Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2011, 09:25   #1

Поблагодарили 2,059 раз(а) в 404 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник про травки и орех

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Илья намекает на возможность использования гораздо более глубоких и значимых вещей, в сфере влияния которых физиология не более чем послушная тень.
Намеки какие-то странные... Про приоритет Духа над Телом , я думаю, многие знают или догадываются.Тем более у всех столпов ЛГ это на первом месте.Просто нечего предложить от себя-вот и намеки неизвестно на что.

Цитата:
В тоже самое время, он не может молчать, повальному следованию вещам вторичным и незначительным.
Что вы имеете в виду конкретно?
Андароша вне форума  
2 пользователей сказали Андароша спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (28-03-2011), pupsik (28-03-2011)
Старый 28-03-2011, 09:37   #2

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Андароша Посмотреть сообщение
Просто нечего предложить от себя-вот и намеки неизвестно на что.
Цитата:
Препочтение всё таки у стиля

Цитата:
"И СТАВИТ и СТАВИТ им градусники..."
Вон и voldav-a обложили флажками.
pupsik (28-03-2011), Илья (28-03-2011)
Старый 29-03-2011, 06:54   #3

Поблагодарили 756 раз(а) в 227 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Вон и voldav-a обложили флажками.
А и не надо примазываться к славе волдава! ОН и правда большой умница, много прошел и конкретно рассказывает о том, что знает, без всякой воды и словесной чепухи-шелухи.А много говоря, ничего не сказать - это не признак ума и интеллекта, как раз наоборот. Так что волдаву и vegу - большое спасибо. А фразы типа, "если вы не поняли - это не значит что ее (мысли,фразы,думы...)там нет" говорят те, кому на самом деле нечего сказать, те- кто не имеет ничего ,кроме непомерно раздутого эго!имхо.
лелька вне форума  
Следущий пользователь сказал лелька спасибо за это полезное сообщение:
Андароша (29-03-2011)
Старый 28-03-2011, 09:51   #4
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Говорите прямо: надо делать так и так. Чего растекаться мыслию по древу?
Цитата:
Давайте лучше дождемся Илью, т.к. мне к своему "кажется" добавлять уже нечего
pupsik вне форума  
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Илья (28-03-2011)
Старый 28-03-2011, 20:07   #5
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Иногда мне кажется неоправданным насилием. Делать например йоговские асаны не будучи сыроедом, особенно с возростом.
Это действительно бывает(особенно с нашей болезнью) очень больно и тяжело.Но все же лучше делать)))
На счет выбора сыроедения...Могу себе позволить высказаться так как в моей приверженности этому образу питания не приходится сомневаться: это тоже не панацея и может у некоторых людей доходить до вредного абсурда (сам прошел через) и заменять все другие,столь же необходимые части здорового образа жизни.Но так как ошибки среднего человека в образе питания так же велики как в образе движения,чаще всего стоит начинать с этих факторов.Но все же индивидуально.
Цитата:
Вашего опыта что-то не нашла, одни сентенции.
Значит вам он не нужен.И диалог невозможен.
Цитата:
но что можно предложить тем, у кого просто НЕТ времени на перестройку микрофлоры? Предлагаешь побегать кроссы и посыроедить? Попить травки? Поесть грибка? Хозяйка дневника уже попила...и?
Начнем с хозяйки..я с самого начала пытался ей что-то сказать,больше нечего.
Теперь на счет советов другим.Кому? Давайте конкретнее: здесь шел разговор о тех,кто хочет излечиться,то есть включить имунную систему.А включить ее просто любой процедурой из тобой перечисленных: кросс,голодание,сыроедение...любая природная экстремальная для данного человека нагрузка.Да,он после нее может заболеть,но это и будет борьба имунной системы.Только человек не хочет болеть,а хочет как можно быстрее стать здоровым.Только результат такой спешки и есть рак,в том числе.
И вовсе я не предлагаю бегать обязательно марафон,кому-то и вокруг стола обойти - нагрузка,и один день голода,и обычная простуда может стать началом нового пути...А вы такому рекомендуете яд,неужели думаете спасти человека,у которого кровь даже нормально не может циркулировать?Если его жкт и так в развале - яд ничего не улучшит,он может только замазать ощущения,что по-сути человек делает всю жизнь,а потом удивляется почему его имунка не видит,не борется и прочее.
Неужели не понятно что миллиардами лет применяемые средства куда отработаннее искуственно придуманых?Ведь еще бактерии голодали,еще зверьми бегали,еще обезьянами жили в грязи, в симбиозе со средой...А,если уповать на бога - молитесь,но зачем тогда керосин?Значит не во всем на бога надежда?Не верите что поможет?Я более последователен,значит: верю что вверенное мне тело куда умнее моего мозга,а природные механизмы надежнее,сильнее и качественнее человеческих.
Но,конечно,для пробуждения имунной системы и гвозди можно в руки забивать....))
Цитата:
Илья намекает на возможность использования гораздо более глубоких и значимых вещей, в сфере влияния которых физиология не более чем послушная тень.
Нет,я человек не настолько простой,что бы начинать копаться в тонких материях,не разобравшись с толстыми.Если тело болеет,душе сложно быть здоровой.Восхождение по лестнице начинаю с нижних ступенек,а не рассуждаю что там вверху.Кстати,это не мой подход,а йоговский.
Вы же не начинаете учить первоклассника высшей математике?До нее - лет 10.А дети - быстро растущие создания,более старому гораздо сложнее.Так что мерять отрезками лет я бы и то не стал.Но никто не говорит что надо умирать: можно бороться десятки лет,что сам и делаю,но жив.А кто-то боролся быстро - и умер (об опыте,которго,типа,нет).
Цитата:
Говорите прямо: надо делать так и так.
Человек должен сам дойти,иначе при первой сложности пойдет искать другое.Я не могу пообещать серьезному больному прежней легкости бытия: типа пропил,вылечился и продолжай жить как жил.Советы я давал,следовать им сложно.Ты,Евочка,ждешь от альтернативы того,чего не может быть: решить все проблемы и сразу.Я предлагаю: дооолго мучаться,может быть гораздо дольше чем легко жить. Оно тебе надо?Нет.
А мне было надо!И теперь даже наслаждаюсь.Потому что а)опустился на дно,с него всякое движение - вверх; б)привык именно выживать и радоваться. Я выжил,кто осудит?
Для начала не бойтесь болеть другими болезнями если не хотите рака,только в этом выход,это и есть работа имунной системы.

Последний раз редактировалось Илья; 28-03-2011 в 20:40.. Причина: ошибки)))
Илья вне форума  
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
mula (31-03-2011), pupsik (28-03-2011), rid (28-03-2011), Фотиния (28-03-2011)
Старый 28-03-2011, 20:30   #6
Старожил форума

Получено наград:

Но вобщем могу согласится с Пупсиком: все дело в чем-то высшем.Потому один спасается,а другой - нет.Один может найти путь,а другой нет.Один может еще и следовать этому пути,а другой и на ровном месте страдает.
Только это высшее обсуждать еще сложнее чем простое тело,и меня за то что я все философский подход толкаю,некоторые осуждают,остальные - не понимают.Единицы - что-то для себя возьмут.
И если бы дело было в просто вере,молитве тому или иному богу - праведники бы спасались...а так еще Екклисиаст говорил другое.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (28-03-2011), Фотиния (28-03-2011)
Старый 28-03-2011, 21:43   #7
Заблокирован ПСЖ

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Только это высшее обсуждать еще сложнее чем простое тело,и меня за то что я все философский подход толкаю,некоторые осуждают,остальные - не понимают.
Да ладно... вздыхать. Уже вон и Эник без "высшего" не обходится. Другого пути то... попросту нет
pupsik вне форума  
4 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
mula (31-03-2011), Илья (29-03-2011), Фотиния (28-03-2011)
Старый 29-03-2011, 06:33   #8

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Илья, это талант - сказать много, не сказав ничего. Ты запутался и пытаешься запутать окружающих. Речь идет не о том, чтобы ПОЛУЧИТЬ РАК, а о том, КОГДА ОН УЖЕ ЕСТЬ. Ты победил свою болезнь- компенсировал, и живешь полноценной жизнью, это здорово, аплодисменты. Мы же говорим о тех, кто болеет болезнью, НЕСОВМЕСТИМОЙ С ЖИЗНЬЮ. Ну как еще объяснить? Ты говорил Полар Кэт вначале дневника что-то там, но она УЖЕ БЫЛА БОЛЬНА, только не знала об этом. И слава богу, она не начала бегать марафоны, а начала обследоваться срочно! О чем вообще разговоры? Если не дать химию, не вырезать, то можно сказать "гуд бай" больному гораздо раньше, чем он повысит иммунитет.

Что касается молитв и Веры...Я беседовала об этом с батюшкой, потому что вопросы были точно такие же-зачем медицина, если есть молитвы? Он ответил: молитва нужна для помощи, но и сам Иисус исцелял больных и велел содержать тело в чистоте и здоровым. Врачеватели приветствуются и не обязательно упираться либо в чисто материальный подход к проблеме, либо в чисто духовный. Одно другому не мешает. Верующие люди точно также размножаются, как неверующие, духовная жизнь не отменяет жизнь тела. Другое дело, что в современном мире мы почти забыли о духовной жизни, часто сводя все к материальному.
Евочка вне форума  
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (29-03-2011), sanek (29-03-2011), Андароша (29-03-2011), лелька (29-03-2011)
Старый 29-03-2011, 12:41   #9
Заблокирован ПСЖ

Евочка, скажите как считаете, следует ли врачам рассказывать больным раком об их болезни все как есть?
pupsik вне форума  
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (29-03-2011)
Старый 29-03-2011, 12:58   #10
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от лелька Посмотреть сообщение
А фразы типа, "если вы не поняли - это не значит что ее (мысли,фразы,думы...)там нет" говорят те, кому на самом деле нечего сказать, те- кто не имеет ничего ,кроме непомерно раздутого эго!имхо.
Госпожа,оставьте свои психиатрические анализы при себе.А то я скажу что у вас наглось избалаванного глупого ребенка))) На Василия напали,на меня...Да никто вам ничего не должен.Не хотите понимать,не можете - не надо,кто заставит?)))
Цитата:
Илья, это талант - сказать много, не сказав ничего.
Опять личные нападки)))Ну, тебе прощаю)))
Цитата:
Речь идет не о том, чтобы ПОЛУЧИТЬ РАК, а о том, КОГДА ОН УЖЕ ЕСТЬ.
Вернись к началу,меня спросили стоит ли применять керосин - я ответит что нет.Это показалось не достаточно четко,начали требовать объяснений,которые не удовлетворили.При чем здесь я?))) Ну не могу дать такие что бы принесли тебе спокойствие,которое,мне кажется,ты ищешь.Ты уже поняла что ни врачи,не народные методы не гарантируют ничего.
Потому что дело не в болезни,а в больном!Это еще древние говорили,я лишь повторяю.
Цитата:
Ты говорил Полар Кэт вначале дневника что-то там, но она УЖЕ БЫЛА БОЛЬНА, только не знала об этом. И слава богу, она не начала бегать марафоны, а начала обследоваться срочно! О чем вообще разговоры? Если не дать химию, не вырезать, то можно сказать "гуд бай" больному гораздо раньше, чем он повысит иммунитет.
Опять по-порядку.Вначале я направил Полар Кет к опыту Василия и Марго,так как считаю их лучшими.Марго излечилась от опухоли в мозгу,к примеру,без всякой химии - отголодав около 180 дней в году,бешенно занимаясь спортом,перейдя на полное сыроедение.Мне это близко,имею право высоко ценить данный опыт.
Поняв что эти пути не для данного человека,сразу сказал что надо резаться и все прочие обычные медицинские процедуры - потому что они имеют хоть какую-то доказанную статистику.
Что оказалось не так? А вот добивать организм еще народной химией не считаю полезным,это достаточно конкретный ответ?Он просто вас не устраивает,но это разве моя вина?

Вообще-то нет методики которая помогает и подходит всем,человек еще и характер,не только тело.Об этом все время повторяю,а что за нападки?
Не подходит один способ борьбы - боритесь другим.Но вы просто не нашли панацеи в медицине,"керосине","травках" и прочем,вот и продолжаете искать...Не волнуйтесь,вы ее не найдете. Но людям определенного хзарактера подходят методы трудные,и,на мой взгляд,у них шансов больше.Имею право так думать?))))
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
mula (31-03-2011), pupsik (29-03-2011), rid (30-03-2011), Евочка (29-03-2011)
Закрытая тема