Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2012, 13:18   #1
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Я не верю на слово. А статистике верю. Но такой статистики, которую ты привёл нет.
Master вне форума  
Старый 19-10-2012, 21:02   #2

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Радость Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Я-то её как-раз ЛЮБЛЮ, а вовсе не из-за чуйства долга и полезности ем...
- Люблю я морковку ...
- Ты просто умеешь её находить и выбирать - вкусную, сладкую, сочную, хрустящую.
- Ты просто умеешь её удобно чистить, жать сок, сохранять в походах.
- Ты просто желаешь и умеешь использовать результат, что она дает, для своих целей
6 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (02-02-2013), Ksun (09-12-2013), prisutstvie (20-01-2015), Reality (27-12-2012), Лиsa (21-10-2012), Хомяк (27-11-2012)
Старый 19-10-2012, 22:06   #3

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Сообщение Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Отпишу таки "пищевую пирамиду", актуальная для нас на текущий момент
От широкого основания к узкой вершине, по убывающей:
- Овощи сырые (преимущественно) и на пару - морковка, тыква, капуста, свёкла, кабачки, картофель, репа, специи, соль; морковный сок.
- Гречка, рис (красный, нхк бурый), зимой замороженная кукуруза, стручковая фасоль - все с тертой морковкой, специи, соль; чай из чабреца.
- Кисломолочка, слив.масло, отруби ржаные - все с тертой морковкой.
- Макароны из твердых сортов (не Российские, не травленные); мед нкх варенье, кофе слабой обжарки, шоколад (без соев. лецитина).
- Фрукты без плесени по сезону и тщательно выбранные (гранаты, цитрусы, яблоки), ягоды по сезону (огурцы, помидоры, клубника-малина, смородина и пр).
- Яйца, рыба нхк птица-мясо - заедается клетчаткой и много перца чили; сладости без маргарина; арбузы, дыни

p.s.
- НХК - значит "на худой конец"
- Все, что варится - на пару.
- Специи - перец чили, сушеные травы, карри и вообще любим тайские и индийские специи.
- Строго избегаем: антибиотиков, дрожжей, маргаринов всех мастей, усилителей вкуса, консервантов, нахимиченного сырого.
- Фрукты - только монотрофно, желательно без варенки в этот день.
11 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Annais (20-10-2012), anyk99 (20-10-2012), behealthy (24-01-2013), Excellence (20-10-2012), Ksun (09-12-2013), Reality (27-12-2012), taina (01-11-2012), Александра Вовк (20-10-2012), Дончик (20-10-2012), Лиsa (21-10-2012), Хомяк (27-11-2012)
Старый 19-10-2012, 22:46   #4
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

Starvation, так вы оказывается никакой не сыроед...какой печальный итог всего...так сыроедить и стать микрофлорным блюдоманом....

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом

Последний раз редактировалось Просто я; 20-10-2012 в 02:53..
Просто я вне форума  
Старый 19-10-2012, 22:55   #5

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Дончик Посмотреть сообщение
Starvation, так вы оказывается никакой не сыроед...какой печальный итог всего...
anyk99, вроде, тоже не сыроед - он сам признавался в этом неоднократно
Maksenek вне форума  
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (02-02-2013), Дончик (19-10-2012)
Старый 20-10-2012, 04:02   #6

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Дончик Посмотреть сообщение
никакой не сыроед...какой печальный итог всего...
Не печалься за них.. Порыпаются, подёргаются, а всё-равно свой оптимум-идеал найдут.
ЦЕЛЬ-то не в медали за несгибаемое сыроедство, а в идеальном Здоровье.
Вот они и ищут свой путь к нему.

Я тоже сейчас не слишком сыроежу... У меня по этому поводу действительно есть ПЕЧАЛЬ.
Точнее не печаль, а порой аж злоба и отчаянье. (Эмоции)
Отчаиваться на деле я не стану - это дело гиблое.
Но ЭМОЦИИ такие есть.

Я сыроедил годами. И прекрасно помню идеальное состояние, которого на этом достиг. Лично я от такого добровольно не откажусь.
Но сыроедение на фруктах я не отношу к методам сохранения или получения Здоровья.
Скорее к методам глубокого повреждения...
(Не настаиваю на своём мнении... Но и не откажусь. )
Поскольку моя ЦЕЛЬ - не сам факт сыроедения, не "ЗВАНИЕ" сыроеда, а его результат, ЗДОРОВЬЕ... то в тех случаях, когда ситуации не дают возможности сыроедить так, как я хочу, иду на временные компромиссы.

Например:
Когда я понял, что на Юге Тайланда не могу добыть нужную мне морковку в нужных количествах, я стал перемежать местные фрукты сырой кукурузой...
По твоим нынешним взглядам, я наверное не отступаю от "сыроедения" с этой кукурузой... А по моим - ещё как отступаю.
Кукуруза конечно сырая, но оказалась нахимичена тут так, что от неё вреда больше, чем от варёной фасоли!

Мой принцип - есть ИЗ ТОГО, ЧТО ДОСТУПНО то, что даёт идеал здоровья.
Кабы я всего на пару недель в какой-нидь поход на вело или байдарках отправился в места, где морковки нет, но по возвращении мог снова на морковку, то тупо заголодал бы на те пару недель...
А если я знаю, что у меня не будет моркови на после-голод, то и голодать не стану. Лучше временно стану есть то, что удаётся добыть - да хоть тушёнку. (Хотя я её люто ненавижу!!!)

Я лучше макарон наемся (правда без масел, и набив туда много помидоров). Или чечевицу заварю. Иногда и фасоль - прежде всего ради фасольных шкурок.
Это трудно пояснить "верующему в сыроедение", но сыроедящий ради ЗДОРОВЬЯ" это и сам понимает.

В случае вынужденного компромисса я буду ВЫЖИВАТЬ, а не умирать за ВЕРУ СЫРОЕДЕНИЯ.

И всё-равно... Даже ПЕЧАЛЯСЬ о своих вынужденных отступлениях от сыроедения, я печалюсь не о том, что ем не только сырое, а о том, что мне ещё пару месяцев торчать в том месте, где эта вынужденность есть.
Вот сдам на Тайские водительские права - и свалю в места, где моя любимая морковка в изобилии...

Ты считаешь, что сырые фрукты лучше, чем варёная фасоль...
А я так не считаю.
Сырые фрукты ПО НАЗВАНИЮ ближе к сыроедению. А мне глубоко плевать, кем меня называют. Зато не плевать на своё здоровье.

Кстати... Гречку я только если в конц-лагерь загонят есть стану.
Но не добровольно...
Но все эти причуды - результат моего длительного личного опыта.
Копи свой.
20 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Annais (20-10-2012), behealthy (24-01-2013), Corlack (02-02-2013), Edisson (20-10-2012), Excellence (20-10-2012), Ksun (20-10-2012), Reality (03-11-2012), Starvation (20-10-2012), taina (01-11-2012), Tor (20-10-2012), Wit (22-10-2012), Александра Вовк (20-10-2012), Брат (20-10-2012), Гвоздь (13-11-2012), Дончик (20-10-2012), ЛГТ (28-10-2012), Лиsa (21-10-2012), редиска (20-10-2012), Татика (10-12-2012), Хомяк (27-11-2012)
Старый 20-10-2012, 04:16   #7

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Гречку я только если в конц-лагерь загонят есть стану.
Но не добровольно...
Пожалуйста, поподробнее. Что в ней такого?
У меня тоже есть кое-какие наблюдения и соображения по поводу гречки
7 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Annais (20-10-2012), Corlack (02-02-2013), Ksun (20-10-2012), Александра Вовк (20-10-2012), Дончик (20-10-2012), Лиsa (21-10-2012), Хомяк (27-11-2012)
Старый 20-10-2012, 04:19   #8
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Строго избегаем: антибиотиков
Похоже, Аник всерьёз напугал.
Master вне форума  
Старый 20-10-2012, 05:04   #9

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Пожалуйста, поподробнее. Что в ней такого?
У меня тоже есть кое-какие наблюдения и соображения по поводу гречки
Я науку под объяснения тут даже если захочу подтянуть - не смогу. Мне просто не хватит данных.
Так что опишу свои результаты. (Мммм... не только свои. У Катифундри точно так же с гречкой)

Я всякую еду оцениваю больше по результатам её поедания, чем по теориям. По крайней мере, при прочих равных...
Не только по ошушениям, наступающим непосредственно после поедания, и не только по ощущениям следующих дней, но и по долговременным, накапливающимся месяцами.

С гречкой я с детства вроде бы дружил... Я тогда вовсе не сыроедил.
Ел гречки много. И вроде не жаловался...
А как подсел на сыроедение, отношение ко многим пищам сильно изменилось.

Тут, в Тае, при дефиците моей любимой морковки и изобилии фруктов, докатился на вынужденном фрукто-сыроедении до состояния несколько странного...
Кишки потеряли ту стабильность перистальтики, какая была. ("стула" могло не быть пару дней.)
Потерял и возможность совершенно не замечая голода не есть день-два.
Стал реагировать на давление, да и ортостатика стала проявляться весьма заметно.
Жару и холод стал переносить раза в три хуже.
Задыхаться стал при нагрузках раза в два раньше.
Очень резко стал реагировать на выхлопные газы - плохеть стало, а не просто противно, как на морковке... (Ессно и на морковке сплохеет, если прямо выхлопом дышать, но тут я о смоге городов и трасс).
Царапины и ушибы стали заживать гораздо хуже.
Какая-то перхоть порой появлялась (Ммм... тут есть местное отягчение - плесень покрывает дороги, почву, здания... Собаки вообще облазят. Их клещи и плесень очень быстро уродуют и убивают.) Но на морковке эта плесень нас с Катифундрей не пробивала... А на фруктах смогла.
Гипогликемия стала проявляться, если не поесть более суток, или если физически припахаться всерьёз...
После сильных тренировок стала проявляться крепотура (боль мышц на след. день)

Короче... "поплыло" здоровье. Хотя до конкретных болезней не дошло...

Стали мы искать замену морковке. Любые компромиссы...
Увы. Овощи (капуста, тапинамбур, трава всякая) тут очень набиты химией. Тайцы сыпят химию на всё с большим избытком.

Потихоньку мы докатились до уже дикого чувства голода... Чего на морковке вообще не бывает. До глубокого провала глюкозы в крови...
При этом и норма реакции сахаров резко сократилась - с половины манго наступает шок.
Прикинь, дурь какая - от голодного головокружения до сахарного отравления - всего половинка небольшого манго!
Стали есть часто, но по-малу...
И стали со страшной скоростью терять и выносливость и мощность.

Тут ещё множество знакомых так же на фруктах ту-же хрень получили. И лично встречались с такими, и по инету наобщались вдосталь...

Орехи, мёд... (про что вообще считай, забыли на морковке...)
ДИКАЯ тяга на мясо появилась. Головокружительная тяга!
Попробовали есть местные сосиски - с них плохеет через пол-часа. И плохо на пару дней. Это с одной сосиски...
Как оказалось, эти сосиски сбагрены какими-то антиокислителями, которые не дают им портится днями на жаре...

Плюнули на всё... Решили сваливать из этих краёв. Но это дело для нас не простое. На пол-года обещало растянуться...
Решили это время питаться всем, от чего не плохеет.
Довольно быстро нашли некоторые штуки...
Рис, макароны - если совершенно без масла, а просто с помидорами и перцем, в какой-то мере кормят. Но... как-то пусты. Словно нет в них ни жизни, ни микроэлементов...
Фасоль варёная радует капитально! Прежде всего шкурками. Живот словно спасибку за каждую шкурку ставит...
Чечевица слабее "шкурит", но и с фасоли и с чечевицы у нас СИЛА появилась... Стали опять способны хоть по 30 км на великах по горам лазить. И жару с холодом стали опять чуток легче переносить...

Пробовали есть жиры-масла.
Тут вообще дурь получилась... Эти масла мигом на кожу вылазят с потом. И пахнут точно тем маслом, которого хоть столовую ложку съели.
У Катифундри эта неспособность усваивать масла чуть меньше, чем у меня. У меня вообще даже чайная ложка масла сразу вся на кожу лезет.
(Меня это дико напрягло! До конца не могу быть уверен, но по моим понятиям, это говорит о потери печенью ряда возможностей. Нахрен-нахрен мне такое фрукто-едение!!!)

Пробовали есть и гречку.
Фигово с неё уже через пол-часа.
Сперва чувствуется лёгкий спазм поджелудочной.
Потом общая затуманенность головы и падение давления, хотя и слабое.
А на следующий день всё тело словно парафином набито... Приходится много пить, и хорошо повертеться физически, чтобы выгнало с потом. Тогда только привычная гибкость и эластичность возвращается.
Суставы тоже дурят. Дня полтора-два одна порция гречки тянет свои последствия...
Причём пофиг - варить её или размачивать (коричневую - ту, что сушилась жарением.)
Зелёная гречка тут вообще отсутствует. Так что её и захоти опробовать в этих условиях - не сможем.
Да и не особо охота.
Зелёная сопливая до брезгливости. А толку с неё в роли питания?

Ну... Самое лучшее, что мы себе нарыли по результатам, это чередование чечевицы, фасоли и сырой картошки Австралийской.
Катюха совсем недавно нашла яблоки приличные. Тоже привозные и ДИКО дорогие.
Ну... она их ест.
Я редко-редко... Жаба душит. Стыдно мне такое есть. Я лучше побыстрее организую всё для переезда к морковке...

Вот... Как мог, так и описал... Пардон, если бестолково получилось.
А что странно - так у нас и ситуация странная...
23 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Annais (20-10-2012), ATAS (23-10-2012), behealthy (24-01-2013), Corlack (02-02-2013), Excellence (20-10-2012), Fleur de sel (20-10-2012), Ksun (20-10-2012), Pav (22-10-2012), POL66 (06-11-2012), prisutstvie (20-01-2015), Reality (03-11-2012), Starvation (20-10-2012), taina (01-11-2012), Tor (20-10-2012), Wit (22-10-2012), Александра Вовк (20-10-2012), Гвоздь (13-11-2012), Дончик (20-10-2012), Лиsa (21-10-2012), редиска (20-10-2012), Татика (10-12-2012), Улитка задумчивая (20-06-2013), Хомяк (27-11-2012)
Старый 20-10-2012, 16:07   #10
Заблокирован

Поблагодарили 164 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Гипогликемия стала проявляться, если не поесть более суток, или если физически припахаться всерьёз...
После сильных тренировок стала проявляться крепотура (боль мышц на след. день)
Цитата:
Потихоньку мы докатились до уже дикого чувства голода... Чего на морковке вообще не бывает. До глубокого провала глюкозы в крови...
При этом и норма реакции сахаров резко сократилась - с половины манго наступает шок.
Прикинь, дурь какая - от голодного головокружения до сахарного отравления - всего половинка небольшого манго!
Стали есть часто, но по-малу...
И стали со страшной скоростью терять и выносливость и мощность.
У меня скорее всего не от фруктов, но тоже в последнее время после употребления сладкого (например, в количестве плитки шоколада, т.е. средняя доза) появляется ощущение типа такого очень лёгкого опьянения. И через некоторое время проходит. Такого раньше не было - одну-две шоколадки я мог за раз "заточить" без проблем и не заметить. Раньше я сладкое очень любил и ел достаточно много, а сейчас и тяга намного меньше (хотя есть небольшая) и организм "чувствует" сладкое, как я уже описал.
Интересно, это означает, что организм чувствует, как повышается уровень глюкозы в крови? И замедленно на это реагирует?
И ещё вопрос. По каким ощущениям ты определяешь, что у тебя гипогликемия и "провал глюкозы в крови".
ПС Фруктов я съедаю в день до фига. Наверное, два-три килограмма -
очень разнообразные по сезону. Но практически все не из супермаркетов.

Раз пошла такая пьянка, то ещё вопрос. Встречал информацию, что если если солнце находится над горизонтом по углом менее 45 градусов, то у человека не вырабатывается витамин Д. Интересно, это правда? А то я бегаю ежедневно где-то в 15 часов в одних трусах, а солнце в это время уже начинает опускаться. Может зря в трусах. Может нужно пораньше бегать. Или в октябре уже солнце слабенькое и вообще не поможет с витамином Д?
ПС Широта около 40 градусов. Сейчас днём за бортом около 25 градусов.
B.Colonel (Colon) вне форума  
Следущий пользователь сказал B.Colonel (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (20-10-2012)
Закрытая тема

Метки
anyk99, голодание, морковка, эволюция