Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 19:10   #61

Поблагодарили 489 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: как правильно выходить из голодания?

Я вполне убеждён, что голодание поможет, и также убеждён, что оно поможет только в том случае, если в него правильно войти, правильно провести, и, самое главное, из него правильно выйти.
Koshka (02-08-2008), Roan (21-03-2007)
Старый 26-03-2007, 10:24   #62

Поблагодарили 66 раз(а) в 21 сообщениях

Не очень поняла, что конкретно интересует, какие подробности? Извини, что долго не отвечала, работы навалилось - разгребала, на голоде не особенно трудилась.
Овощной отвар - капуста разных видов, лук, морковь, свекла. Долго варила, потом процедила и выпила где-то 250 мл.
Морковный сок - соковыжималка и вперед.
Суп-пюре - по первому рецепту, только не процеживала, а растерла в пюре все компоненты.
Салат - помидоры,огурцы, листья салата, посыпала петрушкой и выдавила чуток сок из лимона.
Фрукты - съела яблоко, потом хурму.

Сама для себя решила, что салат и фрукты буду вводить не раньше 5-го дня. Это, дейсвительно, индивидуально, просто прислушиваться к себе надо, а не идти, как я, на поводу у невроза желудка.
amira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-03-2007, 10:27   #63

Roan, это я тебе отвечала, ноу меня почему-то цитата не вставилась, извини.
Я не поняла, как это - клизмы в теплой ванне. Гадить под себя? И в этом лежать?
2 пользователей сказали amira спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-03-2007), Roan (26-03-2007)
Старый 26-03-2007, 15:05   #64

Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от amira
Я не поняла, как это - клизмы в теплой ванне. Гадить под себя? И в этом лежать?
Это не я придумал с клизмами! Это Е Щадилов. Клизмы так надо делать на голоде - тогда в ванне не будет никакой гадости. Если делаешь клизму не на голоде - тогда придется полежать.Все равно вреда меньше,чем от таблеток и от бегания по квартире и брызганья водой из интересного места. У кого как!
Цитата:
Сообщение от amira
Первые сутки. Воду пью, потому что мешает медицинское образование. Как врач, боюсь обезвоживания. Пью, когда очень хочется пить.
На голоде и на входе в голод организму не надо много воды. Он ее забирает сам столько - сколько ему надо, из клизмы, получает от сжигания жира и от ванны.Воду, которую пьешь со страха обезводиться, организму придется усваивать принудительно. Вход в голод будет усложнен. Слабость и головная боль - меньшее из зол. Следите за вкусом на корне языка - это показатель каки, которая идет из организма. Когда пьешь воду из - под крана или минеральную - если ощущаешь вкус каки водопроводной или соли - мешаешь подсознанию. Смотрите, что там ощущается без вашего вмешательства.
Здесь не применимы шаблоны ортодоксальной медицины!
Старый 26-03-2007, 15:43   #65
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Восклицание Re: как правильно выходить из голодания?

Я тут по теме выхода.Понял,какую вещь всегда упускал,говоря,что лучше всего выхоодить на сырых цельных овощах:что надо их пить! То есть разжевать медленно,смешать со слюной-и до полной жидкости.И лишь тогда глотать!От жевания(поверте природе и докторам в том числе) рефлекторно запускает весь ЖКТ,слюна-тоже учавствует в переваривании,не объедитесь,если будете так жевать,в мозг с желудка успеют поступить сигналы о наполнении Все энзимы и пр. полезное будет у Вас,а не в соковыжималке.И клетчатка наполнит ваш кишечник,предотвращая жор,улучшая перестальтику,впитывая накопившиеся яды...
18 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
amira (26-03-2007), anyk99 (26-03-2007), custard_apple (15-08-2007), DimAlex86 (31-03-2014), Helen (30-03-2007), Jseven (26-03-2007), Koshka (02-08-2008), Maksenek (28-03-2013), Michail (27-03-2007), Osipka (15-05-2010), Roan (26-03-2007), ROM (27-04-2018), suresure (16-11-2011), S_Vladimir (14-05-2007), Гвоздь (27-03-2007), София (30-03-2007), Танцовщица (26-03-2007), юраня (29-07-2011)
Старый 26-03-2007, 20:31   #66

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я тут по теме выхода.Понял,какую вещь всегда упускал,говоря,что лучше всего выхоодить на сырых цельных овощах:что надо их пить! То есть разжевать медленно,смешать со слюной-и до полной жидкости.И лишь тогда глотать!От жевания(поверте природе и докторам в том числе) рефлекторно запускает весь ЖКТ,слюна-тоже учавствует в переваривании,не объедитесь,если будете так жевать,в мозг с желудка успеют поступить сигналы о наполнении Все энзимы и пр. полезное будет у Вас,а не в соковыжималке.И клетчатка наполнит ваш кишечник,предотвращая жор,улучшая перестальтику,впитывая накопившиеся яды...
Мне это тоже показалось правильным. Поэтому пока варится отварчик, я жую капусту до кашеообразного состояния, а потом сухой остаток выплевываю. Язык сразу очищается, и к отвару я прихожу уже в боевой готовности. А вообще - каждому свое. Сейчас мне гораздо легче и прислушиваться к сигналам, которые подает мой организм, и понимать его "намёки".
Старый 26-03-2007, 20:33   #67

Цитата:
Сообщение от Roan
На голоде и на входе в голод организму не надо много воды. Он ее забирает сам столько - сколько ему надо, из клизмы, получает от сжигания жира и от ванны.Воду, которую пьешь со страха обезводиться, организму придется усваивать принудительно. Вход в голод будет усложнен. Слабость и головная боль - меньшее из зол. Следите за вкусом на корне языка - это показатель каки, которая идет из организма. Когда пьешь воду из - под крана или минеральную - если ощущаешь вкус каки водопроводной или соли - мешаешь подсознанию. Смотрите, что там ощущается без вашего вмешательства.
Здесь не применимы шаблоны ортодоксальной медицины!
Поняла. Убедительно. Попробую. Клизмы в ванне - не смогу. У меня на 7-8 дневном голоде пару раз стул бывает - оформленный, не водичка, мы с ним не сможем сосуществовать в одной водной купели!
3 пользователей сказали amira спасибо за это полезное сообщение:
Koshka (02-08-2008), Roan (27-03-2007), ин-ка (10-07-2007)
Старый 27-03-2007, 08:20   #68

Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях

Цитата:
Сообщение от amira
У меня сейчас к концу первых суток головная боль возникает. Раньше такого не было.
Это голодная и отравленная кровь. Организму не хватает воды, даже если вы ее пьете! Помощь от головной боли - клизма чистой водой - вода подается внутрь и усваивается из кишечника. В желудке скапливаются отбросы, которые с водой, которую вы пьете, всасываются по новой. Почистите желудок утром и вечером тремя стаканами теплой воды, вызвав искусственную рвоту и все быстро пройдет
cher_007 (02-08-2009), S_Vladimir (14-05-2007), Гвоздь (27-03-2007), Илья (27-03-2007)
Старый 27-03-2007, 08:38   #69
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Roan,
хотя я против клизм,но в последнем посте есть немало смысла для больного человека.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (27-03-2007)
Старый 27-03-2007, 08:54   #70

Цитата:
Сообщение от Roan Посмотреть сообщение
Это голодная и отравленная кровь. Организму не хватает воды, даже если вы ее пьете! Помощь от головной боли - клизма чистой водой - вода подается внутрь и усваивается из кишечника. В желудке скапливаются отбросы, которые с водой, которую вы пьете, всасываются по новой. Почистите желудок утром и вечером тремя стаканами теплой воды, вызвав искусственную рвоту и все быстро пройдет
В процесе создания гипотез не стоит настаивать на двух взаимоисключающих: источник головной боли - или "отравленная" кровь или отбросы в желудке, где их, кстати говоря, нет и быть не может. Ну, так устроила мать-природа, что в желудок отходы, отбросы, шлаки и прочее не поступают. Только пища, смоченная слюной, и вода. Да, могут попасть в желудок части налета, который на голоде украшает любой язык. Но и только.

Видимо - я так предполагаю - вы имеете в виду не желудок, а кишечник. Ну, хотя бы потому, что клизма к желудку не имеет никакого отношения.

В общем, не стоит углубляться в теоретизирование, не имея в наличии анатомических и физиологических знаний. А вот за практический совет с рвотой - спасибо.
Клизмы применяла, головной боли они не сняли.

И все же меня мучает вопрос: почему головная боль к концу первых суток возникает сейчас, а раньше этого не было, вход давался мне легко, если вообще давался.
Ответ