Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2013, 11:36   #1

Поблагодарили 4,981 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Инкарнация на новый уровень тела, сознания и духа!

Цитата:
Сообщение от Воин Света Посмотреть сообщение
Биохимия пищеваре
Правда это или нет может сказать только человек, научно этим занимающийся. Хотя и там, в науке, полно теорий опровергающих друг друга. Может это истина, а может и словоблудие. Взято как раз из, извините, пожалуйста, за резкость, из секты, именно новомодной секты: моно ... сыро... и т.д.

Делай, что можешь, и будь, что будет.
Felisite вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Felisite спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (13-12-2013), mdnadin (24-12-2013), Шаман (03-12-2013)
Старый 29-11-2013, 12:32   #2

Поблагодарили 702 раз(а) в 173 сообщениях
Файловый архив: 13

Привет Тоня.

Цитата:
Сообщение от Felisite Посмотреть сообщение
Правда это или нет может сказать только человек, научно этим занимающийся. Хотя и там, в науке, полно теорий опровергающих друг друга. Может это истина, а может и словоблудие. Взято как раз из, извините, пожалуйста, за резкость, из секты, именно новомодной секты: моно ... сыро... и т.д.
Мне показалась фраза немного грубоватой...

Когда люди через чур поправляются, то садятся на диету, на определенное число дней/недель, тоесть это для них это не является путеводной картой в жизни. Похудев они снова зачастую возвращаются к своему прежнему рациону. Мало кто в жизни, что-то меняет. А для сыроедов это становится смыслом жизни (до определенного момента), они как безумные фанатики всех призывают встать в их ряды. А вот фанатиков и относят к секте, посему у людей моно ... сыро... и т.д. ассоциируется с фанатичной сектой.

Этот сайт вещает о здоровом образе жизни и моно ... сыро... – это одна сторон этого образа (выбор делает каждый для себя). Если тебе не нравиться, то будь хотя бы толерантной. Когда я начал голодать и сыроедить, то точно также бросался с агресией на людей употребляющих термообработаную пищу (видимо поэтому и слез с него), но со временем это проходит, понимаешь фразу «живи сам и дай жить другому».

Пришел с работы уставший, естественно сюда, прочитал твой пост от (28.11.2013, 04:26) и думал как дать ответ человеку не когда не бывавшему по другую сторону барикады. Ведь дюди живут убеждениями навеянными обществом. Они не умеют слушать и слышать других, тех у кого отличается точка зрения от от ихнего.
Но после этого(29.11.2013, 13:36), ты меня освободила от ответа. Я понял, что он тебе не нужен.
Felisite (29-11-2013), Gold-orhi (13-12-2013), mdnadin (24-12-2013), Versaveia (30-11-2013), Адейка (29-11-2013)
Старый 29-11-2013, 12:35   #3

Поблагодарили 4,981 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Мне показалась фраза немного грубоватой...
Цитата:
Пришел с работы уставший,
Ну ....Не дуйся. Это лишь теоретический спор.

Делай, что можешь, и будь, что будет.
Felisite вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Felisite спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (13-12-2013), mdnadin (24-12-2013), Versaveia (30-11-2013)
Старый 29-11-2013, 18:39   #4

Всем Здравствуйте!

Открытие моего дневника произошло после посещение 3 августа сего года семинара киевских сыроедов. На семинаре выступали 3 киевских сыроеда и один гость из Москвы. Зовут этого гостя Роман Робинович, он сыромоноед с более чем 4-летним стажем. Именно его лекция потрясла меня больше всего. Меня очень заинтересовала информация которой он делился. После сименара я подошел к нему и поинтересовался, где можно прочесть о том, что он говорил. Он ответил, что нашел это у Эпикура. Я начал искать о том, что он там разказывал в инете, но толком ничего путного не разыскал.
Как всегда перерывал свою электронную библиотеку и наткнулся на книгу которую уже давно хотел прочитать. Все откладывал, и откладывал, как всегда появлялись другие интересы и я опять забывал о ней.
А тут меня очень потянуло к ней. Как-то я начинал её читать, но прочитав несколько страниц отлаживал. Видимо тогда не созрел. Так вот в этой книге, расскзывается о том же, о чем со сцены декламировал московский гость, но на более глубоком уровне.
Вот когда начинаешь понимать мудрость слов: все нужное рядом и приходит к нам в самый необходимый момент.
У меня всегда, когда задумаюсь о чем-то или ищу какую-то информацию, то она приходит, причем чем более правильное питание с моей точки зрения (сырое), тем быстрее она притягивается
Вот эта книга: Храни йога. Алхимический и магический смысл питанияhttp://www.koob.ru/aivanhanov/keep_yoga)

Храни в переводе с болгарского – пища.

Перед тем, как опять зайти в свой дневник (18.11.2013, 11:53 ), на страничке киевских сыроедов в «контакте», «встретил» опять тего же Романа Робиновича в виде лекции на ютюбе. Только что дослушал его лекцию и решил поделится инфой.

Вот она: Воображариум по еде. Роман Рабинович. Киев. Школа Свободы. http://www.youtube.com/watch?v=umJlLsU5nVk

Может кому-то будет интересно, а интересно прежде всего тем, кто стремится к сыро и моноедению или тем, у кого есть намерение правильно есть/питаться.
Желательно после лекции прочитать для полного осознания еще и книгу «Храни йога. Алхимический и магический смысл питания»
Felisite (29-11-2013), Gold-orhi (13-12-2013), mdnadin (24-12-2013), Versaveia (30-11-2013)
Старый 24-12-2013, 07:07   #5
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

Цитата:
Года 3-4 назад перебирал библиотеку оставшеюся от папы и увидел книгу «Искусство быть собой» В. Леви
я тоже эту книгу люблю, много лет назад изменила меня.
Выздоравливай!!!
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Felisite (24-12-2013), Versaveia (24-12-2013), Воин Света (24-12-2013)
Старый 24-12-2013, 17:45   #6

Пол часа назад увидел, что мой дневник оказался на первой странице.

Цитата:
Сообщение от mdnadin Посмотреть сообщение
я тоже эту книгу люблю, много лет назад изменила меня.
Здраствуй mdnadin!
Раз ты почисала за ушком и разбудила Дракона (я такой и есть по китайскому гороскопу), то прийдется опять вести дневник. Должен признаться, что этому Дракону в настоящий момент очень трудно не то, что читать, но писать а в особенности думать, что писать. О чем достойная публика узнает из следующих постов.
Не могла бы ты поделиться, чем эта книга тебя изменила. Не лишним будет её опять перечитать, ведь она очень интересная и меняет сознание.
Мне она тоже принисла много положительного в жизни.
Скажу следующее по своей неосмотрительности зашел в дневник Брата и наткнулся на пост Аника, который оказался взрывом в моем мозгу, почти похожему, когда я прочел эту книгу!!! Приведу его здесь полностью.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Вот ты задачку задал...
Тут ведь ДВА принципиально разных подхода, смешивать которые - только всех смешить и себе здоровье губить самым быстрым способом.
1. "Накачивать здоровье" и рулить "процессами" как "водитель кобылы", а не "куда кобыла потянет"...
2. Выезжать в жизнь, отказываясь учиться водить свою кобылу ("Пусть мама или кто-нидь ещё моей кобылой рулит, пока я в телеге в бирюльки играю" Нафиг взрослеть-растить свой характер, пусть как тело - сам растёт, а то ещё припашут!)... Верить в "авось", и обращать внимание на "процессы" только когда уже налетел на них. А потом просить СОВЕТОВ.

По первому пути... Мои советы бессмысленны. (Кроме совета взрослеть, но его никто слышать НЕ ХОЧЕТ, а потому и не слышит.) Научишься "водить кобылу" - сам по-пути увидишь и своё состояние, и состояние "дороги" - там сам влёгкую всё и решишь.
А то был прикол... Моя сестрёнка, прожив лет 20 в цивильных Европах и США, перебралась обратно в Рашу... Отдал я ей свою ауди А-6 из-за того, что она с коробкой автомат, и, ессно, всю подвеску новую воткнул, чтоб сестрёнке не морочиться... Себе взял такую же, но с ручной коробкой... ну хороши они по нашим дорогам, крепкие, надёжные и по скользоте и грязям их привода идеальны.
Через неделю сестра звонит и ноет, что Ауди - бяка, подвеска слабая и ей выставили дикий счёт на ремонт подвески...
Офигеваю... потом соображаю, что сестру либо дико разводят, либо что-то я не понимаю... Спрашиваю - нафига вообще на сервис заехала? Оказывается сестра по дороге на дачу налетела на сильно выступающий канализационный люк "пузом машины, и та стала ехать не прямо, а криво... Нормальные люди люки на дорогах не ставят, поэтому СМОТРЕТЬ НА САМО ПОЛОТНО не приходится, и остаётся следить за движением, чтобы аварии не делать! Поэтому у ВАС !!! в России столько и аварий, что ВЫ !!! не за движением, а себе под колёса пялитесь!!! (Блин... А она ужо не МЫ?!!! Что творит с блондинками Европа и Америка за 20 лет! )
Думаешь "цимис" уже прозвучал?
- Говорит: "Оба рычага в узел!"
Спрашиваю - "Ну ладно... Один рычаг об люк (согласись, и это - бред какой-то... Там рычаги-то какие!!!), а второй-то КАК????!!!
Ответ: "Ну я же обратно там же ехала!"

Так вот, Брат...
Ты уж не обижайся... Но если моя сестрёнка "блондинка" в авто-делах (точнее - тогда РАССЛАБИЛАСЬ, а щас "как все" ездит - и под колёса и на небо смотрит... а вдруг и оттуда кирпич прилетит?), то ты, как водитель наверное брюнет, а вот в "вождении себя, как кобылы - точно блондинка". Ибо твои комменты qazу и вопросы типа этого, из цитаты... дико напоминают тот наш разговор с сестрой...
И ты тоже "нагло РАССЛАБИЛСЯ"... Решил, что взрослеть не обязательно...
Расшифровываю:
Жизнь к тем, кто в своей "телеге жизни" в бирюльки играет, жестока, как российские дороги к тем, кто "расслабился".
К тем, кто перекладывает управление СВОЕЙ телегой на мамочку, на форумы, на жену и на "авось", взрослая жизнь вовсе не так ласкова, как детская... Когда твоя телега на чьём-то прицепе тащится...
Вот и получается, как я в начале сообщения и написал - ДВА пути.

Ты уж выбери?
- Взрослеть и ЗОЖить,
- Продолжать РАССЛАБЛЯТЬСЯ в инфантилизме, и тогда уж слушаться ВРАЧЕЙ.
А то и врачи у тебя бяки (как Ауди для моей сестры ), и самому рулить лениво...

Ты "поддержки" тут на форуме ищешь? Как "худеющие"?
- Да не проблема! Поддержим и поддержат... Ты только сам не падай?
А то у инфантов есть ещё одна "самоедская" особенность - поскольку их лейб-мотив Жизни - переложить управление на кого-то, то вычислив свои желания и мечты, инфанты должны 1. Громко заявить о своих желаниях. и 2. - Всем показать, что они сами к желаемому дойти не в силах! (То есть, даже, если мечта легкодостижима, инфант всеми силами увиливает от самостоятельного её воплощения! Чтобы его взрослым не посчитали и не припахали дела делать, рулить, и других инфантов на буксире волочь...)

Вот и ты... "всеми силами"...
Сам перечитай, что ты ответил на сообщения qaz
Да и в целом... Слишком очевидно твоё "объявление желаний + объявление неспособности самостоятельно их достичь".

Знаешь...
ТАК ты вообще пропадёшь...
Если сам себя не поймёшь.
Если продолжишь надеяться, что окружающие тебя отбуксируют... если ты "покажешь им", что "сам всё только портишь".
Испортить-то ты себе всё сможешь, а вот буксира не найдёшь. Разве что от таких же... Которые тоже не к исполнениям желаемого "хоть на зубах ползут", а всеми силами от желаемого увиливают... и думают, что чем увереннее увиливают, тем скорее придёт мама (авось, форумчане, правительство, добрый дядя и "они должны") и СПАСЁТ.
Ага... Щас "всё бросят" и побегут весь этот коллективный детский сад спасать...

Какой резон тя спасать, если ты всё ПОДСОЗНАТЕЛЬНО специально губишь, думая, что ТАК добьёшься ещё бОльшей помощи?

Думаешь, что я ошибся и не про тебя написал?
- Ну как скажешь...
Не про тебя, так не про тебя...
Жить-то тебе в ТВОЕЙ "телеге жизни".
Куда решишь, туда и зарулишь... Или всё-таки пятиться к мечтам станешь, чтобы спасатели внимание обратили? Типа - "я вон как стараюсь!!! А никак..."

Обычно в конце года или на кануне дня рождения люди задумываются, как провели год предыдущий. Я не исключение.
Мысли мои крутились около того, что я не там работаю – охраником. Никогда не думал, что судьба меня заведет в эту область. Проанализировав этот год у меня появилось чувство вины, что в этом году, все мои планы неудались. А тут еще пост Аника произвел взрыв в моем мозгу. После поста я вдруг стал меньше, почувствовал себя маменькиным сыночком не могущего оторваться от сиськи, и вечно бегающего за ней, как тень и ноющего хочу того, хочу этого.
Воин Света вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Воин Света спасибо за это полезное сообщение:
Felisite (25-12-2013), mdnadin (24-12-2013), Versaveia (24-12-2013)
Старый 24-12-2013, 18:04   #7

как Дракон Дракону отчитаюсь:)) попозже только (я тоже Дракон)
2 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Felisite (25-12-2013), Воин Света (24-12-2013)
Старый 24-12-2013, 18:30   #8

Хотел заменить эту фразу: Не могла бы ты поделиться, чем эта книга тебя изменила. Не лишним будет её опять перечитать, ведь она очень интересная и меняет сознание.

На

Не могла бы ты поделиться, чем эта книга тебя изменила. Чтобы вспомнить не лишним будет перечитать её снова, ведь она очень интересная и меняет сознание. Только, что написав это уже решил, что когда выздоровлю обязательно прочитаю её снова. У меня постоянно бывает так: прочитаешь очень интересную книгу, а потом начинаешь её перечитывать через пол годика повторно и опаньки большая часть книги тебе не известна, и не то, что бы ты в первый раз читал её как скучный урок в школе, книга же действительно очень интересная. Ты видишь её в этот раз как-то по новому более осмысленно – это означает что человек вышел на новый уровень осознания. А я ее очень давно читал, представляю как она сейчас может дать по голове.
Инет сегодня не работает совсем. Страницу открывает на таком тормозе. Не зря пишут, что техника подвержена мысленному потенциалу её владельца. Так вот, как мыслю я так и работает комп. Видимо он тоже болеет!
Felisite (25-12-2013), mdnadin (25-12-2013), Versaveia (25-12-2013), Адейка (25-12-2013)
Старый 24-12-2013, 21:16   #9

Давно хотел устроить длительную голодовку. Но так себя зашлаковал мясом, печеньками и кофе с сигаретами, полюбил очень оладушки с отрубями, а творог не ел разве, что когда был на работе. Только на работе питание было более менеесыроедным, но чаще сыромоноедным. Питание было до дикости безобразное – следовательно и жизнь безобразная без проблесков света. Получается, что постоянно откладывал. Но при этом крутил в мыслях слайд о том, что я сыромоноежу и долго голодаю, какая меня охватывает любовь, какая появилась беспричинная радость, сколько у меня сил и энергии . т.п.
Вселенная оказалась на столько изоретательная, а я настолько изворотлив, что ей нечего не оставалось, как загнать меня в такие рамки из которых выход один - ГОЛОД. Ей дали такое задание и она с ним прекрасно справилась. Не перестаю удивлятся насколько она движет тебя к твоему желанию по пути наименьшего сопротивления и как можно мягче для тебя.
Итак сегодня после 22:00 пошел 6 день голода .
Так как прошло уже столько времени буду писать по памяти, хотя ей бы я доверял в последнюю очередь. Ведь не те года, что были в 20 и даже в 30 лет. Она у меня начала давать збои, когда пошел работать охраником. Ночь – обязательно кофеек и сигарета, сигарета, сигарета. Но события недельной давности постараюсь воспроизвести по крупицам. Если что-нибудь забуду, значит это не важно.
Felisite (25-12-2013), mdnadin (25-12-2013), Versaveia (25-12-2013), Адейка (25-12-2013)
Старый 25-12-2013, 07:24   #10

Воин Света, спасибо что напомнил про эту книгу. Похоже надо еще раз перечитать в этом возрасте. Прочитала ее лет в 15, в самом расцвете человеческих комплексов. И тогда эта книга как то поставила мне на место мозги. АТ в то время вообще вошел плотно в мою жизнь, и надо сказать хорошо помогал. Сейчас много подобной литературы, и даже больше можно узнать из нее. НО эта книга для меня тоже стала как бы вехой в жизни.
Вот тут много Леви. А вообще можно скачать в библиотеке Koob.ru Люблю эту библиотеку , там много всего. И формат "нетяжелый".
Ты прав, жизнь, а точнее неправильное направление в ней, неправильные ценности загоняют нас в клинч. Суть и ценность самой жизни пропадает.

Скоро у тебя кризис:)) Напиши все по памяти, потом самому через время будет интересно. И читать правдивые дневники тоже интересно. Удачи тебе и хорошего самочувствия.
3 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Felisite (25-12-2013), Versaveia (25-12-2013), Воин Света (25-12-2013)
Ответ