|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#6841 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки.
Читайте рекомендации для новичков
http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=38 Позже для мотивации - дневники успешно отголодавших, тоже есть целая тема. |
![]() |
![]() |
#6842 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Кстати по поводу потоков. Я недавно купила книгу, которая таки и называется "Поток". Начала читать и поняла, что я давно в нем живу уже. Хотя я не зарекаюсь, просто на данный момент вот так складывается. Советую прочесть тем, у кого жизнь неупорядочена и времени ни на что не хватает. По идее, так быть не должно. Автор Михай Чиксентмихайи.
Ну что. Закончена вторая неделя раскопок. И вот сегодня я уже дома. По дороге домой успела заехать на летние сборы своих энергоцелителей. Делали друг другу сеансы, делились опытом и пили кофе с плюшками, жарили сосиски на гриле. У хозяев три собаки. Одна пара приехала тоже с собакой. И вот как раз где я делала сеанс своей приятельнице, у моих ног возились эти собаки фиговы, что-то там бурчали, а потом начали драться, совершенно внезапно. Их было не расцепить, хотя породы мирнейшие- терьер (такой старомодный, кудрявый) и лохматая такса. Реально, терьер вцепился в горло таксе, и потом их расцепили и вроде все, а потом увидели через час, что у таксы по шее кровь течет, и хозяйка дома повезла собаку к врачу. Я уже собиралась уезжать, так что не знаю, чем дело кончилось. Завтра попытаюсь скачать фотки в комп, сегодня уже устала сильно...Думаю записаться в клуб любтелей археологии. Мечта моего детства сбылась, и это было прекрасно. Раскопки это тема. Меня было не прогнать на обед и в три часа, когда нужно было уходить, я старалась покопать хоть лишние пять минут... ![]()
Fleur de sel (17-06-2012),
LadyTA (11-07-2012),
Бегущая по волнам (17-06-2012),
Истина (17-06-2012),
ЛЮДМИЛА 24 (17-06-2012)
|
![]() |
#6843 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#6844 |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
Евочка, a еще на раскопки поедешь?
#6845 |
|
Я честно говоря боялась идти на раскопки в начале июня-погода неустойчивая, думала отменить что ли...Но потом твердо сказала: фигу. Если отменить, то потом пожалею да и вообще, погода бывает разной. И не ошиблась. Вначале было где-то +15, но копать при такой погоде отлично тем паче что днем на солнышке было очень хорошо. Но на второй неделе потеплело значительно и частенько мы копали уже в майках, но жары не было, просто красота. Утром была дымка, потом ветерок разгонял облачка и было солнечно. Хорошо тем, что тебя постоянно передвигают туда-сюда, и ты оказываешься то в тени, то на солнышке, дождя не было ни разу, микроклимат там волшебный: сосны высоченные, березы, и посреди этого наша поляна, ветра нет, тихо, солнечно, цветут всякие ландыши, потом зонтики и лютики пошли, сирень вокруг, тут же одуваны ростом с дом, большего счастья я себе не представляла...Эх, не говорите лучше со мной об этом, завтра начинается третья неделя...Могу не удержаться...
А то! Теперья знаю, что мне нравится больше всего!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
![]() |
#6846 |
|
Девочки, кто-нибудь пробовал фото-или лазерные эпиляторы домашние? Вот думаю, купить или выброшенные деньги? Я пользуюсь Браун типа выдергиваются волоски, но потом обратно вырастают. А вот сейчас много рекламы фото и лазерной эпиляции домашние установки, но я решительно не знаю, как это получится и не вырастет ли все обратно.
![]() Ночью была настоящая буря. Крыша колотилась, как рябчик в сетях. Странно, что все на месте- я думала уже, что если начнет дом уносить, а я только в рубашке от пижамы, что будет неэффектно бежать спасаться без штанов, но потом измученная мыслями, вырубилась. Небо было такое страшное...Подумалось, что нас смести Господу вообще ничего не стоит- мы муравьишки, хоть и мним себя царями. Кот смотрел на меня глазами, полными мольбы типа "Ой, мама, это что?" Но не убегал. Домашние коты уже не имеют инстинкта убегания, он теряется, так что коснись чего не предупредит о чем-то таком как цунами, хотя какое цунами на озере.))))) Слышала, где-то нашествие саранчи в России...все как в Писании, когда Бог показывал, что может наслать саранчу, фараон не поверил, и бурю насылал-не поверил, ну в общем, да, все повторяется. И мы не верим.
Истина (18-06-2012)
|
![]() |
#6847 |
|
Судя по молчанию, никто. Ну ладно, все равно летом нельзя.
Вот сподобилась уменьшить фотки с раскопок, конечно непонятно на фото что за титанический труд раскопки, но на срезах видно, что сейчас копаем на глубине почти метр, просто нужно представить, что это копалось примерно чайной ложкой, а именно скребком по миллиметру за один поскреб.Там же картинки с находками-каждый этот катышек воспринимался как идентичный по размеру бриллиант, если бы его найти, копая огород. А это обожженная глина, зубы коровы, кусочки серы для пороха, ржавые гвозди и кусочки керамики 16 века.))))))) Там же видно, что каждое ведро набранной земли тщательно просеивается в надежде найти то, что пропустили в процессе выскребания. Каждый день все тщательно записывается, вручную рисуется уточненный план, делаются точные замеры. Поскольку до сих пор точно неясно. что было на этом месте, то слои снимаются очень медленно, потому что каждый раз непонятно-что откроется в следующий момент. После слоев жженого дерева открывается желтый песок, ниже песка опять что-то горело, в этом сгоревшем слое хорошо сохраняются обгоревшие кости и зубы (кстати необгоревшие разлагаются гораздо легче, к вопросу о сыроедении)... Осколок глиняного горшка нашла я!!!!!! Это был первый кусок керамики, найденный там!
#6848 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
А у меня брат раскапывал залежи относящиеся к 70 годам 20 века. Он парень быстрый, тянуть не любит, поэтому поэтому сделал это непосредственно в 80-х
![]() 16 век как-то малоинтересно... зубы коровы... Интереснее раскапывать захоронения в Сибири и на Алтае, но это с другой стороны, я считаю, хамство. Вытащить кого-но из могилы и таскать его кости... Говорят, тут у нас черепки начала прошлого тысячелетия торчат прямо на поверхности где-то рядом с рекой Иня.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
#6849 | ||
|
И что нашел? Мне что-то сдается, залежи 70 годов 20 века это помойка...
И то. Я бы тоже с удовольствием покопалась в раскопках чего-либо до Нашей Эры...Но страшно... Цитата:
Цитата:
Да, у финнов конечно с этим жидковато, что уж там. Здесь люди жили скорее по нужде чем добровольно, климат и все остальное-одни каменюки. Но жили и здесь находят следы жилища и культуры даже Неолита, т.е. 5000-1500 до н.э. и далее мезолита, 8600-5000 до н.э. Не знаю, мне зубы коровы милее бриллиантов, что тут поделаешь. Бриллианты если бы мне хоть раз в жизни принесли столько радости-но нет, не принесли. Так, минутная радость. Давно все мои украсы лежат в банке, в сейфе. Не достаю, не ношу. Лень.
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
Anonimus (23-06-2012)
|
![]() |
#6850 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Несколько монет
![]() Так вот и находят "случайно" курганы по всей Сибири и грабят - они все ограбленные. Почему же? Я передачу об этом по радио слышал лет 12-15 назад. Туда даже школьники ездили копаться, но серьёзных раскопок там вроде не было, поскольку особых, ценных находок не ожидается. Мне "не интересно" потому, что времени на это нет.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (24-06-2012)
|
![]() |