|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#671 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Снежный шар или "сьем эту маленькую печеньку и всё!"
Цитата:
Я выделила несколько ![]() Дело в том, что наша психика так устроена, что наша эффективность прямиком и полностью зависит от получаемого УДОВОЛЬСТВИЯ в процессе выполнения поставленной задачи. Я не буду углубляться в физиологию ЦНС и выработку медиаторов "счастья", только скажу, что достаточное их количество ОБЕСПЕЧИТ Вам успех дела. Следовательно, подумаем, ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ЗАМЕНИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ, которое Вы получали от поедания мяса, сладкого, или с чем Вы еще хотите раздружиться. Выделенные слова говорят о том. что Ваш план приносит Вам неистовое НЕУДОВОЛЬСТВИЕ. Значит этот путь НИКОГДА НЕ ОСУЩЕСТВИТСЯ. Оставьте его, пожалуйста. Новый план будет содержать МНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ, связанного с чем-то непищевым. Можно и с пищевым, но только полезным. Привнесем в нашу жизнь НОВЫЕ ПРИЯТНЫЕ ТРАДИЦИИ. Для этого напишите список из 20 занятий, малых и можно парочку глобальных, которые Вам исключительно приятны. Идея заключается в том, чтобы удовольствий от новой диеты не убавилось, А ПРИБАВИЛОСЬ. Для этого нужно ОБЗАВЕСТИСЬ МНОЖЕСТВОМ НОВЫХ ПРИЯТНЫХ ТРАДИЦИЙ. Вот мой список удовольствий (для примера) 1. Клубника, даже замороженая 2. Жасминовый чай "глаз феникса" 3. Салат из редиса и огурцов с кунжутным маслом и лимонным соком 4. Ароматная ванна со свечами 5. Сауна 6. Плавательный бассейн 7. Велосипедные прогулки 8. Лыжные прогулки 9. Пешие походы с кострами, гитарами и котелками 10. Говорить, читать и смотреть кино по-английски и по-немецки 11. Кошки 12. Аквариумные рыбки 13. Вязание 14. Чтение книг 15. Игра на бас гитаре и пение в рокнролл группе 16. Учеба в институте 17. Общение с друзьями, виртуальное и реальное 18. Романтические и интимные отношения с мужчиной 19. Дача. Зажечь камин, устроиться на диване и смотреть интеллектуальное кино 20. Раскладывать пасьянс (в компе) 21. Играть на пианино 22. Слушать рок 23. Смотреть на воду 24. Рыбачить 25. Покупать красивые вещи 26. Посещать родственников 27. Водить авто 28. Писать стихи 29. Читать анекдоты 30. Редактировать графические изображения в фотошопе....... У меня такое ощущение, что этот список можно продлить и до 100. Так что, дерзайте. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#672 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 88 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Спасибо, твой подход весьма оригинален.
Особенно, если обозначить. что всё это делать можно исключительно на диете. Будет стимул : - ) , однако сила противоречия может заставить меня избегать этого нового, ну и ладно, зато отьемся. Как говориться насильно мил не будешь. господи, я могу найти тысячу отговорок. но идея отличная. ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Худеющий спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (15-03-2010)
|
![]() |
#673 | |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#674 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Если ваша цель "похудеть" - то вы никогда не похудеете. Потому, что "похудеть" - это не цель. Обзаведитесь НАСТОЯЩЕЙ ЦЕЛЬЮ, достичь которую будет очень трудно, но возможно. И если эта цель выставит вам требование стройной фигуры, то вы похудеете очень легко, это будет раз плюнуть. Вы сможете легко выдержать любую диету и любые сроки голодания.
Для примера - вы влюбились в девушку, которой не нравится ваша фигура, да разве для вас будет большой сложностью похудеть? Вы и на диету сядете, и проголодаете, и спортом займетесь. ![]() Еще пример - на вашей фирме идет набор служащих для престижной высокооплачиваемой работы, и как одно из требований - кандидат должен быть стройным, и если вам очень хочется попасть туда, вы же сможете похудеть! ![]() Сосредоточтесь и подумайте, есть ли у вас подобные цели? Ну и еще маленький совет - не покупайте и не держите дома "вредных" продуктов, меньше будет повода для срыва. ![]() А "ПОХУДЕТЬ" и "ЗДОРОВЬЕ" это не цель, это тот конёк, на котором мы скачем к своей цели!
![]() |
#675 |
Поблагодарил: 538
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях Файловый архив: 0
|
Худеющий,
Я вас хорошо понимаю, т.к. у меня есть и всегда были определенные типы пищевых продуктов, с которыми контролировать количество практически не получалось. Т.е. триггер обжорства какой-то включается. К таким продуктам у меня относилось мясо-курица. Пять лет назад после очередного длительного голодания я для себя решила, что мяса больше не люблю и не хочу. Т.е. как-то мне удалось себя в этом убедить, и все, с мясом проблемы больше нет, уже пять лет ни при каких обстоятельствах я этого не ем и все, как-то перестала воспринимать как еду. Теперь после недавнего голодания я проделываю тот же фокус с зерновыми и молочными продуктами. Не ем и все, не хочу и не буду. Пока получается. Сыр у меня был просто бедой последние годы - сколько не куплю, столько сразу и съем. А сейчас режу гостям и совершенно не реагирую - я этого не ем. В общем, так постепенно и боремся. По чуть-чуть я никогда не умела. Мне всегда голодание гораздо легче давалось чем ограничение количества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#676 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in Wonderland (18-03-2010),
РАИСА (15-03-2010)
|
![]() |
#677 |
|
При обьедании страдает память.
Есть огромный недостаток. Не знаю меру в еде, даже когда питаюсь исключительно овощами\крупами, при злоупотреблении появлятся провалы в памяти, в период полной усваимости сьеденных продуктов. К примеру сьел 400гр гречки, 300гр отваренной рыбы, за раз. Часов на 8 пропадает концентрация, отсутствуют какие-либо признаки усваимости инфомации в памяти, давление повышается, с проявлением головных болей. Становлюсь беспомощным овощем. Ничем не предстовляется возможным востановить здравый ум. А значит день пропадает впустую, ибо заниматься какой-либо интилектуальной деятельностью становится бессмысленно. эффект минимальный. Как бы решение простое - не переедай и проблем не будет. Но отсутствие знание меры, и осознание того, что насыщаемость приходит через 15 минут после еды, а не во время, делает своё дело. Знаю ,сам виноват. Но может у кого-нибудь есть советы, если не как сократить потребление пищи, то как заставить мозг работать. Ибо очень нужно, особенно в этот период времени. Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
Заблокирован
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: При обьедании страдает память.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#679 | |
|
Цитата:
почему смешали. рыба и гарнир, как говорится. Жувать - вариант, но порой обед мой первый и единственный приём пищи. По-этому организм восполняет им завтрак и ужин, пытаясь естественно проглатить как можно больше. но постараюсь тут себя проконтралировать. Гречка без нечего, изредка кидается кубик специй, типо Кнор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Заблокирован
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях Файловый архив: 0
|
|