищи, поступающие в форме триглицеридов, на всасывающиеся свободные жирные кислоты и моноглицериды. Вследствие этого уменьшается количество поступающих в организм калорий (нерасщепленные триглицериды не всасываются), что приводит к уменьшению массы тела.
Таким образом, терапевтическое действие Ксеникала осуществляется без всасывания в системный кровоток.
Действие Ксеникал заключается в увеличении концентрации жира в каловых массах уже через 24-48 часов после приема. После отмены Ксеникала концентрация жира в кале возвращается к исходному уровню (имевшему место до начала терапии) через 48-72 ч.
Фармакодинамика Ксеникала (Xenical) - Орлистата (Orlistat):
Подавление желудочно-кишечных липаз. Наличие липаз в желудочно-кишечном тракте необходимо для проявления эффекта Ксеникала. Поскольку секреция липаз стимулируется присутствием пищи в желудочно-кишечном тракте, Ксеникал следует принимать во время еды. Несколько исследований показали, что фармакологическая активность Ксеникала не меняется, если его принимать в пределах до 1 часа после приема пищи. Кроме того, после отмены Ксеникала всасывание жиров пищи быстро нормализуется, а нежелательные явления со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные фармакологическим эффектом препарата, быстро исчезают.

Переносимость, связанная с механизмом действия препарата. Переносимость Ксеникала связана с его механизмом действия. В ряде исследований было установлено, что содержание жира в пище напрямую связано с частотой и выраженностью нежелательных явлений со стороны желудочно-кишечного тракта при приеме каждой дозы Ксеникала. При увеличении содержания жиров в пище общее количество жира, выводимое с каловыми массами, возрастает. Однако количество жира в каловых массах в процентах от жиров пищи не меняется и составляет около 30%.
Гиполипидемический эффект Ксеникала. Помимо уменьшения уровня липидов в крови, которого можно ожидать от снижения массы тела как такового, Ксеникал оказывает собственный, дополнительный положительный эффект на гиперлипидемию. Холестерин плохо растворяется в растворах желчных солей. Его растворимость возрастает прямо пропорционально количеству присутствующих там свободных жирных кислот и моноглицеридов. Подавляя желудочно-кишечные липазы, Ксеникал снижает количество свободных жирных кислот и моноглицеридов в просвете кишечника и тем самым уменьшает растворимость и последующее всасывание холестерина. Кроме того, назначение Ксеникала приводит к созданию нефизиологической взвеси из невсосавшихся жиров в просвете кишечника. Вследствие этого всасывание неполярных липидов типа холестерина уменьшается.

Отсутствие усиления пролиферации клеток толстой кишки. Поскольку Ксеникал частично ингибирует гидролиз и всасывание жиров в кишечнике, количество жира, с которым контактирует слизистая оболочка толстой кишки, увеличивается. Роль большого потребления жиров в развитии рака толстой кишки неоднозначна и недавно оспаривалась. Одним из многих предложенных механизмов является увеличение концентрации желчных кислот, которые могут оказывать токсическое действие на слизистую оболочку толстой кишки. Вот почему было изучено действие Ксеникала на пролиферацию клеток толстой кишки. Назначение терапевтических доз (120 мг 3 раза в сутки) Ксеникала больным ожирением не влияло на пролиферацию клеток в биоптатах толстой кишки, несмотря на то, что количество жира и свободных жирных кислот в кале увеличивалось. Более того, содержание желчных кислот достоверно уменьшалось. Корреляции между изменениями состава каловых масс и индексом пролиферации клеток толстой кишки не было, как не было и возрастания этого индекса.

Способ применения и дозы | Ксеникал:
Рекомендованная доза Ксеникала - по одной капсуле в 120 мг с каждым основным приемом пищи. Ксеникал принимают во время еды или не позднее, чем через 1 ч после еды. Если прием пищи пропускают или если пища не содержит жира, то прием Ксеникала также можно пропустить.
Пациент должен получать сбалансированную, умеренно гипокалорийную диету, содержащую не более 30% калоража в виде жиров. Суточное потребление жиров, углеводов и белков необходимо распределять на три основные приема.
Увеличение дозы Ксеникала свыше рекомендованной (120 мг 3 раза в сутки) не приводит к усилению его терапевтического эффекта.
Действие Ксеникала у больных с поражением печени или почек и у детей не изучалось.

Передозировка Ксеникала (Xenical) - Орлистата (Orlistat):
Случаев передозировки Ксеникала не описано. В клинических исследованиях у лиц с нормальной массой тела и больных ожирением прием разовых доз 800 мг или многократный прием Ксеникала по 400 мг 3 раза в сутки в течение 15 дней не сопровождался появлением существенных нежелательных явлений. Кроме того, у больных ожирением есть опыт применения Ксеникала по 240 мг 3 раза в сутки в течение 6 месяцев.
В случае выраженной передозировки Ксеникала рекомендуется наблюдать пациента в течение 24 часов. По данным исследований у человека и животных, любой системный эффект, который можно было бы связать с липазоингибирующими свойствами орлистата, должен быть быстро обратим.

Противопоказания | Ксеникал:
# синдром хронической мальабсорбции;
# холестаз;
# гиперчувствительность к орлистату или любым другим компонентам Ксеникала.

Применение при беременности и кормлении грудью | Ксеникал:
Ксеникал относится к категории препаратов В.
В исследованиях репродуктивности на животных тератогенного и эмбриотоксического эффекта Ксеникала не наблюдалось. В отсутствие тератогенного эффекта у животных ожидать подобного эффекта у человека не следует. Однако из-за отсутствия клинических данных, подтверждающих безопасность Ксеникала, его не следует назначать беременным.
Выведение орлистата с грудным молоком не изучалось, поэтому не следует принимать Ксеникал во время кормления грудью.

Побочные действия | Ксеникал:
В клинических исследованиях побочные реакции на Ксеникал возникали, главным образом, со стороны желудочно-кишечного тракта и были обусловлены фармакологическим действием орлистата, препятствующего всасыванию жиров пищи.
Часто отмечались такие явления, как маслянистые выделения из прямой кишки, выделение газов с некоторым количеством отделяемого, императивные позывы на дефекацию, стеаторея, учащение дефекации и недержание кала. Как правило, указанные побочные реакции являются слабо выраженными и транзиторными. Они возникали на ранних этапах лечения Ксеникалом (в первые 3 месяца), причем у большинства больных было не более одного эпизода таких реакций.
Кроме того, со стороны желудочно-кишечного тракта могут наблюдаться следующие нежелательные явления: боли или дискомфорт в животе, метеоризм, жидкий стул, мягкий стул, боли или дискомфорт в прямой кишке, поражение зубов, поражение десен.
Описаны редкие случаи гиперчувствительности, заключавшиеся в зуде, сыпи, крапивнице, ангионевротическом отеке и анафилаксии.
Редко на фоне приема Ксеникала отмечались инфекции верхних или нижних дыхательных путей, грипп, головные боли, дисменорея, тревога, слабость, инфекции мочевыводящих путей, однако они были расценены как не связанные с применением Ксеникала.

Особые указания и меры предосторожности | Ксеникал:
Больных следует информировать о возможности возникновения побочных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта и обучить, как устранять их путем лучшего соблюдения диеты, особенно в отношении количества содержащегося в ней жира. Больным необходимо рекомендовать диету, поскольку вероятность побочных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта может увеличиваться, если Ксеникал принимают на фоне питания, богатого жирами (например, 2000 ккал/сутки, из них более 30% в виде жиров, что равняется примерно 67 г жира). Применение низкожировой диеты уменьшает вероятность побочных действий со стороны желудочно-кишечного тракта.
В клинических исследованиях у большинства больных концентрации витаминов (витамин A, витамин D2, витамин D3, витамин E, витамин К) и бета-каротена в ходе двух полных лет терапии Ксеникалом, оставались в пределах нормы. Для обеспечения адекватного поступления всех питательных веществ можно назначить поливитамины. Если назначены поливитамины, их лучше принимать не менее, чем через 2 часа после приема Ксеникала или перед сном.
Безопасность и эффективность применения Ксеникала у пациентов с нарушениями функции печени и/или почек не установлена.
Безопасность применения Ксеникала у детей не установлена.

Лекарственные взаимодействия | Ксеникал:
Взаимодействий Ксеникала с дигоксином, метформином, фенитоином, варфарином, оральными контрацептивами (белара, жанин, ярина, логест, триквилар, новинет и др.), нифедипином, статинами (аторвастатин, ловастатин, правастатин, розувастатин, симвастатин, флувастатин) и алкоголем не отмечалось.
Необходимо иметь в виду возможность уменьшения всасывания жирорастворимых витаминов (витамины A, D, Е, К).
Снижение массы тела при лечении Ксеникалом может улучшить компенсацию обмена веществ у больных сахарным диабетом и потребовать уменьшения дозы пероральных сахароснижающих препаратов (гликвидон, глибенкламид, гликлазид, глимепирид, толбутамид, глипизид, репаглинид, метформин, акарбоза, глибомет, актос, авандия).
Цена от тыс рублей, до 4 в зависимости от количества капсул.
Год назад мне вполне хватало упаковки 21 капсула(около тыс .р) на месяц.Конечно при условии, что еда не будет насыщена углеродами))Хорошо помогает худеть и держать вес.

Последний раз редактировалось Алена; 23-08-2009 в 02:25.. Причина: Свернула объемный текст
Л.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-08-2009, 18:23   #663
Гость

Файловый архив:
Закачек:

л.в. (((((( я не блондинка, но ниасилила... можно просто сказать, как пить и насколько часто? помогает не толстеть? курсами пить или если я знаю, что седня вечером будут блины, утром выпить? если я в принципе не толстая - 56 кг при росте 170, может ли помогать не толстеть и худеть дальше? спасибо!
Старый 23-08-2009, 02:42   #664

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Вопрос Re: Не худею - с чем может быть связано?

Цитата:
с 1-го по 18-е сентября - амстердам, прага, берлин ))))) еду на семинар к учителю своему
dana, Вы Бармалини, часом, не знаете?

Он здесь был модератором и активным участником http://golodanie.su/forum/showthread...E0%EB%E8%ED%E8
Desire (16-05-2012)
Старый 23-08-2009, 03:00   #665
Гость

Файловый архив:
Закачек:

не знаю, мне кацца я видела его в торренте ))))) где диски по йоге ))))) с никами - кто ж вас разберет ))))) личная история зашифрована, и штирлиц не подкопается )))) а почему он "был"? ушел?
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Desire (16-05-2012)
Старый 23-08-2009, 03:24   #666

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Его зовут Тарас и живет он в Амстердаме. Увидите - передавайте привет от форума.
Цитата:
а почему он "был"? ушел?
Не сложилось, такое бывает.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-08-2009, 03:28   #667
Гость

Файловый архив:
Закачек:

ух ты! нада тада найти и передать привет лично ))))) спасибо!
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Алена (23-08-2009)
Старый 23-08-2009, 06:10   #668

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
да... а я по полчаса на пульсе 170... не напряжно, но необычно... мож помру прямо на дорожке?
Мне в разных местах приходилось ходить на шейпинг. В одном месте инструктор нас каждый раз во время занятий измеряла на пульс. Она говорила, что нормальный пульс во время занятий должен быть 120-125 ударов. Если выше, то это уже плохо. После занятий она нам измеряла объемы, процент жира.
Она паралельно еще училась где-то и ей это было интересно для практики.
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Desire (16-05-2012), Мадам Фрекенбок (03-09-2009), ЮНОНА (21-04-2012)
Старый 24-08-2009, 20:16   #669

Поблагодарили 65 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
л.в. (((((( я не блондинка, но ниасилила... можно просто сказать, как пить и насколько часто? помогает не толстеть? курсами пить или если я знаю, что седня вечером будут блины, утром выпить? если я в принципе не толстая - 56 кг при росте 170, может ли помогать не толстеть и худеть дальше? спасибо!
Дана это препарат блокирует те ферменты, которые отвечают за усвоения жиров.Таким образом ,например вы съели кусок торта.Весь жир из него выйдет в виде жидкости,а углерод усвоится.Поэтому чтоб похудеть этот препарате, надо не увлекаться углеродными .
А жиры не усвоятся
Л.В. вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Л.В. спасибо за это полезное сообщение:
ЮНОНА (21-04-2012)
Старый 14-03-2010, 20:24   #670

Поблагодарили 88 раз(а) в 46 сообщениях
Снежный шар или "сьем эту маленькую печеньку и всё!"

Здравствуйте, давно здесь не был. но суть вопроса не в этом.
Было бы очень любезно с вашей стороны, если бы вы смогли мне обьяснить маленький психологический аспект. В пожизненой борьбе с агресивной склонностью к полноте, мне зачастую, а порой ежедневно приходится прибегать к жестоким диетам, в основном основанных исключительно на овощах и фруктах, чаще на яблоках, разбавляя суровость диеты парой ломтиков шоколада, для работы головного мозга, с учётом того, что я до мозга костей мясоед, и лучший способ сделать мне приятное, приготовить онное...
Ну, вообщем, после длительного отступления, я хотел бы, чтобы вы, насколько возможно, сдерженней, пояснили мне бестолковому, почему сдерживать себя намного легче, когда не позволяешь себе жирного или сладкого, чем пытаясь себя ограничить малым количеством. Толи я , толи организм живёт под гнётом, чуть ли не ядерной войны, и когда предоставляется возможность, отключает где-то в голове возможность дозировать потребление пищи. По-этому, неоднократно уже возникала мысль о приобритении наручьников и установки дополнительной батареи.
Почему, когда я строго блюжу диету, я держусь и криплюсь, но когда мне становится остро тяжело, и смерившись с позволенностью немного перекусить, будь то 50гр шоколада, или 100гр отваренного мяса, все дамбы здравомыслия сносит. Как с этим боротся? Можно ли себя вразумить? Почему это происходит? И в пустом после срыва холодильнике остаётся лишь обещание: завтро не срыватся... , которое на следующий день , становится под сомнением, ввиду всё ещё пьяного и сорваного организма.
Было бы великолепно услышать ваши отзывы по поводу такой психологической измены своему организму.
Спасибо.
Худеющий вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Худеющий спасибо за это полезное сообщение:
Satsuma (14-03-2010)
Ответ